Понимаю, что тема насущная, все же: ситуация такая: мне 24 года, пришла педагогом в школу, вроде все чинно-благородно, НО: нашлась одна (даже слова не могу подобрать) в первый день моей работы начала со мной обсуждать что я дефилирую, а не хожу.... с лицом прокурора к осужденному (я свела на шутку) потом спросила про мой возраст - и тут же сказала, что она подумала что я старше (тут я вообще не придала значения - от правды далеко просто ) НО ЭТО ЖЕ СТРАННО ты человека вообще не знаешь КАК ЭТО возможно??? Честно у меня был просто шок... Как вести не знаю каждый раз шутить с ней не реально...я интеллигентный человек, скандалами не увлекаюсь...вообщем я в замешательстве...а последний случай на днях из ничего сотворила скандал с моим участием с криками в коридоре (я не к тому человеку обратилась за бланком) ... я новый человек, неудобно как-то скандалить, да и видно ..провоцирует...
Нах её пошли прям при учениках, на тя вся школа лет 10 молиться будет)
Выдержите мой вам совет:))) Держитесь достойно, спокойно, свободно ( трудно это понятно). И самое главое никогда не повышайте голос -говорите с ней хорошо оставленным спокойным голосом ( вы же учитель должны уметь)). Подшучивать не обязательно над всем ее бредом -просто заткните уши, отвлекитесь мысленно на что то свое в это время и все. Со временем отстанет:)))
НЕ-НЕ-ВИ-ЖУ-У-У!бабский коллектив,сама мучаюсь
Как же вы будете справляться с кучей детей, если не можете поставить на место одну тетку?
Я бы ей линейкой или глобусом по башке настучала , таких только так тормозить можно.
Вообще-то в школе за бланком можно обратиться только к одному человеку - секретарю директора.
Автор, а вы к кому обратились?
Сообщение было удалено
Я тоже обычно такой тактики придерживаюсь - реально помогает.
у меня тоже бабский коллектив, да еще я и самая молодая и замужем, так тетки меня поедом едят))) Слава Богу, еще одна тут забеременила, да замуж выходит, правда ей за 30. Но нас уже двое!))) Может ей теперь завидовать будут?
8, Если молча завидуют. то пусть. Вам это разве мешает? Их право от зависти захлебываться. А если в лицо говорят - надо хомство пресекать
хамство*
Сообщение было удалено
Хи.. а я наоборот в коллективе работала, где я одна не замужем была. Там все наоборот. После отпуска или выходных начнешь что-нибудь интересное рассказывать, про то где была, и очень часто слышала фразу "Тебе везеет, ты не замужем. А моего-то Петю/Васю/Федю из-за телевизора не поднимешь с дивана/не вытащишь из-за компа и пр. Никуда ему не охота и не сдвинешь".
с бабами, да еще с училками нереально трудно ужиться. сочувствую вам, автор.
уф...бабищи эти завидущие!!! как вы им позволяете так с собой разговаривать?
Я вижу, что мне тетки завидуют, но мне в лицо они не говорят ничего, и не скажут. Боятся, овцы.
Надо жестче быть с такими клушами, а лучше не отвечать на такие вопросы, общайтесь только по работе.
Я была в ситуации автора-только хуже... В кадровом агенстве когда то работала...Там одна сотрудница просто меня "гнобила",это было настолько заметно,что я даже с несколькими сотрудниками советовалась-что мне делать... Было морально тяжело-я ушла с работы...не выдержала. Но там хоть понятна причина...мне директор дал вести ее некоторых клиентов,вот она меня и "добивала". Конкуренции боялась...
Не обращайте на нее внимания. Совсем. И не воспринимайте все ее "подначки" эмоционально.
Будет что то спрашивать - отвечайте, но как ни будь формальными фразами. Начнет орать сядте поудобнее и внимательно ее слушайте. Обычно орущие от этого теряются:))
На провокации не поддавайтесь.
8,11 да вот именно не молчат, а так вроде как бы и нечего такоего, а всеж заметно бесит!) Такие высказывания, например у нас тут недывно сломался замок, и я четь не опаздала на раьоту, не могла вытащить ключ, ну и рассказала, так и так мо, поэтому задержалась. Через день кто поинтересовался, что теперь с моим замком стало, я говорю: муж, все зделал, теперьб все хорошо, спасибо. Вот только для это и нужны мужики в доме! - было мне ответом! Ну я так подумала "кому как)" Ну это так из недавнего)))
Ой, кошмар, сколько ошибок!!! Простите!!!
ВСЕМ ОГРОМНОЕ-ПРЕОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Автор,бабский пед коллектив?Мои соболезнования.Сама тружусь именно в нем,да еще и в среде искусства.Это просто большая-пребольшая ж..па.А если еще учесть,что у меня обеспеченные родители и муж, и я моложе и попривлекательнее многих,и образование у меня отличное и дети без ума,то представьте каково мне.Эх,единственное правильное решение-игнорировать всю эту постклимаксную *** и относиться к ним как к мебели.
Странно в который раз слышать эти тупые жалобы на "бабский коллектив". Я работала в школе, нормально, никаких ужасов, ушла потому что нашла более выгодное место.
Думаете, мужской коллектив лучше?? Да эти поганые кобели вас вообще за людей не считают (только не говорят вам об этом), а вы перед ними все стелитесь и выслуживаетесь. Сами себя обсираете, как в этой теме. Ну и какого отношения вы к себе ждете, если сами себя унижаете?
Вы сами сильно лучше остальных в ненавидимом вами "бабском коллективе"?