Вот я подумал (если что я лицо мужского пола), человек после школы идет в институт и очень часто ему даже совершенно пофиг на кого он идет. Потом работа, женитьбаи т.д. по принципу " я не хуже других". Может быть поэтому у нас столько негодных специалистов,что живут по принципу "ради корочки" и женятся или выходят замуж потому, что так надо. Я не говорю, что жить по шаблонам плохо, может стоит жить по принципу, " когда придет время и ты созреешь"?
Автор уже таки созрел до Вумана и даже до открытия "мудрой" темы........ Ах ты ж боже ж мой...........
Автор, вы можете в армию, а не в институт после школы пойти (если вы лицо мужского пола).
Более того, Автор, те кто живут по нетрадиционной схеме, мучаются угрызениями совести (не все конечно, но многие) и таки стремятся к эфемерному идеалу.
Сообщение было удалено
о, еще одна мудресса. вам в пару к автору!
Сообщение было удалено
Кошмар! Так я, как вы? (((((((( Срочно на шахту устроиться, что ле? Туда принцесс берут, не знаете?
Для меня нет понятия КАК ВСЕ, по тому как ВСЕ ЖИВУТ ПО РАЗНОМУ.
Я живу так как считаю нужным.
Сообщение было удалено
По любому, ты заглядываешься на подруг, знакомых, коллег по работе, невольно себя сравниваешь... И в итоге - поступаешь как все, чтобы не быть белой вороной
Те, которые как все, у них вообще отсутствует здравый смысл и они не могут самостоятельно думать. Такой человек очень зависим от мнения большинства. Детей с самого детства в обществе учат быть такими как все. Это приблизительно происходит вот так:
Эксперименты над детьми в СССР: процесс социализации ребёнка - быть как все.
http://www.youtube.com/watch?v=IlaMpXE2uO8
а потом из таких людей вырастают вот такие "бараны":
Социальный эксперимент в лифте. четыре человека в лифте повторяют одни и те же действия и наблюдают за пятым
http://www.youtube.com/watch?v=-jDcgV6gj80
Хотите, чтобы ваш ребёнок вырос нормальным, учите его думать самостоятельно и не обращать внимания на других.
Автор, я живу, наверное, процентов на 70 по шаблону - в чем-то это удобно, проторенная дорожка, плюс психологически - не хуже других, но индивидуальность все равно сохраняется во многих проявлениях. А насчет плохих специалистов - очень трудно сразу себя найти в молодости, а как ты работаешь - это дело совести!
Сообщение было удалено
Да меня-то как раз всю жизнь белой вороной и считают.
Я не пью, не курю, не ходила по клубам, не сплетничала со всеми, не шлялась по мужикам, и мужу не изменяла.
Не гоняюсь за модой, предпочитаю классику-секси. Не рвусь как большинство отдыхать забугор на массовые курорты, предпочитаю Уединенные места и очень люблю отдыхать в России. У меня нет понятий НАДО РОДИТЬ, чем я хуже других?
Надо до 25 выйти замуж, а то уже все подруги замужем, чем я хуже их?
Я живу так как хочу, ни на кого не смотрю.
12 - люди - не бараны, Вы должны понимать, что способность к приспособлению и стадность - один из принципов самоохранения и выживания. Ничего в этом страшного нет.
Сообщение было удалено
да, вот где-то так... 50 на 50 )))
Ну это вам было пофиг, куда и что. Многим не пофиг. Большинство моих знакомых (и мужчин, и женщин) шли учиться осознанно, и женились осознанно. Далеко не все живут, не приходя в сознание.
автор, какие критерии оценки "как все / не как все"?
в своей массе люди все равно очень похожи друг на друга, хотя мало кто это признает
по настоящему яркие личности (да и просто личности) баааальшая редкость
Я живу по принципу "не так как у людей"))) через опу, короче.
к 16. Груша
Да, я тоже где-то половина на половину. Мне кажется, чтобы позволить себе не жить по шаблону надо быть или действительно очень сильным, гениальным человеком или, например, шизофреником ))
Сообщение было удалено
Да, согласен, по шаблону жить проще, и протаптывать свою дорожку (кто-то здесь писал) труднее.
по шаблону жить проще, но скучнее.
Интересное умозаключение. Ниочем. Все живут по шаблону. Не по шаблону - иди жить в лес, маугли, хехе.
Сообщение было удалено
Еще один аргумент - когда создаешь семью, приобретаешь друзей, идешь в разведку, то выбираешь именно "шаблонных" людей, без сюрпризов, надежных и предсказуемых
Если человек не живет как все,то он одинок, а если нет,то ему приходится все время притворяться. Можно жить, как все,но ДУМАТЬ по-другому. Или создать себе внешнюю оригинальность, а внутри остаться стадом. Кстати,стремление быть не как все в последнее время приобретает стадный характер.
Вы какой-то плоский пример привели. В общем-то в жизни шаблон присутствует - родиться, пойти в садик/воспитываться родителями, пойти в школу/получать домашнее образование, поступить в университет/техникум, начать работать, завести семью, родить ребенка. Просто то, как человек все эти действия делает отличает каждого. Можно отбывать в школе, а можно учиться с интересом. Можно поступить абы на кого, а можно на интересующую тебя специальность. Можно каждый день делать рутинную работу, а можно всю жизнь творчески и тд и тп.
А некоторые всю жизнь ищут себя, пытаются быть "другими", в итоге не находят и спиваются, или лезут в петлю.
Сообщение было удалено
Это далеко не у всех так
Что плохого в том, чтобы быть как ВСЕ ? Опыт других поколений подсказывает, что все делают не такие уж и плохие поступки. Вам хочется, автор, сначала в школьном возрасте расплодиться, а образование получить ближе к пенсии? Ну что ж, зато будете не как все. Удачи вам в этих начинаниях.
Лично мои принципы совпадают с общественными нормами и моралями. Не моты, не гады, не хамы, не гулящие.....Учимся, работаем, растим детей. КАК ВСЕ, по проторенной замечательной дорожке.
не обобщай автор, если ты как биомасса-это не значит что все также живут
я не как все, очень отличаюсь, чему рада, хотя это и порождает определенные проблемы.
общепринятые нормы вызывают тоску и тошноту.
Все бабы живут по принципу, не хуже чем у других. Завистливые (что синонимично тупые), эгоистичные, наглые, и при всем разнообразии мыслительных процессов не имеют своего мнения на целевом уровне, т.е. цели предопределены, однообразны, примитивны и не достойны быть целями особи вида *** сапиенс.
Сообщение было удалено
Все тетки дуры!
я тоже не согласна что надо жить как все.... надо но не как все а как ты хочешь и когда хочешь...у м меня подруга вышла замуж как все, сейчас пытается забеременеть как все... и живёт не счастливо...и говорит вот у всех так ау меня никак у всех....типо плохо... что хорошего...все прыгнут с балкона и ты пойдёшь? бред
Я слишком недисциплинирована, непостоянна, безответственна, недальновидна и, чего уж там, ленива и глупа, чтобы соответствовать чему-либо, кроме своих собственных проявлений. Мне бы очень хотелось быть как все. Я не понимаю этого желания отличаться.
как я живу.
на всяческие стереотипы вроде карьеры и прочего мне всё равно. самое интересное в моей жизни - учиться чему-то новому. я всю жизнь хочу учиться, круг интересов самый разнообразный от скалолазания и горлового пения до истории Боливии. очень много читаю, но и на всякую ерунду вроде фантастических сериалов время трачу, главное, что мне это нравится. я люблю наблюдать за людьми, но не с точки зрения кто лучше кто хуже одет, а просто наблюдать за забавными привычками, поведением. в детстве очень хотела быть стервой, в итоге все мои знакомые говорят, что я очень добрая и стервой мне не быть никогда.=) самое главное в жизни - это мой муж. если уж я встретила и приручила его, то я теперь за него в ответственности=)
по принципу не хуже чем у других никогда не жила. замуж выходить никогда не собиралась, но уж очень мне человек хороший попался, он заслуживает того, чтобы быть по-настоящему любимым, заслуживает верной жены)
"Все тётки дуры" орут мужчины, которых никогда не любили, от бехвыходности что ли, крик души прямо какой-то)))
Сообщение было удалено
точно... все такие оригинальные вокруг и не как все!!!
Сообщение было удалено
Это заблуждение, т.е. ваше виденье. Все мужики кого-то да любили, это раз, а во-вторых, все тетки дуры - это просто объективная оценка и только.
Сообщение было удалено
Я написала, что так считают мужчины, которЫХ никогда не любили. согласна,каждый человек в своей жизни хоть единожды любил, в этом я не сомневаюсь.
я, например, не могу сказать, что все мужики- сволочи(или козлы, как там обычно говорят то), хотя бы из уважения к мужу. А среди вашего окружения нет ни одной женщины получается, которую вы уважаете. Не повезло.
Сообщение было удалено
Конечно есть кого уважать. Но только я про уважение ничего не говорил, я говорил что все тетки дуры.
И при чем здесь мое окружение, я же написал "Все", а не только чье-либо окружение.
Сообщение было удалено
Почему это вы им такой ограниченный выбор заготовили? Знач, с шаблонным гражданином такого не случиться?
Я живу не как все, потому что вокруг ***, а я хороший.
Я стараюсь жить "не как все", в смысле я уверена, что толпа всегда ошибается. Оглядываясь на прошлую жизнь, считаю что это был правильный выбор.
Я не как все живу, у меня причём это с детства: все дети играют, я стою в сторонке, все что-то делают, я книжку читаю. Все на экскурсию едут - я книжку читаю и в шахматы играю. У меня проблем от этого полно. Я вообще не как все живу, а толку то? Лучше как все.
Жить не приходя в сознание - это да, сильно. А что, вообще никаких целей нет, что ли? Ну, тогда без разницы, можно и "как все" - или "не как все", тоже вполне цель себе. Только зачем? Глупо как-то, причем за компанию прыгнуть с моста "как все", или "назло бабушке отморозить пальчик", чтобы "не как все" - совершенно одинаково мне непонятно. Меня мама учила, что в каждом действии должен быть смысл. А уж делаешь ли ты это "как все", или "своим особым путем" - вопрос десятый.
Сообщение было удалено
Согласна!
Сообщение было удалено
Все в точку про меня!
Что плохого в том, чтобы быть как ВСЕ ? Опыт других поколений подсказывает, что все делают не такие уж и плохие поступки. Вам хочется, автор, сначала в школьном возрасте расплодиться, а образование получить ближе к пенсии? Ну что ж, зато будете не как все. Удачи вам в этих начинаниях.
Лично мои принципы совпадают с общественными нормами и моралями. Не моты, не гады, не хамы, не гулящие.....Учимся, работаем, растим детей. КАК ВСЕ, по проторенной замечательной дорожке.
можно вообще не "плодиться"-грубое слово.. вы считаете себя плодом😁
и пенсии может не быть,и образование могут на старости лет получить... почти все ответы и есть с корнем шаблонов... с пеленок мы нам навязывают шаблоны... с пеленок такие же шаблонные родители навязывают гендерные различия,под тем же давлением шаблонов... извне..