По знакомству предложили хорошую работу. Там австрийское руководство. По всем параметрам я подхожу, за исключением незнания английского языка! Резюме уже отправила и указала, что знаю англ. язык со словарем (хотя вообще 0) и то, что прохожу обучение в школе иностр. языков "IQ". Т.*****. сегодня еду проходить тестирование и записываться в группу. Если честно, то не верю, что можно за 2 месяца выучить язык по ускоренной программме! 3 академических часа 3 раза в неделю и так 2 месяца. Без домашних заданий. Урок ведут сразу 2 преподавателя англо и русско-говорящий преподаватель. Школу эту хвалят.Кто учился по подобным программам? И действительно ли это ЭФФЕКТИВНО? По другому меня на эту должность не возьмут:( Буду срочно учить! Может что-то посоветуете? Может диски скачать и в машине вместо музыки слушать? И есть ли такие? Спасибо!
АВТОР..К СОЖАЛЕНИЮ С НУЛЯ БЫСТО НЕ ВЫЙДЕТ. ПОЛ ГОДА - ЧТОБЫ ТАК ШАРИТЬ..ЕСЛИ ОЧ ИНТеНСИВНО. ХОТИТЕ БЫСТРО -ЕЗЖАЙТЕ В АНГЛИЮ.
Сообщение было удалено
Но на курсах обещают, что за 2 мес. вы сможете отвечать на многие вопросы и писать на англ. языке. Мне вообще нужно для общения с руководством по интернету, отвечать на их письма, допустим словарь:)
Автор, сами знаете, без труда...Скажу одно, если вы наполните свой каждый день английским, а не смехотворными тремя часами три раза в неделю, быстро продвинуться реально. Конечно, читать Шекспира за два месяца вы еще не сможете, но легкий разговор поддержите...Но это очень тяжело и требует большой воли. Если вам интересно, могу написать как я учила
а чо английский, учите сразу австрийский....
Сообщение было удалено
Конечно интересно! Для этого я и создала тему! Может ссылки есть аудио-книги по изучению у кого?
Мне главное начать эти 2 месяца, потом буду постоянно совершенствоваться, книги начну читать с детских:)
3 гость, плз, напишите, оч интересно!!!
Гость 3, напишите, пожалуйста!!!
гость 3, напишите, очень прошу) пожалуйста
А вообще мне тяжело все эти языки даются:((( я и не думала, что учить начну! Но есть слово "НАДО"!
Мне не очень верится, что на ваших курсах за 2 мес., вы приобретете большие знания. Я занималась языком 5 раз в нед., по 3,5 часа в день и + ещё выполнение дом. заданий. Только спустя 0,5 года появился небольшой прогрес, стала понимать простую речь, если говорили не быстро. И это при том, что я училась довольно хорошо на фоне своей группы.
Детские книги, это сказки, что ли? не читайте, там ненужные устаревшие слова (ну разве что потом, для себя). А детские рассазы читать взрослому очень скучно. Читать нужно адаптированную литературу, есть разные уровни сложности, вот берете самый простой и читаете. Выписываете незнакомые слова (рекомендую завести блокнотик или тетрадочку), потом эти слова на карточки (анлийский/русский с другой стороны). На карточках учится в разы быстрее и лучше, чем с листа бумаги. Берете порцию примерно по десять карточек. Сначала учите с английского на русский, потом тасуете, опять проверяете, тасуете, потом опять пытаетесь перевести уже с русского на английский. Когда все правильно ответили, берете следующую порцию и т.д. Слова, кстати, можно учить и в транспорте и в очереди, где угодно. Потом проверяте, как выучили, читая тот же самый текст. И так далее... Вам нужно набирать слова, грамматику вам дадут и в школе. Но грамматику можно и нужно самой параллельно учить. Делать дома десять упражнений вместо двух заданных (там у вас тоже будут незнакомые слова встречаться, добросовестно выписываете и учите). Проверяете по "ключам", разбираете ошибки. Через некоторое время рекомендуется еще раз пройти те же упражнения....Слушать английскую речь, если нет по ТВ, можно в инете на сайте ББС посмотреть, там же, кстати, и на аудирование упражнения есть и на грамматику. Сначала будет все непоятно, а потом начнете улавливать отдельные знакомые слова, процесс пойдет. Здесь, опять же повторять очень полезно. В общем старая школьная мудрость, повторение-мать учения, оправдыват при изучении языков себя полность....
Идеально, если вы после повторного прочтения текстов или прослушивания записей будете знать некоторые пассажи наизусть. Также рекомендую заучивать наизусть диалоги, кажется, нудно, зато очень полезно- в нужное время будет "всплывать"в памяти в разговоре. Так, кстати, учил языки Шлиманн (а он был дока, шесть языков или даже больше знал)-тексты учил наизусть, а потом перессказывал....
Может сумбурно написала, но вам нужно заполнить весь свой день анлийским, до отвращения и когда вы увидите, что работа начинает приносить плоды, вы уже что-то понимаете, вам уже и заставлять себя не надо будет, у вас появится интерес учить дальше и больше. Откроется новый мир. Каждый новый язык развивает вас как личность, да и и владение родным улучшается
Сообщение было удалено
Про большие знания за 2 мес. конечно никто и не говорит, но с "мертвой точки" сдвинуться думаю можно!
Спасибо всем за советы! Читаю с удовольствием! Буду использовать....
все еще зависит от способности к языку, если вам легко давался например в школе, вам это интересно, то можно и за 2 месяца. А если ин. яз для вас тарабарщина, тяжело и не интересно то можно и 5 лет учить и не выучить
Как то уже писала про методу одного из моих профессоров. Долго печатать, но в двух словах:
логика наше всё. Т.е. не зубрите правила, а посторайтесь понять почему они построены подобным образом. После этого забыть нереально.
Что касается словарного запаса-учите корни слов (стандартный набор для повседневного общения ну где то 500 корней, из которых получается 2000-4000 слов), и правила образования слова из корня.
Вместо стандарных словарей лучше потратиться на профессиональный лингвистический, ибо там указаны корни, вариации, правила постройки и пр. интересующие моменты.
Ну и главное, язык не зубрят, язык понимают и чувствуют. При 3-4 часах занятий в день можно за 2 месяца вполне сносно говорить на большинстве романских и германских языках.
И ещё одно ЗЫ.
Никогда не врите по поводу квалификаций, ваше враньё может так кусануть по филейной части, мало не покажется. Негласные чёрные листы соискателей реально существуют и свободно плывут из одной компании в другую. Если вы не просто офисный персонал, а специалист, то после пары случаев слава ваша будет топать впереди вас самих.
Сообщение было удалено
во ***, неужели такие бывают
Автор, главное каждый день хоть час что-то делать, результат будет гораздо лучше чем 4 часа два раза в неделю допустим.
jesli uz napisali v rezjume chto znaete angl. to uchite:) Vot samye pervye,neobxodimye frazy:
Hello, hoe are you?-
I am fine, and you?
What is your name?-
My name is Alisa.
How old are you?-
I am 22 (years old)
Where are you from?
I am from Russia.
I tak dalee. Step By step.
Mozete poprobyvat uchebnik ASSIMIL, ochen sovetuju.
Good Luck.
hoe = how
Можно надеяться что курсы отличные и они знают о чем говорят, но мне не верится.
В любом случае как только начнется обучение то начинайте самостоятельно пополнять свой словарный запас. При этом желательно из той области в которой вам надо будет работать.
Вот вам, например, программка http://bxmemo.narod.ru/ - каждый день вбивайте по 10-20 слов и учите с ней. Утром, вечером, днем на работе - она не сильно напряжная. Сами туда вбейте слова по темам и учите. И так каждый день (я до сих пор пользуюсь ею - всегда есть что-то новое для поучить).
Ну и возьмите учебник englishtips.org/index.php?newsid=1150821943 (Grammar in use - elementary) - Там упражнения и ответы есть. Делайте все-таки домашку (заодно простые слова подучите) и сверяйтесь с ответами. А если что-то не догоняете, то потом спросите у преподавателя на занятиях.
Но все равно времени мало.
Пусть по-английски в Англии балакают.Мы в России живем,помешались все на этом вонючем английском.
Я не Автор, но все равно, девочки, спасибо за дельные советы!=)
23, гость. а вы тогда как миимум должны выкинуть свою клавиатуру от компа (на ней же буквы английские), а за одно и сам компьютер выкиньте, его американцы разработали, они на англ. разговаривают.
в результат с нуля и за 2 месяца до уровня общения в интернете и написания деловых писем - не верю. На курсах лукавят.
Как Вы (или Ваша школа) планируете тренировать письменный английский без домашних заданий? Во время уроков - это нерационально, с точки зрения распределения полезного времени; если самостоятельно - кто будет проверять и разбирать ошибки? На мой взгляд, домашняя работа (по спец. тетради , приложенной к учебнику) - на 50% ускоряет процесс обучения.
Относительно грамотное деловое общение это как минимум Upper Intermediate уровень языка. Его физически нереально освоить в такие сроки.
Уточните в школе, на какой конкретно уровень они планируют Вас вывести по окончании курса. Здесь, наверное, есть знатоки, может я что-то не понимаю, но как можно с Elementary на Upper-Int за 2 месяца перейти?
Автор, пришлите мне свое мыло, мое nata.adler@inbox.ru и я вышлю хорошие аудио книги по английскому. Сама по ним занимаюсь. А еще можете скачать ваши любимые английские/американские фильмы на оригинальном языке и смотрите в свое удовольствие. Мне это очень помогает воспринимать иностранную речь.
Мне помогло вот это:
http://www.languages-study.com/golden-rules.html
http://www.languages-study.com/english-links.html
Марта, извините, а можно мне тоже вам написать, я как раз ищу сейчас аудиокниги?
Фея, пишите, только выслать смогу после 21:00 по Москве
Марта, я написала вам письмо сегодня
Ребят, а как выучить английский язык с нуля? С чего надо начинать? Я английский язык вообще не знаю, даже элементарные слова. Как правильно пожойти к изучению этого языка мне? Подскажите пожалуйста! Кто с чего сам начинал? Что первое учил, читал и т.д?
За короткий срок можно действительно научиться разговаривать на английском языке. Существуют такие технологии. Моя подруга ходит на курсы esl-school.ru и очень хвалит. Направленность именно на общение. А для начала можно накачать програмки в телефон с той же лексикой, подписаться на рассылки с английской идеоматикой, например, в интернете куча всего интересного, смотреть фильмы. Да можно просто открыть в скайпе поиск и позвонить первому встречному.) хорошая практика.
Автор, любые курсы, которые обещают быстрый результат, нагло врут и просто выкачивают деньги.
В вашей ситуации лучше всего найти индивидуального репетитора, носителя языка, который будет преподавать лично вам хотя бы по паре часов в день, а потом вы будете дома самостоятельно "добирать" (зубрить слова, делать упражнения, играть во всякие обучающие программы, и прочее-прочее). С таким подходом вы быстрее научитесь понимать речь и говорить, за 2 месяца простые бытовые или рабочие диалоги точно будут отскакивать от зубов, а это и есть 90% того, что нужно в офисе экспатам. Надеюсь, на такой вариант у вас есть деньги....
Автор, любые курсы, которые обещают быстрый результат, нагло врут и просто выкачивают деньги.
В вашей ситуации лучше всего найти индивидуального репетитора, носителя языка, который будет преподавать лично вам хотя бы по паре часов в день, а потом вы будете дома самостоятельно "добирать" (зубрить слова, делать упражнения, играть во всякие обучающие программы, и прочее-прочее). С таким подходом вы быстрее научитесь понимать речь и говорить, за 2 месяца простые бытовые или рабочие диалоги точно будут отскакивать от зубов, а это и есть 90% того, что нужно в офисе экспатам. Надеюсь, на такой вариант у вас есть деньги....
сорри, глюк :)
Привет всем! я тоже недавно начал изучать английский почти с нуля. Начал с сайта http://4flaga.ru/ очень доступно вот только до 20-го урока, потом платить нужно, копейки конечно, но пока решил еще в инете покапаться и поискать полезную иннфу. Еще паралельно читаю книги по методу Ильи Франка - http://www.franklang.ru/ на английском. Хочу поблагодорить автора, очень полезная, на мой взгляд тема, и отдельное спасибо тем кто давал дельные советы! И, Марта, если вам не составит труда, вышлите пожалуйста и мне книги на
avshev4enko@mail.ru За ранее агромное спасибо!
Гость, а что это за сайт BBC c упражнениями на аудирование упражнения и на грамматику??? Очень интересно!!!
Мне в свое время очень помогла книга Драгункина, я не помню как она называется. Но там такая - несерьезная грамматика, чтобы легче было запомнить.
Книга: Быстрый английский для энергичных лентяев
Автор: Драгункин Александр
http://depositfiles.com/files/bfxcf1qlp
Привет всем! Много раз начинала учить английский и английский язык для начинающих, и разные самоучители английского языка пробовала изучать самостоятельно. Но вот больше всего меня заинтересовали курсы Polyglot Pro. Это английский язык 25 кадр. Грамотно сделано, нескучно. Да и результаты ощутила буквально через неделю. Сейчас перевожу любимые песни =)
Очень рекомендую своего репетитора по английскому языку. За полтора года занятий с ней я достигла свободного владения английским: читаю современную английскую литературу, прессу, общаюсь с носителями, слушаю радио, свободно выражаю свои мысли на иностранном языке.
(495) 388-66-84 Наталья Давыдовна
Наталья Давыдовна имеет 10тилетний опыт работы за границей в качестве переводчика, в настоящее время преподает английский язык в московских вузах, владеет современными методиками преподавания.
Сообщение было удалено
Хочу подтвердить качество обучения языку Натальей Давыдовной, рекомендованной Девушкой Марией. Учил английский у нее на курсах 17 на улице Тимура Фрунзе. Наталья Давыдовна очень хороший, настоящий преподаватель, которые сейчас скорее исключение, использует множество методик, имеет хорошее произношение
Насчёт скачивания дисков это мысль. Как Вам методика самостоятельного изучения английского Polyglot Pro, например? Неправда ли, загадочная штука? В быстрый английский за два месяца, чесно говоря, я сам не очень верю. Ну, а что вам ещё остаётся? Надейтесь на Чудо!
Я в начале тоже надеялась на чудо. Пыталась сама его изучать. Только вот ничего хорошего из этого не вышло. Все равно пошла на курсы. В Denis School ходила примерно год. НО прошла там несколько курсов обучения. Сейчас могу нормально говорить. Правда с языковым барьером пришлось побороться.
есть один суперсайт, который учит не только грамматике, но и произношению- бомба для изучающих [url=http://www.Sound-Smart.com] английский самостоятельно[/url]
[url=http://www.Sound-Smart.com]английский самостоятельно[/url]
Я думаю, что чтобы быстро выучить английский язык, нужно учиться, учиться и не расслабляться. Есть одна китайская мудрость, которой стоит придерживаться особенно при изучении английского языка: учить - то же, что и плыть против течения; остановился - тебя отнесло назад. Если есть цель выучить быстро, то нужно быстро учить. Способы могут быть разными, главное - чтобы это приносило удовольствие. Можно учить английский через сайт "би би си", там есть очень много полезного и интересного, можно слушать музыку на английском, можно смотреть фильмы. Прекрасный способ - учиться через чтение книг. Можно записаться на курсы английского языка. В последнее время стали популярными курсы через программу скайп (например, на этом сайте http://www.skypetor.ru/). Но если есть цель выучить быстро, нужно сделать изучение языка, прежде всего, своим хобби. Только тогда все получится! Удачи!
Сообщение было удалено
Поделитесь со мной пож. как вы учили. Я на протяжении лет 10 пытаюсь начать(и ЕШКО и репетитор и т.п.), но все без результативно, больше воли надо, если мозгов быстро схватывать не хватает