Уважаемые форумчанки, есть среди вас те, кто бросил работу и теперь жалеет об этом? Я понимаю, что это тема уже писана-переписана, но все же? Моя з.п. большой роли в семейном бюджете не играет. Был период, когда просидела целый год дома- постоянно ныла. что скучно, не могу раелизоваться, тупею и вообще завидую тем кто ходит на работу. Теперь уже год как работаю: рабочий день ненормирован, зарплата-копейки, нервная, уставшая, с серым цветом лица и постоянными синяками под глазами... Зато сделала быстрый карьерный рывок. Кстати, есть хобби, которое приносит мне неплохой зароботок, но это бывает не всегда.
иди работай, нече на форумах трещать. Не сильно видать тебя и контролируют
Ева, представьте, что бросите работу (тем более в вашей жизни такой период уже был) и что хорошего?Мужу борщи варить?Телевизор смотреть?Если муж может содержать-бросайте работу, попробуйте заниматься хобби, может и денег болше приносить будет и сама себе хозяйка, да + любимое дело.
А я бросила работу месяц назад, буду сидеть дома:) И ооочень рада!!! Дома мне никогда не бывает скучно, всегда можно найти, чем заняться... Мне 32 года, детей нет. Автор, а у Вас есть дети?
Я ненавижу работу, не работала, на работаю и не собираюсь!
4 - Вам еще многого делать не стоит, что вы не перечислили.
Ева, все мои знакомые женщины, которые бросали работу по разным причинам и на разные сроки, очень жалели и быстро выходили на работу. Причина, в основном, одинаковая - сначала хорошо, выспаться, побездельничать, квартиру привести в порядок - потом все это засасывает, и поход в магазин - целое событие в жизни. Да и муж и дети быстро привыкают к тому, что у них дома бесплатная домработница.
хорошо когда есть возможность не работать, но необходимо развитие, хоть в чем-нибудь... хобби, фитнес и т.п.
Сообщение было удалено
А доживёт ли твой муж до пенсии? Кто тебя содержать будет? Бутылки пойдёшь собирать?
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000000. А к домработнице и относятся соответственно и муж и выросшие дети.
Сообщение было удалено
Я сейчас в двухнедельном отпуске, специально взяла, так как получила 2 огромных заказа (хобби приносит и прибыль и удовольствие), за эти 2 недели я заработаю на 3 тыс. больше, чем моя месячная з.п. За эти деньги планирую купить ребенку новый мобильный телефон, такой как она хочет.
Оля
А я бросила работу месяц назад, буду сидеть дома:) И ооочень рада!!! Дома мне никогда не бывает скучно, всегда можно найти, чем заняться... Мне 32 года, детей нет. Автор, а у Вас есть дети?
А доживёт ли твой муж до пенсии? Кто тебя содержать будет? Бутылки пойдёшь собирать?
Ну до пенсии ещё очень далеко... Зато сейчас я живу в своё удовольствие! Делаю, что хочу и не в чём себе не отказываю!
Бутылки точно собирать не пойду! Всегда можно что-то придумать!:)
А мне кажется,Ева,что этот вопрос надо с мужем обсуждать.Теоретически он вам самый близкий человек-не так ли?И почему считается,что борщи варить стремно,а где-то здоровье гробить-реализация.
11 - а зачем такие крайности? Она же не асфальт пойдет укладывать! Почему работать - здоровье гробить?
Я работаю всю жизнь, короткий перерыв в моей трудовой деятельности был сделан по причинам от меня не зависящим. Была очень хорошая работа, отличная карьера с огромными перспективами, потом все рухнуло... Год назад я решила себе (и окружающим) доказать что смогу повторить свой успех. Доказала!... Теперь же мне кажется, что лучше заниматься тем чем хочешь, высыпаться, быть доброй и приветливой когда встречаешь родных вечером дома, хотеть секса, а не придумать отмазки для мужа, только потому что ты устала как лошадь.
Наверное муж тоже смог сравнить как может быть когда жена дома и как бывает когда работает с утра до ночи.
Ещё одна тема про домохозяек и работающих. Этот спор беконечен.
беСконечен
хаха тут есть тема не работаю а устаю как лощадь , ох почитала и подумала лучше уж на работу
Мне муж около года пел песню про "уходи с работы". отстояла это право и нисколько не жалею. время когда ваша з/пл не играет роли в сем.бюджете может резко закончиться и вдруг вы останетесь единственным "добытчиком". но если вы по натуре человек предпочитающий работу на дому - то вполне можно и не работать (официально) а посвятить себя хобби
чтобы в будущем не получить упрек, лучше в настоящем работать
Я уволилась с работы 3 года назад. Имею уже стаж 25 лет. Ни одного дня не пожалела об этом. Скучно никогда не бывает. Зато всегда выспавшаяся, дома порядок и живу в свое удовольствие. И в семье идилия :) Увольняйтесь и не жалейте.
Муж хочет вас оградить от лишнего мужского общения и расслабиться.
Сообщение было удалено
А какое у Вас хобби, если не секрет?
А что дает стаж?Многие по 40 лет отышачили и получают копеечную пенсию.
Автор,дело хозяйское, конечно, работать или нет, я в моей жизни попробовала и работать, и дома сидеть. Могу сказать одно - от сидения дома дуреешь, не у всякого найдется время на хобби, если дома ребенок. Кроме того, большинство мужей все же предпочитает работающую жену, а не домохозяйку.
автор, у вас отличная ситуация, но вы ей почему-то не пользуетесь. у вас есть хорошо зарабатывающий муж, котолрый ненастаивает на вашем вкладе в бюджет и хобби, потенциально приносящее деньги. это же мечта многих женщин!
и зачем вам при таком раскладе изнурительная работа за копейки?
поищите возможность найти работу, близкую к хобби, пусть и малооплачиваемую, на неполный день. ну, грубо говоря, кружок возьмите или студию ведите. а когда будут заказы, то и заработаете.
в итоге у вас будет любимая работа по свободному графику, приодическая подработка, приносящая доход, уважение мужа и детей, время на дом и семью.
на фига нужен карьерный рывок, если за него копейки платят? особенно, если есть возможность не мучиться так.
Сообщение было удалено
большинство мужей предпочитает жену на самоокупаемости, и шоб пожрать в холодильнике было всегда.
Наши с мужем отношения прошли огонь, воду и медные трубы. И вообще мне все-равно как у него надета тюбетейка, он это уже дааавно понял и смирился. Это на работе он может командовать, дома командую парадом Я! И это наверное нормально, когда именно женщина принимает решения когда, за сколько что купить, что приготовить, куда поехать отдыхать, кому подарок на кукаю сумму купить и др.
А насчет "содержанки" могу сказать, что мужчине, если он конечно нормальный мужчина, приятно "содержать" свою женщину. Сидя дома я тратила на себя (косметика, духи, др.фигня) и на дом(вазочки, новая посуда, цветы, горшки, и пр.) намного больше, чем когда я на работе. Времене на все эти приобретения не хватает. Покупаю только то что необходимо сейчас, и от процесса никакого удовольствия. Хотя в целом шопинг обожаю.
я только сейчас поняла, что карьера мне нафиг не нужна. за этот месяц, что работала, повышая свой профессиональный уровень ( профессия связана непосредственно с деньгами), я поняла, что заморочки на работе гипер ответственность и вечные переживания связанные с работой мне не нужны.
я хочу работать не ради работы....
Переехали в новый город (мужа перевели). Муж говорит, сиди дома, занимайся семьей.Я и рада. Не работала 2 года.Итог печальный- муж бросил, осталась без работы, без друзей.Стресс на 3 года.
Сообщение было удалено
А вернуться в свой родной город не судьба? К родным, друзьям, и наверняка остались связи на вашей прежней работе?
У меня пошла вторая недела как я дома, пропали синяки под глазами (думала они уже навсегда, нарисовала картину маслом - летний пейзажик, вымыла квартиру, сейчас жду подружку на чашечку кофе...
Блин, все-равно страшно бросать работу!
Сообщение было удалено
Бред. К Вашему сведению когда каждый будний день проводишь на работе, то поход в магазин тоже не всегда возможен...