Как вы думаете поздно идти учиться в мед вуз в 21 год?
А если Вам ответят что позно? Вы что бросите?
vchera byla takaja zhe tema, tol'ko o 28 letnej.Ne nadoelo dublirovat' ?
в 21 не поздно, в 28 поздно
Что за бред вы спрашиваете? У меня сестра в мед поступила в 32 года, отучилась и сейчас работает. И у нее не возникало мысли поздно это или нет.
Сообщение было удалено
А что ей волноваться -то....через 15 лет от окончания института-пенсия!-))))
5, конечно, бред пишем. Человек в 40 лет только молодой врач, а лет через 5 даже врубиться в профессию и поймёт что делает, а потом и пенсия не за горами.
Сообщение было удалено
ну и чего она как врач за 5 лет добьется?
в 21 не поздно пойти в мед учиться,проблема только в поступлении.
Не поздно, если есть, за чей счет жить ближайшие лет 7, а то и больше. Учеба сложная, в лучшем случае получится чуть подработать на мелкие расходы.
Гость
5, конечно, бред пишем. Человек в 40 лет только молодой врач, а лет через 5 даже врубиться в профессию и поймёт что делает, а потом и пенсия не за горами.
Ошибаетесь. Она не собирается на пенсию. Да будет вам известно, у нас врачами люди иногда работают до 70 лет. Потому что жить на что-то надо.
А я написала, что автор спрашивает бред. Ей всего 21 год и какое тут может быть поздно?
Конечно не поздно! И в 28 не поздно!!!
da nikogda ne pozdno!!! lish bi jelanie imozgi imelis
конечно не поздно. странно почему в России всё так...на западе люди зачастую только в 30-40 лет поступают учиться, им в голову не приходит что это поздно. женщины имея по 3-5 детей потом понимают что все же без образования никак и идут в колледжи, а работают многие до 75-80 лет, зависит конечно от состояния здоровья человека, характера, нужд. кто вынужден работать до 80 лет, а кто то просто так хочет т.к. не мыслит себя без работы. а врач такая профессия где работают наверно пока здоровье и силы позволяют, многие врачи работают и в 80 лет.
я считаю, что поздновато, т.к совмещать учебу в меде и работу вряд ли получится, а сидеть до 27 лет (минимум) на шее у родителей - это ужасно. Но если конечно у вас есть муж очень обеспеченный, который сможет вас все это время сожержать, то поступать можно
учиться никогда не поздно! - это во-первых
а во -вторых - МЕДобразование можно получить учась только на ОЧНОЙ форме обучения!
Нет, не поздно. Моя приятельница учится в университете в 52 года. Правда, в Англии. Тут пенсионный возраст отодвинули до 65 лет. Так что она уверена, что ещё поработает. Экономистом.
Сообщение было удалено
А с 18 до 25 не ужасно?
Сообщение было удалено
Ты говоришь полную чушь: поступать в медицинский с ярлыком " не поздно" можно до 25 лет, потом действительно поздно. У меня есть знакомые, кто закончил мед. училище и, не поступив вовремя в медицинский, так как боялись сидеть у кого-то на шеи, теперь когда под 30 кусают локти, что в свое время не поступили в медицинский институт,что существенно тормозит их карьерный рост.
Автор,в 21, даже если не поступите в 22, 23 поступите. Так как потом-то будет действительно поздно!
А вам не будет обидно, что к тому времени, как вы закончите универ, все ваши друзья будут с опытом работы и на нормальных должностях (не начальных) с нормальными зарплатами и уже с семьями. А вы будете только молодым безопытным специалистом, и практиковаться будете в обычных государственных больницах с з/п 5 тысяч?
Вы готовы к этому??
П.С. Я тоже хочу пойти учиться на медика и мне тоже 21 год. Но меня терзают все эти вопросы очень сильно... Хотя у моих родителей есть возможность содержать меня хоть до 40-ка лет...
Кити
А вам не будет обидно, что к тому времени, как вы закончите универ, все ваши друзья будут с опытом работы и на нормальных должностях (не начальных) с нормальными зарплатами и уже с семьями. А вы будете только молодым безопытным специалистом, и практиковаться будете в обычных государственных больницах с з/п 5 тысяч? Вы готовы к этому?? П.С. Я тоже хочу пойти учиться на медика и мне тоже 21 год. Но меня терзают все эти вопросы очень сильно... Хотя у моих родителей есть возможность содержать меня хоть до 40-ка лет...
Чушь.Если так рассуждать как вы, можно вообще сидеть годами на попе ровно, а потом действительно пойти поступать лет в 30. Потому что, когда исполнится 30, ты понимаешь, что жизнь еще далеко не закончилась, и придется делать то, что не сделал в 21 год. Потому что вместо того, чтобы встать и пойти учиться, сидел и рассуждал поздно это или нет. Лучше годы рассуждений потратить на учебу. Когда втянешься в этот процесс, будет уже не до них.
Кити
А вам не будет обидно, что к тому времени, как вы закончите универ, все ваши друзья будут с опытом работы и на нормальных должностях (не начальных) с нормальными зарплатами и уже с семьями.
Что значит "все"? У всех разные судьбы и разные дороги. Прям-таки все они будут при хороших должностях и зарплатах!.. Ну не смешите ради Бога, у всех все индивидуально. А вдруг у автора друзья, которые уже все позаканчивали, откуда вы знаете? У меня в 21 год был круг друзей совершенно разных возрастов, очень глупо ориентироваться только на свою возрастную группу, так как это уже не школа, а взрослая жизнь, где каждый волен поступать или идти работать по своему усмотрению, а не ориентируясь на "всех". А если "все" повыходят замуж в этом возрасте, надо тоже засесть дома как они и нянчиться? Зато потом скажешь себе: вот у всех к такому-то году дети повырастут, значит и мне надо успеть. Вы же понимаете, что это чушь.
Сообщение было удалено
Те кто заканчивал вышку типа "рекламный маркетинг" ни тогда, ни в 40 лет не будут на нормальных должностях если нет кому пристроить по блату.
Не поздно, я поступила в 21 год, правда, после училища на вечернее. с 1 курса работала, с 5 курса на 2 работах...
и была одной из самых младших в группе. самому старшему студенту было 60 лет)))
Я поступала в мед в 20 лет и была одной из старших. Сейчас туда идут в 16-17 лет. Взрослые,понимая уровень разрухи в медицине,ищут другие ВУЗы. И правильно делают.Учиться 6 лет+2 года специализации и жить потом в нищете-глупо.
Нет, не поздно.
В 40 уже... в России поздно.
у меня сестра поступила в мед.вуз на лечебный факультет в 21.
сейчас учится в ординатуре , через три месяца будет полноправным врачом. ей в августе исполняется 30. она себя не мыслит в другой области. врачом хотела стать с пяти лет.
если вы так же фанатеете от медицины , то возраст вам точно не помеха!!!!!
Сообщение было удалено
А кормит её кто? Муж,дети есть?
к 27. Гость
Ну да согласен, если не на ком паразитировать, то тогда или продавцом или манагером, в медицину путь заказан!
Сообщение было удалено
А иначе доктор вымрет с голоду,как мамонт,если ближний не накормит.
Сообщение было удалено
По любому чтобы быть классным врачом надо быть уверенным, что 10 лет (6 лет учебы, три года ординатуры ) тебя может кто-то кормить (муж, жена, друг , родители)... Так что не всем это по зубам. Совмещать с работой, конечно, можно, но качество скажется на пациентах..
да наплюйте вы на эти стереотипы! поступайте так, как чувствуете.
в 21 люди учатся на 3 курсе. ну а вы будете на 1. подумаешь ли, велика разница!!!!!!!!!!!
при условии что там некотырые и академы берут и т.д.
все нормально. подработку можно найти во время учебы! к примеру парикмахерские курсы закончить, или чистки лица делать и т.д.
хотя конечно, у меня подруга в меде (хирург), и у неё нет времени ни на что вообще!!!!! уходит утром в академию, приходит вечером с больницы ( у них в больницах кафедры и занятия), и дома опять начинает зубрить зубрить зубрить. иногда и до утра зубрит.
а утром опять на учебу. даже времени нет по магазинам пройтись и погулять.
но её уже зовут врачи-практики в хирургию и пророчат ей блестящее будующее. даже приглашения делали с больниц.
у девочки талант.
но если подумать, чтобы стать спецом, нужно везде (в любом обучении) вкладывать и много учиться!!!! не только в меде.
просто в меде схалявить возможности нет.
в меде учатся 8 лет.
Сообщение было удалено
Извините, конечно, но например для меня - это не чушь. Я не хочу сидеть на шее у родителей еще лет так 10 до тех пор, пока не стану хорошим врачом и смогу работать в платной клинике.
Да и в 30 лет быть без детей и еще не знать, когда можно будет себе их позволить - тоже не самая радостная перспектива.
Если для автора все это вторично, то можно смело идти учиться на врача. Если же нет, то стоит задуматься...
не поздно сама в 21 поступила . В институте родила первого ,в ординатуре второго! :) все нормуль...А вот в 28 уже реально поздно
не слушайте вы никого,до 25 лет в мед не поздно
в мгсму есть очно-заочное,то бишь вечернее,можете с утра работать.
я сама поступила в 22 года в мгсму на вечерку,на бесплатное,при этом у меня уже ребенку было 2 года и я замужем,первое образование-бухгалтер,среднее специальное
не о чем не жалею
Есть замечательный афоризм - любая мечта рано или поздно упирается в деньги.
Нет, не поздно, весь вопрос в ваших материальных возможностях - если у вас уже есть вышка, то за второе образование придётся платить. И содержать вас кто-то должен, ведь учиться тяжело, работать во время учёбы практически нереально. Хотя, судя по предыдущему оратору, и такое не исключено. Если родители (муж, брат, друг...) вам помогут, то - вперёд!, если нет... Сложно сказать, но навряд ли.
Если вашки нет, пробуйте поступить на бюдждет
Вы с ума сошли что ли все? Если Вам до 25-ти, даже и говорить не надо на эту тему.
О чем вы говорите? Бред какой-то. 21 год - это не возраст. Люди если Вам до 30-ти, даже и не думайте, идите смело и поступайте!
Какое поздно?! Мне уже 36 (!) и я собираюсь в следующем году поступать! Знаю, что будет нелегко, но на лёгкую жизнь и не рассчитываю :)
Мне 21 год и я поступила на Очно -Заочное, есть в группе и старше меня,работаю учусь,воспитываю сына всё ОК)))Главное верить в себя и свои,если хочешь чего -то добиться нужно не сидеть на месте,использовать любые возможности.И всё-таки подумай стоит ли тебе поступать на медицинский, может быть какую другую специальность?
3дравствуйте.Мне 29 лет и я поступила.И не считаю что в 40 лет я буду неудачным врачем,а наоборот.Моя мама поступила в 33 года. Сейчас она входит в десятку лучших хирургов мира... Так что главное стремление
Мне 33 я в этом году поступила в мед на очку, и очень рада этому обстоятельству. А те кто говорит что поздно, завидуйте молча.
Круто!А мне 27 !тоже хочу в мед.!
У нас в СПбГМУ на 1 курсе был 48-летний студент. Учился, конечно, хуже, чем молодые. Другое дело, а представляете ли вы себе весь ад, который вас ждет? Вы готовы сами искать материал, сами его разбирать, вызубривать и это все по ночам. В меде это так...и никто ничего разжевывать не будет.
У меня бабушка пошла учиться на врача в 29 лет, имея на плечах двоих детей. Проучилась, всю жизнь проработала классным гинекологом-эндокринологом, в 72 года ушла из профессии на пенсию по сост здоровья.
Если действительно очень хочется и есть понимание что сможете, то препятствий к размышлению поздно или нет, уже не стоит.
ребята!!! о чем вы!!! мне сороковник... есть среднее медрбразование.....вроде бы куда ....а мечту свою попытаюсь осуществить!!!!
и не думайте, что мы уже сэконд- хэнд!!!! ....время так быстро проходит...
Сообщение было удалено
мне 40. есть среднее медобразование, давно не работаю медиком, но ...могу поставит ьдиагноз практически безошибочно. КТО-ТО ПОКУПАЕТ ДИПЛОМЫ!!!!!!!!!!! А Я ХОЧУ БЫТЬ НАСТОЯЩИМ ВРАЧОМ!!!!!!!!!! ХОЧУ!!!!!!!!!!!!
привет. Надо прислушиваться к своему сердцу Для женщины эта профессия подходит, но главное ребенок. Если как то есть возможноть на заочно имея мозги конечно лучше поступать. Если выбирать между каръерой и семьей - для женщины это семья и дети (занятие любимым делом, но не как не отдавая себя циликом работе). Остальное эта дело мужчин. Выход есть всегда просто нужно его найти.