Мне 28, я по образованию юрист.От этой профессии просто тошнит, да и карьеру делать не хочется только потому что стимула нет. Дело в том, что я давно мечтаю поступить в мед, и сейчас, когда я …
Сообщение было удалено
сколько людей столько и мнений.. Не стоит прислушиваться ко всем..
Сообщение было удалено
Рискуй. Если учеба в меде - это не вспышка (вот, хочу как они в белых халатиках, чистенькой, в тепле!), то рискуй. не смотри на тех, кто крутит у виска. У них своя жизнь, у тебя своя. Обрывай нитки, которые тянут тебя вниз.
Прочитала темку, и интересно, учиться девушка или нет в меде? Отзовитесь!! Хочется верить, что да!))
Девочки, идите, даже если 36 и если это мечта! На вашем потоке не всем будет по 17-18, уж поверьте, зрелые люди тоже будут, говорю как человек который сам в 30 лет решился воплощать мечту. Мне это очень нужно оказалось по работе, (клиническая психология), гораздо дfльше можно продвинуться объединив знания и по неврологии и психотерапии. Так вот, мой преподаватель по психиатрии рассказывал о том, что когда он поступил молодым пацаном, с ним в группе училась девушка 36 лет (еще СССР), на данный момент он практикующий врач и ему 52, ей соответственно 71 и тоже практикует до сих пор! Не стоит отказываться от мечты, бояться сложностей учебы, поверьте, все реально!
Моя мама всю жизнь проработала продавцом, но была у нее мечта быть медсестрой. Она таки ее осуществила, плюнула на общественное мнение и когда в 55 лет вышла на пенсию поступила в мед колледж. Уже закончила как 2 года, работает нисколько не жалеет. Утром на работу бежит с удовольствием. Все 30 - 40 летние которые ее отговаривали ей восхищаются, некоторые тоже поступили вслед за ней. Вот такая история. Не сомневайтесь, действуйте, годы все равно идут. Не успеете оглянуться как закончите.
Сообщение было удалено
Скажите вы поступили? Просто я хочу поступить у меня ребенок и будет 26 лет. Стоит или нет?) Спасибо)
Товарищи. Напишу здесь, а потом еще, где найду эту тему. В медицину нужно приходить осознанно. И относится к ней серьезно. А опыт в другой области сыграет вам на руку! В США, где медицина на очень хорошем уровне, настоящими врачами не становятся раньше 30 лет, в то время как у нас поступившие в 17-19 лет уже к 23 годам заканчивают интернатуру и зовутся ВРАЧАМИ! Эти недоросли! А ведь в США в школе учатся не 11, а 12 лет, потом идут в колледж (4 года минимум), где получают специальность, учат премедицинские предметы и стараются себя показать во всей красе и ТОЛЬКО ПОТОМ с этим послужным списком они поступают в медицинскую школу (4 года), где высокий конкурс, после которой идут в резидентуру (это от трех-четырех лет минимум и выше, аналог нашей ординатуры, хирурги учатся в ней по семь лет) и не заканчивают ее, пока не сдадут несколько экзаменов. И нельзя забывать, что медицинские школы в США очень дорогие, бесплатного образования нет, поэтому человек мог после колледжа идти работать и только потом поступать в медицинскую школу. И все они в долгах. И им по 30+, они резиденты (по-нашему - ординаторы), у них куча кредитов и они по 80 часов в сутки пашут в отделениях. У нас другая система, гораздо легче и дешевле, и при этом тот же возраст у вас будет. А к 2018 году зарплата у всех медиков будет мииииинимум 70 тысяч. Сейчас уже есть спецвыплаты. Я сама поступила в 27 после психфака и трех лет работы. Во-первых, мне было легче учится, чем тем, кто младше, во-вторых, у меня была возможность подрабатывать благодаря наличию уже одного образования, в-третьих, в группе у нас были те, кто был старше меня и на 13 лет (и это не самые возрастные в институте), многие после медколледжей - медсестры, фельдшеры, которые поработали по профессии, а потом поняли, что хотят быть именно врачами.
В третьих, все общеобразовательные дисциплины у меня перезасчитались. В четвертых, на старших курсах и в ординатуре я была очень уверенная в себе, в отличие от тех, кто был меня младше, потому что я не "выпускник медвуза без опыта работы и представлений о настоящей жизни", я выпускник медвуза, имеющий еще одно образование, прекрасный опыт работы и опыт общения с людьми. Поэтому у меня все шло очень даже легко. Я попала в хорошее место, сейчас еще и аспирантка. Я думаю, если бы я не пошла в 27 на такой риск, я бы сейчас сидела в свои 35 где-нибудь и думала, почему же я все-таки не попробовала поступить в медицинский...
Поступила на бюджет в институт в 21 год сразу после медицинского колледжа ( фельдшер), 6 лет института плюс год интернатуры, закончила в 28 лет, 2 года работаю врачом. Могу сказать одно, люди, которые решают поступать в медицинские ВУЗы в 28 и старше лет должны осознавать, через что придется пройти: совмещение на первых трех - четырех курсах с работой очень тяжелое, почти невозможное занятие, учить придется в огроменных объемах, наравне со школьниками даже школьные предметы и спрашивать будут без поблажек на возраст и десятилетнее окончание школы, надо будет на что - то жить и как - то содержать семью ( а если есть дети), да и восприимчивость и запоминание большого количества материала в 20 лет и в 30 отличается, явно не в пользу последних. Если бы мне сейчас ( в 30 лет) предложили пройти через все еще раз, я бы категорически ответила - нет.
Здравствуйте! А вы в итоге поступили в мед?))
Гость 8, спасибо за ВАши комментарии, да и всем остальным большое спасибо.
Я что хотела сказать, неужели, если это так сложно : все могут, кто учится и сдают ведь, а я не смогу???? к тому же выше я написала, что я готова зубрить и учить, все таки в этом возрасте уже другой подход к учебе.
28 -это не возраст. На Западе, Европе в таком возрасте начинают учиться. Многие , после школы, поступают по желанию родителей, поэтому у нас 80% тупых врачей.
Поступайте!
я в 28 поступил на стом фак в 2019 году. Тяжело? да, очень. Но мне интересно, учусь для себя и иду на красный диплом. Есть жена и ребенок. Пост от 2010 года надеюсь вы поступили, закончили и работаете врачом)
Поступила на бюджет в институт в 21 год сразу после медицинского колледжа ( фельдшер), 6 лет института плюс год интернатуры, закончила в 28 лет, 2 года работаю врачом. Могу сказать одно, люди, которые решают поступать в медицинские ВУЗы в 28 и старше лет должны осознавать, через что придется пройти: совмещение на первых трех - четырех курсах с работой очень тяжелое, почти невозможное занятие, учить придется в огроменных объемах, наравне со школьниками даже школьные предметы и спрашивать будут без поблажек на возраст и десятилетнее окончание школы, надо будет на что - то жить и как - то содержать семью ( а если есть дети), да и восприимчивость и запоминание большого количества материала в 20 лет и в 30 отличается, явно не в пользу последних. Если бы мне сейчас ( в 30 лет) предложили пройти через все еще раз, я бы категорически ответила - нет.
Юлия, мне 28 было на момент поступления.. и я был и остаюсь сейчас один из лучших студентов КУРСА. Есть жена и ребенок, работа и параллельно пишу научные статьи. Это все отговорки. Если есть желание всё возможно.