Гость
Статьи
В объявлениях о приеме …

В объявлениях о приеме на работу возраст - до 30\35.

Почему? Что такое с теми, кто старше? И куда теперь нам деваться? С удивлением узнала, что это и на мужчтн распространяется. Какие причины, кто-нибудь знает, помимо внешнего вида? Ну что такое может человек в 26, чего я не могу в 32? Да и выглядеть бабкой можно в 25.

Мулине
67 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

ужас

Странный
#2

Да, тоже сталкнулся с такой фигней, и в свои 34 почувствовал себя глубоким стариком..

Гость
#3

А на какие специальности?

Мулине
#4
Гость

Сообщение было удалено

на все приличные, без исключения. в продавцы\дворники\уборщицы может и возьмут, а вот технологом, инженером, бухгалтером, экономистом, программистом - фиг.

Эйва
#5

А почему внешний вид должен влиять на профессионализм технолога, инженера, бухгалтера, экономиста?

Странный
#6
Эйва

Сообщение было удалено

а те, кто старше, совки по сути, работать не хотят..

Н
#7

Потому что нужна гиперактивность молодых...Выжимают работодатели по максимуму...Молодыми легче управлять. У меня в кадровом агенстве подруга работает,говорит,после 40 лет практически никуда не возьмут. Исключение-врачи. Врач-и в 60 лет ценен...

Василиса
#8

Ноги растут из общей дикости рынка труда. Нормально ли ограничение по полу в такой вакансии, как например, программист? Нет... и по возрасту то же самое. Думаю с этим ничего поделать нельзя, только искать дальше - нормальных работодатлей.

Эйва
#9
Странный

Сообщение было удалено

Вы заметили что я говорю о внешнем виде?

Мне 33, совок развалился когда мне было 15 или 14.

Лейла
#10

неужели все еще есть такиие ограничения, я думала уже такого нет. Лет 10 назад это было очень явно, сейчас вроде не пишут такие требования к возрасту. Неужели это правда????? а если опыт у человека. или это распространяется только на тех, кто после 30 решил на работу устроиться первый раз? да уж

Эйва
#11
Н

Сообщение было удалено

Активность понятно, но у работников старше опыта работы с сфере долгие годы.

Мдяяяя
#12

На буха и финика берут и старше 35. И старше 40.

СССР
#13

да все верно.менеджер бухалтер инженер и прочая работа среднего звена в осн 25-35лет.на руководящие должности 32-45лет. как говорил мой бывш шеф,который так же выбирал работников до 35 (особенно баб)-старше мол уже неподвижные и старые

Странный
#14
Эйва

Сообщение было удалено

так не во внешнем виде дело, точнее не только в нем.. вот реально на старых теток смотреть неприятно, т.е те кто на виду у других - должны быть помоложе ,

а те , кто старше- выросли в совке и не понимают новых реалий, что-то там себе требуют, потому что всегда так было пока они росли..

Лейла
#15

ну ни фигасе, куда ж податься мне

а как же тогда те, кто с детьми не занимаются, а опыт нарабатывают, чтобы потом стать наравне с домохозяйками?

Лейла
#16

молодыми помыкать легче, они гибче, быстрее приспосабливаются, это конечно хорошо. Но если я хотела бы выйти на работу, меня уже никуда не возьмут, если мне 35?

Лейла
#17

а я красивше чем в 20 была)))))))) так к слову

Курага
#18

Да, из молодых выжимать легче....

Гость
#19
Мулине

Сообщение было удалено

ЖЕСТЬ. По моему это принижения человека!!!!

Странный
#20
Лейла

Сообщение было удалено

только по знакомству.

Гость
#21

Я живу сейчас в германии и вижу часто что 60-70 летние работают женщины только так.Полно. Никакого отвращения не вызывает. Правда не менеджеры они конечно.

Странный
#22
Лейла

Сообщение было удалено

танцуй пока молодой..это только у врачей опыт и практика на них работает, у остальных быстро меняется инструментарий, не все старички быстро приспосабливаются.

гостья стопицотпервая
#23
Мдяяяя

Сообщение было удалено

согласна. Главбуха даже, чем старше, тем лучше - типа, опыта много.

гостья стопицотпервая
#24
СССР

Сообщение было удалено

а, типа, логика такая - если ты к 35 годам все еще среднее звено, то хреновый ты работник.

гостья стопицотпервая
#25
Странный

Сообщение было удалено

подруга работает в кадровой службе банка. Говорит - девушки ближе к 40 совсем не гибкие в отношении клиента. Не секут момента. Им даже проще, если клиент отвалится, не получив услугу. Т.е. нет такой попрыгучести - а чего изволите, а давайте я вам помогу. В банке же инструктаж довольно жесткий: не подходит клиенту один продукт, предлагай ему до посинения. Те, кто пришел в коммерческие банки из Сбера, допустим, так там вообще из серии - вас много я одна. Переучивать их очень сложно. Ну и да, там где речь идет о работе с клиентом, всегда будут набирать в первую очередь по степени приятности клиенту. Подруга даже рассказывала, что на автокредиты сажают самых хорошеньких девочек, чтобы мужиков разводить :))

Странный
#26

Подруга даже рассказывала, что на автокредиты сажают самых хорошеньких девочек, чтобы мужиков разводить :))

Что забавно, самые лучшие продажники- женщины, если покупатели- мужчины, и наоборот..

гостья стопицотпервая
#27
Странный

Сообщение было удалено

кстати, нефига. Да, на продукты, ориентированные на мужскую аудиторию, сажают девочек. а вот на женщин - ...тоже девочек. Психологически женщине проще получить информацию от женщины же. Типа, не любят выглядеть дурами, распрашивая менеджера. А мужчина всегда боится сомнений в его покупательской способности, тем более сто стороны девушки (а подсознательно он все равно девочку вопринимает как девочку, а не как менеджера, продающего продукт), а типа распросы всякие - это способ уйти от покупки. Поэтому он скорее купит, чем будет долго и обстоятельно все выяснять у хорошенькой девочки. А банку как раз и надо чтобы клиент особо не вникал в тонкости :))

Мэри
#28

Работодатели имеют право в требованиях писать что угодно. До 30 платить можно меньше, многие работают из-за опыта, молодым больше деньги нужны, переработки тоже не проблема, мозги шарят лучше, энтузиазма больше, обучаемость выше. Мало где нужен опыт от 10 лет и выше, в основном за 2-3 года основные премудрости бухучета или программирования большинство вполне усваивает. Да и мне кажется основное ограничение всетаки 40-45, если требуется не девочка на побегушках. К женщинам-программистам и правда иногда относятся предвзято, и, кстати, часто обоснованно, на нашем курсе девчонок было процентов 20 всего, из них ну может только процентов 5 после института как-то могли программировать, остальные подались в аспиранты, дизайнеры, тестировщицы, продвинутые секретарши. Конечно, неприятно, но работу все же найти можно, а все замороченные на стереотипах могут идти в сад.

#29

я еще не столкнулась конечно с таким, но унас одна коллега искала работу в 36 лет и столкнулась с отказами. в банках везде отказывали. ну потом вроде как нашла по знакомству))

#30

их не поймешь до 30 лет все боятся что ты забеременеешь. после 35 не будут брать уже

Гость
#31
Странный

Сообщение было удалено

те, кому смотреть неприятно на себя бы гляну ли Наоборот иногда предпочитаю иметь дело с людьми постарше, а молодые часто такие с понтами и хапуги

Гость
#32
Мулине

Сообщение было удалено

Сейчас много молодых руководителей, начальников. И они стараются набирать людей моложе себя или ровесников. Им тяжело руководить людьми старше себя.

К тому же ещё есть любвеобильные начальники стремящиеся окружить себя молодыми девушками.

Эйва
#33
Странный

Сообщение было удалено

Й спрашивала как влияет внешний вид на профессионализм. На старых мужиков тоже смотреть неприятно?

Ты думаешь, человек, который был несовершеннолетним во время совка, не работал при совке, за 20 лет не понял новых реалий? Каких новых. Начниная с самого первого дня на работе такой человек работал при несовковых реалиях.

Эйва
#34
Странный

Сообщение было удалено

35 летние старички?

Эйва
#35
гостья стопицотпервая

Сообщение было удалено

Не все люди хотят быть начальниками. Кто-то любит именно свою профессию.

гостья стопицотпервая
#36
Эйва

Сообщение было удалено

согласна. Только вот в профессиях, в которых есть возрастной ценз, это правило не работает. К примеру менеджер по продажам. Если ты хороший продавец, то у тебя либо будет уже к 40 свой бизнес, либо ты будешь рулить отделом продаж. Или всякие там ассистентские должности - ну в 40 лет, какой нафиг ассистент. С другой же стороны, такого ценза нет ни в журналистике, ни в финансах, ни в юриспруденции. Т.е. мое мнение, там где ты нужен как специалист, возрастной ценз дело десятое. Там где ты нужен для работы с клиентами - основной критерий

Странный
#37

Там где ты нужен для работы с клиентами - основной критерий))

как в проституции..

Эйва
#38

В каких профессиях сушествует возрастной зенз, озвучте, пожалуйста? Какое отношение работа с клиентами и возраст соизмеряются?

Социолог
#39

Если есть возможность выбирать, почему не воспользоваться?

Мулине
#40
гостья стопицотпервая

Сообщение было удалено

я работаю в банке, в сбере, так вот, девушки к 40 - это именно те девушки, которые наиболее расположены к работе с клиентом, т.к. деувшкам моложе 30 не хватает терпения в разговорах с пенсионерами,(а мы социально ориентированный банк),а девушек моложе 25 клиенты часто вообше не воспринимают, т.к. сомневаются в их опыте и компетентности.

#41

В основном коллектив молодой. И посему берут таких же...Ну остальные выделяются и зачастую порят чушь, да плюс амбиции "типа я старше мне лучше знать".)

Пока не был руководителем тоже не верил.) А конфликты и доносы потом разгребать...

гостья стопицотпервая
#42
Мулине

Сообщение было удалено

я в банке не работаю, просто ретранслировала точку зрения человека, занимающегося подбором персонала в банке. Если вы мне сейчас скажете, что сбер - банк, ориентированный на клиентов, думаю смешно будет не только мне :) Доходы сбербанка в десятую очередь зависят от гибкости в отношении клиента

Гость
#43
гостья стопицотпервая

Сообщение было удалено

скажем спасибо козьмину и грефу, пусть вам подруга объяснит, что творится со сбером.

скажу только то, что за последние несколько лет проведена кардинальная чистка среди операционистов, текучка бешеная, молодые девочки просто не выдерживают, через 4-5 месяцев увольняются, а мы, те, кто проработал 15 и более лет, ушли в коммерческие банки. и, кстати, в отличии от сбера, где теперь принципиальна дата рождения, другим банкам оказалась важна профподготовка и опыт работы.

не знаю, где работает ваша подруга, но наша управляющая отдает приоритет именно бывшим работникам сбера.

Лола
#44

Это называется дискриминацией по возрасту. Как и дискриминация по половому признаку - приглашаем специалиста-мужчину - этот вид дискриминации расцвел на благодатной почве полного беззакония. Молодым, понятно, можно меньше платить, т.к. того опыта у них нет, и эксплуатировать их в хвост и в гриву. Кстати, в цивилизованых странах подобные объявления запрещены.

Гость
#45

гостья стопицотпервая, когда мой консультант в банке ведет себя так, как вы описали в 25 посте, я либо очень сухо пытаюсь заставить его замолчать с его предложениями, либо в следующий раз предупреждаю сразу после Здраствуйте, если не работает - могу и банк поменять, а уж про подрбную тактику продавцов - просто разворачиваюсь и ухожу. Когда мне нужна дополнительная информация - я ее прошу, а когда у меня свои планы и мне навязывают потерб времени потому, что ИМ за это платят... Простите, но вот это и есть отсутствие гибкости. Как раз у молодых. Кто постарше 30-40 - понимают.

Гость
#46

Да кошмар. Беспредел полнейший, так же как и во всем здесь. Кстати, по моему опыту и опыту компании, где я работаю (очень солидная, не буду называть)), лучшие работники - это люди от 30-50 лет. Старше- совок, младше - ветер и халява в голове.

Мулине
#47
Гость

Сообщение было удалено

по моему опыту тоже.

персидская
#48

Исключения тоже есть. Тетка к 60, крутой продажник по регионам и СНГ, брала всех сложных клиентов, во все мелочи вникала, коллег всех строила и ровняла, справедливость отстаивала. Ушла, когда захотела, взяли аналитиком (вышка у нее непрофильная) в фирму еще лучше. Еще одна - 55, сейчас к 60, начальник отдела продаж, уходила тоже на начальника, вернулась на коммерческого. Молодежи больше всегда было - ну, девочек берут накладные и базы данных набивать, немного поймут, что дважды два четыре и все - считают, что они супер специалисты, и надо им и должность, и зарплату.

Марлетка
#49

Я тоже этого не понимаю. Все-таки опыт - огромная сила. Я программист, старше 35 лет. Поменяла уже пару языков программирования. Но что я поняла - очень много молодых не любят разбираться в деталях. У нас был "блестящий" молоденький программист, чу-то он там заумное программировал 2 месяца (финансовые проводки). Потом он ушел работать на другую работу. И вот когда пришла я, все это повалилось, его заумное закрученное программирование. Сначала я разбиралась 2 недели, что же он такого намудрил, а потом я тупо все переделала с нудя за 2 недели. А потом мы еще 3 месяца исправляли то, что его программа натворила. Как-то с людьми с опытом более 8-10 лет такие казусы реже бывают, они просто через такой опыт когда-то прошли и знают, где соломку подстелить. Хотя к 40 годам надо становится уже аналитиком, программист в 40 - немного стремно

Марлетка
#50

Я это к тому, что работодатели думают, что они экономят, но они не понимают, что человек с опытом и наработками то же самое может сделать намного быстрее.