Гость
Статьи
Дайте пинка! Не могу …

Дайте пинка! Не могу собраться с силами, чтобы начать искать работу

Проработала около 3-х лет бухгалтером на производстве. Уволилась месяц назад и до сих пор не могу себя заставить искать работу. Вы не подумайте я не лентяйка и работать приходилось очень много, но накопилась какая-то усталось, нет не к работе (работу я люблю), а скорее психологическая. Серые зарплаты, которые платят как захотят, отпускные и больничные от случая к случаю. Некомпетентность руководства, которые не умеют делегировать полномочия и правильно распределить обязанности и вообще наладить работу в отделе, ну и никакой мотивации. Устала от постоянной борьбы с начальством, которым наплевать нас. И вот нашла в себе силы взять и уволиться, но теперь не могу найти силы, чтобы начать искать работу, постоянно откладываю этот момен, находя какие-то омазки, а время идет и сидеть не за кем.

Автор
59 ответов
Последний — Перейти
Л

Ну если у Вас есть накопленный капитал, чтобы сидеть и рассуждать, тогда-пожалуйста, или Вас все ещё кормят мама с папой...Когда нечем будет платить за коммунальные платежи и нечего кушать, быстро устроитесь и побегаете...

Автор

С мамой я не живу лет с 17, при этом снимаю комнатушку, капитал некоторый был накоплен, но он небездонный и я это понимаю. Вначале я думала, что это усталость, которая пройдет, как только я посижу дома, но пока нет

Керен

Ну вы даете. Хватило, грит, сил уволиться. Уволиться сил не надо, силы надо продолжать.

Никакого нового глобуса не будет, так выглядет жизнь, так выглядит ваше сфера деятельности. Были бы вы к примеру пчеловодом - все было бы иначе.

Альтернатива у вас - вы туда уже на полпути - клиническая депрессия.

Бухгалтер

Я тоже проработала 3 года бухгалтером , уволилась 7 месяцев назад, причин было много: организация бух учета была на самом низком уровне, не правильное распределение обязанностей, недостаточное количество трудовых ресурсов в бухгалтерии. Последние несколько месяцев ходила на работу через не могу, в то время ешё дипломную писала,на носу гос экзамены. В сентябре дочка пошла в 1 класс, а продленка у нас до 16 00, вообщем не успевала я забирать ребенка (родственников, которые могли бы помочь у нас нет), работала до 18 00, вот и уволилась. Муж говорит чтобы я хотя бы годик дома посидела, а потом сможем дочку дома одну оставлять после школы. Первое время после увольнения было очень трудно,а сейчас привыкла, на работу хочу, но ещё не могу себе позволить. А вы автор, если есть возможность, отдохните еще некоторое время, если сейчас не находите в себе силы приняться за поиски работы, месяц это не так много, получайте удовольствие от жизни сейчас пока вы свободны.

Автор, а в отпуск смотаться не хотите? Думаю, 2 недельки на солнце Вам не помешают, да и мировосприятие станет позитивнее :)

P.S. Сама уволилась с сегодняшнего дня (точнее, вынудили уйти), прихожу в себя, если удастся - поеду к морю, потом буду искать новую работу

Автор
Керен

Сообщение было удалено

Зря вы так иронизируете, написать заявление на увольнение, положить его на стол ген. директору и потом ещё объяснять в чём причина моего увольнения (естессно, о том, что моя главбух полная дура и работать с ней просто не приятно пришлось умолчить) взять вот так и уйти в никуда это очень непросто.

Автор
Jessy

Сообщение было удалено

Конечно думала, это бы мне очень помогло, просто мечтаю о море. Но ехать не с кем, так как у всех отпуск только летом, загранпаспорт кончился, да и деньги хочется поберечь, ведь за квартиру ещё платить.

домонехозяйка

а вы подумайте что хотели бы купить..сразу глаза заоряться..походите без денег по магазинам одежды , парфюмерии.. бегом побежите искать

Керен

6, ну и что вышло из вашего никуда? Нытье на форуме? Я не иронизирую, я считаю, что вы себе навредили.

кот

а может быть вам вообще стоит подумать над семной сферы деятельности. Может поэтому и не хотите искать, потому что в глубине души понимаете, что поиск приведет к тому же самому

Автор
Керен

Сообщение было удалено

Согласна, может быть я поступила не совсем логично, в кризис уволилась в никуда и потеряла неплохую зарплату. Но это во мне зрело давно. Условия были невыносимые, просто пришлось бежать от туда. И сейчас я нахожусь в каком-то ступоре, честно ненавижу сидеть дома и терять даром время, но не могу заставить себя начать звонить работодателям и предлагать свою кандидатуру, понимаете руки опустились, прям как сглазил кто-то.

Автор
кот

Сообщение было удалено

Да скорее так и сделаю, пойду в аудиторство, хоть в ассистенты, там уж точно скучать не придется.

Вот как раз пока сидите дома - сдайте доки на загран. Потом, как Подруга советует, на стенку приклейте картинку с видом острова Баунти. Когда захотите туда - вот вам и мотивация заработать деньги.

А если не хотите сидеть в офисе под началом тупой главбухши, станьте ею сама. В смысле главбухом, а не тупой, конечно;) Возьмите пару-тройку некрупных фирмочек и работайте спокойно, насколько это вообще возможно при работе бухом;) Удачи вам!

Автор
Подруга

Сообщение было удалено

Спасибо за совет, нечто подобное описывается у Ариэль Форд, про то как найти своего мужчину и создать семью, но я к этому отношусь скептически.

Керен

12, не выдумывайте. У вас депрессия развивается и страх вас жрет. Выход у вас один - начинайте искать. А впрочем, можете не начинать, мне-то.

Автор
БагИра

Сообщение было удалено

Спасибочки, боюсь такой ответственности, всё же опыта ещё маловато, да и фирмы те которые небольшие в основном "серенькие" не хотелось бы с уголовщиной связываться

Автор
Керен

Сообщение было удалено

Ну если Вам нет дела, зачем писать?

Керен

А что вы думали, что вы меня волнуете?

Пишу я, потому что трепло. ОК?

Автор, море Вам обойдется максимум в 10 т.р. ,а загран делается за месяц :)

Мистер Девушка

Слышали о таком понятии, как "Синдром Понедельника"?

Я уже 3 месяца ничего не делаю, сижу дома, на шее у родителей. Если раньше было тяжело куда-то ехать, но у меня были обязанности, то сейчас, когда их нет, и я вольная птица, я совсем ОБЛЕНИЛАСЬ. Я наслаждаюсь тем, что у меня нет обязанностей и нервотрепки. Я хочу прожить так всю жизнь. Главное, чтобы был интернет.

И поэтому я схожу с ума. Ведь идти на работу ПРИДЕТСЯ. А я нехочу, нехочу, нехочу. Причем, надо делать это уже в этом месяце. Меня выгоняют из дома, мне придется первое время жить в съемной комнате. Самой платить за свою жизнь.

А ты в лучшем положении, потому что У ТЕБЯ ЕСТЬ ПРОФЕССИЯ, НАВЫКИ И ОПЫТ РАБОТЫ. А меня возмут без образования разве что уборщицей, или расклейщицей объявлений.

Знаещь, как мне херово от этих мыслей?!

Это съедает меня.

Так что двигайся по жизни плавно и легко. У тебя больше враиантов. Тебе должно быть спокойней за себя. Если тебе что-то причиняет дискомфорт, не доводи до крайностей, ни к чему тебе депрессия. Ты можешь сделать так, как удобно тебе, потому что ты пришла в этот мир, чтобы прожить счастливую жизнь, а не изнурять себя на нелюбимой работе.

Понимаешь, тебе будет труднее раскачаться на поиск новой работы, пока ты не настроишься на то, что так будет лучше для тебя и ты будешь в зоне комфорта в психологическом плане. В подсознании ты понимаешь, что тебе опять придется испытывать негатив, вот и используешь ПРОМЕДЛЕНИЕ. Это защитный резерв твоей психики.

http://www.psylive.ru/articles/7561_promedlenie-kak-psiholog​icheskaya-problema.aspx

Если ты найдешь ту работу, на которой все будет идти как надо, ты перестанешь испытывать те эмоции неопределённости и непостоянства, которые тревожат тебя сейчас.

Может, попробуешь ВИЗУАЛИЗАЦИЮ работы своей мечты? И будешь убеждена, что попадешь именно на такое место.

Отпишись сюда, когда у тебя все получиться.

Автор
Jessy

Сообщение было удалено

Подумаю над этим, надо развеяться :)

Или, если сильно горит, можно его сделать через турфирмы, но за это придется заплатить немалую денежку

Автор
Мистер Девушка

Сообщение было удалено

Обязательно отпишусь :)

Керен

Вместо визуализации мечты, вы бы попробовали пообращаться к потенциальным работодателям, телепатия не подойдет.

Лучше мейл, телефон, факс, почта.

"Визуализация"... Ххххх-ххх...

Автор
Подруга

Сообщение было удалено

Хорошо, обязательно попробую, я уже на всё согласна, а вам это помогло в какой-либо ситуации?

гость

хи хи. вот вам цитата с баша

ххх: Панически боюсь собеседований. Что делать?

ууу: Первое: Купи хороший костюм, рубашку, галстук, носки и ботинки, и запри все это в шкаф.

Второе: Купи билет и визу в одну из стран южной Америки, слетай, потусуйся там, посмотри природу, достопримечательности, пообщайся с людьми, поспи на лавочках и вокзалах, переболей триппером, потрать все деньги которые накопил на жизнь и вернись на родину в багажном отсеке самолета. Вернувшись, посиди на воде с чёрствым хлебом недельку другую, настреляй на улице денег на метро, а потом одевай купленный заранее костюм и иди на собеседование.

Автор
Керен

Сообщение было удалено

Карен, у Вас у самой кажется депрессия, откуда столько негатива. В визуализации нет ничего плохого, это как думать о мечте, создать некий план действия и добиваться его осуществления (как самовнушение), а какими путями это уже второй вопрос.

Керен

Автор, вы живой пример успеха. Чичас наклею картинки на стены, и засяду дома с пальцем в заднице.

Автор
Керен

Сообщение было удалено

Хи-хи, я чувствую, что вы сама безработная, иначе не зидели бы часами на woman.ru

Керен

33, я как раз работная, а вот вы и правда свою историю сочинили. Видимо по заказу редакции.

Атлантида

Автор, а Керен то права...вы просили пинка- она вам его и дала, а вы теперь на нее обижаетесь:)

Атлантида

А что касается недовольства начальством- так мало кто своим начальством доволен бывает. Да, работодатели, как правило, не на все 100% оценивают работу буха. Но это явление почти везде. Для работодателя важно, в первую очередь, отсутствие проблем с контролирующими органами и правильность ведения учета в его пользу, а как там распределены обязанности внутри бухгалтерии- его мало волнует. Просто примите это как данность и стройте отношения с главбухом. А вообще, поиск работы- процесс долгий, зато деньги тратятся очень быстро. ну и кризис на дворе. так что рассчитайте свои расходы на ближайшие три месяца и делайте выводы.

Автор

Проблема безработицы возникла остро не только для меня, но и для многих таких как я (в последнее время у нас на работе страшная текучка). Имея дипломы и некоторый опыт работы мы вынуждены покидать свои рабочие места, не из-за того, что кризис, а из-за мании величия и отсутствия компетенции руководства, которые не могут правильно организовать работу, чтобы мы не просто на них пахали и получали чисто символическую зарплату, а чтобы отношения строились на взаимовыгодных условиях. Ну не могла я больше из-за бесправия оставать в этой "серенькой" фирме. Так вопрос стоит в следующем: КАК всё же собраться с силами и, перешагнув через свою депрессию и забыв обиды прежних рабовладельцев, не боясь наступить на одни и те же грабли, начать искать достойную и перспективную работу?

Автор
Атлантида

Сообщение было удалено

Керен не дала никакого дельного совета в отличие от других. Впечатление, что её маменька с папой пристроили на работу, вот она и радуется.

Антиorder

Сперва - давай пинок. Пинок дали- обидили! Автор, а Вы хотите, что бы мы сказали: Вы самая хорошая, умная, незаменимая, красивая и счастливая, сидиите на попе и у Вас всё получится? Нет. Вы в порыве эмоций уволились с хорошей работы вникуда. И что дальше? Кому Вы нужны? Вам Керен пинка даёт а вы на неё же и наезжаете. В поисках работы, в тех случаях, когда покровителей нет, без злости и голода никак((((

Атлантида

"КАК всё же собраться с силами и, перешагнув через свою депрессию и забыв обиды прежних рабовладельцев, не боясь наступить на одни и те же грабли, начать искать достойную и перспективную работу?"

Деньги когда закончатся- ответ придет сам собой. Только времени выбирать и искать уже не будет. Поэтому собираться с силами целесообразней сейчас- выбор больше будет.

Хорь

Щас я дам пинища. Работала как-то в банке, сплошные кредиты, неплатежи, клиенты посылали нас прям не подбирая особых выражений, некоторые девчонки прямо плакали. Уходить боялась, так как хоть какой-то заработок, начальница жесть, строгий контроль посекундно, строжайщий дресс-код, ну и многое другое. Вобщем уволилась, искала долго, опыта никакого, только после института. Много фирм объездила, но не сдавалась, деньги были нужны, ну ничего нашла, уже три года работаю и начальник супер-мужчина. Так что хватит депрессовать, отдохнуть ещё пару дней и ноги в руки, работы полно и вменяемых руководителей тоже. Да наплевать на прежнюю работу, фиг с ними, пусть теперь сами ковыряются со своей бухгалтерией, хорошего сотрудника им будет тоже найти непросто. Вытираем сопли и вперед, успехов!

Автор

Сообщение было удалено

Ага, обвинять бывшую начальницу в некомпетентности - это запросто. А попробовать взять на себя хотя бы часть ее ответственности, взяв такую же серую фирму, как и ваша бывшая, только попроще - тут опыта маловато и ответственности боюсь. Мда.

Автор
БагИра

Сообщение было удалено

Могу пояснить подродно. Начальницей она стала по великой случайности, так как была особой приближенной нашего гендира. Прошлая наша главбух к сожалению ушла (большое спасибо ей за полученные мною знания). А эта нынешняя имеет знаний ненамного больше, чем я. Большая часть работы была на мне, я не вылазила из-за стола. Штудировала то Налоговый, то Трудовой кодексы и приносила ей на блюдечке, чтобы она хоть чуть-чуть была в курсе событий. Баланс и другие отчетности выполняла главбух из другой фирмы приходила.

БагИра, да, да и ещё раз да, не хочу брать ответственность за ведение серенькой фирмы, я не понаслышке знаю, что такое выездная налоговая и мотание по судам, больше не хочу такого пережить.

Гость

Я уволилась с ненавистной работы так, как и автор. Стала раскручивать свое хобби. Из этого получился свой небольшой бизнес. Но у меня был денежный запас на полгода-год. Сейчас я довольна своими делами, об офисе вспоминаю с ужасом. Хорошо, что хватило смелости уйти.)))) Не офисный я человек, мне надо самой быть себе хозяйкой.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Моё Вам уважение, хорошо когда у человека присутствуют качества лидера

Автор

подродно=подробно

Актриса

А не надо пинка) Сидите дома, ждите, пока кризис не ослабеет, к лету. Толку нет от поисков работы. Проездите, потратитесь на поездки, испортите нервы. Лучше займитесь домашней подработкой. Пусть психика отдохнет. Увидите, если Вы любите работать, то скоро наступит время, когда просто сорветесь с места и устроитесь на работу. Или придет какая-нибудь яркая идея со своим бизнесом или домашней подработкой. Работать надо стараться в удовольствие. Мы и так всю жизнь пашем. Поэтому полезно иногда работать там и столько, как нам нравится.

Актриса

Я вообще думаю - если человек любит работать, но устал от офисных посиделок и подначальственного положения, значит, пора искать себя в своем деле. Это будет успешнее.

Автор

Сообщение было удалено

Рассматривайте этот период вашей трудовой деятельности с позитивной точки зрения. Если бы ваша начальница не напрягала бы вас и не заставляла штудировать законодательство, вы бы тихо и спокойно просидели эти три года на какой-нибудь одной операции и у вас не было бы даже того опыта, который есть сейчас.

Симпатишная

а у меня сил много чтоб работать..токо вот не берет никто...ищу мотаюсь по этим собесед. и везде МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ!!!как они надоели!!!!

))
Симпатишная

Сообщение было удалено

Ах, да! я так уже полгода ищу и у меня просто закончились все силы! все эти собеседования уносят столько сил и нервов. каждый день мотаешься на них, по полчаса скрупулезно отвечаешь на вопросы работодателя. говоришь, что ХОЧУ, ХОЧУ, ХОЧУ работать у вас. ну и толку то что? только деньги на проезд тратишь, да свои нервы треплешь! я уже готова куда угодно, лишь бы взяли! а там таких, как я, человек питсот резюме и наприглашают, ну где гарантия, что тебя выберут??? вот так и недеешься, а время идет!

))

а в итоге, ты, как всегда, в пролете...

Автор
))

Сообщение было удалено

Ладно девочки, посмотрим, я уже начинаю составлять резюме, попробую взять себя в руки, вроде открывается второе дыхание.

Автор

Ух! И напугали же Вы меня безработицей. Но всё равно я считаю правильно сделала, то что наконец ушла с предыдущего места, такое облегчение сразу испытала.