Всем доброго времени суток. Я учусь на первом курсе торгово-экономического ВУЗа. И меня гложет одна проблема: проучившись там всего семестр, я поняла, что данная сфера-совсем не моё((( Одно дело, если бы учиться было бы сложно, но интересно. А в моей ситуации-интереса к учёбе ноль. Всегда хотела учиться на психолога, но в нашем городе данная профессия востребована разве что в детских садах. Учусь на ?кономиста на бюджете, но бюджетное место мне купил папа, я об ?том его не просила, он с нами даже не жил никогда, но тут внезапно решил принять участие в моей жизни. Просто услышал мои примерные планы, съездил-заплатил-купил а потом просто перед фактом поставил(((( (( давно бы бросила эту учёбу и поступила бы в другой ВУЗ, но не могу из-за ?тих его денег((( но так себя наиловать и заставлять 5 лет себя мучиться с этими точными науками я физически не смогу(( я довольно умный и творчески развитый человек, но мне очень тяжело учиться именно тут((( если ли тут какой-то выход? я очень сильно мучаюсь и переживаю((
рано ещё что-то говорить
после окончания 3 курса только можете сказать ваше или не ваше
потому что первый год особенно (а вообще первые 2 года) это ерунда - все и везде одно и то же проходят
На первом курсе можно смело перевестись (с бюджета на бюджет) на др. фак-т
учитесь, пригодится
переводитесь конечно как можно скорее
можно перевестись с бюджета на бюджет
На кого вы учитесь? Психология это очень интересно, но это для женщины, которой не нужно себе на кусок хлеба зарабатывать, а так работать "для души".
Лучше всего учиться тому, что сможет тебя прокормить. Если нравится психология, шла бы лучше в медицинский - на психиатрию. Психиатр - это врач, а психолог - просто душевный человек, а это не есть профессия.
Да, есть и второй вариант. Продолжай учиться экономике и получи дополнительное образование - у многих вузов его можно получить параллельно основной специальности, заплатив за него совсем немного. Очень часто в качестве допспециальности выступает психология, иностранный язык, менеджмент и т.п. Попробуй, а то, может, через год решишь, что психология тоже "не твое"
учила економику, потом поменяла на социологию, и никогда не пожалела!!!
На економике как на каторге себя чуствовала!
Меняйте!