Еще учусь в универе,на очном. Отправила резюме и мне ответили,пригласили на собеседов-е, договорились когда смогу начать работу... вакансия оч.неплохая (управляющая должность), организация тоже приличная.... вот и думаю,а почему меня вприняли...?
просто повезло?
меня сразу после вуза (еще госы сдать не успел) взяли на хорошую должноть
везение в нашей жизни никто не отменял
мальчиков всегда разбирают хорошо
Автор, не хочу вас разочаровывать, но насколько хороша ваша должность, вы узнаете только, когда начнете работать.
Например, в 20 лет управлять людьми гораздо труднее, чем в 30. Ну и много еще всего может быть. Что вас заранее пугать - сами увидите.
Сообщение было удалено
правильно, чтобы мальчики потом разбирали девочек :)
Смотря какая "управляющая должность". В 20 лет без опыта работы - не верю в это. Должность можно придумать любую, но обязанности от этого не изменятся. З\п какая? Ставка фиксированная или как? А то я знаю случаи, когда з\п - это только процент от заключенных сделок. А их может быть 0 порой. И вся работа сводится к созданию клиентсвой базы. Не понравитесь - другого найдут
Сообщение было удалено
выбирали на должность
подвох может быть в том, что управлять вы будете отделом, состоящим из вас одной, или еще из 1-2 таких же выпускников.
Надеюсь, не "главным бухгалтером"? )) Не забывайте, ещё 3 года после увольнения за все косяки спрос с Вас.
правда видимо повезло, меня так вообще не принимают, то им опыт не такой, то их смущает, что замужем и без детей и вот если такие работодатели вредные, где опыта то набираться? хотя лично с обучением у меня проблем нет, но в какие должности попадала, им нужно чтоб человек сел и начал тут же работать без вопросов.
меня в 20 лет, будучи еще студенткой заочного отделения, повысили уже через 4 месяца на отличную должность, чему я рада. поучила все, начиталась книг, послушала семинары и лекции и со всем справилась чего и Вам желаю!
Сообщение было удалено
+10000
Сообщение было удалено
Это как раз неплохо. А то бывают такие варианты. Набирают молодежь, обещают золотые горы. По приходе на работу выясняется, что обещанная зарплата будет только по истечении испытательного срока. А когда срок истек, увольняют, потому что не справилась. Очень удобно.
Сообщение было удалено
ну не все так просто
чтобы уволить как несправившегося, должны быть должностные инструкции и заседание комиссии, которая должна признать, что не соответствуешь занимаемой должности
Сообщение было удалено
Если бы вы читали книги, то знали бы, что неграмотно писать "Меня повысили, будучи студенткой". Это я не в обиду, а на всякий случай, вдруг еще выше повысят, неудобно будет.
Сообщение было удалено
это может быть неплохо, если отдел декоративный. А если от отдела будут требовать результат, что как его покажут люди, которые ничего не умеют?
Сообщение было удалено
это-то как раз фигня. У нас людей увольняли в 2 счета, при том что фирма работает практически 100% в белую. Пару-тройку раз такое бвло, правда, и увольняли за дело, но было.
Сообщение было удалено
Да нет. Это опытного человека, того не так просто уволить. А тут молодежь неопытная набирается. Им говорят: ты не справился, увольняйся. Ну и уходят по собственному. Тем более, что про испытательный срок их заранее предупредили как бы. Что они могут-то сразу после института? Не то что детишки, и взрослые дядьки так попадают.
Сообщение было удалено
так от людей зависит
кто-то готов сопротивляться, большинство нет
у нас хотели так одну девченку уволить на испытательном
угрожали, что если не напишет по собственному, то уволят как несправившуюся
ну она и предложила показать ей ее детальную должностную инструкцию, а не общие слова. а таких почти нигде нет
и все! любой суд восстановит
Сообщение было удалено
Ну вот, отработают пару месяцев почти за бесплатно и все, до свидания. Видимо, рентабельно получается.
Сообщение было удалено
а все от того, что:
1. верят на слово, а не прописывают в договоре все условия
2. если и подписывают договор, то его не читают
PS после случая, который я Сергею описал, мы теперь вновь пришедших заставляем написать заявление об уходе с открытой датой
Сообщение было удалено
А много вы таких знаете, которые борются? Народ иной раз даже и не в курсе, что, если не подписывал должностную инструкцию, и правила внутреннего трудового распрядка, то вообще на все имеет право.
С другой стороны, и работодатели тоже иной раз раздолбаи еще те.
Сообщение было удалено
Нет, с новенькими у нас так не поступают. Фирма инжиниринговая, только обучение новичка больше года занимает, прежде чем он что-то сможет делать. Увольняли за дело. Но быстро и с соблюдением всех формальностей (на бумаге).
в 20 лет на реальную руководящую должность никто в своем уме не поставит человека. Да еще с нулевым опытом. Такой "руководитель" не будет пользоваться уважением у подчиненных как минимум.
24, самый вероятный вариант - новый отдел состоящий из самого же руководителя
не самый плохой вариант кстати
Сообщение было удалено
Вот это и вызывает в первую очередь сомнения в "хорошести" должности, которую предложили автору. Сначала замануха, потом кидок. В нормальных местах так сразу халяву не предлагают.
Сообщение было удалено
Либо еще может быть отдел, состоящий из таких волков прожженых - продажных менеджеров, которым на должности начихать, а на деньги нет. Тогда для девчонки это попадалово хуже испытательного строка. Впрочем, есть возможность преобрести ценный жизненный опыт.
Мою близкую родственницу взяли на очень хорошую работу, когда она еще училась на пятом курсе в Бауманке.... Как только закончила, ей позвонили из очень крутого концерна и пытались переманить, она осталась, потому что фирма очень хорошая и ее там все устраивало. Она программист -ситемотехник... И вообще девица башковитая...
Я была на практике в 19 лет,учась,так мало того что мне поатили зарплату (в те времена такое было редкостью),так за мнойбегали по окончании учебы,что я туда пришла,а в 20 лет я уже работала главбухом!
вакансия не была случаем как в анекдоте, график работы год через три?:)
а вы резюме с фото посылали...? все дело может быть банально в привлекательной внешности.
Автор, не парьтесь, начинайте работать - там увидите. Главное, следите, чтобы косяков не было, и чтобы Вас не подставили. Может быть, Вы просто умная и адекватная, а таких мало - вот Вас и взяли. Глупо сейчас раздумывать по этому поводу - всё равно не узнаете, пока не начнёте работать.
Только в России такой бред возможен. Сопляк без опыта будет РУКОВОДИТЬ!! Хаха:)
Если глав.бухом, то подвох очевиден. На юного неопытного глав.буха много легче надавить и заставить поставить на любом не слишком законном документе.
это как офис-менеджер, а оказывается, что под такой вакансией скрывается совершенно другая должность. когда увидите, какие с вас обязанности, тогда и будете говорить. явно палево
опыт-то есть,но именно по данной спецальности нет...но я сама пекрасно понимаю,что его мне будет мало
4, да,этот вопрос меня тревожит,как управлять людьми старше меня..
6, у меня оклад.
31, нет,фото не требовалось в резюме.
35, обязанности я свои уже знаю, собственно они прописаны
а график 5 через 2...
32, спасибо. надеюсь,так оно и есть..
и да, не глав.бухом)
Вас будут использовать для секса - несколько раз в день
40 Пусть меня на такую работу возьмут!)))))
40, да-да,женщины,которые там работают,да..ибо колектив-то женский? бред.
Сообщение было удалено
+10000000
Сообщение было удалено
Тоже вариант))))
Сообщение было удалено
после недельной стажировки расскажешь, что в обязанности входило!
через инет, да еще и студента. палево, палево
конечно, удачи желаю!!!
Я думаю что это развод,а там чем черт не шутит.
Автор, соглашайтесь, но будьте на чеку! Конечно, несколько подозрительно, я бы тоже напряглась...
Автор, а других вариантов у вас нет? Может, не стоит так уж сразу соглашаться, чо-то стремно очень. Трудовую оформяляют?
Сообщение было удалено
Грин..ну что вы гвоорите..я работаю в международной компании ,полностью белой, производим пиво во всем мире, и в Росии..клинское, брама, старопраменн, стелла, бекс етк... так вот у нас увольняют после испыт срока, без комиссии, ну проводит руководитель собеседовние, задал сложные вопросы, новичек не ответил- на рабоут не приняли.. о чем вы говорите?
с инструкциями все сложнее, инструкция одна для всех ( для всего отдела),а вот специализация по факту различная..
и смысл лезть доказывать что-то...
так что практика вполне себе расспространенная.. правда у нас действительно девочки не подходили, зарплату на испыт сроке платили такую же как и после подписания труд договора.
извиняюсь - России...черт попутал