Сколько Вам лет? Сколько лет работаете кассиром? Реален ли карьерный рост в Вашем банке? Мне 23 и я работаю уже 3 года (кассир - старший кассир). Боюсь не вылезу из кассы никогда...
клиент не может всегда быть прав - это неверное выражение
Сообщение было удалено
Девочки, согласна что работа кассиром это АД! Сама работаю кредитником, это тоже ад еще тот! Дружу с кассирами, поэтому могу сказать: люди вымещают на кассирах свою негативную энергию, жалуются на них, хотя кассир совсем не при чем. Зарплата в моем отделении - кассир 13, кредитник 12 тысяч. Но кредитник еще много чего должен, а кассир больше финансово зависит. Одинаково сложно! особенно сейчас, когда все коммерческие банки превозносят клиентов до небес и совершенно не считаются с сотрудниками. Работа в банках - везде АД!!
мне был 21 год я заканчивал институт меня взяли на должность кассира, через полгода как получил диплом тут же перевели в отдел. Так что все в ваших руках, главное себя правильно позиционировать и неплохо зарекомендовать.
Сообщение было удалено
Я прочитала все отзовы про работу кассиром, и пришла в шок. Мне завтра идти на собес, и я не знаю что делать
Сообщение было удалено
Пока сама не поработаешь, не поймешь. Я работаю давно в кассе и очень люблю свою работу и мои девчонки от меня не уходят.
ващеее... мне сегодня сказали что командировки постоянные, в размер отпуска, типа каждый же в отпуск хочет.. про семью можно забыть, никаких декретов 3 года.. Вот думаю что делать.. Хату бросить и поехала.. по России.. на 3 года.. зашибись..
Я работаю примерно 1,5 года кассиром, здоровье действительно стало не очень в последнее время, т.к. постоянная нервотрепка, люди некоторые хранят деньги в трусах, помещение малюсенькое, сплит не очень работает, короче:
1 на тебя сливают весь негатив клиенты, большая часть конфликтны
2 ты дышишь по 8-12-14 часов в день не кислородом, а углекислым газом
3 у меня лично болит иногда спина и поясница, т к все равно приходится сумки поднимать и тд
4 огромная ответственность, т к можно влететь на 500 тыс и потом тебя накроет и отвезут с инсультом
Это основные минусы.
а плюсы, это стабильная зарплата (хотя она мизерная по сравнению с ответственностью), может хороший коллектив, если попадется, или удобный график- если повезет. Вот и решайте
[quote="Аля"]Всем привет, проходили Тест "Кассир (Универсальный тест)" ? Вот сижу заучиваю в голову ни чего не лезет ((( А с пустой головой тоже идти стыдно. Расскажите пожалуйста как проходит тестирование и вообще весь начальный этап
Аня у меня к тебе встречный вопрос, ты проходила тестирование поделись опытом?
Здравствуйте! У меня мега-вопрос к кассирам!
Я проработала кассиром 3 дня, ушла из-за недостачи 2 000 в первый день. На следующий день поняла, что меня подставила напарница. Я ошибочно провела платёж по терминалу за наличку, а доказать это можно только по чекам терминала, которые утащила напарница. Терминал общий, а кассы две. Скажите, можно ли как-то ещё доказать её вину?
Сообщение было удалено
Во первых, вдум кассирам пользвоваться одим терминалом одновременно запрещено. Во вторых, в конце дня происходит сверка итогов, есть возможность вывести копии чеков за день, но как вы кассу сводите с одним общим терминалом? Доказывать сейчас нет смысла ничего, можно только сообщить о такой рабе кассиров в вышестоящий офис.
Сообщение было удалено
И это САМОЕ ГЛАВНОЕ ДНО БЕЗ КОТОРОГО НЕТ КРЕДИТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ. В русском языке нет слова кассирша, есть слово кассир,
Сообщение было удалено
Это у тебя в М-Видео может кассир "сидит на попе ровно", а ты поди-ка сядь на попу кассиром в банке, в чем проблема-то? По-другому запоешь.
Работаю кассиром в банке 3ий год. 1,5 года управляющий обещал дать старшего. Уже забыла наверное. Давно уже пожалела что пошла в кассу. Надо было операционистом идти,толку было бы больше. Не знаю что делать. Не хочу кассу. Самая неблагодарная работа. Мы кассиру больше всех в банке работаем,а получаем меньше всех. На руки выходит в среднем 21500.работаю в москве.
Ой, ну какие все несчастные, только куда ни глянь - "проработала 3 года, проработала 4 года." Если такой ад кромешный, что ж по 4 года-то сидели кассирами? Уходили бы из кассы на фиг. Дышать там нечем - идите на рынок - свежего воздуха завались, хоть весь день дыши. А как по мне - так лучше пылью денежной подышать, чем испарениями на заводе или вредными выбросами на производстве. Я работаю в кассе около года, пришла без банковского образования, с опытом работы кассиром в суперамаркете - вот где дурка натуральная. Тебе кроме кассы еще и за мерчендайзера и грузчика выпадает работать, а в банке ты кассир и есть кассир, уборщицей никто работать не заставляет. И рост карьерный там есть, но это уже как подфартит, а то некоторые сидят сопли жуют и рассуждают какое повышение им бы хотелось, а толку от них как от козла молока. Да, повышают тех кто выделяется, кому везет, а серые массы сидят на попе ровно. Про клиентов могу сказать - среди них везде найдутся и нормальные люди и е..тые на всю голову. Я отношусь к клиентам нейтрально, облизывать никого не собираюсь, но веду себя вежливо и спокойно. Хотя попадаются всякие - и бабушки-пенсионреки которые поругаться приходят от не х.. делать, и просто неадекватные люди. Если идешь работать с людьми, будь готов к этому. Как и к тому что "клиент всегда прав", тут иначе быть не может, т.к. клиент = деньги, а вся торговля и услуги существует ради денег. Поэтому жаловаться что в банках АД адский - глупo на мой взгляд. Может не повезти с коллективом, с управляющей, с самим банком, но утверждать что вообще в банке все ужасно - это бред. А кто боится недостач и пр. - запонмните, что есть люди которым вообще нельзя работать с деньгами. Может вы к ним относитесь?
я тоже работаю кассиром в банке - 6 мес. Уже очень надоело, стала нервная , напряженная, каждый день стресс. Хочу поскорее уйти в декретный отпуск, а там и другую работу поискать. Это действительно неблагодарная работа! Ничего хорошего в ней я не вижу, очень жалею, что согласилась на эту должность. Никому не советую.
ВВ
Я в 1 октября приступил на должность Оператора Энергосбыта))через неделю уже перевелся кассиром))теперь уже неделя как работаю Старшим кассиром)))рост просто ооофигееть))))всем доволен)))нужно просто захотеть))
спасибо за инфо
Сообщение было удалено
ДОРОГАЯ! Если бы Вы были согласны сидеть на попе ровно и получать 20 тыс. - то ВЫ БЫ ТАМ И СИДЕЛИ! НЕ ПРАВДА ЛИ? И Вам некому было бы жаловаться,что урезали бонусы- у Вас потому что их просто не было бы! Как не было бы и премии-не квартальной, не новогодней-НИКАКОЙ! А была бы только тревога постоянная ( а сойдётся ли касса в конце дня)и нервные клиенты.И каждый день загрузка-разгрузка хотябы одного банкомата и терминала самообслуживания.И работу с документами дня и инкассацией тоже никто не отменял.Я не знаю ни одного кредитного эксперта, который бы хотел перейти в кассу за 10 лет работы старшим кассиром в банках.Так что давай те не будем трепать языком.Свободных вакансий на кассира всегда хватвет-ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЭТОТ АД!
Я работаю кассиром 10 лет (от кассира до зав кассой), человек я сложный, как говорят коллеги, но благодаря характеру не вижу сложностей о которых написано на этой страничке. Я хожу на работу за зарплатой, моя работа соответствует моему заработку, по сравнению с другими отраслями. Я работала ранее во многих отраслях, и меня всегда раздражало сидеть на работе без работы и потом удивляться почему так мало платят ведь я хожу на работу. В кассе всегда есть работа и если грамотно ее распределить, то можно спокойно заниматься своим делом в течение дня, а за работой день проходит быстро и в общении с клиентами. Работа кассиром хороша не для амбициозных людей, а для людей которые живут семьей, детьми и просто работают. А талантливый продажник никогда не задержится в кассе.
Уважаемые кассиры или желающие ими стать. Готов и могу доказать, что в Вашей работе много полезного для Вас. Пишите на почту, пообщаемся, возможно предложу более выгодный вариант. romashkaivan@yandex.ru
Прочитала все отзывы о должности кассир. Сама я работала 10 лет в соц.защите - c клиентами, но только клиенты то разные которые хотят денег, и ходят ноют, то документы не могут собрать, то и им кто-то должен их принести...Каааааак я усталааа от работы такой...Очередины огромные, ведь клиенту не объяснишь что у меня обед, они все равно лезут в окно, суют свои документы, кричат, оскорбляют...Какой это кошмар, вот это действительно, это не благодарная работа.Слава Богу, попала под сокращение, больше ни ногой туда.На работу выходили и в праздники, на расчеты, когда все белые люди отдыхают по 10 дней на новогодние праздники.
Работать в кассе можно. Отношения с завкассой нужно настроить, на клиентов внимания не обращать, деньги считать несколько раз прежде чем клиенту отдать. Если в банке большой оборот и клиентов много, то настроить себя и сделать так чтобы действия твои при выполнении инструкций были отточены до автомата. Желательно успеть в течении дня кассу посчитать. Самое главное чтоб деньги пошли,а бумажки сшить успеешь. Обязательно при обязательно защиту денежных знаков изучить,так как это хлеб для кассира. Не надо жаловаться,что много лет в кассе работали,а роста нет. А что вы сделали для того чтоб у вас рост был? Изучите инструкции по другой должности и потихонечку говорите о том,что в банке все устраивает работа нравится хотелось бы ещё и дальше продвинуться,банк узнать. Там все роботы работа вся на инструкциях основана изучайте и вперед.
Никто вас не продвинет, если сами ничего делать не будете. Даже по блату устраиваются и не многие могут удержаться. Работать надо везде. Все зависит от человека. Законодательство нужно знать,инструкции и с людьми общаться нужно уметь будь то директор, его зам. Началтник или рядовой служащий, клиент. Если всех считать виноватыми, а вы такая хорошая, то ничего получаться не будет. Если злостно говорить не переводят, так и не переведут никогда.
Всем здравствуйте, подскажите, что лучше, предложили пойти работать кассиром в банк, и одновременно предложили работу в ПФ РФ. Я в смятении.
Сообщение было удалено
Полностью не согласна, касса это действительно ад, кредитные менеджеры этого не понимают. КМ не имеет дело с грязным налом, меньше возможности ошибиться и нет риска отработать месяц бесплатно. И люди в кассу зачастую приходят уже с важностью павлина, а в кредитах ведут себя более адекватно. Это из личного опыта.
Проработала в кассе полгода. Ушла потом в бэк-офис в другой банк.
Сообщение было удалено
Кассир работала 4 Г на почте и 9 месяц в банке вот еще неделю отрабатываю и ухожу. Все время занимает работа как на привязи 2 детей . Негатив постоянно ощущаешь. Не хочу. Согласна ад
А я проработала кассиром 7 лет,дослужилась до старшего кассира,сегодня алилуйя, пишу заявление, сил больше нет никаких,отдохну немного, приглашают на собеседование менеджером по продажам, пусть и сначала зарплата меньше,но только не в кассу.Буду обходить её теперь десятой дорогой, нет, нет и ещё раз нет.Вот и весь карьерный рост, выше старшего кассира не прыгните, а работа неблагодарная, премий никаких, почти всегда голый оклад.Даже график 2/2 не спасает,то проверка,то изменение инструкций, а это всё надо знать.А для клиентов ты - простая кассирша, по опыту знаю, с кредитными специалистами люди себя ведут адекватнее.Люди, если есть варианты, не ходите на эту работу. По крайней мере с кредитного специалиста работу менеджера по продажам легко найти,если не в банке,то в организации. А в кассу как вляпаешься,так и не слезешь, не ходите. Я надеюсь,что я бывший старший кассир. Ненавижу кассу.
+100 Такая же ситуация, а еще плюс к этому- после 5 лет в кассе операция по удалению опухоли и это в 30 лет
Сообщение было удалено
Если есть желание устроиться кассиром , то тогда идите в Сбербанк .В этот банк устроиться легко , берут почти всех и тем более у вас образование есть)
Работала в разных банках кассиром и старшим кассиром более 10 лет. На все 100 согласна со многими высказываниями, что эта работа - сущее зло. Постоянное нервное напряжение, сказывающееся в итоге на здоровье, полное неуважение со стороны клиентов а, порой, коллег и руководства, невысокая зарплата. Кроме того, бешеная ответственность за все и вся, особенно, если ты грамотный кассир и осознаешь эту ответственность в полной мере. Продвинуться из кассы куда-либо практически невозможно, но я такие редчайшие случаи встречала, видимо как повезет. После увольнения из какого-либо банка, всегда была одна дорога только опять в банк кассиром, больше никуда устроиться было нереально. Ну может только на совсем никакую зарплату, или кассиром в магазин. Единственное, что в этой работе устраивает лично меня - это возможность работать по сменному графику. Если есть варианты, лучше выбрать другую профессию. Я жалею, что выбрала этот путь.
Сообщение было удалено
Мне 25.Сегодня был последний этап в моем трудоустройстве в банк на должность кассира - операциониста. Прочитав ваши отзывы, однозначно не пойду туда работать. Здоровье дороже. Спасибо всем, кто пишет такие отзывы. .
[quote="Гость" message_id=зав кассой в банке 6 лет.Работала не в одномкассовых операций это бронированные конструкции, в которые не проникает воздух, а работодатели чаще всего экономят на кондиционере, в результате,сидишь в неимоверной духоте, с грязными руками (особенно после пересчета долларов вручную, складывается впечатление, что я работаю не в банке, а на шахте, только одно отличие, белый верх, темный низ). До работы в кассе я была абсолютно здоровым человеком, а теперь я не "вылажу" из больниц, включая операцию по удалению опухоли. Откуда? Мне нет еще 30? Я понимаю кто то скажет, не нравится, не работай!!!! Но жить на что то надо, хотя з/п в 14 тысяч рублей+ премия(которую получаешь не всегда), я не считаю хорошим доходом, за который можно гробить свое здоровье!!![/quote]
А я считаю,что нужно любить свою работу! Я 15 лет работала кассиром и в банках и в частных обменных пунктах. Просто ходила как на праздник! С людьми пообщаться, деньги посчитать, кайф! Сейчас не работаю, и скучаю, сижу с внуком, все время хочу пойти на эту работу, может времена настали другие? Раньше в 30 лет я могла работать по 15 дней (в частной фирме) с9 до 23 часов и не уставала! Ждала новой смены, шла как на праздник,правда коллективы были хорошие. Всем удачи!
Не нужно молодой девушке идти в кассу банка. Идите менеджерами, но только не кассирами. Вот будет лет 45-50, тогда можно. Сердце в горле колотится каждый раз, когда сводишь кассу. А я внимательный и достаточно спокойный человек, прихожу работать, а не общаться с коллегами, т.*****. не отвлекаюсь. Косяков почти нет, но стресс по поводу денег постоянный, газовая камера в кассе - помещение без естественных источников проветривания, клиенты, которые не церемонятся - кассир низшая раса, с менеджерами, да, общаются уважительнее. Сидячая работа по 12 часов (больная спина) , выходить по правилам часто нельзя. Идите, девочки, бухгалтерами или менеджерами.Не надо в кассу. 10 лет работы.
я в шоке с тех, кто пишет, что работа в банке это дно! да хоть в кассе, хоть в любом другом отделе - это лучшее чем множество других работ, особенно в маленьких городах. зарплата маленькая? можно подумать у продавца в магазине больше. хотя продажником быть тоже призвание, это должно быть в первую очередь интересно, как и бухгалтером или кассиром. люди все разные, с разным темпераментом и характером, разным складом ума. мне лично нравится работа в кассе пересчета. во первых там нет клиентов, работаешь себе в бригаде пересчета - улыбаться не обязательно, форму выдают(халат) - нет необходимости бегать по магазинам в поисках белой блузки, можно ходить в удобной обуви(да хоть в тапочках))), не то что во фронт-зоне и самое главное ты в тепле и в безопасности, там же всё бронированное - если что вы в домике) Мне удалось поработать в разных банках и на разных позициях(и в физиках и в юриках, и в валютной и в рублевой кассе), но я для себя поняла, что лучше кассы пересчета нет! А вам всем советую пробовать себя везде, ведь только попробовав можно понять что действительно твое. Всем удачи, девочки!
Сообщение было удалено
В таком случае недолго тебе осталось, кассиров, а тем более в кассе пересчёта заменят роботы, в некоторых банках уже так, кассу сокращают, я бывший старший кассир, здесь отписывалась три года назад, теперь работаю декоратором, не жалею, что ушла. Я правда не в кассе пересчёта сидела, а с клиентами работала. Деньги очень грязные, вытаскивают чуть ли не из трусов, на машинке тонны грязи и пыли постоянно, кто только не ходит, даже владелицы борделей и сутенёры. Работа в кассе - это работа для робота, что там может нравиться, мне 10 лет хватило за глаза, а устроиться сложно потом, как видят в резюме "кассир" или "бухгалтер" так ничего и не предлагают другого. Я с трудом огромным ушла из кассы. Те, кто хотят кассирами в банк, задумайтесь, лет через пять кассы сократят, куда пойдёте, учитесь лучше творческим специальностям.
Почитала тут....жесть)....Я пришла в банк в кассу пересчёта, спустя несколько лет стала начальником управления кассовых операций.....свой кабинет,достойная з/п)....всё хорошо)....да,работа кассиром "дно"....,но это опыт...Всем удачи!
Работаю кассиром в банке больше года, как же страшно я устала от всего этого, Конечно начальство не переведет в другой отдел, ведь найти хорошего ответственного кассира сложно, вот и приходиться сидеть в этой клетке полной грязных и порой радиоактивных денег , от туда и все болезни -головные боли,инфекция дыхательных путей, постоянное нервное напряжение.Если работать в банке, то уж точно НЕ В КАССЕ!!!
И нелюбовь к людям. ***, ив же виноваты в ваших бедах
Недотраханые овцы
, да, и ещё не говоря о графике работ, я работаю почти всегда с 10.00 до 22.00 на своей точке, а вы встали со своей попы в 18.00 (19.00 ну или даже 20.00 - для меня это мечта) и пошли домой.
а я могу и до 23.00 задержаться, если зайдет какой-то залетный клиент кредит оформить...
так что всё познается в сравнении, а работать в банке, сидя на попе и ещё постоянно ныть - это хамство и наглость!!!!
Ну вы даете🙈Вам бы сесть на попу ровно а банке с огромным количеством неадекватов клиентов по 12 часов, с кучей денег, с постоянными проверка и и т. Д. Тогда и можете судить. А так, работайте и завидуйте молча))
ну вы даете вообще, девушки! вы не работали на других работах видимо, чтобы говорить, что это АД! вы с жиру беситесь, стабильный график, сидите на попе ровно, ещё и ноете!!!
я работаю кредитным экспертом в банке, сижу в М-Видео, зарабатываю 30-50тысяч, но вот это точно АД!!! Надо ходить по залу, искать клиентов, выполнять тысячу показателей, ругаться каждые пять минут на матах с банками-конкурентами на торговой точке, каждый день начальство забрасывает письмами, что вы ничего не выполняете, постоянно поднимаю планы и урезают бонусные схемы.
я бы на вашем месте согласна была бы сидеть на попе ровно и получать 20 тысяч.
ДААА у всех свой ад в работе. Везде и плюсы и минусы, можно сказать-"везде хорошо, где нас нет"(((
Я работала в кассах нескольких крупных банков, это реально дно. Ответственность колоссальная, при приеме сразу полную материальную ответственность несешь, а берут всех подряд, с опытом или без, им пофиг. Накосячил, просчитался и банк с тебя это все спросит, еще и задолбет претензиями да ревизиями. Не идите туда, не портите трудовую, иначе потом с этого адского круга не вылезете.