Я еще в юрид.учусь. Предложили работу секретарем судебного заседания. Может кто знает, есть ли перспектива у них стать помощником судьи,или даже судьей лет через 5. Зарплата то маленькая,но может есть …
Сообщение было удалено
А как Вы время распределяли, если целый день в процессах просидеть, когда протоколы отписывать и на архив собирать? Процессы каждый день.
Подскажите , пожалуйста, кто-нибудь?! За сколько минут секретарь суда может узнать место проживания по базе данных?
если нет знакомых которые помогут стать судьёй или нет лишних 7 миллионов на в..ку, то нечего делать в суде
Подскажите трудно ли сдать экзамен по приёму на работу секретарём суда?
И какие ошибки лучше не допускать новеньким?
Заранее спасибо
Сообщение было удалено
у меня так подруга одногруппница бывшая уже лет 5 ноет, но оттуда не уходит. тоже вот не понимаю если так плохо, что там сидит тогда? опыт уже большой могла бы идти в другую сферу. у меня сейчас вариант есть пойти к мировому судье секретарем. вот раздумываю, документы пока собираю для резерва. я ей позвонила и говорю давай рассказывай все как там. ну она долго юлила с ем, что это смотря к какому судье попадешь. говорит у нее самый тяжелый 1 год был. тк она медленно печатала и плюс судья ей попался гамнюк, готовы был жить на работе и сидел в процессе до 9 вечера. потом она перешла к другому судье и говорит на работе практически не задерживается. судья щас женщина, с семьей и ценит свое личное время, поздно суд заседания не назначает. про зарплату говорит есть премии квартальные в размере 2 оклада. есть надбавки, выслуга лет. и плюс через год работы ей предлагали пойти работать помощником, но ее судья тот не устраивал и она отказалась. тк он на бывшего помощника вообще ВСЕ свалил, а зп там разница небольшая.
так что девочки я так поняла, что это в зависимости к какому судье попадешь. мне сказали что стажировка первый месяц в трудовую не вносится, но и не оплачивается. так что месяц можно прийти посмотреть, попробовать. кому то может и недели хватит. и уже решать. просто обычно за себя каждый знает реально ли ему осилить столько работы или нет. я вообще и печатаю быстро и память хорошая, наоборот, на прошлой работе меня дико бесила медлительная напарница. мы были связаны по работе. приходилось ей вечно помогать и часть работы за нее делать, чтобы не задерживаться. так что я работала за 1,5 человека. а без меня она бы там до ночи сидела. кто реально медлительный и знает за себя это, тому наверное не стоит идти ССЗ.
а ну и главный плюс говорит моя подруга, что время в суде летит незаметно)) говорит только на работу пришла, уже уходить пора)
Кто работает в суде делопроизводителем или секретарем, напишите мне пожалуйста. Есть небольшая подработка. Любой арбитражный суд - регион, участок значения не имеют. Никакого криминала. напишите мне, я объясню суть. arbiter2018@tuta.io
Очень прошу совета! Я девушка 20-ти лет, в данный момент учусь на заочке. Работы у нас в городе мало, тем более для юриста, тем более для заочника. Недавно появилась возможность пойти работать в суд секретарём сз. Амбиции и желание работать есть, но после прочтения этой ветки сильно расстроилась. Если честно, создалось впечатление, что плюсов у этой работы нет абсолютно никаких, ровно как и перспектив продвижения по карьерной лестнице. Девочки и мальчики, которые могут дать дельный совет, рассказать о плюсах и минусах данной работы, очень прошу откликнуться! Заранее благодарна
Сообщение было удалено
Не понимаю. А как же тайна совещательной комнаты. Если судья удаляется в совещательную комнату, то по истечении времени, он должен выйти и огласить решение, определение, постановление, приговор. Если что-то поменялось, поделитесь, буду благодарна.
Сообщение было удалено
Нельзя выписывать исполнительный лист,без этих данных,более того,без них дело заводить тоже никто не будет!!
Господи! не будь дурой Лана (если конечно не хочешь стать судьей (правда если нет связей тебе это не грозит) Твой бывший начальник был прав: работая секретарем с/з НИКАКОГО юр.опыта ты не получишь, там ТАКОЙ объем работы (например я (и не только я) приходила в в 9 на работу, а уходила в 21-22! каждый день!), что тебе даже некогда в дела вникать будет, не то что их перечитывать! Я знаю что говорю - 3 года в районном суде отработала! Это чисто механическая работа: быстро написать протокол (срок 3 дня), оформить дело, в течении 10 дней с момента м.т.р. - сдать в канцелярию, при этом ворох повесток выписать, решений отослать, обзвонить стороны и т.д. и т. п. Не тешь себя иллюзией набраться опыта - хочешь опыт - иди в большую организацию, желательно холдинг - вот это опыт. Ну или если есть желание и возможность годик з/п не получать - иди в стажеры к адвокаты (нет конечно если повезет можно и с з/п). А после суда тебе действительно будет трудно устроиться. Не под то мозги будут заточены. Я последний год работы в суде, искала другую работу - везде отказы, хотя я далеко не дура. Правда уволилась - через неделю на другую работу вышла (но мне повезло, замолвили словечко за меня.) Щас свою работу в суде как страшный сон вспоминаю!))) Удачи тебе! и не ходи в суд)))) сразу крест на личной жизни можно поставить!
Я вот хочу там работать ,но не умею ничего
так что девочки я так поняла, что это в зависимости к какому судье попадешь. мне сказали что стажировка первый месяц в трудовую не вносится, но и не оплачивается. так что месяц можно прийти посмотреть, попробовать. кому то может и недели хватит. и уже решать. просто обычно за себя каждый знает реально ли ему осилить столько работы или нет. я вообще и печатаю быстро и память хорошая, наоборот, на прошлой работе меня дико бесила медлительная напарница. мы были связаны по работе. приходилось ей вечно помогать и часть работы за нее делать, чтобы не задерживаться. так что я работала за 1,5 человека. а без меня она бы там до ночи сидела. кто реально медлительный и знает за себя это, тому наверное не стоит идти ССЗ.
Бесят такие как ты, электровеники...и выскочки...за 1,5 она работала...не свисти
:(
Раскладушку с собой взять не забудьте.... И кофейку литров пару. Объем работы - выше крыши. З/п - копейки. Ради стажа - возможно, а вот фактического опыта - ноль.
Я работала, секретарем с/з с 08 утра до 23-00 уезжала домой с последним транспортом плюс брала на дом каждые выходные. Работа неблагодарная, если к помощником еще относятся более менее, то секретарь-это девочка на побегушках и в случае каких-либо ошибок в работе, всегда виноват секретарь, мне прям судья так и говорила. В итоге уволилась в никуда , плюс месяц еще и дела отписывала, поскольку невозможно
было при таком объеме искать работу и ходить на собеседования. Сейчас вспоминаю все это с ужасом...
Меня так судья в декрет не отпускал, ходила на 7 месяце доделывала свои протоколы, печатала, подшивала, сдавала дела… их было ооочень много… дела были везде: на столе, под столом, около стола и около входной двери…
Сейчас дочке 2 года, каждый день мучаюсь мыслями о том, стоит ли возвращаться на работу в суд…
Меня так судья в декрет не отпускал, ходила на 7 месяце доделывала свои протоколы, печатала, подшивала, сдавала дела… их было ооочень много… дела были везде: на столе, под столом, около стола и около входной двери…
Сейчас дочке 2 года, каждый день мучаюсь мыслями о том, стоит ли возвращаться на работу в суд…
Думаю, что не стоит. За время работы опять наберешь кучу дел, а в добавок к этому, еще ребенок будет часто болеть, а это уже минус стимулирующим, и по сути на больничном также придется бегать в суд и доделывать дела. Все равно будешь плохой, хоть все успевай, так как если работаешь на автопилоте кучу ошибок лепишь и виноват только секретарь. Мой судья требовал все отложные протоколы чуть ли ни в день в день, и ему все ровно, как ты их будешь писать. Если что то не нравилось в моей работе - сразу председателю. Итог один - бежать из этого ада!
Я работала в мировом суде секретарем с/з на декретном месте. До выхода основного сотрудника оставалось пол года. Я через 3 месяца сбежала. И оскорблений и угроз от судьи наслушалась. З/п мизерные. На больничные ходить нельзя. Были секретари, которые больных детей на работу притаскивали. Я устроилась, а через месяц второй секретарь ушла в отпуск, и на меня её работу свалили. Естественно никто не доплачивал. Я завалилась. И пошло вот это вот всё. Написала заявление на увольнение с отработкой 2 недели. Но каждый день меня унижали и оскорбляли. И я на эти 2 недели ушла на больничный. И все завалы разгребали они. Это была моя маленькая месть им за унижения.
Не советую идти в секретари!
В первый же день, когда я устроилась на должность секретаря судебного заседания (без опыта работы в этой области) на меня посыпались куча дел, с которыми, естественно, мне было очень трудно разобраться. Никто мне толком ничего не объяснял, инструкцию по делопроизводству, сколько бы я не просила мне не дали. Очень многое я узнавала в интернете ведь в ВУЗе я не проходила делопроизводство. Через 3 недели судья объяснила, что я не справляюсь, сказала, что куча не исполненных дел, хотя при проверке оказалось, что я не успела составить 5 протоколов по уг. делам, рассмотренных пару дней назад. Я выходила на работу даже по выходным и работала с 7 до 18 часов без перерыва на обед, хотя рабочий день длится с 8 до 17, не хотела никого подводить. В итоге меня попросили уволиться.
Зажравшиеся суки! Это о чем говорит, что в суде к аппарату относятся как к рабам.
Ой..как знакомо...
Работала день, ночь, выходные..
Приходила домой в 23 часа, а дома открываешь дверь и стоят они-мама, муж, дети, собачка прыгает...так тоска брала..зима пролетела, лето пробежало, а я не видела родных. А вскоре и здоровьеце подкачало, стало плохо в середине дня, а судья сказала Я тебя к врачу не отпущу, у нас заседания!
И знаете что? У нее заседания и БОЛЬШЕ НИКОГО!
А у меня родные которые не видят меня! Которые готовят мне ужины, приходят на работу вместе со мной в выходные и в свой отпуск! Муж заработал за лето млн . рублей а приходил помогать мне на работу где я получаю 12000! И что со мной случиться, Кто будет растить моих детей? !!
А когда увольнялась меня еще и опустили ниже плинтуса! сказали что я ужасный работник, все простить не могли что бросаю их. А я одна из немногих приходила в суд в выходные и сидела одна и плакала там. А многие девочки секретари еще и выпивать начинают!! И одиноки!!
Я жалею о работе, мне все там нравилось, но Огромные катострофические завалы!!!! И когда меня посещает мысль пойти опять туда, я читаю отзывы чтобы уберечься от этой ошибки.
На этой работе люди глубоко несчастны. Граждане оскорбляют порой страшными словами, угрожают!!!
И это некая секта которую не возможно бросить, уйти действительно тяжело от туда. Некоторым надо рожать и они уже хотят Но не могут оставить работу и все чего то ждут!!! Тут только или случай или когда сердечко заболит. Так что просите свою девушку уйти, спросите как она видет свою жизнь дальше? Все так же в завалах и низкой зарплатой? Завалы никогда не закончаться. Их будет все больше и больше. Особенно сейчас когда хотят поменять чтото в системе.
Зачем работать за 12000 и мучиться, когда муж зарабатывает миллион рублей за лето?
Сегодня съездила в Арбитражный суд М.О. на Сахарова 18, взяли сразу на должность секретаря, но огорчила зарплата сказали 12-13тысяч. У меня есть две недели подумать, так как работаю в ком. фирме, заявление на увольнение еще не писала. Стоит ли соглашаться на работу в суде, сейчас работаю заместителем начальника договорного отдела, мне 23 года, юридическое образование
2023 год, там зарплата не изменилась.
Там сейчас одни узбеки работают
Работаю в арбитражном суде. 8 месяцев секретарем, потом помощником,недавно перешла в кассационную инстанцию тоже помощником судьи. Общий стаж у меня 2 года, и меня не берут в коммерческую структуру даже на должность помощник юриста. Считаю, что работать в суд нужно идти если ты реально хочешь работать в системе. Если нет, то даже не думайте. ЗП печальбеда, работы море, но это не страшно, доведете все до автоматизма со временем, я на работе почти не задерживаюсь, ну и закостенеете вообще там. Все равно будете рассматривать только определенные категории дел, в судах же деление. Юрист должен уметь работать с договорами, знать и уметь применить на практике корпоративное и налоговое право, и еще море разных вещей. В суде этому не научитесь. Всегда бесит, когда говорят "стабильность, льготы"! Какие льготы? Какая стабильность? Стабильность нищеты)))
Это точно
Девочки , хотела про себя рассказать , может кому -то будет интересно, прошло 13 лет с момента создания данной темы. Мне 33 года, я недавно пришла работать в управление судебного департамента, от туда решила перейти в суд секретарем судебного заседания. Цель поставила , пошла учиться на юридический одновременно сразу в 2 ВУЗа на бакалавра и в магистратуру.
Это просто треш, объяснять особо никто ничего не хочет. Пишу протоколы , судья мне все протоколы черкает, очень тяжело. Зарплата везде одинаковая. Сначала работала в Москве , там я живу и прописана. Но сейчас решила переехать в другой город. Зарплата с классным чином 31 000 руб на руки. Бывают квартальные премии и годовые, ну как мне рассказали, примерно среднемесячная зарплата 45 000 в месяц, это если взять годовую справку 2 НДФЛ и поделить на 12 месяцев. Пришла в аппарат судьи. Жесть, я никогда не работала секретарем с-з, судья черкает все протоколы , все неправильно. Прошел уже месяц.
Я хотела пойти секретарем с-з в Московский областной суд- отказали, за отсувствием юридического полновго высшего образования. Брали в АСМО Арбитраж МО. Там зарплата на 2023 год 13 000 руб без каких либо премий.
Если есть возможность не идти в судебную систему, используйте эту возможность, не на секунду не сомневаясь. Бегите, не оборачиваясь... И забудьте дорогу сюда!!! Это хороший и доброжелательный совет.
Полностью поддерживаю данный комментарий слово в слово! Не советую, забудите о семье, о детях и доме! Для людей с семейными ценностями это не место. Сегодня сама написала заявление на увольнение из суда. Моя семья на 1 месте!
Я работала в мировом суде секретарем с/з на декретном месте. До выхода основного сотрудника оставалось пол года. Я через 3 месяца сбежала. И оскорблений и угроз от судьи наслушалась. З/п мизерные. На больничные ходить нельзя. Были секретари, которые больных детей на работу притаскивали. Я устроилась, а через месяц второй секретарь ушла в отпуск, и на меня её работу свалили. Естественно никто не доплачивал. Я завалилась. И пошло вот это вот всё. Написала заявление на увольнение с отработкой 2 недели. Но каждый день меня унижали и оскорбляли. И я на эти 2 недели ушла на больничный. И все завалы разгребали они. Это была моя маленькая месть им за унижения.
Спасибо,что описали тут реальную жесть и трееееш,который творится на госслужбах в судах ....знаете,похоже там к какому судье ещё попадешь....бывают участки с хорошим ,понимающим судьей и секретарями....но это редкость,наверное....у людей там походу реально крышу срывает от такой работы..