Гость
Статьи
Помощники руководителя

Помощники руководителя

Что входит в Ваши непосредственные обязанности. Меня еще очень интересует воспрос - должен ли помощник заниматься приготовлением кофе-чая, когда присутствует секретарь? Обидно, когда считают что помощник - тот же секретарь, хотя его главной обязанностю, как я считаю, - контроль за правильным и своевременным исполнение распоряжений руководителя.

Гость
34 ответа
Последний — Перейти
милавица

я была помощником руководителя, и не только чай-кофе делала, но и чашки за шефом и его гостями мыла. Работала в крупной страховой компании у первого лица.

Гость

они же секретутки.

готовить чай/кофе - обязанность не секретаря, а кофе-леди

а вообще что за вопросы должен - не должен?

начальник сказал? выполняй или меняй работу

Джулиана

по-моему, чай приготовить не самое противное и позорное дело, какое бывает. что так все из за этого волнуются?

Котёна

то есть, помощник руководителя ни *** не делает, а только ходит и смотрит сделали или не сделали; подгоняет, в случае чего?!

хочу такую работу!!!

Котёна

Сообщение было удалено

во-во!

отдал, предположим, генеральный директор приказ коммерческому какой-нить отчет сделать (ясен пень не сам он будет делать, а своих подчиненных заставит)

а помощник каждый час заходит к коммерческому с криком "Ну что, готово, *ля?!"))))

Грин

Сообщение было удалено

кофе-леди)))))))) поржала на ночь глядя))))))))

грин, ты раб что ли, чтобы все приказы чужого дядьки исполнять?

ликос

Сообщение было удалено

чего ржать-то? у нас есть такая должность, да и не только у нас

причем здесь раб? я же ясно написал: или принимай условия игры, или увольняйся

условия игры пинимаются ещё на собеседовании, где обговаиваются все основные обязанности. еще есть должностные инструкции, а что там сверх этого начальнику в голову взбрело - на усмотрение исполнителя либо оплачивается сверху, либо за счёт выходного. а всякие поручения типа кофе - так и сказать: "я вам не КОФЕ-ЛЕДИ!")))))))))))))

ликос

Сообщение было удалено

у вас какой-то идеальный мир

в реальном с таким подходом окажитесь на улице

Грин, это НОРМАЛЬНЫЙ мир, где работник не позволяет себя тупо использовать за "спасибо". Я не говорю про единичные случаи каких-то там поручений, но если это входит в систему, то сразу надо это присечь. и если вы хороший работник, то нико вас не уволит, а если способны только чай-кофе приготовить, то понятно, что на улицу вам дорога.

ликос, вы видимо меня поняли слишком буквально

я говорю про адекватные распоряжения начальства, пусть и выходящие за рамки обязанностей, а не когда менеджера просят, к примеру, вымыть пол или сделать баланс

а в данном конкретном примере просьба принести чай все-таки близка к обязанностям помощника, если в компании нет для этого специального человека

Гость

если руководитель мужчина, то ему нужен не помощник, а помощница

Работала около полутора лет. Занималась планирование рабочего дня, договаривалась о встречах, готовила внутренние нормативные документы по подразделению, следила за выполнением рапоряжений босса нижестоящими начальниками, готовила стратегические планы и отчеты по ним, делала презентации, подбирала секретарей, иногда были поездки по городу, в основном во всякие гос.организации, заказывала авиабилеты, машины (гостиницы у нас заказывал специальный отдел). Ну и плюс добывала необходимую информацию самого различного толка. Встречала и провожала от проходной до переговорной гостей, организовывала им место на стоянке.

На звонки отвечала только если звонили непосредственно руководителю, а его либо не было на месте, либо телефон был занят - т.е. на меня стояла переадресация.

Больше пока ничего вспомнить не могу.

Чай-кофе у нас подавали либо секретари, офис-менеджеры (в моем департаменте их было в разное время от двух до пяти) - это если переговоры были так себе, не с очень важными товарищами; либо официантки из буфета, если переговоры были на высоком уровне.

Эллен

ой прямо испугалась она!

чай подавать зазорно!

а обед подавать не хотите?на белой тарелочке с голубой каемочкой? Салаты,горячее,свежевыжатые соки?(сделанные собственноручно)

Мы,помощники (дада) генерального директора крупного холдинга,это делаем ежедневно.

И помимо этого и контроль распоряжений,и полная travel поддержка (без привлечения туристического агентства вообще)-билеты-визы-трансферы-внутренние перелеты-отели-бронирование столиков в ресторанах-покупка билетов в театры посещаемого города-и прочее-прочее-прочее, и документооборот в полном объеме и личные поручения,начиная от подбора домработницы,заканчивая выбором и покупкой подарков для родителей.

Гость

у нас в офисе есть кофе-леди, она же штатный повар. В ее обязанности входит чай-кофе

15 и сколько вам платят за вашу работу?

Гость

Я автор. Извиняюсь за мелкие ошибки.

Все, что описала ╧ 14 я выполняю само собой, протоколирование, вся документация, переводы, отчеты, организация встреч, переговоры, разные личные порученые (купить там что-то, пересмотреть в инете товар какой-либо) и даже сайтом занимаюсь тоже я. Конечно, у нас нет кофе-леди, хоть и министерство. Просто очень унижает меня то, что при присутствии секретаря просят делать "чаи-кофеи" только меня, а мне потом еще все это мыть. ╧ 15 у нас это очень часто бывает, конечно делаю и это + закупка продуктов. Скажут, что используют по полной - и личный переводчик, программист и помощник в одном лице, какая экономия! Я прекрасно это понимаю и согласна с

Грин, перечить постоянно начальнику толку мало - "ты мой личный помощник или как", с работы вылететь очень легко, а найти сейчас действительно что-то толковое очень сложно. Эта работа для меня первая, я недавно закончила универ., поэтому ничего серьезного предложить вчерашней студентке не смогут, радует, что работа в гос. структуре и есть возможность развития.

Красотка

15, жуть просто!!!!

Гость

Эллен и ваш шеф вам платит тысяч 25?

Автор, а что вам мешает переадрессовать просьбу секретарю?

Естессно, моему боссу было проще позвонить мне насчет кофе, т.к. нафиг ему надо искать секретарей, ко мне он привык и мой номер у него на быстром наборе. Ну а я уже отправляла к нему секретаря или официанта.

Но вообще, вам бы определить круг обязанностей с боссом.

Пятница
Котёна

Сообщение было удалено

Ага, я тоже удивилась. Помнится, когда я замом была, мне не то что приготовить кофе, а даже помечтать, чтобы мне его кто-нибудь приготовил, некогда было. Хорошо люди устраиваются.

Автор

Scandal

Конечно я говорила это секретарю(женщина 62 лет, думает что помощник под ее "руководством", но обязанности-то другие, здесь правая рука руководителя - личный помощник) это вызывает постоянно ссоры, совсем наглости хватает. С руководителем говорила об этом, но хочет чтобы делала ему кофе все-равно я.

Автор

Scandal

Конечно я говорила это секретарю(женщина 62 лет, думает что помощник под ее "руководством", но обязанности-то другие, здесь правая рука руководителя - личный помощник) это вызывает постоянно ссоры, совсем наглости хватает. С руководителем говорила об этом, но хочет чтобы делала ему кофе все-равно я.

Автор

Это глючит интернет(

Это вам хочется быть важной персоной возле начальника.По этой профессии нет и не может быть ясности.Это как зам.у зама,или помошник рабочего(если у рабочего есть помошник,что делает рабочий?)теперешнии боссы очень любят окружать себя зрителями,боссам нужны не те кто что-то умеет сделать,а те кто постоянно присутствует рядом и видит как ему бедному трудно и тяжело,как он неимоверно устает и мучается.Вопрос только в одном,а зачем он так мучается,пусть найдет себе что-то проще и легче.Однако не делает он этого -продолжает тянуть эту неимоверную ношу.Дело за малым, ясности в том какие у вас обязанности не будет никогда,оправдания с его стороны -быстро меняющаяся обстановка и так всегда.Если в вас есть профессиональные желания займитесь их реализацией,если нет привыкайте и не ждите ясности,ее не будет.

Автор

antak

Спасибо большое за ответ. Умом сама это понимаю, тем более если бы еще зарплата, то еще как бы ни шло... Безумно сложно без рекомендации найти действительно хорошую работу. Многие организации приравнивают опыт работы личного помощника как найнизший труд, а помощник как его "тень", каждый вопрос любой сферы проходит через него, неговоря уже о знании языков. Хочень в экономику например - давай опыт 5 лет в 22-то года(

Автор

Хочешь в экономику, например, -..

Совсем устала после работы(

Пожалуй выход ,только- профессиональный рост,развивать в себе умения реализовывать какие-то по настоящему нужные и важные проекты.Да это и интереснее,чем быть нянькой для дядьки на мерсе,правда и много рискованнее.Выбот у вас есть,важно только определиться с вашими желаниями.

О_о

Ну, я помощник руководителя в госструктуре, слежу, чтобы мой начальник ничего не забыл, помогаю во всем, как правило, по своей инициативе. Кофе-чай не принято у нас делать друг другу, только если вижу, что начальница замотана могу сказать: "а не сделать ли вам чайку?". Чашки она сама моет. Вообще, главное - чтобы у тебя с человеком, с которым ты работаешь по 9 часов в день было взаимопонимание.

Авввв
Гость

Сообщение было удалено

Разве я где-то писала о такой цифре?:)))

Эллен

эт была я!))

И.В.
милавица

Сообщение было удалено

Это когда секретаря нет, тогда и кофе делаешь и моешь посуду. А если секретарь жив-здоров (а у нас их два), то, конечно, это его обязанность.

И.В.
Автор

Сообщение было удалено

Вам оказана честь приготовить для своего босса чай, а Вы и не поняли. Он пренебрегает остальными, а Вам отдает предпочтение. Цените это!

Гость

Я думаю чем выше зарплата тем больше и спросят....и попросят...и не откажешь....ведь зарпл.высокая.....так что за тыщь за 300 в месяц и чай и кофе и постель и все остальное....и рада будешь.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: