Добрый вечер всем! Мучаюсь вопросом и к сожалению в мою голову ничего путного не приходит, может кто-то мне поможет и подкинет идеи. Каким бизнесом можно заняться в небольшом подмосковном городе, город в 50-км от Мск., 60 тыс. население, на территории города 3 завода (это если услуги для заводов) например вывоз мусора и тому подобное, в городе есть так же сети типа Ашан это к сажалению, т.к. все конечно отовариваются там и на местном рынке, так же есть 3 совхоза. Интересует все. Стартовый капитал 1 миллион руб.
как меня умиляют такие темы. Вы вообще даже не знаете, чем хотите заниматься, нет никакого опыта ни в каком деле, зато хотите "свой бизнес"
Молодца Лилия, вы пришли, заявили о своем желании, имеете стартовый капитал и при этом обращаетесь на форум, что бы вам парочку идей сгенерировали )) ха, Лилия. Кто живет в Москве, подмосковье, вряд ли подарят вам идею, а кто не живет там,тоже вряд ли поделится.
чем меньше город, тем проще хозяйственная жизнь, тем меньше выбор тем для бизнеса. если планируете замкнуться в рамках своего города, то это услуги для населения (торговля, быт, общепит, мелкое строительство, мелкое производство) или для предприятий (от обслуживания сотрудников до снабжения)
Ну вот не приходит ничего в голову,а то что приходит, так уже этого достаточно много и трудно составить конкуренцию. Снабжение предприятий, я в этом направлении уже голову сломала, но так на этот рынок наверно не выйти вообще.
Из моего опыта, хоть я и не в России, но город тоже небольшой. Практически везде "хоть завтра" можно организовать бизнес в сфере уборки помещений, благоустройства территории (можно заморочиться ландшафтным дизайном, хотя тут может быть конкуренция), рекламы- уличной или подъездной. Мусор и прочая экология- сама рвусь туда, но тут нужна крупная техника для входа и у нас этот сектор уже сильно монополизирован.
Далее- образовательные услуги, может частная школа или садик тоже не помешает.
Хотя насчет образовательной сферы- тут надо посмотреть, может она уже хорошо "освоена" на предприятиях.
Потом- ремонт, в маленьких городках обычно всегда напряг с запчастями.
Сообщение было удалено
У вас педагогическое образование? Недавно выдела по ТВ прикрыли частный ДС.
Сообщение было удалено
При чём тут монополизирован?
[quote=OOps
Далее- образовательные услуги, может частная школа или садик тоже не помешает.
Вы модете основать частный ДС без педагогического образования?[/quote]
Сообщение было удалено
Про это тоже думала, просматривала опыт скандинавских стран. Но вот как войти на это рынок? Машина по уборке мусара многофункциольная стоит от 5 млн., б/у от 50 тыс. евро, если б знать, что бизнес окупится и будет существовать, то можно и кредит взять, но в том то и дело, что....
Образование финансовая академия.
а вот не дадут вам подряда на уборку мусора и пролетите вы со своим бизнесом. с государством лучше не связываться, если блата нет
Сообщение было удалено
естественно вы правы. получается замкнутый круг?
тест
Сообщение было удалено
А как с финансовой академией открывать образовательное учреждение, а лицензия?
1 млн руб это ОЧЕНЬ мало. Вот у меня в городе - ближайшее подмосковье, есть прекрасный маленький магазинчик детской обуви. И несмотря на то что рядом АШАны, МЕги, Кораблики и куча магазинов - народ туда идет и идет, т к находится прям в районе жилых домо и выбор ОФИГИТЕЛЬНО большой и обувь вся оч хорошая и цены нормальные, не завышены, и вилка цен большая, но всё хорошего качества. Этот магазинчик уже оч много лет работает и не загибается а наоборот ассортимнт только всё болше и больше. Хотя думаю что миллион руб мало будет для магазинчика. Зато товар не портящийся, с СЭС вроде заморочек нет как с продуктами, оборудования дорогого не надо как в салоне красоты. Надо только талант закупать удачные модели. Вообще миллион мало.
раз город далеко от МОсквы, то наверно мало что есть развлекательного для детей, можно придумать какие-то аттракционы для детей, мини-гольф, боулинг или что-то такое. Совместить это с кафешкой для родителей. Вообще надо взять разные сферы - торговля, услуги и т д и составить несколько бизнес-планов примерных, хоть примерно представите на что вам вашего миллиона хватит. Причем надо учесть что первое время дохода вообще не будет и надо время чтобы даже на окупаемость выйти, а уж потом на прибыль. И по статистике еще посмотрите сколько "бизнесов" не прогорает,чтобы хоть морально были готовы. Еще можно посмотреть объявления какие бизнесы продаются за такие деньги и что продавцы вкладывают в понятие "бизнес" - например оборудование салона красоты - что туда входит. Когда я интересовалась у меня получилось что за 1-1,5 млн люди продают бэушное оборудование салона за эти деньги И ВСЕ, причем по моим прикидкам новое это оборудование купить было бы дешвле. Наверно считают еще плюсом что помещение в аренде и вывеска висит, вот тебе и бизнес. Еще так подходить как Вы к этому вопросу нельзя. Надо подумать - ЧЕГО лично ВАМ НЕ ХВАТАЕТ В ВАШЕМ ГОРОДЕ ? ЧЕГО ВЫ бы хотели для себя иметь ? И это делать.
на эти деньги можно открыть секонд-хенд
9. Имела ввиду имеется пара компаний, которые уже покрыли контрактами всю територию.
10. Тут вот не знаю, требования могут различаться, у преподавателей видимо должно быть профильноеобразование, а у владельца бизнеса- только необходимые разрешения, ИМХО.
А то, знаете, можно подумать, что владелец бизнеса должен непременно иметь профильное образование..
Сообщение было удалено
Разрешение от кого? А лицензия?
попробуйте изучить какие услуги вы можете сами предоставить(что вы можете и умеете делать) или суметь организовать предостатвление услуг (например ремонт, или как клининговая фирма, убирает дома, офисы, или шторы делает или чостка ковров профессионально), либо производство чего нибудь что само прозиводиться, (например разводить кроликов на мясо, либо маленькая ферма, хоть тараканов разводить как корм, или мышей, либо червей и тп), либо что то выращивать на что есть спрос и в вашем городе и в москве и можно отправлять почтой),либо организация каких либо курсов-семинаров, либо в интернете проэкты какие то, магазон секнд хенд тоже неплохо(может специализированый на чем то, например все кожаное, либо все винтажное, и пт), смотрите какие можно товары брать оптом и перепродавать в розницы на небольшой площади и чтобы был спрос (смотрите в инете саит вроде алибаба где с китая можно много всего заказать, даже с ебей оптом можно купить).
если на ваши деньги можно купить скромную недвижимость в не очень хорошем состоянии, отремонтировать, улучшить, перепланировать и продать с прибылью, то тоже неплохой бизнес)
возможно подумайте о франшизе, что можно на эти деньги открыть и будет ли спрос.
выбирайте деятельность где администрация города и власть не так часто захотят совать свой нос и им чтобы было не интересно
Сообщение было удалено
Интересно, куда она не захотят совать нос?))))
она=они
25- я думаю, туда где не ожидается сумасшедших прибылей и взяток.
а в маленьком городе много фитнес клубов и салонов красоты или спа или все вместе?
гость
я на писала не так часто захотят совать нос:) переработка мусора для автора топика утопия с еэ миллионом и без связей. этот бизнес в европе делает больше чем наркоторговля или наравне, туда просто так не попасть:(а выкыдивают люди сокровища разные..я знаю, сталкивалась с этим. поэтому есть бизнесы более и менее привлекательные для администрации, там может где потенциал еще этой администрацией не виден, но автор может найти нишу если не будет замахиваться на что то большее, а начнет с менйшего что можно развивать или поменять при накоплении капитала на что то более прибильное.
еще автор может постараться найти статистику какие бизнесы открывались в последний например год или два и закрывались, будет некая тенденция ясна, так же посмотреть на те бизнесы которые закриваютсься или владелйцы свой бизнес хотят продать(малый бизнес какой вы потянете купить и переоборудовать), возможно есть такие на продажу и стоит обратить внимание на их помещение (в каком состоянии плюс может кое какая мебель или оборудование останется) плюсместо расположение, рядом с чем, какие потенциалы, парковочные места и тп, и подумать как можно (если можно) его переоборудовать под ваши цели.
да что можно открыть на один миллион-то?
Сообщение было удалено
Согласна, что миллион это мало, это просто есть в наличии накопленные, т.е. если и прогореть, так никому не буду должна. Поэтому и думаю. Спасибо за советы.
"Американская компания приглашает региональных партнеров и территориальных менеджеров-консультантов желающих начать личный бизнес.
Вы получаете бизнес-инструменты для личного дистанционного бизнеса, а так же: - обучение,
- поддержку,
- клиентов,
- контракты,
- финансовое обслуживание в вашей стране и в США,
- консультационное и техническое сопровождение,
- возможность построить новый бизнес при поддержке нашей компании, но на вашу тему или участвовать в разработанных нами проектах.
Опыт аналогичной работы желателен, но не обязателен, компания предоставляет обучение.
Если вы имеете высшее образование и/или бизнес-опыт, приходите обязательно.
У компании много русскоязычных клиентов (представители малого бизнеса и частные лица) проживающих в различных часовых поясах и в различных странах.
Оплата заказов поступивших от корпорации на сдельно-премиальных условиях с дополнительной выплатой бенефитов.
Умелое пользование бизнес-инструментами, при 100% поддержке компании, позволяет Вам получать значительные доходы от бизнеса осуществляемого через Интернет между бизнесменами из различных стран.
Проводятся ежедневные бесплатные предварительные вебинары и консультации.
Для регистрации в предварительных консультациях обращайтесь по:
P.S.: Просьба, обращайтесь непосредственно через скайп, на электронную почту предложения сбрасываться не будут. Спасибо за понимание и оперативность."
я сама в этом бизнесе, вложения небольшие, доходы растут к 12 месяцу до 5 000 Долларов в месяц. Нормально.
Бизнес для умных, приходите!
СТАНЬ БИЗНЕСМЕНОМ, ДЕЙСТВУЙ, ПОМОЖЕМ!
"Американская корпорация приглашает региональных партнеров и территориальных менеджеров-консультантов, желающих начать свой бизнес или участвовать в разработанных нами проектах.
Вы получаете бизнес-инструменты для личного дистанционного бизнеса, а так же:
- обучение,
- поддержку,
- клиентов,
- контракты,
- финансовое обслуживание в вашей стране и в США,
- консультационное и техническое сопровождение.
Доходность от $5000 в месяц.
Требования: опыт личного ведения или участия в бизнесе, знания Интернет, skype, свободное время от 4 часов в день.
Гибкий график.
Опыт аналогичной работы желателен, но не обязателен, корпорация предоставляет обучение.
Если вы имеете высшее образование и/или бизнес-опыт, приходите обязательно.
У корпорации много русскоязычных клиентов (представители малого бизнеса и частные лица) проживающих в различных часовых поясах и в различных странах.
Оплата заказов, поступивших от корпорации на сдельно-премиальных условиях с дополнительной выплатой бенефитов.
Умелое пользование бизнес-инструментами, при 100% поддержке корпорации, позволяет Вам получать значительные доходы от бизнеса, осуществляемого через Интернет между бизнесменами из различных стран.
Проводятся ежедневные бесплатные предварительные вебинары и консультации.
Для предварительных консультаций обращайтесь по skype: mim88mim.
Для беседы нужен микрофон. С уважением, Елена
"
Сообщение было удалено
выбирайте деятельность где администрация города и власть не так часто захотят совать свой нос и им чтобы было не интересно
Может вам стоит задуматься о продаже различной упаковки? Товар купить можно здесь - http://paket78.ru/ как по мне это выгодно и прибыльное дело.