Я секретарь и кто же меня по не-ку раз в неделю будет отпускать с работы? я конечно могу каждый день отлучаться на час,но часа то не хватит....увольняться?Брать отпуск? Как это делали вы?
Отпуск.
Я брала отпуск на 2 недели, в течении которого и искала работу, но совершила огромную ошибку, когда сказала ПОТЕНЦИАЛЬНОМУ работодателю об этом - в данную компанию меня не взяли именно по этой причине - нет доверия к таким сотрудникам(((
Отпуск
Назначать собеседования в 19 и 20 часов
допустим,мне по почте ответили что приглашают на собес. в 12.30. что делать в этой ситуации?
тогда отпуск возьму...как раз с того года остался кусочек
5-это я
автор))))))блин,ник не пишется почему то
А что, нельзя просто отпроситься на день или на полдня. Я читала, что некоторые компании наоборот предпочитают брать на работу уже работающих людей и с пониманием относятся к таким вещам. А перход объяснять тем, что в той организации нет персепктив роста, к примеру.
(я автор) так я и перехожу из-за перспектив роста.....
а на счет отпроситься-не смогу же я отпрашиваться по нес-ку раз в неделю,даже на пол дня. что я своему начальству буду говорить? что работу менять собралась-говорить не хочу
Сообщение было удалено
ага. а люди, которые проводят собеседования, должны работать сверхурочно?
вот это точно бред.
я в этом случае шла и покупала больничный
Сообщение было удалено
ух тыыыы.......я наверное тоже так сделаю....поинтересуюсь сколько стоит неделька....
Сообщение было удалено
Ну не так часто. скажем, раз в неделю или через день, если на какие-то определенные часы. Может, вам к врачу надо или собрать какие-то документы... Взять отгул дня на три подряд...
Сообщение было удалено
У моей маман на работе супружеская пара купила больничные себе одновременно. Начальник полез проверять, навел справки и уволил обоих.
(автор) 14 а если покупать в поликлиниках,то это все будет достоверно....или нет?
14 каким образом?врач проводит все через свою ведомость.Это только если они взяли задним числом, но мне врачи не давали задним числом, обьясняя что это легко проверить и своей шкурой они рисковать не собираются, в всех других случаях это не проверяемо.Он может не поверит, но доказать не сможет.
Я просто предупредила, описав отдельный случай о том, как бывает)Подробностей не знаю.
Честно говоря, мне кажется это непросто... а то бы такие "больничные" были бы сплошь и рядом.
17 просто большинство думает как вы.Это ж надо договориться, а вдруг поймают и т.д.
Я работала в сотовой компании, у нас ловили просто,телефоны у всех служенбные, у тебя больничный, а сигнал принимает базовая вышка турции , европы или черноморского побережья..это палево.
Если у тебя в справке написана болезнь тяжелая, а тебя ловят на улице здоровую и тд. это палево.
Но если у тебя ОРВи или ангина, это не проверяемо, так как со стороны врача все чисто.
Ну или если у тебя орви или ангина, а ты с загаром приезжаешь, то тоже подозрительно.
У автора другие цели.
Те люди которых описали вы, уверенно попались по глупости. Или спалились где, или еще глупее достали липовый больничный.
Странно... Люди ещё больничные покупают??? А что, нельзя просто пойти в поликлинику и притвориться больной?
У меня вот, моя врач в пол-ке, всегда без вопросов мне выписывает больничный!
Вам Гость 19, просто повезло с врачем, или наоборот - это с какой стороны посмотреть))) У меня врач и за деньги больничный не выпишет, человек принципов, м простым насморком в жизни на больничный не поставит, температуру меряет в кабинете - если t, нет, то и больничного нет.
19 ну это дня на три, а когда больше надо?
20 я как то вообще охамела, пришла и начала плести про переутомление, мне на 3 дня бесплатно выписали больничный, спросили за три поправлюсь?)
19, мне не на три дня врач больничный дает, а недели на две, а то и три, если попросить)
классно вам)))) мой МЧ после хорошей пьянки пришел к врачу (срочно нужен был больничный),видок у него тот еще был,сказал что плохо ся чувствует(хорошо жвачку еще жевнул),давление-померили-правда давление было нарушено и ему на неделю дали больничный)))))
ну неужели не отпраситься на один день и назначить сразу несколько всреч?? в чем вообще проблема??? и своему начальству зачем говорить о том,то ищешь работу?? сказать что к варчу, по сем. обстоятельствам и т д.да и вообще с чего вы взяли,что у вас будут собеседования каждый день??? поэтому брать отпуск нет смысла. и конечно нужно говорить что ещё работаете. в эт ом нет ничего особенного.и потом сказать что сможете приступить к работе через 2 недели например, т.к. нужна отработка и т д.и это правильно и грамотно!
(автор) 25- я вообще то не собиралась своему начальству говорить о поиске другой работы. по моему даже где то написала об этом.
и че вы так беситесь я не могу понять...
Сообщение было удалено
а если эти три дня никаких толковых работодателей не позвонит-не пригласит? что ж они впустую тогда?
прочитала все.
купить больничный в той же поликлинике у участкового терапевта - не проблема. Если участковая - тетка честная принципиальная - пойти к любому специалисту - хирургу,невропатологу.
даже, кстати, в травмпунктах дают больничные. если вывих - то на дня, не считая день выдачи, вроде так.
если Вас подловили на улице - то за несоблюдение режима - снижение оплаты по б/л либо его полная НЕоплата.
А вообще вопрос такой. Если даже купить б/л или отпроситься, или взять отпуск. Допустим Вы нашли работу, Вам сказали, что берут. Но ведь надо, как правило , отрабатывать 2 недели. Конечно, можно написать заявление, а потом купить больничный еще на 2 недели. но трудовую-то не отдадут пока 2 нед не пройдет...
как быть?