Гость
Статьи
Как вам работа …

Как вам работа секретарши?

ПРивет. Устраиваюсь в бюджетную организацию секретарем. Сложная эта работа?
Буду как на побегушках?

Katy Long
24 ответа
Последний — Перейти
Рафаэлла

да, а как вы хотели? Секретарши всегда на побегушках...

Гость

Зато есть шанс сделать карьеру,вы на виду и у вас все на виду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не фига это не шанс... если только девка дурой не будет и не просечет, какие там требуются специалисты и у кого хорошая зарплата. Далее идет образование по данной специальности, и потом пытаться влезть уже на хорошую должность, благо тебя там все знают. А то у нас есть клуша... 55 лет, так все и сидит в секретаршах более 30-ти лет, пенсия пришла уже, какая там к черту карьера.

Гость

Не,я имею в виду,что с высшим образованием если,магистратура. Языки. Плюс желание работать. Там же руку на пульсе держишь,в курсе всего. И конечно лучше продвинут своего человека,чем чужого с улицы. Но надо много работать и поддерживать хорошие отношения.

Гость

ненавижу!как ч мо какое-то! незнаешь за что хвататься порой,толи документ готовить,толи какой-то пи тор чаю решил испить,бросай все,и чай ему делай.потом еще чашки убирай-мой. самая унизительная работа,уж лучше просто официантом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В бюджетной может и есть, а вобще всё по родственникам и любовникам)))

Гость

Автор секретарём можно на год, два не более, от безысходности.

Секретарь это буфер между коллективом и руководителем. Если тебе нравится когда на тебя с двух сторон прут пожалуйста.

Гость

У нас фирма солидная и секретарь не один.Каждый более-менее поднявшийся товарищ тут же заводит себе секретаршу, она есть и у финансового директора и у генерального, у начальника юр. отдела, еще там у кого-то и просто на респешене секретари. Я не видела у нас секретарш, которые бы у нас же сделали карьеру. Одна вот из ресепшена перешла к генеральному, и то, только потому, что у нее образование иняз, теперь это называется личный помощник руководителя, а по сути та же секретарша.. Начальник юр. отдела к себе лучше дипломированного юриста возьмет и с опытом работы, чем секретаря своего натаскивать, так и сидят годами в секретарях.

Гость

Я бы не смогла априори подстраиваться под график руководителя и готовить кофе с последующим мытьём чашек. Для меня это унизительно.

Зинка

поздравляю! ты теперь новая Секретутка)))))

Ангина

о неееет! только не это!!! Для меня это была мечта! Я с 18 лет была специалистом и мечтала стать секретаршей-мне казалось, что сидеть и в потолок плевать. моя мечта сбылась,- теперь я никто!)))) это не только побегушки, тебя еще и за человека не считают.

зато это хорошая школа, можно годик поработать, а потом уйти в другое место

Ангина

да, и если ты хороший секретарь, никакая карьера тебе не светит,-кто ж тебя отпустит?

Гость

извините, но это ужасная, унизительная работа, даже в хорошей фирме и с хорошей зарплатой; карьерный рост - редкость, обычно застой и куча геммора((((

INC

А я работаю секретарем уже 5 лет и уходить не собираюсь. У нас отличный коллектив, вполне приемлимая зарплата и полный социальный пакет, да еще доставка служебным траснспортом и оплата обедов и моб. связи. Я не карьеристка, и не хочу никаких продвижений. Зато я уверена в завтрашнем дне и не порчу жизнь себе и близким замашками на высокие должности.

Гость

работала я секретарем в бюджетной организации - для меня скукотища! а моя напарница - работу обажала и вчепилась в нее всеми зубами,чтоб не уволили)) Вообщем зависит от того,что вы хотите. Перспективы развития - никакой. Кроме того если даже переходить в другую организацию,то возьмут только секретарем, на другие позиции претендовать сложно. В бюджетной организации секретарь в основном целый день пьет чай или подносит его кому-то, капается в интернете и висит на телефоне. Приходить надо раньше начальства, уходить посже него,а это иногда может быть и 10 и 11 вечера. Вообщем график не нормированный. Зато в некоторых бюджетных организациях отпуск 2 месяца летом )))

нюся

ага, сделай чай - помой посуду. Примерно так.

нюся

перспектив - 0. И кто бы что ни говорил о престижности работы личным помощником, ты как сливная канава для негатива шефа.

Я замещаю сейчас секретаря. Мне нравится. Во-первых, это опыт общения с людьми, во-вторых, поближе узнаешь начальство. И ничего постыдного в этом я не вижу.

Katy Long

выбора особо нет. поэтому и думаю работать там или нет.

да еще коллектив напрягает, хотя может кому то и понравилась бы, одни мужчины, тетки за 40.

есть один парень моего года, с ним общаюсь только, мне 23, но и то напрягать сильно его не хочется. он мне говорит главное продержаться несколько месяцев, а потом проще будет.

сейчас практикой почти не занимаюсь, совсем чуть-чуть. должна сначала месяц теорию изучать, морально давит конечно, тем более все это в институте было. дали бы хотя бы просто печатать что-нибудь. Это военная организация, поэтому нужно сначала сдать зачет по теории. Мне говорят, у нас все через это проходят.

Напряжно сидеть почти целый рабочий день и писать, читать. Как на парах вообщем. Зарплата где- то 10.

А еще начальник, который со мной сначала так мил был, теперь такой грубый по отношению ко мне стал. Не знаю, что я такого ему сделала. Я ему должна буду этот зачет по теории сдать, так не хочется. я его смущаюс

А секретарь у них сейчас старая бабушка, и она только в мае уходит, да и то в отпуск. Мне кажется, я сейчас там не при делах совсем.

КАк бы вы поступили?

Наталья

Девушки! Меня зовут Наталья, я продюсер документальных пректов на одном их федеральных каналов. Снимаем док. фильм про отношения секретаря и босса (не интимные), если у кого есть инетресные истории,или просто можете роассказать про работу секретаря, приведствуется и позитивыное, и негативное отношение к профессии, предлагаю поучаствовать в фильме! Пишите!khlebnikovanat собачка gmail.com

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна 100%.даже зарплата не радует,хотя и трудно назвать ее маленькой.Постоянно ощущаешь себя чмом и должным вс ем и вся((((

Яна

мне 24,работала я на "перспективной и оплачиваемой работе" в АДУ - материли,унижали,20 баб-сплетниц,атмосфера ужасная...нашла другую, должность секретаря.начальник очень добрий,колектив прекрасний.кофе все делают себе сами;-))работи немного,постоянний выход в интернет...короче - мне очень повезло.плани на будущее совсем другие - просто надо сейчас 2-3 года здесь поработать.всем удачи))) не бойтесь что-то менять,главное что б было комфортно и спокойно на душе,а то и так в жызни проблем хватает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где карьерный рост? Так все тут пишут как будто сплошь одни начальники да министры. Учителем не работали? Там тоже нет карьеры. Медсестра. Врач. Бухгалтер. Карьеру можно сделать в силовых структурах, если повезет туда попасть, или в крупных фирмах крупных городов, опять же если туда повезло попасть. плюс если у тебя нет детей. Читаю вуман и прихожу к выводу о правильности слов моей бабушки "мала куча да вонюча", "всякая блоха пытается прыгнуть выше других". Вот правда. Чем меньше из себя представляет человек, тем больше у него понтов

Гость
INC

Сообщение было удалено

И правильно. Будете выглядеть моложе этих всех понтовщиц.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: