Добрый вечер, у меня сложилась просто дебильная ситуация на работе.Последнии два курса института я работала на предприятии менеджером про грузоперевозкам вообщем суть работы такова была, что мне нужно было правильно оформлять документы ,своевременная отправка , раскредитовывать вагоны приходящие к нам ,пару отчетов за месяц.И это все я делала практически каждый день + выходные дни и иногда праздники.При этом езжа на своей собственной машине.Сечас уже пошел третий год моей работы было сокращение сократили секретаря и мне сказали работай за нее в скором времени подымим зарплату .прошло полтора месяца моей каждодвневной работы в офисе за это время я узнала что выделяются деньги на бензин , оплачиваются выходные ,а в праздники еще и 2 раза больше.Конечно сразу же пошла к дир. заключили с ним договор и он мне обещал давать карту по которой я буду заправляться.Но приэтом сказал что щас нет на карте денег и ржал как конь. Только я заикнулась что мол еще и выходные оплачиваете слышала Как он тут же сказал в головном офисе сказали ,что не будут больше оплачивать хотя видела рабочие приходили все оплачивают им .Работая с я с 8 до 5 при этом работая как менеджер только 20 км накатываю трачу свои деньги+секртерь сижу там целый день и выполняя секретарскую работу, и за это все я получаю 9 штук. Меня поражает одно не ужели люди на столько гнелы ,что даже не говорили мне про оплату бензина и выходных, Возможно я в следдствии своей не опытности не знала об этом. Посоветуйте что делать в такой ситуации как надавить на директра .???причем у наших поворов зп 8 тыс. я охренела ., не ужела я 5 лет училась на экономиста что бы получать как повар???работу др. искала подходящего нет .
если что не нравиться - подыскивайте другую работу (сейчас нет, а может завтра и появиться). Честно говоря, не знаю что вы можете сделать если ваши требования не будут удовлетворены. ИМХО, вас тупо используют, вот кАзлы!
Мне очень нравится старая еврейская пословица, в которой отпечаталась многовековая мудрость: "тебя обманывают- а ты не обманись":)
я тоже столкнулась с подлостью сотрудников. я устроилась на работу и была на испытательном сроке. и все во круг знали, что на мое место, после двух месяцев работы, стажируют новенькую в другую смену( чью то знакомую). все знали- моя сменщица, менеджеры, все, с кем я хорошо общалась, но никто об этом не сказал и не предупредил, что, мол, там тебя подсиживают...
все, просто, за опу свою трясутся. бояться лишнего взболтнуть.
а с директором тут одно, или конфликтовать ( пригрозить трудовой инспекцией), но тогда тебя выживут элементарно после этого, или терпеть... но в любом случаи каждый раз напоминать о нарушениях ТК
Судя по орфографии и пунктуации, больше 9 тыс никак
Автор, это Мск?
Извините, но как-то сложно в это поверить - логист нигде не получает 9 т.р. А машину Вы на какие шиши купили? Или родители пробашляли??
На этом форуме зациклены просто на орфографии и пунктуации
Гость , вам ли не пофиг кто как пишеть?, помоему тема с орфографией уже подымалась .
Нет это не МСК, это городок не буду называть какой , но численность его не велика 200 тыс.
Да,машину родители купили.
Зачем вы беспрекословно согласились выполнять секретарские обязанности за ту же зарплату? Условия надо оговаривать сразу, а не соглашаться на все, что предлагают. Сами же расписались, что на вас можно ездить, вот теперь и ездят. Начальник жлоб, но и вы себя ведете неправильно. Свои интересы надо отстаивать и обговаривать с начальством, а не мямлить заикаясь - "слышала, что мол еще и выходные оплачиваете". Неважно, что кому оплачивают, вас это не касается. Вы должны вести разговор о себе лично и своей конкретной ситуации. И не подачку выпрашивать, а требовать того, что заработали. 9 тыс. за совмещение обязанностей после 2 лет работы, плюс бензин... это, извините, действительно дебильно. Даже *** бы понял, что дешевле дома сидеть.
перестаньте ездить (типа нету денег на дорогу) и в выходные тоже на работу ходить не стоит и все это делать надо с глупой наивной улыбкой. У меня тоже была такя ситуация когда секретарь ушла в декрет и я ее и частично еще обязаннности бухгалтерии вела подняли з/п (думала после 2 лет работы), а они через 4 месяца взяли старую бабулю которая ничего не соображала только к телефону подходила и соответственно з/п мгновеннно понизили, так я в один момент все на нее спихнула (ей же за это платять и и при том гораздо больше той доплаты которая у меня была) так сразу оценили. Они просто еще не прочухали какой это будет облом если вы не будете все этого делать!!!
Кстати, у меня муж как-то начал на работу на машине ездить, так его начали тупо эксплуатировать (поедь туда, забери то-то, после работы еще вон туда надо заехать, и перед работой тоже...). В общем, мы решили что ХРЕН ИМ ВСЕМ! Как тока снова начал на маршрутке на роботу ездить, так сразу и жизнь наладилась. Теперь эти кАзлы спрашивают "Ой, а чего это вы на машине не ездите?.."
Девочки я щас ходила с ним разговаривала на счет того чтобы он мне оплачивал выходные,а он сказал ТЫ ЧТО С МЕНЯ ПЫТАЕШЬСЯ ДЕНЬГИ ВЫЖАТЬ и ушел. Я вообще как помоями сижу облитая , щас доделаю отчет и увалю от сюда сил нет моих больше это терпеть сижу слезы сдерживаю
на работу я по выходным выхожу только отвожу документы на станцию , но это я тоже свое время трачу
Автор, так признайтес начальнику, чтомол именно так и ест - хотите выжат деньги за свою работу. за сво время, за свои расходы. бывает чт на работе сотрудники прогинаются, я сама могла поехать вместо курьера или отвечала на звокнки клиентов. но и могла отпроситься на день, поболеть, накосячить без вычета и пр. и это я работала в мелкой конторе. наш шеф экономил мого начем.в основном на сотрудниках.
добивайтесь своего - пусть или плачивают или обходятся без вашей доровольной помощи в нерабочее время.
А трудовое законодательство распространяется на вашего директора? Узнайте свои права и добивайтесь положенного. И пусть выплатят все за переработанные выходные и поездки за свой счет. Что вам терять, автор? Перестаньте плакать, идите к юристу и добивайтесь.
4+1000
У меня точно такая же ситуация. Работаю на предприятии экономистом (занимаемся пассажирскими перевозками). недавно сокращение было, уволили секретаря. попросили подменить, но при этом и свою работу выполнять. о доплате речь вообще не идет-посчитали, что я не слишком загруженная, а работа секретаря не такая уж и сложная. Я работаю недавно, это моя первая работа. Сейчас без опыта никуда не берут, вот и приходится терпеть. Но если что-то подвернется-сразу же свалю оттуда.
Сегодня с директором заключили договор на аредну транспортного средства, по договору они должны выплачивать 2000 тыс. ежеквартально не позднее пятнадцатого числа месяца, следующегшо за кварталом
Сообщение было удалено
Ты че самая умная, пошла в сад, дура.
ездят на том кто везет. Это факт.
Поймите, что "лирика" (да как они могут, да совести у них нет) - это НЕ для работы. Вы сами себя поставили в такую ситуацию. Вы работали, молчали, не заикались ни о чем, а сейчас прознав об оплате другим сотрудникам ( а вас это не должно волновать) пошли выжимать деньги. Ни один начальник ничего не повысит и не даст "обиженке". Мотивируйте ваше повышение и если вы действительно сотрудник, которого бояца потерять, то сообщите что ищете себе работу уже, сообщите также, что труд. инспекция рада будет ужнать о грубых нарушениях в вашей фирме и т.д. А воплаи "почему одним все, а мне ничего" ни к чему хорошему не приведут.
Похоже автору переплачивают.... Автор, вы среднюю школу закончили? Русский - родной язык?
Который раз убеждаюсь, на этом форуме могут только гадости говорить
Автор, не умеете разговаривать и выносить давление начальника при личном контакте - пропишите все спокойно и аргументирована, с цитатами и ссылками на ТК. Отредактируйте и оформине в виде письма. Следующий разговор с начальником - вы согласны переписать договор со мной как положено и выплатить задолженности? Нет? Это письмо отправляю заказным вам и в трудовую инспекцию, так для вас лучше? Увольняться - конечно, через письмо. Желательно еще перед этим разговором с руководством запастись хотя бы копиями документов, подтверждающих вашу работу в выходные, по совместительству и рабочие перемещения на личной машине.
А что это за зарплата такая - 9 000. Где это так платят? Да еще вы там не один год. После такого хамского отношения увольняйтесь без иллюзий, вам никогда не будут ничего сверх з/п оплачивать, а только оскорблять. А если очень хотите проучить этого директора - советую работать медленно как черепаха с круглыми глазами: "Ой ничего не успеваю", а он пусть бесится! И только в раб. время с 9 до 18. там ваш график? Ой и машина должна быть типа сломана, на проездной по поездкам денег нет, все о возмещении затрат до их трат.