Гость
Статьи
29,1 неделя …

29,1 неделя беременности. Коллега сегодня довел до слез из-за опоздания на 15 минут

У меня сейчас 29,1 неделя берем. След. неделя последняя-потом декрет.Сейчас стала себя намного хуже чувствовать: плохо сплю по ночам из-за того,что руки и ноги сводят судоргой+пик ативности малыша …

Будущая мама
305 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Будущая мама
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще то писала выше,что в данной компании проработала 4 года и опозданий и у меня не было и столкнулась с данной проблемой только последнии 1-2 месяца.

Вы сами то были беременной?

Гость

201, что Вы.

Беременная у нас только Вы.

Вы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ, ага.

В Вас столько злости, что явно не с коллегой у Вас проблемы. Уж извините

Немая

Будущая мама, и охота Вам тут оправдываться...

Будущая мама
Гость

Сообщение было удалено

Извините,что Вас задела данным вопросом. Ничего личного. Просто хотелось узнать сталкивались вы именно с беременным состоянием или нет.

Будущая мама
Немая

Сообщение было удалено

Да,пора закругляться уже =)))

Алена настоящая
Будущая мама

Сообщение было удалено

Я действительно думаю, что лучше для всех будет, если вы будете сидеть дома на законных основаниях, взяв больничный.

Алена настоящая
Мария

Сообщение было удалено

Сольвейга

Автор, очень вам сочувствую. Я сама беременная. Когда узнали с мужем, он сразу предложил мне уволиться. Зарплата маленькая, неизбежные переживания, конфликты - зачем это беременной? Но я отказалась, гордая, блин. Поработала около месяца. С каждым днем все труднее - низкое давление, сонливость, болезненность к критике. В один прекрасный день я отправилась вставать на учет. Заранее отпросилась в письменном виде на 2 часа, с отработкой после работы. Не подрассчитала - задержалась на 3. Директриса встретила меня обвинениями и криком, не поинтересовавшись, почему я опоздала - И вот этот момент сработал как катализатор!! Вырисовалась картина, что меня ждет, если останусь дальше здесь работать... Я молча выслушала, села за свой стол и написала заявление об уходе, подала. В тот день, кстати, работать мне почти не пришлось - директриса вызывала 2 раза часа по полтора к себе, уговаривала остаться, даже предложила увеличить зарплату (если честно, с трудом выдавила это предложение))) Но что решено - то решено, отмучилась еще 2 недели, и вот я дома, ращу животик)) К чему весь этот опус - люди, берегите беременных, если они нужные люди на работе. Я, вот, оказалось, была нужной. Автор, вроде, тоже.

Гость

Автор, ну если вам ТАК плохо, вы не спите по ночам, то зачем ВАМ раздражать саму себя работой в назначенное время, и нервировать коллег??? КОМУ ЭТО НАДО?

Идите на больничный. Вы явно не правы, и еще спорите.

Не можете нормально выполнять своих рабочих функцй, вас никто палкой бить не будет, все болезные и с недугами обращаются к врачу, и он им выписывает домашний спокойный режим, на котором все болящие с полным правм сидят и поправляются. Вы сами заварили склочную кашу, а теперь удивляетесь, почему вас не понимают.

Вы хоть понимаете, что вы виноваты и на пустом месте свои обиды холите и лелеяте?

"Я опаздываю, а меня ругают.....". Так вы либо не опаздывайте, либо договаривайтесь о свободном графике официально, либо сидите на больничном. Другого варианта просто не существует. Закон у нас может защитить всех, но вы почему то придумали себе свои собственные правила. Естественно, вас никто не понял.

Сольвейга
Гость

Сообщение было удалено

А вы подумали, с радостью ли коллеги взвалят на себя обязанности автора? Не стоит ли того, чтоб потерпеть 15минутные опоздания? Если вы, конечно, защищаете интересы коллег. Ну а с точки зрения беременной женщины - разумеется, ей-то гораздо выгоднее взять больничный!. Что и я советую. Это позволит ее злому коллеге взглянуть на ситуацию свежим взглядом.

Хреногубка

210 - вообще-то если у нее такое адекватное начальство, как она описывает - то возьмут на ее должность человка по срочному ТД или возложат обязанности на коллег с соответствующим увеличением их ЗП. Это обычная практика.

Гость

210, да может они уже их выполняют полным ходом :) У нас в соседнем отделе беременная девушка. Приходит к 12 часам. 4 часа сидит, стонет, как ей плохо. В пять её уже нет. Лучше б не ходила, кому нужны эти жертвы. Но она себя пяткой в грудь лупит- какая она мол сознательная до последнего на работу ползёт. А какая там работа? Толку от её "героизма" :)

Сольвейга
Хреногубка

Сообщение было удалено

Пока наймут, пока возложат, пока в дело вникнут..... А проблема-то в 15 минут в день!

Сольвейга
Гость

Сообщение было удалено

Цитирую автора "При этом ,не смотря на опоздания, я выполняю сою работу во время и хорошо". Вот.

Гость

214, ну конечно. Она ночь не спит, утром еле ползёт на работу, переступает порог здания и опля, чудо! Становится ударником производства :) Где сиё место, в котором слепые исцеляются, недвижные скачут :)

Сольвейга

Такое возможно, если работа связана с умственной деятельностью, а не с тасканием тяжестей. Мало ли, может, много кофе выпивает. Потом, ходьба по скользоте - это стресс, а стресс тонизирует)))

Ладно, я остаюсь при своем мнении, успехов всем в работе, и доброжелательности )

Гость

216, знаете, когда регулярно не спишь ночами, да ещё с такими мучениями как нам в красках описала автор - даже умственная деятельность будет не ахти :)

Да поймите, никто тут не нападает, просто зачем такие жертвы? Можно ж доходиться по скользоте на дай бог. Не проще ли на время гололёда посидеть дома?

Сольвейга

Кстати, интересно, насколько легко беременным выдаются больничные. Вдруг какая-нибудь вредная сидит, и она скажет, что судороги, одышка и прочее - это не повод для больничного?

гость
Сольвейга

Сообщение было удалено

а вы думаете автор бы тут написала бы " на работе я сплю и халтурю, пользы от меня ноль"?

гость
Сольвейга

Сообщение было удалено

Ей врач уже давно предлагала больничный.

Гость

Не хочу никого обидеть, но обычно таким никому не нужным псевдогероизмом отличаются как раз "супер ценные" сотрудники. У нас бухгалтер от бога, как говорится. Ушла в декрет, действительно некем было заменить. Но она спокойно сидела дома, выполняя тот кусок работы, который не доверила девочкам из своего отдела.

Барышня, о которой я писала выше, держится за место зубами и ногами, потому что прекрасно знает, её легко заменят и вопрос - вернётся ли она обратно. Вот и ползает, отсиживает свои 4 часа, от которых никому не холодно не жарко. Старается показать начальству свою сознательность :) Мол, вот смотрите какая я - в коме на работу принесут. Начальству на такие подвиги плевать, поймите, наконец.

Леди Икс
Алена настоящая

Сообщение было удалено

Ой ты бедненький, обидно ему! Девочки в декрет уходят, а он, лапушка на работе сидеть должен!

А как насчет денежек? Декретные выплачивают в нормальном объеме только тем, кто до 30-й недели на работу ходит. Или сейчас начнется: а не фиг рожать, если муж не олигарх, если на 5 лет вперед еще денег не накопила и тому подобный бред?

Леди Икс
Хреногубка

Сообщение было удалено

Хреногубка, у вас, по ходу, с нервами не все в порядке. Это что ж за жизнь: всех контролировать (а вдруг кто спит на 5 минут дольше или обедает?). Как старая бабка, которой больше делать нечего, как за всеми подглядывать. Расслабьтесь немножко. Не за ваш же счет.

Леди Икс
Немая

Сообщение было удалено

Ой, и правда, автор. Да шлите вы всех в пень, включая присутствующих. Тем, кто не был в положении, беременных не понять. По себе знаю. А уж мужик, который на беременной срывается, из зависти к ее привилегиям (?!?!?), вообще пустое место. ЖАЛКИЙ субъект.

Леди Икс
Гость

Сообщение было удалено

Вот если автор договорится с начальством за те же деньги на 15 минут свой рабочий день сокращать! Да они ж слюной подавятся, коллеги ее...

Автор, вы, надеюсь, в курсе, что вас ни за прогулы, ни за опоздания уволить не вправе? Это так, на всякий случай.

Леди Икс

Заладили: больничный, больничный. Больничные у нас оплачиваются из расчета 18 000 в месяц, минус подоходный налог. Из-за 15-минутных опозданий больничный что ли брать? Да ее коллеги курят в 5 раз дольше!

Гость

уволить то не могут, но могут создать такую обстановку, что сам уволишься.

Вообще, девочки, ну о чём спор? Думать надо о своём здоровье. Ни одна работа не стоит того, чтобы на 7 месяце по гололёду вышагивать. Беречь себя нужно. И малыша.

Леди Икс

[quote="Гость"]уволить то не могут, но могут создать такую обстановку, что сам уволишься./quote]

В случае с беременными такая обстановка, т.е. стрессы - это намеренное причинение вреда здоровью (от преждевременных родов до повышения давления, что может создать угрозу жизни матери и плода), которое влечет за собой ответственность. Какую - зависит от степени тяжести.

Так что если будут попытки - диктофончик (желательно пленочный) с собой на работу.

Гость
Леди Икс

Сообщение было удалено

Диктофончик, на работу, дело в суде, вот вы серьезно считаете что это здравый подход к рабочему месту? После таких дел ее возненавидит вся контора, для того что бы нелюбимому коллеге испортить жизнь не надо явных выпадов даже, просто сама обстановка ледяная по 8 часов в день достаточна что бы взвыть и свалить.

Зачем все эти крайности? Зачем надумывать проблемы о больничном которых нет? Нет, пусть будет всем плохо, пусть она угробит свое здоровье, пусть на работе накалится обстановка, но она сделает героический поступок и притащится по гололеду в бюро. Пешком на седьмом месяце.

Зюзик

Фу, *** - какой мерзкий тип!!!!

Держитесь,автор.Вам всего неделька осталась и свобода... У мнея сейчас 26,5 недель и в декрет я не собираюсь - деньги нужны, буду по возможности работать, а коллективчик у меня тоже дай Бог))

Сольвейга
гость

Сообщение было удалено

Тогда я тоже не понимаю, почему бы его не взять!

Сольвейга
гость

Сообщение было удалено

Если сомневаться в слоавх автора, то давайте по всем пунктам:

А не врет ли она, что опаздывает на 15 мин? Наверняка на все 45!

А что чай она не любит - тоже вранье, у меня вот на работе еще как беременная чай пила!

А правда ли, что у них гололед? Не верится!

Да и беременна ли она? Может, подушку подкладывает! Чтоб подшутить тут над нами))))))))

Давайте высказываться, исходя из предоставленных фактов, а не домыслов.

232 - да уж, слова автора "При этом ,не смотря на опоздания, я выполняю сою работу во время и хорошо" в вопросе, где она просто не сможет объективно описать ситуацию - факт просто железный.

Будущая мама

Сегодня ,почитав все здесь опусы ,после непродолжительного выходного приперлась в офис к 9.00. Попросила мужа на машине отвезти,хотя ему потом сидеть на работе до 9-10 вечера. Ну как же, беременность -не болезнь.

Я пришла первая.Коллега тот,пришел в 9.10))))

Вот и думаю нафига я кому то что-то доказываю. Всем не угодишь. Тем более людям ,которые приходят на работу всего лишь на 5 минут раньше тебя. В общем, человек нашел слабое звено (меня) на ком можно своё ЭГО развернуть, а я себе накрутила полную голову и переживала целый день.

Леди Икс
Гость

Сообщение было удалено

А так она теплая что ли?))

Алиса

перед декретом можно взять очередной отпуск, даже если в этом году уже отгуляли, перед декретом обязаны дать по закону. я так сделала и ушла в декрет в 26 недель, хотя чувствовала себя нормально, просто отдохнуть хотелось и собой заняться. на мое место приняли человека, у которого в договоре было "на время декретного отпуска такой-то". и все. проблем не было. автор, зачем вы трепите нервы себе и окружающим, если правда так плохо себя чувствуете. а мужик же извинился перед вами, так что не парьтесь по этому поводу больше.

Леди Икс
Будущая мама

Сообщение было удалено

А на чай деньги сдал?

Гость
Леди Икс

Сообщение было удалено

да ладно вам, как будто вчера родились, пока конфликт с одним коллегой, при такой реакции (диктофончик) вся фирма вместе с шефом возненавидела бы ее.

Гость

Автор, молодец, что пришли вовремя, теперь бы еще с форума слезть)))

Но на самом деле, правильно, что вас возит ваш муж, при вашем состоянии это было явно необходимо.

Легких вам родов и хорошего декрета!

Леди Икс
Гость

Сообщение было удалено

Ну что ж там все уроды, на фирме этой? Права свои надо уметь отстаивать. Иначе все будут пинать, кому не лень.

240 - ну вот записала б она этот диалог на диктофон - и что? Что там крамольного? Коллега в шутку за опоздания предложил деньги на чай сдавать. Кому она эту пленку предъявит? Другим коллегам? Не смешите. В суд? Вот цирк. Там же ни одной угрозы нет. И вы уверены что коллеги, если они адекватные люди, нормально это воспримут? В самом лучшем и благоприятном случае спишут на гормоны. В не таком благоприятном станут относиться настороженно - что она дальше выкинет? Милицию вызовет за косой взгляд в ее сторону?

Будущая мама
Алиса

Сообщение было удалено

Если бы данный инцидент состоялся или была накалена обстановка не за неделю до декрета,а хотя бы за 2 ,я б уже спокойно сидела на больничном. А сейчас ,когда осталось работать 5 дней нет никакого смысла брать больничный или оформлять отпуск.

Тем более ,что у меня в отделе второй коллега сейчас сидит на больничном, и оставшемуся коллеге одному будет довольно сложно. Плюс мне надо еще собрать дань за 8 марта, т.к. я чуть не разорилась на 23 февраля,т.к. единственная женщина в управлении )))

Гость
Леди Икс

Сообщение было удалено

Проблема в вашем мышлении в том, что вам кажется, что все кто с вами не согласен, уроды, *** итд.

Я не знаю, есть ли у вас работа, но то что сотрудник из-за глупой ситуации в которой была не совсем права развернет деятельность с диктофоничиками и судами, будет ее карьерным и социальным суицидом.

Мяу Я

Будущая мамочка! у вас логика "мне все должны!", хватит спекулировать своей беременностью и из мухи слона раздувать. Если ругают, ведь за дело! Зачем усложнять - надо было этому коллеге сказать - "Ромочка" зайчик, я еле дохожу до работы как ножки болят, все болит, а гинеколгог сволочь не кладет на сохранение, потерпи меня немножко. А вы встали в позу. Зачем спрашивается??? и себе нервы трепите и ребенку, еще и тему на вумане создали....

Будущая мама
Мяу Я

Сообщение было удалено

Нет,это уже трындец какой то.

Даже на вумене нельзя женщине поныться и там коллеги найдут. )))

Столетняя бабка

Эх, как же мне повезло с коллективом во время беременности... И гулять ходила, и поспать можно было с утра пораньше(не злоупотребляя) и от компа уговаривали отдохнуть, чайку попить и всё такое... нормальные люди - дай Бог им всего самого замечательного. Если в моём будущем коллективе будет беременная девушка, буду относиться к ней также.

По теме - автор, забей. Может быть ты этого человека через 4 дня больше никогда не увидишь (пока будешь в декрете, он сто раз уволиться может). Ну и стОит он твоего здоровья и здоровья твоего ребёнка.

Всем злобствующем вопрос - вы бы хотели, чтоб вашей маме нервы на работе трепали изза 15 минут опоздания? Чтоб она ревела во время беременности или чтоб это не дай Бог а вас отразилось?

Столетняя бабка

Эх, как же мне повезло с коллективом во время беременности... И гулять ходила, и поспать можно было с утра пораньше(не злоупотребляя) и от компа уговаривали отдохнуть, чайку попить и всё такое... нормальные люди - дай Бог им всего самого замечательного. Если в моём будущем коллективе будет беременная девушка, буду относиться к ней также.

По теме - автор, забей. Может быть ты этого человека через 4 дня больше никогда не увидишь (пока будешь в декрете, он сто раз уволиться может). Ну и стОит он твоего здоровья и здоровья твоего ребёнка?

Всем злобствующем вопрос - вы бы хотели, чтоб вашей маме нервы на работе трепали изза 15 минут опоздания? Чтоб она ревела во время беременности или чтоб это не дай Бог на вас отразилось?

Мяу Я
Столетняя бабка

Сообщение было удалено

мы не злобствующие)) автор спросил - мы ответили.

просто в толк не можем взять - зачем свои проблемы на других перекладывать. есть множество способов НЕ столкнуться с этой ситуацией - заранее уйти в дектрет, попросить мужа до работы подвезти, пораньше ложиться спать чтобы не опаздывать.

а на какого то коллегу мужского пола обижаться(который может вообще не знает откуда дети берутся), тем более темы на вумане создавать - глупо.

Мяу Я

а реветь во время беременности по таким ничтожным поводам не стоит!

Леди Икс
Хреногубка

Сообщение было удалено

Вы лично слышали их диалог? Я нет. Для суда существуют соответствующие эксперты, которые смогут определить, было ли у человека намерение вызвать стресс, причинить нравственные страдания.

Пусть списывают на что хотят. Нужно уметь за себя постоять.