Мне уже 36, но именно сейчас появилась возможность получить ВО. Рассматриваю журналистику, т.к. там только русский и лит-ра, которые на подгот. курсах подучу. Вопрос такой: с какими сложностями …
Автор, а Вы вообще-то много читали и читаете ? Не узнать отрывок про дуб это сильно конечно...Мне кажется чтобы самому писать, надо оченьмного до этого перечитать разной литературы, ведь даже гениальные художники не сразу такими рождались, они все учились у своих учителей, были подмастерьями, смотрели как другие пишут картины, а потом уже сами начинали творить. Побольше читайте - и будет вдохновение чаще приходить.
ПХ - не узнала совершенно. Смотрите сами:
" На краю дороги стоял дуб...Это был огромный в два обхвата ду с обломанными давно, видно, суками и с обломанной кроной, заросшей старыми болячками. С огромными своими неуклюжими несимметричными растопыренными корявыми руками и пальцами, он. старым сердитым уродом стоял между улыбающимися березами."
Это весь отрывок. Вы смогли бы опознать произведение? )
Дети его в школе разбирали, им все знакомо до подробностей, вот об этом я и сокрушалась ранее, что свежие школьные знания - сила, а мое любительское чтение для удовольствия - несерьезное ничто.
А по сути я с вами согласна. Больше читать, в любом случае, полезно.
Автор,я вам в сотый раз повторяю:на фил вы пройдете,в вузе,где я учусь,на заочку на фил конкурс 1 человек на место (вот сейчас посмотрела),журналистика заочка конкурс 1,27,реклама заочка конкурс 3,8 чел на место,связи с общественностью 3,2 чел на место.
Таким образом на фил и на чисто журналистику можно пройти,как 2 пальца об асфальт
А на платное берут всех подряд
Если все-таки надумаете попробывать на фил,советую книги,только благодаря которой осилила историю
"История России" автор Кириллов В.В. в ней изложена вся история(самое необходимое),есть еще схемы,таблицы для лучшего понимания
50-если вы прочитали эти произведения в детстве-замечательно,я,например, Гюго и Бальзака в 12-13 лет читала. Но в универе эти произведения рассматриваются в русле соответствующих литературных течений-романтизм,реализм, декаданс...
Автор, да, коротенький отрывочек,но настолько подробно в известной литературе он описан только у ТОлстого, может дословно бы не вспомнила, но сообразила бы просто. Хотя сидя дома легко рассуждать, а там, когда все же стрессовая ситуация и надо быстро соображать, может и растерялась бы.Вы не переживайте! Всё у Вас получится!Не боги горшки обжигают.
Кареглазка, ну да, я понимаю что в универе не только читать надо, а и разбирать, просто думала более взрослая что ли литература для этого используется, вот и удивилась "репертуару". Хотя классика конечно это такая вещь, сколько ни читай - каждый раз новое для себя находишь, я вон до сих пор каждое лето на даче Чехова, Островского перечитываю, в детсве это из-под палки читала, а сейчас с огромным удовольствием.
57-это всего лишь один семестр. каждый семестр лит-ра разная.
мне вот только 19 в. нравится,а античная лит-ра была ужас.
та,которую я привела в пример просто самая известная и популярная,так сказать.
Сообщение было удалено
Спасибо, посмотрю непременно. Может вы и правы - филфак будет более приемлем. Буду думать.
Сообщение было удалено
Сама виновата. "ВИМ" со школы не открывала. Надо всю классику перечитывать, обновлять в памяти, к тому же, как вы заметили, восприятие совершенно другое нежели в детстве.
Вот у вас знаний явно больше, чем у меня, так что вы напрасно отказались от своей мечты. У вас тоже все получилось бы, не сомневаюсь )
Сообщение было удалено
Если вы не знаете, чот отрывок о дубе из Войны и Мира ( а этот отрывок по школьной программе в ваше время учился наизусть), то , ваши пробелы в истории не должны вас волновать
58 а мне античная лит-ра , кпторую мы читали на ин.язе очень нравилось, поучительно. П. С. Илляду и Одессею мы не читали
Сообщение было удалено
Автор, по фразе НА КРАЮ ДОРОГЕ СТОЯЛ ДУБ... как раз этот отрывок и узнается, а уж про березы, мало кто помнит...
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы, я придерживаюсь такого же мнения о себе. Надо объективно смотреть на вещи.
Автор,ну подумаешь,подзабыли отрывок,это не конец света, обязательно поступайте!
Автор, не зацикливайтесь на том как поступить, смотрите подробнее как и чему будете учиться, спрашивайте примерно программу обучения,смотрите чтобы вам ЭТО было интересно.Может ин яз какой-нить ? Если на платное
Кареглазка, а я окончила журфак и жалею об этом: только время зря потратила. Идеально, если в дополнение к журналистике есть еще какая-то специальность, иначе диплом журналиста ничего не стоит.
Гость 67, возможно. Но вы зря утверждаете, что это - "если в дополнение к журналистике есть еще какая-то специальность, иначе диплом журналиста ничего не стоит. " верно для всех.
Вам многое могло помешать стать журналистом: отсутствие стремления, более активные конкурентки, а может вы изначально выбрали не тот факультет.
Кстати,автор,как вы там? Что решили?
Мне 31 и я тоже сейчас рассматривают варианты поступлений,скажите а сколько будет стоить обучение в МГУ на журналистику
Дорогая моя тема, как интересно было тебя найти, спустя 4 года! Прочла, испытывая странное чувство полупричастности: писала я, но теперь та я не я сегодняшняя. И вопросы, волновавшие меня так сильно, уже давно не актуальны и вызывают улыбку. Собственно, вызываю улыбку у себя я сама, та, неуверенная, зашоренная, непонимающая простые вещи: ВОЗРАСТА НЕТ - ЕСТЬ ЖЕЛАНИЯ И ЖИЗНЬ, которая неизвестно когда закончится. И когда закончиться жизнь, кончатся и желания, и не раньше.
А пока живешь, можешь делать что угодно и когда угодно для своих желаний. К чему я? А к тому, что на сегодняшний момент я в свои 41 год являюсь студентом 3 курса отделения журналистики, у меня в зачетке единственная четверка (на нее согласилась вся группа, чтобы не сдавать), остальные - отл., я староста, я ощущаю свои силы и вижу большую разницу в себе. Возраста нет, есть только сомнения, они все и портят. Удачи мне и всем, кто рискнул переломить себя, невзирая на страхи. Все возможно )
зы: закончится жизнь* - торопыга
В мгу? На заочке?
Сообщение было удалено
А вы в какой вуз планируете поступать?
Дорогая моя тема, как интересно было тебя найти, спустя 4 года! Прочла, испытывая странное чувство полупричастности: писала я, но теперь та я не я сегодняшняя. И вопросы, волновавшие меня так сильно, уже давно не актуальны и вызывают улыбку. Собственно, вызываю улыбку у себя я сама, та, неуверенная, зашоренная, непонимающая простые вещи: ВОЗРАСТА НЕТ - ЕСТЬ ЖЕЛАНИЯ И ЖИЗНЬ, которая неизвестно когда закончится. И когда закончиться жизнь, кончатся и желания, и не раньше.
А пока живешь, можешь делать что угодно и когда угодно для своих желаний. К чему я? А к тому, что на сегодняшний момент я в свои 41 год являюсь студентом 3 курса отделения журналистики, у меня в зачетке единственная четверка (на нее согласилась вся группа, чтобы не сдавать), остальные - отл., я староста, я ощущаю свои силы и вижу большую разницу в себе. Возраста нет, есть только сомнения, они все и портят. Удачи мне и всем, кто рискнул переломить себя, невзирая на страхи. Все возможно )
Здравствуйте!Не знаю,прочтёте ли Вы моё сообщение,спустя 10 лет)Интересно очень было листать вниз и с трепетом переживать Ваши сомнения и страхи,но когда я увидела это сообщение спустя 4 года,у меня хлынули слезы!)Мне 30 и я загорелась пойти учиться на жур фак,можно сказать,это моё первое ВО,в 18 лет поступила,но не доучилась на архивариуса.Сейчас в осознанном возрасте хочу учиться!)Нашла Ваш вопрос на просторах форума и увидела себя)Одни и те же сомнения и страхи меня сейчас одолевают)Если увидите моё сообщение,расскажите пожалуйста,как сложилась Ваша судьба в профессиональном плане)