Всем привет! Спасибо, что зашли. Я работала помощником юриста- консультация менеджеров фирмы по вопросам клиентов, составление договоров, работа с архивами, походы в нотариус, поиск правовой информации. Все юридические вопросы были отьносительно деятельности нашей фирмы. А что делает юрист в консалтинге? В
чем отличия от работы в холдинге??? В холдине один старший юрист еще пара других и я - помощник. Очень нужны ваши ответы и советы)))
что-то тут юристов мало((((
В холдинге вы сопровождаете деятельность организации, сотрудником которой являетесь, а в консалтинговой компании вы будете сопровождать деятельность организаций, заключивших договор на правовое сопровождение с консалтинговой организации, в которой вы работаете:))) По идее, в консалтинге работа более разнообразная.
Сообщение было удалено
Спасибо, очень интерсено!
Очень разнообразная, особо если придется сопровождать договор подопечной организации на поставку технической продукции для какого-нибудь завода из-за рубежа по кредиту от иностранного банка. Но справившись, будете к директору дверь ногой открывать. Удачи!!!
Сообщение было удалено
вот это да))) Спасибо)
Консалтинг = мало денег и много работы. Буржуйская консалтинговая контора = чуть больше денег + еще больше работы + всякий мозговынос в свободное от работы время, которое буржуи придумали называть тренингами и корпоративной культурой. Темы для разговоров: а мы тут на дью-диле 2 месяца в забытом богами сибирском городе по 14 часов в день вламывали - да, круто! мы команда (при этом на команду без слез не взглянешь). ПыСы: у меня 5 лет опыта работы в консалтинге.
Принципиальное отличие российского холдинга - холдинг обычно прилагается или к трубе, или еще к какому полезному ископаемому. Поэтому денег особо не считает. Консалтинг живет на деньги, которые стрясает с клиентов. Клиенты стараются заплатить как можно меньше, консалтинговая контора, соответственно, заинтересована и клиента удовлетворить, и своим спецам заплатить минимально (руководству тоже надо на что-то жить).
Сообщение было удалено
Спасибо) ясное дело что вечно народ надуть хотят и вбивают понятие одной команды, а сами денежки хотят
Информация конечно вряд ли будет актуальной для автора, но для тех, кто так или иначе интересуется консалтингом, могу рекомендовать бесплатный тренинг от лучших специалистов страны Инфобизнес2.ру. Я получила массу полезной информации, которую можно смело применять в своем бизнесе на этом тренинге. Если кому-то будет интересно. то он здесь http://infobusiness2.ru/node/20473?a=342539 ("Как заработать 100 000 руб. на консалтинге")