Работодатель: федеральное образовательное уч-е. В связи с ликвидацией подразделения, работникам этого подразделения не осуществляют доплату к з/п. В результате мин. оклад, кот. получают работники (трудясь 40 часов в нед) составляет порядка 4-5 тыс. Однако мин. размер оплаты труда по столице 9500. Вопрос: законны ли действия работодателя?
Влият ли на мин. размер труда тот факт, что уч-е федеральное? Заранее большое спаибо!
Это прожиточный минимум по столице, а не МРОТ.
Пардон, действительно это Мрот по Москве, но в трудовом кодексе написано так: "Минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения." Так что действует общероссийский мрот.
Гость 2, а зачем тогда вообще устанавливать МРОТ по Москве?
мне ответили на другом форуме: В субъекте (в Вашем случае - в столице) региональным соглашением о минимальной зарплате может устанавливаться "минималка" для работников, работающих на территории субъекта, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета, т.е. федеральных бюджетных учреждений (вероятно, это Ваше образовательное учреждение).
что за надбавки я не поняла???
если подразделение ликвидировано, то как вы там работаете ещё???
можно чуть подробнее
пока что ничего сказать не могу
тему можно удалять
Автор, все верно вам ответили. Все зависит от уровня финансируемого бюджета, в данном случае(Москва-город федерального значения) финансируется непосредственно из федерального бюджета.