Гость
Статьи
Обучение на медсестру

Обучение на медсестру

Лет в 14 мечтала стать медиком. В свое время испугалась поступить в мед универ, и правильно сделала, так как нагрузка там жуткая. В данный момент учусь на гуманитарном факультете, и что то все больше …

Автор
102 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Людмила
Юлия

Сообщение было удалено

Юлия, после 11 классов учиться 3 года. Если вы поступаете на базе 9 классов, то учиться будете 4 года.

Юлия
Людмила

Сообщение было удалено

Спасибо

Алена

Можно ли поступить на фельдшера на базе 9 классов???

Людмила
Алена

Сообщение было удалено

Вы можете поступить на медсестру, закончить 1-й курс, а затем перевестись на фельдшера. Первый курс вы будете изучать дисциплины 10-11 класса, а начиная со 2-го курса колледжа будут медицинские дисциплины. Но возможность перевода с одного отделения на другое обсудите с директором колледжа.

Гость

ребят, медсёстры изучают такой предмет, как медицинская химия, того тем, кто в ней не разбираеться, будет сложновато.а вообще главное зубрить анатомию, физиологию,фарму и сестринское дело.

Гость

ребят, медсёстры изучают такой предмет, как медицинская химия, того тем, кто в ней не разбираеться, будет сложновато.а вообще главное зубрить анатомию, физиологию,фарму и сестринское дело.

Гость

Химия нужна, но после 1-го курса её нет. А на фельдшера на базе медсестринского учат 1 год в Кашинском училище

лана

после 11классов на медсестру. общего профиля учатся 1год10мес./это медсёстры узких специалистов,т.е.хирургические,неврологич.,окулистов,педиатр​ич.и т.д.А так же терапевтические,т.е. участковые/это дурдом,а не работа,хотя дурдом,это мягко сказано!/С этого года вдобавок к своей участковой дебильной писанине,а точнее вранью отчётам,выписываем льготные рецепты в бухгалтерской программе С1.А зарплата всё таже.На участок ездим по работе делать уколы за свой счёт,никто не оплачивает и проездные не дает,впрочем как и перчатки. покупаем сами.!!!И ЕЩЁ БЕЗ СЕРТИФИКАТА НЕ ДОПУСКАЮТ К РАБОТЕ.А ЭТО ЕЩЁ ДОП.РАСХОДЫ.И СЕРТИФИКАТ ТОЛЬКО НА ПЯТЬ ЛЕТ.И СНОВА НА МЕСЯЦ ОБУЧЕНИЯ НА ПОЛОВИНУ ЗА СВОЙ СЧЁТ!Есть высшее медсестринское образование,соответственно обучение на порядок больше,но управленцев и так навалом! ТАК ЧТО ИДИТЕ ПОСЛЕ УЧИЛИЩА В КОСМЕТОЛОГИЮ,месяцок подучитесь и вперёд!Хоть реальный заработок,жить можно и заразы практически нет

Настя

Помогите,пожалуйста, я сейчас учусь в 9 классе. Я решила стать мед.сестрой. Знаю какие экзамен сдавать. Ко всему готова.Но я совершенно не знаю что делать дальше. Куда идти после 9 класса? Или может быть лучше после 11 класса? И куда? Знаю что в колледж,но что,как? совсем не понимаю. Что потом будет? Пожалуйста,прошу,объясните мне что к чему? (Челябинск)

Гость
лана

Сообщение было удалено

Подскажите пож-та в каком городе обучение на медсестру 1год 10 месяцев? И если есть информация, какая стоимость обучения?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

между прочим на вечернем больше практики и дают то что действительно нужно и намного интереснее учиться. Есть много хороших медсестер, которые окончили вечернее и не хуже обучения на дневном и даже лучше. И вообще на все есть желание, так что не надо тут.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

смотря где еще но врядли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет) химию учато фармацефты

лена

я живу в хабаровске хачу паступить на медсистру мне 37 лет на заочна сколко это стоет

Гость
Настя

Сообщение было удалено

С этого года новые правила поступления в колледжи, техникумы и училища. После 9-ти классов, после 11-ти классов в приёмную комиссию колледжа подаётся только аттестат (о среднем общем или полном образовании). Результаты ЕГЭ или ГИА не нужны, вступительные испытания не проводятся. На базе 11 классов обучение длится 3 года (точнее 2 года 10 месяцев), на базе 9-ти классов - 4 года. Если вы поступаете на базе 9-ти классов, вы школьную программу 10 и 11 класса в колледже проходите за 1 год. А далее изучаете только медицинские предметы. То есть, поступив после 9-ти классов, вы получаете диплом быстрее. Это ещё хорошо, если в дальнейшем вы планируете после колледжа поступать в мединститут. Как вам поступить, подумайте, посоветуйтесь с родителями. Успехов вам!

Гость
лена

Сообщение было удалено

Девушка, заочного медицинского образования нет! И, уж не обессудьте, перед поступлением подучите русский язык!

Гость

лучше идите учитесь на медсестру,а если хотите себе потрепать нервы то на фельдшера!!!!!

:D

Если после девятого класса учиться на мед сестру,что сдавать надо? И сколько надо учиться?и можно ли учиться и подробатывать одновременно?

Мария

Лучше идите учиться на фармацевта работаю в данный момент медицинской сестрой не благодарная работа!в аптеке намного лучше и чисто и очень хорошая зарплата но химию придется подучить конечно!

Анна

Мне в следующем году 30 лет и у меня двое детей.Сейчас нахожусь в декретном отпуске и очень хочу учиться на мед.сестру. Все узнала есть вечернее обучение с 16:00 до 19:00.учиться 4 года.Кто учился скажите были ли у вас в группе такие как я. Удается ли совмещать учебу с семьей и работой(мужу будет туго тянуть всю семью,да и обучение платное). И кем в таком случае можно работать если надо к 16:00 на учебу? Хоть санитаркой в больницу возьмут?

олеся

трудно учится

Ленка
Анна

Сообщение было удалено

Ленка
Анна

Сообщение было удалено

Я в данный момент учусь на мед.сестру.Мне 33 года.И вот что я вам хочу сказать!!Лучше подумайте 100 раз о том как вы всё будите совмещать и учёбу и дом и семью.Мне очень тяжело.Ничего не успеваю.

Ольга
Ленка

Сообщение было удалено

Лена подскажите пожалуйста в каком городе вы учитесь? В Москве? Вы работаете параллельно с учебой? Тот же самый вопрос волнует просто.ужасно не хочу "жить на учебе" если буду учиться на мед.сестру

Светлана

Здравствуйте мне 26лет хочу поступить на мед сестру, не поздно ли? учаться в моем возрасте на дневном? Возраст смущает, да и с мужем придеться жить в разных городах, он военнослужащий, и где проходит службу по контракту там мед колледжа нету, он не против,но 3 года отдельно жить тоже много, и видеться только на каникулы, что посоветуете? очень рада буду если поможете разобраться

Юлия

Ольга, я училась в медколледже с 28 до 32-х лет соответственно, отделение: "Лечебное дело", т.е. я - фельдшер по специальности. В данный момент работаю на "скорой" и ничуть не пожалела о получении мною этого образования пусть даже в более позднем возрасте) Училась я на дневном отделении, кстати, на бюджете, так как это было 1-е в моей жизни среднее-специальное образование. Так вот, днем учиться проще и для Вас, и для семьи, так как раз они на работе, в школе, в детсаду и т.д, да и Вы тоже на учебе. А вечером все вместе: и дела, и уроки, и общение. Да и когда практика у Вас начнется, то она как раз будет , скорее всего, в дневное время, это обусловленно спецификой работы стационаров. И по поводу тягот вечернего обучения приведу пример: моей одногрупнице (но это уже в ВУЗе, а там первые 2,5 курса учишься вечером, если на вечернем отделении) пришлось уйти, так как у нее чуть семья не распалась из-за ее вечерней учебы, т.к. дети ( трое)и муж дома, а она с нами мозг на анатомии себе "вскрывает". Короче, скажу так: если хотите учиться, то дерзайте! Так как лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть)

Гость

ппппппппппппппппппппппппппппппппппп

Гость

обязательно ли сдавать химию чтоб учиться на медсестру

Гость

Можно ли поступить после 9-го класса на федшира

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, на фельдшера после 11 класса

Гость

У меня такой вопрос -- а старшая медсестра (та что возле заведующей поликлинике) должна иметь среднее медицинсоке образование или она может быть с обычным медицинским ВО, без соответс. Опыта работы?

Вероника

Скажите пожалуйста есть ли в Челябинске курсы на младшую мед сестру? Смотрю, ищу не где не могу найти только в Южноуральске и Екатеринбурге

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Я сейчас учусь на первом курсе мёд.колледжа,у меня дочь 14-ти лет,мне тяжело.Есть в группе женщина у неё двое детей 2-***** и 5-ти лет..ей ооочень тяжело.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Еще как заменяет. Врачей в глубинке почти нет.

Белочка
Estar_Felice

Сообщение было удалено

Вакансии фельдшера есть на многих предприятиях, басейнах,спорт комплексах,торговых центрах. Сейчас в Москве есть вакансии в поликлиниках на выписку рецептов.И кстати есть вакансии при воинских частях Так же фельдшер имеет право занимать акушерские ставки или работать медсестрой.

Лилия
Людмила

Сообщение было удалено

Белочка

Вакансии фельдшера есть на многих предприятиях, басейнах,спорт комплексах,торговых центрах. Сейчас в Москве есть вакансии в поликлиниках на выписку рецептов.И кстати есть вакансии при воинских частях Так же фельдшер имеет право занимать акушерские ставки или работать медсестрой.

Спивак Владислав

Уважаемые!!!! Помогите кто может советом. Нужны корочки об окончании образован я на медсестру/медбрата. Для работы массажистом. Где можнл найти обучение покороче? Может возможно экстерном?

Гость

В каком городе есть курсы узких специалистов(меньше 3 лет .Помогите пожалуйста!!! мне уже 30 лет. ДОЛГО УЧИТЬСЯ нет возможности.

элина
лана

Сообщение было удалено

В каком городе есть курсы узких специалистов(меньше 3 лет .Помогите пожалуйста!!! мне уже 30 лет. ДОЛГО УЧИТЬСЯ нет возможности.

Анастасия

А что нужно сдавать на медсестру скорой помощи,после 9 класса?

Александра
Ленка

Сообщение было удалено

Гость

Мне 37 и я в этом году поступила в медколледж,имею при этом высшее образование.Скажите,а можно ли после 1 курса работать санитаркой? Насколько я знаю,в санитарки теперь берут с образованием специальным!

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

ничего сдавать не надо,там учитывается средний балл аттестата.но желательно,чтобы русский,биология были 4-5

Гость

В БМК учиться 3 года и 10 месяцев.Проходим 10-11 классы на первом курсе на 2 только всё о медецине.Нагрузка огромная,много нужно учить.

Дина

Здравствуйте, я учусь на сестринском деле на базе 9 класса (коммерция), могу ли я перевести в другой колледж на фельдшера (бюджет)?

Диана
Гость

Сообщение было удалено

оля
Гость

Сообщение было удалено

дарико

нельзя хамить.Мне 62хотелось бы выучится

Анастасия
Людмила

Сообщение было удалено

А в Полоцк можно поступить после 9????

Анастасия
Анастасия

Сообщение было удалено

В Полоцке есть мед коледж..куда модно поступпить после9??