Лет в 14 мечтала стать медиком. В свое время испугалась поступить в мед универ, и правильно сделала, так как нагрузка там жуткая. В данный момент учусь на гуманитарном факультете, и что то все больше …
Сообщение было удалено
Юлия, после 11 классов учиться 3 года. Если вы поступаете на базе 9 классов, то учиться будете 4 года.
Сообщение было удалено
Спасибо
Можно ли поступить на фельдшера на базе 9 классов???
Сообщение было удалено
Вы можете поступить на медсестру, закончить 1-й курс, а затем перевестись на фельдшера. Первый курс вы будете изучать дисциплины 10-11 класса, а начиная со 2-го курса колледжа будут медицинские дисциплины. Но возможность перевода с одного отделения на другое обсудите с директором колледжа.
ребят, медсёстры изучают такой предмет, как медицинская химия, того тем, кто в ней не разбираеться, будет сложновато.а вообще главное зубрить анатомию, физиологию,фарму и сестринское дело.
ребят, медсёстры изучают такой предмет, как медицинская химия, того тем, кто в ней не разбираеться, будет сложновато.а вообще главное зубрить анатомию, физиологию,фарму и сестринское дело.
Химия нужна, но после 1-го курса её нет. А на фельдшера на базе медсестринского учат 1 год в Кашинском училище
после 11классов на медсестру. общего профиля учатся 1год10мес./это медсёстры узких специалистов,т.е.хирургические,неврологич.,окулистов,педиатрич.и т.д.А так же терапевтические,т.е. участковые/это дурдом,а не работа,хотя дурдом,это мягко сказано!/С этого года вдобавок к своей участковой дебильной писанине,а точнее вранью отчётам,выписываем льготные рецепты в бухгалтерской программе С1.А зарплата всё таже.На участок ездим по работе делать уколы за свой счёт,никто не оплачивает и проездные не дает,впрочем как и перчатки. покупаем сами.!!!И ЕЩЁ БЕЗ СЕРТИФИКАТА НЕ ДОПУСКАЮТ К РАБОТЕ.А ЭТО ЕЩЁ ДОП.РАСХОДЫ.И СЕРТИФИКАТ ТОЛЬКО НА ПЯТЬ ЛЕТ.И СНОВА НА МЕСЯЦ ОБУЧЕНИЯ НА ПОЛОВИНУ ЗА СВОЙ СЧЁТ!Есть высшее медсестринское образование,соответственно обучение на порядок больше,но управленцев и так навалом! ТАК ЧТО ИДИТЕ ПОСЛЕ УЧИЛИЩА В КОСМЕТОЛОГИЮ,месяцок подучитесь и вперёд!Хоть реальный заработок,жить можно и заразы практически нет
Помогите,пожалуйста, я сейчас учусь в 9 классе. Я решила стать мед.сестрой. Знаю какие экзамен сдавать. Ко всему готова.Но я совершенно не знаю что делать дальше. Куда идти после 9 класса? Или может быть лучше после 11 класса? И куда? Знаю что в колледж,но что,как? совсем не понимаю. Что потом будет? Пожалуйста,прошу,объясните мне что к чему? (Челябинск)
Сообщение было удалено
Подскажите пож-та в каком городе обучение на медсестру 1год 10 месяцев? И если есть информация, какая стоимость обучения?
Сообщение было удалено
между прочим на вечернем больше практики и дают то что действительно нужно и намного интереснее учиться. Есть много хороших медсестер, которые окончили вечернее и не хуже обучения на дневном и даже лучше. И вообще на все есть желание, так что не надо тут.
Сообщение было удалено
смотря где еще но врядли
Сообщение было удалено
нет) химию учато фармацефты
я живу в хабаровске хачу паступить на медсистру мне 37 лет на заочна сколко это стоет
Сообщение было удалено
С этого года новые правила поступления в колледжи, техникумы и училища. После 9-ти классов, после 11-ти классов в приёмную комиссию колледжа подаётся только аттестат (о среднем общем или полном образовании). Результаты ЕГЭ или ГИА не нужны, вступительные испытания не проводятся. На базе 11 классов обучение длится 3 года (точнее 2 года 10 месяцев), на базе 9-ти классов - 4 года. Если вы поступаете на базе 9-ти классов, вы школьную программу 10 и 11 класса в колледже проходите за 1 год. А далее изучаете только медицинские предметы. То есть, поступив после 9-ти классов, вы получаете диплом быстрее. Это ещё хорошо, если в дальнейшем вы планируете после колледжа поступать в мединститут. Как вам поступить, подумайте, посоветуйтесь с родителями. Успехов вам!
Сообщение было удалено
Девушка, заочного медицинского образования нет! И, уж не обессудьте, перед поступлением подучите русский язык!
лучше идите учитесь на медсестру,а если хотите себе потрепать нервы то на фельдшера!!!!!
Если после девятого класса учиться на мед сестру,что сдавать надо? И сколько надо учиться?и можно ли учиться и подробатывать одновременно?
Лучше идите учиться на фармацевта работаю в данный момент медицинской сестрой не благодарная работа!в аптеке намного лучше и чисто и очень хорошая зарплата но химию придется подучить конечно!
Мне в следующем году 30 лет и у меня двое детей.Сейчас нахожусь в декретном отпуске и очень хочу учиться на мед.сестру. Все узнала есть вечернее обучение с 16:00 до 19:00.учиться 4 года.Кто учился скажите были ли у вас в группе такие как я. Удается ли совмещать учебу с семьей и работой(мужу будет туго тянуть всю семью,да и обучение платное). И кем в таком случае можно работать если надо к 16:00 на учебу? Хоть санитаркой в больницу возьмут?
трудно учится
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я в данный момент учусь на мед.сестру.Мне 33 года.И вот что я вам хочу сказать!!Лучше подумайте 100 раз о том как вы всё будите совмещать и учёбу и дом и семью.Мне очень тяжело.Ничего не успеваю.
Сообщение было удалено
Лена подскажите пожалуйста в каком городе вы учитесь? В Москве? Вы работаете параллельно с учебой? Тот же самый вопрос волнует просто.ужасно не хочу "жить на учебе" если буду учиться на мед.сестру
Здравствуйте мне 26лет хочу поступить на мед сестру, не поздно ли? учаться в моем возрасте на дневном? Возраст смущает, да и с мужем придеться жить в разных городах, он военнослужащий, и где проходит службу по контракту там мед колледжа нету, он не против,но 3 года отдельно жить тоже много, и видеться только на каникулы, что посоветуете? очень рада буду если поможете разобраться
Ольга, я училась в медколледже с 28 до 32-х лет соответственно, отделение: "Лечебное дело", т.е. я - фельдшер по специальности. В данный момент работаю на "скорой" и ничуть не пожалела о получении мною этого образования пусть даже в более позднем возрасте) Училась я на дневном отделении, кстати, на бюджете, так как это было 1-е в моей жизни среднее-специальное образование. Так вот, днем учиться проще и для Вас, и для семьи, так как раз они на работе, в школе, в детсаду и т.д, да и Вы тоже на учебе. А вечером все вместе: и дела, и уроки, и общение. Да и когда практика у Вас начнется, то она как раз будет , скорее всего, в дневное время, это обусловленно спецификой работы стационаров. И по поводу тягот вечернего обучения приведу пример: моей одногрупнице (но это уже в ВУЗе, а там первые 2,5 курса учишься вечером, если на вечернем отделении) пришлось уйти, так как у нее чуть семья не распалась из-за ее вечерней учебы, т.к. дети ( трое)и муж дома, а она с нами мозг на анатомии себе "вскрывает". Короче, скажу так: если хотите учиться, то дерзайте! Так как лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть)
ппппппппппппппппппппппппппппппппппп
обязательно ли сдавать химию чтоб учиться на медсестру
Можно ли поступить после 9-го класса на федшира
Сообщение было удалено
Нет, на фельдшера после 11 класса
У меня такой вопрос -- а старшая медсестра (та что возле заведующей поликлинике) должна иметь среднее медицинсоке образование или она может быть с обычным медицинским ВО, без соответс. Опыта работы?
Скажите пожалуйста есть ли в Челябинске курсы на младшую мед сестру? Смотрю, ищу не где не могу найти только в Южноуральске и Екатеринбурге
Сообщение было удалено
Я сейчас учусь на первом курсе мёд.колледжа,у меня дочь 14-ти лет,мне тяжело.Есть в группе женщина у неё двое детей 2-***** и 5-ти лет..ей ооочень тяжело.
Сообщение было удалено
Еще как заменяет. Врачей в глубинке почти нет.
Сообщение было удалено
Вакансии фельдшера есть на многих предприятиях, басейнах,спорт комплексах,торговых центрах. Сейчас в Москве есть вакансии в поликлиниках на выписку рецептов.И кстати есть вакансии при воинских частях Так же фельдшер имеет право занимать акушерские ставки или работать медсестрой.
Сообщение было удалено
Вакансии фельдшера есть на многих предприятиях, басейнах,спорт комплексах,торговых центрах. Сейчас в Москве есть вакансии в поликлиниках на выписку рецептов.И кстати есть вакансии при воинских частях Так же фельдшер имеет право занимать акушерские ставки или работать медсестрой.
Уважаемые!!!! Помогите кто может советом. Нужны корочки об окончании образован я на медсестру/медбрата. Для работы массажистом. Где можнл найти обучение покороче? Может возможно экстерном?
В каком городе есть курсы узких специалистов(меньше 3 лет .Помогите пожалуйста!!! мне уже 30 лет. ДОЛГО УЧИТЬСЯ нет возможности.
Сообщение было удалено
В каком городе есть курсы узких специалистов(меньше 3 лет .Помогите пожалуйста!!! мне уже 30 лет. ДОЛГО УЧИТЬСЯ нет возможности.
А что нужно сдавать на медсестру скорой помощи,после 9 класса?
Сообщение было удалено
Мне 37 и я в этом году поступила в медколледж,имею при этом высшее образование.Скажите,а можно ли после 1 курса работать санитаркой? Насколько я знаю,в санитарки теперь берут с образованием специальным!
Сообщение было удалено
ничего сдавать не надо,там учитывается средний балл аттестата.но желательно,чтобы русский,биология были 4-5
В БМК учиться 3 года и 10 месяцев.Проходим 10-11 классы на первом курсе на 2 только всё о медецине.Нагрузка огромная,много нужно учить.
Здравствуйте, я учусь на сестринском деле на базе 9 класса (коммерция), могу ли я перевести в другой колледж на фельдшера (бюджет)?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
нельзя хамить.Мне 62хотелось бы выучится
Сообщение было удалено
А в Полоцк можно поступить после 9????
Сообщение было удалено
В Полоцке есть мед коледж..куда модно поступпить после9??