Гость
Статьи
Обучение на медсестру

Обучение на медсестру

Лет в 14 мечтала стать медиком. В свое время испугалась поступить в мед универ, и правильно сделала, так как нагрузка там жуткая. В данный момент учусь на гуманитарном факультете, и что то все больше понимаю,что это такая фигня, что очень хочется работать в сфере медицины и помогать людям. Хотелось бы обратиться к мед сестрам и фельдшерам. Я не могу определиться: реально ли учиться в ВУЗе ( нагрузка честно скажу-не большая) и в мед колледже, или нереально совмещать? Во вторых ,если пойти не на мед сестру а на фельдшера, где потом реально работать? Я штудировала вакансии, фельдшеры требуются только в психушку и на "скорую" последнее меня очень интересует- фельдшер скорой помощи оказывает доврачебную помощь? Что вообще входит в его обязанности, то есть намного ли он "круче" мед сестры, или лучше и не замахиваться?Изучается большой объем химии, или ее изучают приемущественно провизоры, а не медсестры? Буду рада любым советам по этому вопросу, людей прошедших обучение в медицинских колледжах.

Автор
102 ответа
Последний — Перейти
Гость

обучение на фельдшера 4 года,химию не изучают,а изучают фармакологию 3 года,тк затем имеют полномочия выписывать лекарства.фельдшера на сп оказывают первую специализированную помощь(не путайте с доврачебой-ее может оказать любой гражданин мало-мальски знакомый с ней по урокам обж в школе и т.д)В сельских амбулаториях фельдшер почти заменяет врача,только в каких-нибудь сложных случаях отправяет в б-цу.Еще у фельдшера своя печать имеется.А совмещать с учебой в ВУЗе можно,у нас многие девченки еще на биофаке в универе заочно учились.

Гость

а медсестры много химию учат ?

Гость

да не было у нас химии,только фарма 2 года,на которой чисто только лекарства изучали,классификация их,фарм.действие,показания и тд и тп.ну и рецетура,естессно.кое че зубрить надо было-без этого никак

Гость

Учились все на фельдшера - работают мед.сёстрами. Всё-таки профессия фельдшера скорее для тех кто из села. Чтобы потом вернуться и работать. А вообще фельдшер особо ничем и не отличается от мед.сестры.

Гость

на обычных скорых одни фельдшера работают,медсестры действуют только по назначению врача,фельдшер-более самостоятельная единица,наделенная более широкими полномочиями.учатся они дольше и программа намного сложнее

Гость

На скорой работает врач и фельдшер. Т.е. фельдшер не заменяет врача.

Гость

На медсестер учат в мед. училищах. Учатся там днем, т. е с 8 утра до 5-6 вечера каждый день. Вечерних отделений нет. Что б поступить, нужно сдать ЕГЭ по биологии и рус. яз.

Гость

7,есть очно-заочная форма, вечером учатся

-------

можно пойти в мед институт, на вишее медсестринское. Наверно, учиться полегче чем на врача, раз уж так мечтаете о вузе.

Гость

Не вижу смысла получать высшее образование, чтобы потом работать мед.сестрой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Был бы толк от таких медсестер. Что она там выучит вечером? Чтоб стать медиком, люди всю жизнь посвящают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так там по времени учатся больше, на год, кажется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из всех училищ видела 1-2, где есть вечерняя форма. Но там учат на отделении лабораторная диагностика,т. е. занимаются изучением анализов и учат методы изучения этих анализов . НО мед. сестер и фельдшеров учат только на дневном.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Без химии фарма не попрёт.

Автор

14

Вот я то же боюсь что не попрет, надо же понимать механизм действия лекарства и его структуру....эх, была бы я сильна в химии.

Автор

9

Не, я же планирую свою заочку закончить, а второе высшее у нас платное....к тому же люди с высшим медсестринским по моему больше занимаются управленческой деятельностью ( там даже квалификация присваивается что то вроде менеджера), а не практикой.

Автор

12

да, вечернее бывает, на мед сестру учиться не 3 года , а 4.

Гость

что-то не видела я , что б в ВУЗе учили на медсестру. И кому вы нужна будете такой "менеджер". Чтоб стать главной медстестрой или старшей, нужно отличиться. Мне мама рассказвыала их главная стала главной, когда спасла жизнь ребенку. А вы как в магазине прикидываете какие привилегии вас жджут. Заканчивайте уж свой гуманитарный. Парень знакомый если хотел, он 3!!!! года поступал, за это время училище закончил медицинское и постпупил в универ. А вы химию не знаете, медсестринское поприще учить не хотите, прям в менеджеры вас сразу...

может она из прибалтики или другой страны ЕС, там действительно обучение на медсестру это высшее медицинское образование и на старшую медсестру нужно учиться

Автор

18

Не совсем поняла к чему вы это все написали, так как я и сказала, что не собираюсь ни в какой мед универ

Гость

Сообщение было удалено

А ни фига подобного!Я училась на лабораторной диагностике,вечернего обучения нет,только дневное.Учат кстати не только изучение анализов,но и забор крови из пальца и весь сан-эпид режим.

Вот на лабор.даагностику сдавали экзамен химию при поступлении,год учили химию,и сдавали гос.экзамен после первого курса.

Гость

всякие виды химозы учат только в мед.вузах,в колледже на фарме химию НЕ УЧАТ!нет такого предмета даже!я тоже в химии дуб,но учиться не напряжно было.тч не дрейфь,автор!

Гость

а высшее сестринское-это такая фигня непонятная,диплом чето типа медицинского менджера.

Гость

Химию не учат,только экзамены сдают.

Estar_Felice

Автор, о работе медсестры я вот в этой теме много написала, почитайте если интересно. http://www.woman.ru/psycho/career/thread/3947292/

Функции фельдшера отличаются от медсестры только при работе где-нибудь в отдаленной местности в медпункте, где кроме него на сто верст больше медиков нет), а в условиях города - на скорой помощи. Бывший муж много лет отработал на скорой - собачья работа, но если не уйдете сразу, ужаснувшись после пары суток, то затягивает как болото, лучше не нужно туда идти, особенно женщине. А если все же решитесь идти в медучилище, химии не бойтесь - я её тоже никогда особо сильно не знала. Там фармакология, не так страшно как химия))

эххх....

автор, если хотите стать медиком, лучше всего учиться на медсестру, пока учится будете (что, кстати, не сложно вовсе)поймёте точно нужно ли вам это, работа сложная, но медицинское образование никогда не помешает. Я когда-то отучилась на медсестру, в медицину работать не пошла, т.к. закончила ВУЗ совершенно в другом направлении....и, знаете, НИКОГДА не пожалела, что имею это образование, в жизни оно очень помогает.

эххх....

химия была у нас, но какой-то минимум...вообще не сложно

эххх....

Идите учиться в Медицинский колледж ╧ 1- он лучший в Москве!

Гость

Лучший мед. колледж - 13.

зиготта и гаметта
Гость

Сообщение было удалено

НЭ ПИЗ ДИ.вечерка тоже есть у нас в городе точно

эххх....

31, в Москве только 4 медицинских колледжа, остальные- училища.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

а вот вы и не правы!!!!я сама закончила вечерку и этим горжусь т.к там практики больше напрягают не меньше чем на дневном,и санитарами работали.А теперь работаю операционной сестрой и еще ни от одног хирурга не получила плевок в спину,а на оборот они больше уважают таких студентов вечерников как я!!!!))))

Валерия

Подскажите-сколько учится на фельдшера с сестринским образованием!?

Валерия
Гость

Сообщение было удалено

Моя мама училась на вечернем и сейчас реанимационная сестра! У неё высшая катигория и она ни раз вытаскивала людей с того света, а иногда даже приходилось выполнять врачебные манипуляции! И она мастер своего дела не смотря на вечернее отделение))))))

Лейла

Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос. Я после окончания 11-го класса собираюсь идти учиться на медсестру, но я не знаю, нужно ли мне сдавать химию? Многие говорят,что не надо. Я химию, можно сказать, совсем не понимаю и не знаю, что теперь делать...помогите, пожалуйста!

лило

хчу медсестрой стать. куда поступать?(Москва)

(0)

╧7Коледж,лутше сразу на врача,на крайний случай на фельдшера)))

Екатерина
Автор

Сообщение было удалено

УЧЕБА НА МЕДСЕСТРУ В США

С трудоустройством!

ПОЛУЧЕНИЕ ГРИН КАРТЫ ПОСЛЕ НАЧАЛА РАБОТЫ!

Средний годовой заработок медсестер после окончания учебы 55000 $!

Набор студентов по стипендии на 2-ух летние программы обучения в ВУЗах США для получения лицензии на работу независимо от уровня английского языка и возраста!

Екатерина

Сообщение было удалено

Что для этого нужно поподробнее расскажите пожалуйста

какие документы?

nataly

нужно : аттестат о полном среднем образовании, паспорт и результаты TOEFL , из какого вы региона и какой возраст ( можно ли оформить стипендию ) ?

Диана
Гость

Сообщение было удалено

а сейчас других специальносте й в вузах практически нет. пед..мед....и одни экономические ..вот и все!(так что не надо тут ля ля)

Анастасия

говорят что есть короткий курс обучения на главную медсестру........где взять адрес или это не правда.........пролазила всЁ-ничего не нашла....помогите!!!!!!!!!!!

Карина

Здравствуйте.Я после окончания 11-го класса собираюсь идти учиться на медсестру, но я не знаю, нужно ли мне сдавать химию? Многие говорят,что не надо. Я химию, можно сказать почти не знаю что теперь делать...

Настя

там нужна только биология и русский язык если в медколледж идти

Юлия

Сколько надо учится на мед - сестру

Людмила
Анастасия

Сообщение было удалено

Анастасия, в колледжах дают повышенный уровень медицинского образования на базе основного по специальности Сестринское дело. То есть, если у вас уже имеется диплом медсестры или фельдшера, вы можете получить повышенный уровень сестринского образования. Если не ошибаюсь, это очно-заочная форма обучения, в течение 2 лет. Нужно только узнать, какие колледжи готовят таких специалистов. Вполне вероятно, что в Московском медколледже ╧1.