Учусь на вечорке на 3 курсе, работы никакой н могла найти уже 4 месяца, папа пристроил в бюро своего друга, сижу перебираю бумажки, коллектив - тетки 45-50 лет, караул, они меня просто заедают, только чаепития и перемывание костей, рассказы про мужей, детей, обсуждение что молодежь ходит с голой задницей и генофонд нации слабеет, при этом все смотрят осуждающе на меня, хотя у меня ДЛИННЫЙ ПУХОВИК! И постоянно это: а вот молодежь курит, а вот молодежь колется... И пялятся на меня! Возражать им что не вся молодежь того... бесполезно, не слышат. Одна тетка нормальная, она там появляется раз в неделю, классная, но она у них тоже изгой, потому что работает в нескольких местах, а не н апопе сидит, и к тому же у нее нет детей и второй муж на 10 лет моложе. Посоветуйте как выжить, на улицу листовки раздавать неохота, да и папа не поймет...
Девочка, я в твоем возрасте была такой же
забей на теток! через два года ты сможешь найти другую работу и у тебя уже будет опыт! тут у знакомых тебе будет легче работать!!!! не обращай внимания и купи себе плейр с наушникам и слушай на работе, купи какие-нибудь сладости для теток в качестве угощения или тортик)))
для вида спрашивай как дела у их деток, хвали фотки их деток иногда, если показывают)))
тебе ан этих теток должно быть параллельно
у тебя своя цель! не теряй ценынй опыт работы из-за старых пердушек
У меня подружка тоже мучалась, а потом привыкла к тетечкам. В каждой работе свои недостатки. У меня шеф рядом и постоянно дергает, тоже скажу не гуд.
Устроили тебя по блату, ну извини, что еще коллектив специально для тебя не подобрали.
Ух как я вас понимаю, автор! Енти тетки 45-50 просто нечто, неописуемое словами! Сама не люблю такие коллективы. Поэтому работаю в коллективе где мальчики и девочки не старше 25-и. Хотя мне самой уже 45.
могу по собственному опыту сказать:такой коллектив-хорошая жизненая школа!
Я вспоминаю свою первую работу. 2 женщины за 50 сидели со мной в одной комнате, бухгалтера. Одна каждое утро начинала рассказывать новости, сплетни, как день прошёл и т.д. Я у них вообще была на побегушках. Потерпите, наберётесь опыта и свалите.
Детсад, ну правда, уши заткни и работай, у тебя такая возможность - совмещать учебу и работу, так что помалкивай,детка. Все мы люди, ну расскажи им как ты круто потусила в выходные или о доме-2 поведуй им.
Был у меня в свое время такой коллективчик! Сбежала через полгода. не скажу, что только из-за них, но, так сказать, и из-за них тоже )))
Это называется жизненный опыт. Автор, вам в жизни придется с разными людьми сталкиваться, вы большая девочка, учитесь с людьми общаться, даже если они на вас косо смотрят.
Автор, да коллектив любого возраста на работе редко бывает адекватным. Даже молодые люди любят, например, посплетничать, а уж за глаза косточки перемыть - святое дело... Я на новой работе очень радовалась и начальству и всему коллективу, а затем последовало много разочарований, когда я вникла во все тонкости взаимоотношений.
да, автор у вас не самый худший вариант. я на первой работе сидела с одной такой лет 45-50. она из меня всю кровь выпила, унижала меня и т.д и т.п. я терпела, пока она меня до слез не довела, мой начальник увидел меня в слезах на рабочем месте и перевел в другой отдел. вот как бывает. так что все у вас нормально. хороший совет вам дали плеер в уши и все.
Это что за бюро такое у друга вашего папы, где не работают.Обычно в коммерческих пред-ях пашут как волы и стар и млад.
я вот уже полгода в таком бюро. Баба бухгалтера просто с... Я новенькая, так она меня, взрослого человека, даже учила резать помидоры, вырезать обязательно у них серединку и дозировать оливковое масло - мы накрывали общий стол.. и вечно то свитер с вырезом отметит, то каблуки, то сядит на рабочий стол мой и смотрит против света - лицо мое рассматривает.. я первый раз с таким чудом работаю(( И сказать ведь ничего не могу, кое как отшучиваюсь
Сообщение было удалено
Вот это жесть) ужасс
Спасибо за поддержку, девочки!
14. и правда с...! Сочувствую
Сообщение было удалено
Там непонятно. Я один раз похвалила сына одной тетки. Он музыкой занимается. Так тетка разоралась в неадеквате, что мол он такой сякой, 24 года а все на гитаре пиликает. К счастью тут пришла та хорошая тетка и разговор после ее ухода свелся к перемыванию ей костей, что вот она на шпильке и рожу подтянула а детей своих не родила, через это первый муж ушел, она нашла молодого гастара и т. д. и т. п. Я уж боюсь чего-то брякнуть,..
Я уж боюсь на работу идти... каждый раз как на каторгу.
Не все такие. Когда я была молодая, после института пошла в проектный институт. Я-архитектор. Там в группе (15 чел) и весь отдел (кроме нас 2-их молод)старше на 10-20 лет. Я даже не замечала разницы в возрасте. Такие все творческие, моложавые веселые... Потом через 4 года ушла в проектно-строит трест. Там -инженера. Такой же возраст, старше меня на 10-20 лет. Доводили до слез.
Сообщение было удалено
Это не коммерческая организация, друг там не собственник, а типа начальник - бывший полковник - это советская армия бывшая, если знаете что такое ВЧ в Голицыно, то вот это оно. Зп мелкие, зато все по тк.
18, ужас автор, неужели в наше время такое бывает. не верится даже. Вы в каком городе? Тем более есть корпоративный этикет, не обсуждать людей
))
автор, над такими надо издеваться и ржать и близко с сердцу не принимать.
Ух я бы там над каждой поиздевалась бы:)
мой вам совет-посидите на срачных темах на вумане месяцок-другой, так мало того, что на работу ходить как на праздник будете, так еще и так поднатореете, что ни одна баба вам страшна не будет:)
Сочувствую, в таком коллективе нужны нервы-канаты, если таковых нет, то бежать сломя голову. Папе объяснить, что лечение нервных болезней стоит очень дорого.
Автор, вас они тоже обсуждают))) на другой работе тоже будут обсуждать) люди иногда хуже клопов
Не обсуждают и любят только родители))))))) бабушки и дедушки))
Так везде бывает
у меняя на прошлой работе была врагиня девушка младше на три годи и подпевала ей мадам 32 лет) я их не трогала, но им делать было нечего
гадюк везде хватает) если вы справляетесь с работой, то они вас не должны волнвоать
кстати а какая там у вас зарплата??
Сообщение было удалено
На работе работать надо!
Рявкнуть, если не слышат.
Автор, подумайте о том, что вы работаете с ровеснцамии своей мамы, с людьми другого поколения. Неужели не логично, что ваша мама с коллегами говорила бы о том, в каком институте вы учитесь, например? Что, ваша мама тоже человек невыносимый? Дамы совершенно нормальны для своего возраста и образа жизни. И совершенно нормально, что с вашими они не совпадают. Ну и примите действительность такой, какая она есть. Это только в школе да в институте подбирается народ одного года рождения, а во взрослой жизни - нет.
Главное не обращать внимание, хорошо бы уши заткнуть наушниками и не участвовать в их разговорах. А вообще-то звучит не так уж и плохо. Вот у меня бывали более интересные коллективы. Я живу в Штатах, и за многие годы через что только не прошла. Были хорошие колективы, но были и ужасные. На одной работе начальница (моего же возраста) приревновала меня к своему жениху, на пустом месте, и устроила такую травлю, что противно писать. Она понизила меня в должности. В буквальном смысле засекала время когда я прихожу на работу и отхожу от своего рабочего места, специально только на меня завела табличку времени и мне ею тыкала, придералась, что я беру больничные без причины, хотя у меня был грипп и сопли до колена, говорила, что я прикидываюсь больной. Только к самой работе не могла придраться, потому что я её делала хорошо. В другой раз, сама не знаю как, я оказалась в чисто китайском коллективе. Известная финансовая компания, финансовый отдел, и все, кроме меня, выходцы из Китая. УЖАС! Они сидели как мыши, опустив головы, человек 40, и все за всеми подглядывали. Они все разбились на группировки, шпионили за другими группировками, перешёптывались, жутко слпетничали и гадили друг другу. Внутри группировок все постоянно слали друг другу аськи о том кто к кому подошёл, кто во что одет, кто с кем разговаривает и кто на кого посмотрел. Мне пришлось сдружиться с секретаршей, единственной некитаянкой. Они нас восприняли как новую группировку, и стали следить за нами. Начальники пыли те же китайцы, и тоже принадлежали к группировкам. Я иногда не могла поверить, что я оказалась в такой ситуации. Но зарплата шла, и компания очень известная. Со стороны звучало очень престижно. Я дала себе год, что бы оттуда уйти, и ненайдя новой работы, через год ушла. Вот это был праздник! Эта работа выглядела очень хорошо на резюме, никто не знал, что там на самом деле происходило.
Хоть я тоже уже не очень молода, но скажу, что тетки в климаксе действительно жуть! Автор правильно отметила - что есть одна нормальная в возрасте, но она по всем параметрам от этих теток отличается... А у этих ничего уже хорошего в жизни нет, и самое большое удовольствие кости перемыть... Добела!:))
Про группировки ржаччч)))
У меня был похожий коллектив. Так я наоборот-кофту с вырезом, макияж поярче и с подружкой по телефону всегда громко "планы на выходные" обсуждала))) Они там лопались все)))
В конторе, где я работаю, бабы в отделе отжигают - следят - кто в чем пришел, кто что в обед кушает.. *** полный. Автор, пошли всех мысленно нах, улыбайся. Таким дурам ничего не объяснишь. И никому не давай в долг. Я была дурой - дала одной сумму небольшую - 20 000, она мне потом отдавала по 2 тыр в месяц, типа у меня денег куча, а на мои просьбу отдать говорила - не выё... Короче, будь самодостаточной.
Мне бы в ваш женский коллектив, тётушки. На пенсии-то скушно мне...
Сообщение было удалено
И мне 46 лет.. Я не могу общаться с ровесницами на работе, а у нас там целый курятник в бухгалтерии, вот тоже самое, ощущение, что смотришь и слушаешь бесконечную передачу Малахов-плюс)))Они его конспектируют и каждый день делятся рецептами от него!!!Это же жуть какая-то и со мной они не дружат (слава богу кстати), смотрят осуждающе. А мы от них особняком, я вообще сижу среди одних мужиков и общаюсь с ними. Мужики кстати все меня моложе, возраст 30-35 лет, прекрасно находим общий язык и знаете ли, такое соседство и для женщины полезно.. стимулирует как-то и не дает расслабляться и забывать,что ты женщина в любом возрасте.
Одеваешь плеер с наушниками и игноришь.
А мне 20 лет и тетки постоянно пристают 40 летние с обвисшей кожей под глазами. Еще и гладят по голове и прижимаются и намеки разные говорят. Они хоть в зеркало смотрелись бабки жирные.
Набирайтесь опыта
Сообщение было удалено
В фастфуд идите работать, там одна молодежь работает.
Или не слушайте их, демонстративно наушники одевайте, и слушайте музыку.
Сообщение было удалено
И я из того же муравейника.
Мне 38, не могу с дамочками (описанными автором) тоже долго находиться в одном помещении.
В молодом коллективе не дают состариться.
В коллективе постарше СТАРЕЕШЬ ВМЕСТЕ СО ВСЕМИ.
Вы, молодеж, странная. Молодеющихся дам не любите (сколько уж тем было) с длинными волосами за 40-тоже ужас ))) Так ведь как раз молодеющиеся, одевающиеся по молодежному они не сплетничают. они нормальные. Чего тогда в вумане им кости промывать. А такие старого склада -сплетницы, им все не нравится. Вы ж тут в вумане только и делаете обстирываете дам, а если б вас было б там на работе было б несколько чел, то бы вы на каждом углу их обсуждали и ржали. Тем более вы "бумажки перебираете" не работаете толком, Сидите уже. помалкивайте
вы все равнов выигрыше- потому что вы молодая, и они это знают, посему- не обращайте внимания.
А у меня тетки... Не только сплетничают. Еще постоянно критикуют мою манеру одеваться, советы дают, почему бусики не носишь, почему в черном ходишь... И про замуж, вот просто задолбали! Никак им покоя не дает тот факт, что я в 30 не замужем.
Денюшку любишь-значит сиди и закрой варежку.Тётки говорят правильно и про генофонд, и про молодёжь.
Только не надо всё на свой счёт воспринимать.
хм.. а у меня проблемы с кожей... я аллергик.. но я симпатичная и с хорошей фигурой. Я меня на работе сколько раз травили из-за моей кожной болезни.. всё успокоиться не могли почему я летом в блузке с длинным рукавом и в капронках постоянно.. Относились как к прокажённой. 2 гожда поработала и ушла САМА вникуда
Сообщение было удалено
:)) Одна моя знакомая работала некоторе время в США и все восхищалась, насколько там люди добрее и адекватнее, насколько лучше отношения между ними, чем в России.
Я вот люблю спортивный стиль одежды и три раза в неделю после работы хожу в фитнесс, прихожу с рюкзачком спортивным, чтобы сразу после работы туда бежать, стараюсь одеваться в этот день поспортивнее.. я не на машине и пешком переть из фитнесса и обратно домой почти в десять вечера на каблуках трудно, мне до дома от моего клуба ходьбы полчаса своим ходом. И мне далеко за сорок. Так чего обо мне только на работе не говорят, что я мужиков молодых стараюсь к себе привлечь, когда я в джинсах прихожу и в этих УГГИ и в пуховике (ну удобно.. я вечером бегу после фитнесса домой и не мерзну). Что вы, они у нас считают, что такие сапоги можно только на дачу надеть и там в них снег чистить и в пуховике тоже, а я получается примазываюсь к молодежи и ищу себе любовника (вот честно и такое слышала, хотя я замужем черте сколько лет и сын взрослый). А по их понятиям я должна ходить в шубе норковой на работу (их у меня кстати две, один раз пришла в ней на работу,у меня тетки глаза выпятили, думали я побираюсь что ли.. раз в пуховике хожу)
модоые так же обстирывают всех вокруг, так же как старшее поколение.Если СУТь данного человека такова. Есть конечно люди иные, но их мало.
Посмотрите только вуман, одни и те ж темы, эта НЕ так одета, ТА не ТАК. Эта неухожена, та -никакая...ая , у той маникюр несалонный.. и д фу ужас.. Наш народ такой, дрянной
Тетка - это не возраст, это состояние души. Как кошмарный сон вспоминаю одну из своих прошлых работ. Мне было 23, а дамам, с которыми пришлось сидеть в одном кабинете - не более 35. Молодые совсем. Но при этом они уже были тетками. Дело даже не в их фигурах, нарядах и прическах. И даже не в систематическом обсуждении очередных "нямок", телесериалов и "принц (то биш директор) сегодня многозначительно посмотрел на меня 2 раза" и т.д. Они всегда сплетничали и "дружили" против кого-то. Постоянно какие-то интриги, гадости исподтишка. В глаза "муси-пуси, Мариночка", а стоит этой Мариночке выйти за дверь, на нее заочно тут же выливается ушат помоев. И при этом какая-то совершенно иррациональная ненависть ко всему им не понятному, ко всему, что выходит за рамки их "как должно быть". В общем, тот еще серпентарий. Сбежала от них сверкая пятками.
сами такой же станете, глазом не успеете моргнуть..
Мне 37. Пять последних месяцев проработала с жуткими тетками под 60. Они сразу поняли, что я совсем другого поля ягода - худа, разведена, бездетна, люблю читать, скрываю свою личную жизнь и не терплю дешевых сериалов и грядок на даче. "Не ставь сумку на стол - у нас так не принято!" Каждому сотруднику в отделе принадлежало по два очень просторных стола. "Не расчесывайся в отделе, ступай в туалет". Другие расчесывались, завивались, пилили ногти. "Пришла с улицы - наследила в холле". "Она никогда о себе не рассказывает" - жаловались замше, а та бежала к директору!!!!!!!!!!!! Директриса вызывала меня и проводила беседу. Поскольку меня пророчили в зав. отделом, она считала своим долгом воспитывать меня. К сожалению, прошлой осенью у меня было крайне тяжелое материальное положение и я не могла положить заявление сразу же. Но я сделала по умному. Я этих недалеких ПРИРУЧИЛА. Постоянно улыбалась, распрашивала о житье-бытье, детях-внуках, хвалила купленные ими в переходах безделушки и так далее. А сама втихаря просто землю рыла - искала работу. Я ее нашла, когда тетки окончательно растаяли, а директриса подняла мне зарплату. И как было сладко наблюдать их растерянность, когда я пришла с заявлением. И как сейчас они завидуют моему новому положению!