Здравствуйте. Я подрабатываю пару месяцев кассиром в гипермаркете учась при этом на очном. Деньги те, что зарабатываю вообще не трачу, т.к. родители высылают и мне их хватает.
Я подумала, а стоит ли продолжать работать? я очень хочу купить машину, но имея копеечную з.п. нереально накопить на машину. Родители говорят, что купят машину, но после окончания универа, т.е. через 2 года.
Получается работать нет смысла? ведь цели то нет.. конечно можно их тупо потратить на шмотки или тип того, но ради этого я не хочу работать... короче хочу спросить совета: есть ли смысл продолжать работать при таком раскладе или ну нах и больше времени уделять учебе...
Сообщение было удалено
Вы сами ответили на свой вопрос.
Да и машину вам купят. Вы с этой мыслью в голове все равно ни на что не заработаете.
Не беситесь с жиру и учитесь, наработаетесь еще.
Работайте, будет опыт. СЕйчас очень ценно иметь опыт кассиром. Я вот работала в школе, толку вообще никакого, даже на касссу теперь не возьмут. А в школах вакансий нет. Удачи вам.
Все зависит от того,выдерживаете ли вы эту нагрузку(разумеется,на учебу это не должно влиять,учеба должна быть отличная).Если выдерживаете,то почему бы и не поработать?Накопите,сколько сможете,и внесете вклад в общую сумму денег на покупку машины
Также эти деньги можно потратить на курсы(компьютерные,быстрого печатания на компе,те,которые относятся к вашей будущей проф)
Или придумайте какую-нибудь другую цель, не машину, что-нибудь поскромнее. И копите на нее. Мне лично приятно что-нибудь именно на свои деньги покупать
По-моему, работать лучше, чем не работать. Даже если вы будете ежемесячно откладывать 20 тысяч с зарплаты, которую не тратите, то за год накопите все 240. Половина нормальной машины уже есть. Или просто на счет отложите, никогда не помешает. А выпускники вузов, которые после диплома без какого-то самого дурацкого опыта работы не могут никуда устроиться вызывают у меня жалость. Кстати во многих местах кассир подразумевает повышение, особенно если при этом получать вышку. В те же директоры магазина, региональными управляющими сетью без знания кассы не возьмут ведь.
5. Гость если бы я получала 20 тыс, вопросов бы не было и я работала бы) и на машину накопила, но З.П. именно, что копеечная.
Я работаю 2-3 раза в неделю за кассой и естессно з.п. соответствующая.
И исходя из копеечной з.п. появляется чувство, а надо ли работать? зачем?
Про опыт согласна, возможно пригодится.. хотя опыт продавцами, кассирами, официантами и др. студ. профессиями думаете ценен?
Образование у меня "Экономическая безопасность" и к кассе мало отношения имеет)))
Сообщение было удалено
Может лучше ассистентом в нормальную компанию пойти.
Можно в госструктуру.
У них там зп маленькие, профессионалы на них не идут, а для набора опыта - самое то.
Автор, сейчас мало кто по специальности устраивается. Главное бумажку (диплом) иметь. А стартовать всегда надо с чего-то. А то ж сами знаете, как вчерашние выпускники ищут работу, чтоб и по специальности, и престижная, и высокооплачиваемая, а то как же, зря что ли 5-6 лет оттарабанили за партой? Моя сестра начинала в 16 лет с бортпроводника на теплоходе, потом работала все время параллельно с дневным обучением, крутилась как белка в колесе, а с дипломом для нее вообще не было проблемы устроиться на нормальную работу.
Тем более, пока работаешь кассиром, через полгода это старший кассир, еще через полгода администратор, от него уже не далеко до зама и директора, а там еще дальше продвижение есть. Или вы хотите работу только по вашей специальности? Тогда сами думайте. Опыт любой ценен.
Работа по совместительству - это Ваш вариант. http://tulupova-anna.narod2.ru
Автор,
"хочу спросить совета: есть ли смысл продолжать работать при таком раскладе или ну нах и больше времени уделять учебе..." -
Без родительской матпомощи нужно было бы без вариантов искать работу.
А при вашем раскладе я бы ставил на учёбу. Есть ресурс времени и сил? - тратил бы на дополнительную учёбу, или элементарно бы высыпался и ходил в бассейн.
Ещё успеете напахаться.
Автор, я бы на Вашем месте не стала работать в гипермаркете, тем более что денег хватает. Лучше потратьте это время на поиск работы по специальности. Даже если это будет совсем что-то ужасное и малооплачиваемое, Ваши шансы удачного трудоустройства после окончания ВУЗа очень сильно повысятся. Работа в гипермаркете не даст Вам ничего кроме денег, которых Вам пока и так хватает. Машин ещё успеете напокупаться.
Учитывая, что родители вас обеспечивают, лучше ищите работу (можно подработку) по специальности.
Пусть зарплата будет меньше - зато к окончанию ВУЗа у вас будет ОПЫТ работы по специальности. А это, поверьте, дорогого стоит :)