Гость
Статьи
Карьера или "Удобная …

Карьера или "Удобная работа"

Очень прошу совета.. Такая ситуация: Я на данный момент нахожусь дома с маленьким ребёнком дома, на сейчас 2 с половиной годика... в сенябре пойдём в садик.. На моей старой наботе весной освобождается место зама главного буха, и меня зовут с повышением... Для меня это большой и серьёзный шаг в карьере. .я этого очень хочу, зп соответсвенно увеличивается.... но есть большое НО! Я живу в ближайшем подмосковье, работа в Москве.. ребёнка надо забирать в 18 часов из садика.. и приезжать с работы я буду в 20 часов...
Мои близкие меня отговаривают от предложения... говорят время проведённое с ребёнком безценно... предлогаю искать что то рядом с домом и пусть небольшой зп, но так что бы ребёнка заьирать из сада... я думала о няне.. но бабушки против категорически.. говорят что нельзя оставлять ребёнка с чужими людьми.. но тут , у себя рядом с домом, я не смогу найти такую работу и зп - это 100 %.. Как быть??? .Я хочу развиваться, идти дальше... но жалко дочку... что делать, ради неё забить на карьеру и найти что то удобное.. и знать что отказалась от лучшего?

Автор
36 ответов
Последний — Перейти
-

если смотреть глобально, то ребенок и удобство важней, вы потом, лет через 7, замотанная ответственной работой, мечтая просто посидеть спокойно дома, это поймете, но сейчас вам хочется карьеры, и если вы откажетесь, то будете в глубине души недовольна, скорее всего. Ну идите, стройте карьеру, через лет -цать поймете, что карьера- это не важно, а важно-это семья, время на себя, отсутствие нервотрепки итд, но до всего этого надо дойти самому, тогда не будет жалко карьеры., хотя если вы человек с активной жизненной позицией, то может и не пожалеете ни о чем. (это я на основании личного опыта говорю)

Sunny

По-моему, в два с половиной года уже давно пора идти в садик. Конечно, не очень здорово,

что вы будете приезжать так поздно с работы, но два часа с няней ребенку не повредят, думаю.

А что у вас папой, прошу прощения за вопрос? В общем, я бы выбрала работу. Если однажды

поймете, что не справляетесь, всегда можно найти что-то ближе к дому, но тогда вы не будете жалеть об упущенном шансе.

Чёрная Мамба

А почему бы Вашим сердобольным родственникам не помочь Вам? Забирать ребенка из садика не столь непосильный труд как может показаться... советуют они, млин.

Автор

Папа наш работает, и приежает домой из Москвы в 19.45

А родственники живут в другом городе, в дальнем подмосковье... да и в добавок пока работающие( Слава Богу)

Мы в кредит расширились, перехали из однушки в двушку, поэтому денежка очень нужна... Но выбор сделать боюсь..

Чёрная Мамба

Автор, идите на работу, мой Вам совет. Это как электричка, сначала трудно войти и трудно держаться, потом войдете и нормально. Вам сейчас нужны деньги и гимнастика для мозгов, поверьте вегда найдется решение, если ваше внутреннее "Я" тянет работать -работайте.

Чёрная Мамба

И ничего не бойтесь, все будет хорошо.

Дама с горностаем

В два с половиной года пора в садик?

забавно

Работать все равно не сможете без няни. Дети в садике болеют часто, щабирать надо рано ( как вы и говорили), так что посчитайте насколько экономически целесообразна ваша работа - вычтите из вашей предполагаемой зп зп няни. Если оправдано- то вперед, ищите няню и выходите на работу. Заранее понимая, что няня будет сидеть с рребенком не только с 18 до 20, а возможно и целый день ( повторяю, дети оч часто болеют ).

Вот такая петрушка.

Чёрная Мамба

Хотя я вполне понимаю желание сидеть дома, лично у меня всегда есть чем заняться, но мне кажется, что в Вашей ситуации лучше выйти на работу.

Дама с горностаем

О, забыла сказать. Забейте на мнение родственников.

Если не могут помочь, то пусть свое мнение оставят при себе.

Это ваша жизнь и ваш ребенок.

Чёрная Мамба

Дама, ╧9, +5

Норочка

Устроиться на работу, а тем более замом главбуха в наше кризисное время очень не просто, я бы выбрала карьеру, если ребёночек пару часов посидит с няней ничего плохого от этого не будет и почему это головная боль именно ваша, а муж что думает по этому поводу?

Автор

Девочки , спасибо... Мне наверно нужно было это услышать, для успокоения.. Наш папа остаётся в тени... говорит что бы решение принимала сама :(

Гость

Автор,и я за то,чтобы Вы шли на работу.Няню берите по рекомендации,и поставьте обязательно камеры в квартире(хотя бы одну)

Автор, у моей подруги была аналогичная ситуация, у нее прям ваша ситуация была. Жила в Подмосковье, работу предложили в Москве, бабушки в другом городе, квартира в кредит и муж квашня:) Она тоже долго колебалась, все думала где няню найти и поступила следующим образом. Расклеила по подъездам окрестных домов объявления, что ищет няню-пенсионерку для того, чтобы вечером забирать ребенка из садика. Ей тоже час-полтора времени не хватало. И представляете, нашлась именно такая женщина. Она еще не старая, энергичная, сын с внуками далеко живет, она перед этим несколько лет уже одного мальчика из соседнего дома "нянчила", а в той семье на второго ребенка решились, ну и ее услуги стали не нужны. Так она просто обрадовалась, что опять можно любимым делом заняться плюс еще доп. заработок. Сейчас она уже три года им помогает, уже реально как бабушка стала, они друг на друга не нарадуются.

Подруга моя за это время отличную карьеру сделала, и за кредит они аккурат перед кризисом успели расплатиться. Вот бы она все это время сидела бы дома, как клуша и слушала советов мамочек, от которых реальной помощи ноль, одни нравоучения.

Люня
Автор

Сообщение было удалено

Зачем ребёнка рожали вообще? Все феминистические попытки совместить ребёнка и карьеру оказались пшиком на поверку, пора уже признать. Одно другому всегда будет идти в ущерб.

Гость
Люня

Сообщение было удалено

Глупости. Всегда можно как минимум попробовать совместить. Если не понравится, не получится и тд - никто ж не мешает переиграть. И да, по моему мнению, два с половиной года - возраст, когда одной мамы уже мало, нужно общение с другими детьми и взрослыми.

Автор

Люня, даже не знаю что Вам ответить... Думаю ребёнок будет счастлив, если рядом с ним счасливая мама... Я ещё не знаю как это всё получиться совместить, но если я увижу по ребёнку меня критически не хватает, то конечно я сделаю выбор в пользу дочки. Но попытку всё таки сделаю...

Наш главбух - змачательная женщина. Она сделала карьеру, и не сморя на это воспитала 2 прекрасных мальчиков. Они ей в течении рабочего дня раз 5 звонят, стихи пишут и по почте оправляют - но это всё лирика... Это я к тому что у некоторых получается совместить ребёнка и карьеру

Sunny

А вообще, автор, вместо того, чтобы спрашивать на форуме, стоит ли или нет решаться на эту работу (рискуете быть закиданной помидорами, при этом не получите никакой ценной информации), попробуйте найти таких же "совмещающих" мам, и порасспрашивайте их о бытовой стороне жизни, сможете яснее представить что вас ждет и как с этим справиться...

Люня
Гость

Сообщение было удалено

Переиграть можно, но только в одну сторону, оставив карьеру. Ребёнка, живого уже человека, оставить не получится. Сколько примеров знаю я, женщины, сделавшие блестящие карьеры как матери, мягко говоря, не состоялись, и наоборот. Ни в коем случае не осуждаю карьеристок, наоборот, я за то, чтобы делать выбор в данном случае.

Люня
Автор

Сообщение было удалено

Все равно не получается. То, что вы видите, только верхушка. Все равно детям матери не хватает. Мне, помнится, постоянно в детстве не хватало матери, хотя она работала на обычной работе, как все, с утра до 5. Ребёнку гораздо нужнее мама, чем вы думаете, и никакие садики, няни, бабушки ее не заменят.

Люня

А 2,5 года по моему очень мало для сада. Меня тоже отдавали, и что - вечно в соплях и болячках. Так и сидела мама со со мной на больничных.

Sunny

У каждого свой опыт, конечно. Моя мама работала, как и многие, и не помню чтобы я как-то страдала от ее отсутствия. Наоборот, гордилась, что она у меня такая умная :))

Люня
Sunny

Сообщение было удалено

А я помню. Это при том, что у меня и папа имелся, и дедушка с бабушкой (жили вместе с нами) меня баловали по самое не хочу))) Я бы так хотела, приходя из школы, заставать маму дома! Лет до 12 особенно.

Sunny

Ого, до 12! Мне лет с 5-6 родительской компании по вечерам более чем хватало, с друзьями было интереснее. Хотя родители мною много занимались, практически все свободное время, никогда не чувствовала себя заброшенной. Наверное, не только количество имеет значение, а и качество. Видите, все же разные, поэтому автору все равно стоит думать самой, принимая в расчет особенности своего ребенка. Хотя я согласна, что работать до 8 долго, конечно, сил может просто не хватать...но еще же и папа есть в помощь??

Гость

У нас таких альтернатив не было, дома сидеть или на работу, поэтому и вопросов таких не возникало в принципе.. Я обязана была выйти на работу после двух лет декрета, как молодой специалист. Тогда было распределение и два года после института ты должен был отработать на данной работе, хоть ты тресни. А я через полгода после начала работы ушла в декрет и поэтому ребенка в сад отдала в два года и три месяца и вышла на работу.И так ваши мамы все жили и ничего, вон все какие умные выросли и сейчас уже своих рожают.

Ники

Люня, складывается впечатление, что Вы очень ленивая и своими постами как бы находите оправдание тому, что Вам (как и всем женщинам будто) стоит вообще не работать, т.к. на них такая обязанность - дети! Вот для меня сидеть в ребенком в декрете до 3 лет - это уже непозволительная роскошь, максимум придется посидеть до 1,5, пока пособия по уходу за ребенком хоть какие-то платят. Да и за 3 года боюсь совсем отупеть и потерять себя как профессионала. У автора замечательная возможность выйти на работу да еще и на повышение, я бы не стала упускать такой шанс, даже бы и не задумалась, хотя считаю, что в 1,5 годика ребенок еще сильно маленький и чужим людям его не доверю, но раз уж такая работа, то можно вполне работать и за бабушку, а она пусть с внучкой дома сидит.

26. Ники, у автора бабушки в другом городе вообще-то.

Гость

http://tulupova-anna.narod2.ru

Люня
Ники

Сообщение было удалено

Фразу про непозволительную роскошь надо было впереди поставить. Причем тут лень? Если бы у вас была, как у меня возможность, родить ребёнка и не обязательно тащиться при этом на работу, чтобы прокормиться, и вы бы так "ленились". У меня пока детей нет, но будут. С карьерой я уже давно разобралась, что это далеко не предел моих мечтаний, без нее я проживу. Заметьте, без проблемы выбора, потому что я уже попробовала/, что это такое. ну нах. Так что все дело в наличие или отсутствие денег, а не в лени.

Гость
Чёрная Мамба

Сообщение было удалено

У меня мать такая. Советы дает аналогичные, типа, женщине карьера не нужна, работай полдня и пр. А на мой вопрос, кто будет обеспечивать семью (муж у меня учится) она говорит, как-нибудь, мол, справитесь. Ага, на одниx макаронаx сидеть и забыть про новую одежды )))

А сама мне помогать не xочет xотя не работает уже. Боится, что не справится с внучкой 2-3 часа, забрав ее из садика. Придется няню нанимать. Так нет, ета дура говорит, что не надо-мол, чужого человека в дом звать.

Как меня бесят такие вот родственнички! Повбывав бы (ц)

Ррррррррр!

Гость

про новую одеждy

Гость

Автор, идите на работу. Мне предложили работу оч хорошую когда ребенку младшему было 1г 10 мес. Нашла няню, стала работть, Ребенка лечила у гомеопата и он практически в садике не болел. Через 1,5 года работа так наладилась, что частично можно вообще дома работать, если вы главбух то если мозгов хватит распределить работу между сотрудниками так, что будете только контролировать, то постепенно будет высвободаться время и можно будет как-то выкручиваться ( пораньше уходить например). У нас на работе вообще все главбухи кто долго работает - в свободном полете и начальство в общем-то терпимо к этому относится. Но первое время надо будет пахать, так и настройтесь.

Полосатая

Автор, соглашайтесь. В конце концов, если не понравится- уволитесь, ведь так ? Это ж не окончательный ваш выбор! Просто попробуйте, а там уже на месте решите - хотите или нет. Хорошая нянечка, которая будет ребенка развивать - значительно упростит ситуацию, а вы с малышом будете непосредственно перед сном общаться и на выходных. Если почувствуете, что "не ваше" - всегда можно будет найти другую работу попроще.

Автор

Да, девочки, я приняла решение выйти на работу... Теперь осталось самое сложное, выдержать негодование любимых родственников :)

Удачи, вам, автор!

А насчет родственников - не вступайте с ними в дискуссии и не пытайтесь убедить в своей правоте. Это бесполезно. Повторяйте, как попугай что-нибудь типа "Я взрослый человек и поступаю так, как считаю нужным". Все. Если только вы пуститесь в пространные объяснения, почему и зачем вы приняли такое решение - вам обеспечены долгие и изнурительные "нервотрепательные" разборки. Не допускайте этого.

гость

Интересно было бы узнать, как все прошло? )) я сейчас в такой ситуации

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: