Народ, нужна помощь психологическая в этом вопросе. Я зам. начальника отдела. Вроде и птица не высокого полета, тем не менее вопрос актуален. Вроде и отделятся от коллектива не хорошо. Однако, я смотрю отсутствие субординации тоже не очень есть хорошо. Еще один момент. Как встречать праздники. Вот 23 февраля. Наши сотрудницы хотят бутики, фрукты, тортики. Нас 15 человек. Мне это в обузу. Во-первых, я всех намного старше, мне не интересно. Во-вторых, я считаю хватит и тортиков. не послушали, собираются делать бутерброды. Это поражение? Как мне себя вести. Помогите, выскажитесь!
Это вовсе не поражение, просто подчиненным хочется праздника! Можете просто под удобным предлогом не пойти к общему столу, или всех поздравить, выпить чашку чая и удалиться. Опять же под благовидным предлогом. По-моему вы себе придумали проблему
Кошмар, в какой организации начальницы такие дуры?
Да где их нет-то?
Я директор ресторана, не долго, месяцев 8. До этого пыталась с коллективом жить "на дружеской ноге" . Субординации не было никакой. Разбаловала, сама виновата!! Дней 5 назад не сдержалась, как рявкнула, матюком таким) С тех пор все по струнке, и меня теперь только по имени отчеству! Нельзя подчинненых распускать.
Я тоже так поняла. хорошей все равно никогда не будешь. Угоди хоть 100 раз, а один не угоди - и все - ты враг. Одна сотрудница собралась взять отпуск на 2 дня. я ей говорю, ладно, бери как отгулы. Так вот она стала кичиться при обсуждении 23, что ей до фонаря, ее не будет. Так я ей сказала, будешь так говорить, придется выйти и со всеми поучаствовать. смерть как обиделась и написала официальное заявление.
А наcчет дуры, так какая разница в какой я организации? Я хотя бы переживаю. А кто вы/
Я зам. начальника отдела.
о.ьная формулировка
это переделанный специалист или недоделанный начальник?
А вы мелочная да? Допекаете небось сотрудников? Отстаньте от них, пусть бутеры делают, вам-то что? Не ешьте, если не нравится. Вы на работу смотрите, на дисциплину (чтоб опозданий не было и т.д.), а не на бутеры.