Некоторым женщинам повезло родиться здоровыми настолько, чтоб у них ничего ( или не сильно) в этот период не болело. Но из того что имею сама или вокруг - вижу сколько девочек страдает. Тошнота, …
Сообщение было удалено
анна,почему вы против!?о да,один день до
Сообщение было удалено
Я только на этой неделе признала, что 75% зарплаты от мужской - это в принципе правильно, как раз 1 неделя от месяца. До это гналась и чуть не флагом феминизма размахивала. В 35 лет началась менопауза, 4 месяца нет ничего - грядет операция по удалению наружного эндометриоза. Я понимаю, надо беречь себя, но когда только ты отвечаешь за своих детей, ипотеку, здоровье и рабочее место... Я сегодня вспомнила случай. Я уходила с работы (негры выжили), и мое последнее собеседование проводил ген менеджер стоя. Он спросил, почему я позвонила пару раз в Техас в головной офис (компания обслуживания нефтепроводов) за разъяснениями дат закрытия месяца, а не подошла к нему, которому в принципе было наплевать на все это. Почему-то он решил, что я через него перепрыгнула. Я честно сказала, что для развития бизнеса мне таблица закрытия была необходима. Он очень удивился - идея уважения четкой работы компании вместо уважения своей зарплаты не приходила в голову 50 летнему мужику.
Если обычные физиологические процессы делают женщину НЕТРУДОСПОСОБНОЙ, то речь идёт не о гендерной проблеме, а о медицинской (патологии репродуктивной, сердечно-сосудистой, нейро-эндокринной систем и т.п.). Нельзя это возводить в ранг нормы. Или всерьёз займитесь своим здоровьем, или прекратите ныть. Итак из-за кисейных барышень всех женщин дискриминируют.
Мужчины публично оглашают свои интимные проблемы только на последней стадии онкологии (множество примеров среди артистов и политиков), а женщины готовы спекулировать любыми своими слабостями, даже самыми непристойными, лишь бы вызвать к себе жалость и снять с себя ответственность.
Сообщение было удалено
ну думаю если бы такой закон был это бы отразилось на зарплате да к тому же при приеме на работу это еще один минус в конкуренции с мужчиной
Сколько работала в женских коллективах - ни разу не замечала, что бы поведение или трудоспособность сотрудниц зависила от дня их цикла. Если сама не скажет, то и догадаться невозможно.Не надо сочинять лишних мифов о представительницах и без того презираемой и порабощённой шовенистическими предрассудками категории граждан.
Те, кто вспоминают Советский Союз, пусть не забывают, что тогда не было одноразовых средств гигиены фабричного производства, а женщины, при этом, выполняли такую работу, которая современным "офисным планктонинам" и не снилась.
Согласна с вами. Всегда беру отгул с тех пор. Как-то раз была срочная работа, вдруг стало так плохо, что в туалете валялась в позе эмбриона лбом в пол, несмотря на анальгетики. Если пролежать эти сутки дома в кровати, перемежая её с горячим душем и принимая анальгин, на следующий день уже можно как-то жить.:)
мне бы один такой день пригодился. у меня проблема - второй день, льёт как будто прорвало, извожу почти полную упаковку прокладок. да и головокружение есть, вялость, ощущение словно температура.
а вот подруга моя ещё в школьные годы уроки пропускала, потому что её первые два-три дня скручивало просто жутко: только в лёжку лежать могла, тошнило её постоянно, никакие таблетки не брали, короче ужас.
У меня другая проблема. Каждую весну появляется большое желание к воспроизводству себе подобных. И не о чем больше думать немогу, какая уж тут работа... Я, двумя руками за то чтобы каждому мужчине выделяли внеочередной отпуск на 2 недели для осеменения.
Девушки, вашими менструальными нарушениями должен заниматься гинеколог-эндокринолог, а не работодатель.
Это же насколько себя надо не уважать, как женщину, чтобы ради одного выходного дня перед начальством трусы выворачивать!!!
Сообщение было удалено
Легко умничать. Я в жизни не пила-не курила, однако ж с 12 лет (считаю, тогда детство и закончилось) ежемесячно переносила адские муки.
Сейчас полегче, но как минимум 1 день ежемесячно меня крутит, тошнит и хочется всех убить. Боль такая, что, кроме кеторола, ничего не помогает. А ежемесячно пить его, сами понимаете...
Сообщение было удалено
Заявление и справка - это трусы? Может, на работе и в туалет ходить - себя не уважать?
Сообщение было удалено
Ага, тогда пусть работодатель оплатит полгода больничного, чтобы эндокринолог "моими проблемами" занимался, раз из-за одного-двух дней удавиться готов!
Сообщение было удалено
Зато какое самоуважение, когда по 10 раз в день мимо мужиков со "спецпакетом" в туалет бегаешь!
Сообщение было удалено
Мужчины... Не надо много мозгов, чтобы догадаться, что вы из их числа и страшно этим гордитесь. Посмотрела бы я на вас всех, если бы вы 7 лет своей жизни мучались болями, кучей неприятных ощущений, чувствовали себя при этом униженным, и при этом ни от кого не было бы ни грамма сочувствия!
Сообщение было удалено
Женоненавистница, а ты случаем не мужик? Хочешь работать - работай, кто ж тебе мешает!
Если бы мне дали один день в месяц отсидеть, я бы согласилась брать его за свой счет. Или отрабатывать в ближайшую субботу. Но не дают... А сколько крику о том, что приоритетом должно быть здоровье россиян, что должны рождаться здоровые дети... Откуда им взяться, когда надо вкалывать, превозмогая себя или же сидя на анальгетиках? И еще ладно, когда реально работа есть. А если я уже вчера отработала все на неделю вперед, и держит меня на рабочем месте только чертов режим с девяти до шести?
Сообщение было удалено
Зачем же такие крайности? Кастрировать - и решена проблема!
Сообщение было удалено
Заявление и справка отражает, что у тебя в трусах. Хочешь, чтобы весь коллектив знал, что там у тебя - вперёд! А в туалет все ходят и не только для справления нужд. Поэтому когда ты туда идёшь, никто может и не знать, зачем именно, а про твои месячные все знать будут, ещё и глумиться начнут.
Сообщение было удалено
Сначала вылечись, а потом работай. На некоторые работы только абсолютно здоровых людей принимают. Одно дело - экстренная ситуация, которая с кем угодно случиться может. Другое - хронические заболевания, о которых соискатель знает, но скрывает от работодателя, чтобы потом на больничных регулярно сидеть и деньги получать.
Сообщение было удалено
Никто не мешает женщине в туалет каждый раз ходить с сумкой, где весь Ваш "спецпакет" располагается. Заодно и подкраситесь и причешитесь по дороге, чтобы перед мужчинами лучше выглядеть.
Сообщение было удалено
Я - женщина, и прекрасно знаю, что 90% представительниц моего пола трудоспособности в критические дни не теряют. Но они настолько себя не уважают, что готовы чем угодно спекулировать, лишь бы не работать. А мужик с любыми проблемами на работу идёт, ещё и скрывает их до последнего. Ничего удивительного нет в том, что у нас женщина считается ненадёжным работником. Сами в этом виноваты.
Сообщение было удалено
Из-за таких как ты, весь женский пол подвергается дискриминации. У нас когда на женщину смотрят, сразу думают: "Как же она будет работать в критические дни?". Всему виной - истерички, распускающиеся лживые сплетни о женской физиологии всего-навсего из-за нежелания заниматься своим здоровьем или из-за обычного бабьего притворства.
Сообщение было удалено
Очевидно, что IV стадия рака предстательной железы - это хуже всех менструальных нарушений вместе взятых. Но мужчины с таким диагнозом продолжают работать на ответственных постах и даже заниматься государственными делами (Иосиф Кобзон, Нурсултан Назарбаев). Потому что от них и другие люди тоже зависят.
Боец, получивший во время поединка удар в пах, имеет право 5 минут отдыхать. Но даже этим правом не все пользуются (братья Кличко, Николай Валуев), хотя с ощущениями, которые испытывает мужчина после такого удара, невозможно сравнить ни одну альгоменорею, я тебя уверяю! Некоторые по несколько таких ударов подряд получают, но после этого мобилизуются, продолжают бой и выигрывают (Денис Шафиков, Игорь Савельев). Гонорар того стоит!
Зато капризные неженки, привыкшие паразитировать на мужчинах, государстве или ещё ком-либо, считают, что все обязаны с ними возиться. Чуть, где кольнуло - они умирают, видите ли! Теперь ещё и работодатель им что-то должен. А они никому ничего не должны. ))
Сообщение было удалено
Вообще-то, лица, работающие на работах со сдельной оплатой труда, и в туалет лишний раз не ходят, чтобы время (деньги) не терять. И чай для этого меньше пьют, и от курения отказываются, чтобы на перерывы не бегать, и на праздные разговоры не отвлекаются. Это окладники привыкли целый день на работе чай-кофе распивать, курить, болтать - всё равно одинаковая з/п всегда. К праздникам ещё и премию выплачивают ни за что. А справку сейчас можно какую угодно купить: ходишь 1/4 месяца по салонам красоты, прикрываясь месячными, а другие за тебя работают. Зато после ежемесячного отпуска сражаешь всех наповал своим внешним видом. )) Уж слишком многого вы хотите, девочки!
Девочки, по себе могу сказать. то когда вам разрешат этот день для менстров 1 раз в месяц, вы скорее всего будете использовать его не по назначению))) проверено))а во время месячных так и будете сидеть, мучаться в офисе)
Сообщение было удалено
Где это такое разрешают?
Сообщение было удалено
А кушать на что?
Сообщение было удалено
Где это такое разрешают?
Вы не понимаете всей трагичности ситуации для отдельных женщин.
Это должно быть!!!!!! Есть женщины для которых законный отгул жизненно необходим. Лечение тут бесполезно.
Сообщение было удалено
Из-за этих отдельных женщин будут страдать все остальные. Так нельзя!
Сообщение было удалено
Есть люди, для которых лечение вообще бесполезно. Оформляйте инвалидность и не мешайте другим.
обещают дать 2 дня в месяц выходных (не просто выходных а 2 дня оплачиваемого отпуска) и женщина сама их выберет ,только вот моё мнение здесь в том ,что это заболевание,как пояснили врачи,значит,его реально лечить и значит давать надо не 2 дня отпуска ,а 2 дня больничных(их оплачивают меньше и по справедливости) ,а то знаете ли ,это ваши проблемы,плохо всем бывает на работе,но деньги же нужны и люди терпят ,неважно какого пола,а так получается одни терпят ,а другие в оплачиваемом отпуске,из за проблем каторые вполне лечатся . несправедливо
Я тоже за. Если бы не болел, то даже не думала бы об этом. А тут даже работать невозможно. Живот болит, бегаю в туалет весь день. Таблетки только от боли (и то очень плохо помогают). А остальное очень неудобно.
В-общем, я за два дня больничных хотя бы.
Идея отличная, пойдет на пользу и мужской части коллектива, т.к. не придется терпеть плохого настроения женщин, но выходной должен быть неоплачиваемый, быть женщиной - это не достижение, за которое платят, а всего лишь сочетание хромосом.
А мне от болей во время месячных помогает вино и оргазм! Я не против два дня на работе бухать и мастурбировать! А по теме солидарна с автором, пара дней за свой счёт не утянет! А кто против те не женщины, а лошади ломовые, рвите *** и "пашите негры", солнце ещё высоко!
А комменту выше респект, видно сразу, что это мужчина!!!
Кстати у меня сейчас месячные и хочется всех поубивать нафиг!!!
Сообщение было удалено
А на что кушать тем, кто в эти дни до туалета дойти не может без посторонней помощи??????
Умоляю введите закон, защищающий права женщин!!!!!!!!!!
Пускай такой отпуск не будет оплачиваться, но чтобы можно было 3 дня брать без последствий на работе.
Меня не понимают сами женщины-начальницы.
Я вынуждена постоянно менять работу, так как не всегда такое состояние приходится на выходные.(Я не могу питаться, боюсь одна в туалет дома ходить)
А если работа почасовая, то тогда штрафуют.
Как мне себя прокормить?
Лечусь с 12 лет, но смысла нет.
У меня ЭТИ дни проходят не всегда но раза 3-4 в год очень-очень болезненно.Сильнейшие боли в животе,головокружение,тошнота (иногда рвота), понос.Как-то стало плохо посреди рабочего дня и благо у меня начальница понимающая,но домой идти было уже поздно,т.к. я бы не дошла. Я себя не видела,но начальница очень испугалась,я резко побледнела,она позвала врача.Померили давление,в норме,а пульс слабый. Выпила обезболивающее,стулья сдвинули и я легла,просто иначе у меня не пройдет ЭТО. Тут про гинекологические букеты пишут..так вот, как раз гинекологи и не видят в этом ничего патологического,сказали что это либо гормоны, либо такое стечение месячных и ничего тут не поделаешь. Ну на всякий случай сдала я анализы на гормоны-идеально все. У моей сестры младшей во время месячных даже обмороки были. Так что девушки у кого все прекрасно,радуйтесь, но другим не надо диагнозы ставить. Как бы у вас такое не появилось от вашей злости. Конечно я ЗА законные больничные или отгулы хотя-бы на 2 дня.
Я за этот закон! А всеют от болей кто против, пусть сами работают, когда подыхают от болей
у меня самой месячные были до родов как родовые схватки, температура и кровотечение сильное. при этом я работала на ферме, поднимала тяжелые бидоны с молоком. потом шла домой, дома корова, свиньи, лошади... огород и картофельное поле 20 соток. и вкалывала. а что делать?
ЗА! ЗА! ЗА! это природа. а против природы не попрешь! так что, уважаемые господа, НАМ НУЖНЫ ВЫХОДНЫЕ в такие дни. так ка порой бывает просто невыносимо.ни о какой работе просто физически и речи быть не может
Никто и не говорит работать всего неделю в месяц из-за месячных! И те,кто пишут,что это идея бредовая, я, конечно, рада за вас, что вы хорошо месяч.переносите и вам помогают таблетки!
А многие девочки очень страдают и чуть ли не в обморок падают!
Лично я поддерживаю автора! 2 дня в месяц - это вообще за глаза!
И потом вообще женщин брать на работу перестанут. И все это начнется под благовидным предлогом. Ну или на какие-нибудь низкоквалифицированные работы. Зарплата и так у женщин ниже и сейчас.
[quote="Гость"]
Боец, получивший во время поединка удар в пах, имеет право 5 минут отдыхать. Но даже этим правом не все пользуются (братья Кличко, Николай Валуев), хотя с ощущениями, которые испытывает мужчина после такого удара, невозможно сравнить ни одну альгоменорею, я тебя уверяю! Некоторые по несколько таких ударов подряд получают, но после этого мобилизуются, продолжают бой и выигрывают (Денис Шафиков, Игорь Савельев). Гонорар того стоит!
Ещё Марат Гафуров в бою с Юрием Ивлевым. Если бы женщина испытывала от одной родовой схватки то, что испытывает мужчина от одного удара в пах, она бы не дожила до окончания родов. А во время месячных и болей-то как таковых практически ни у кого и не бывает - никто даже не сгибается! Просто есть бабы, которые требуют к себе отношения, как к тепличным растениям. Вот и сидите в оранжерее, нечего вам вообще работать!
Очень показательно, что "за" высказываются женщины, у которых эта проблема действительно стоит остро, а "против" — мужики и бабы, у которых всё в порядке. Фу такими быть, троли и эгоцентрики.
Какой толк от присутствия на работе, когда реально выполнять обязанности не можешь? Сосредоточиться невозможно, отвлечься от своих ощущений тоже. Сидишь лбом в стол, обхватив живот... Коллеги видят и всё понимают, ничего не скроешь, от этого только лишняя головная боль.
А могла бы в это время накачаться успокаивающе-обезбаливающим травяным чаем и лёжа под одеялом с грелкой смотреть на телефоне видео про смешных котиков (мне именно такая фигня помогает расслабиться и значительно смягчить боль). В таких условиях и стресса меньше, и восстанавливаешься быстрее. Не надо следить за протечками, изображать бурную деятельность перед начальством и пересиливать себя.
Я люблю свою работу, от обязанностей не отлыниваю. Но на работе от меня в эти дни толку ровно 0. Все равно потом наверстываю.