Некоторым женщинам повезло родиться здоровыми настолько, чтоб у них ничего ( или не сильно) в этот период не болело. Но из того что имею сама или вокруг - вижу сколько девочек страдает. Тошнота, …
У меня тоже кошмар был с монстрами. В первый день начиналась ДИКАЯ боль, мучительная и изматывающая, на несколько часов. Какое там работать. Иногда рвало. У знакомой девчонки-вообще родовые муки каждый раз были. Сестры мужа-у них тоже по полной программе. Но тут я считаю каждая должна всилу особенностей организма подгадывать с работой сама-отгулы брать,и места где они возможны, больничные, искать препараты, чтоб подошли.Все-таки это не поголовно у всех так.
а мои месяч. начались еще в советское время и жутко болезненно. Меня через месяц реально в больницу со страшными болями клали или скорую вызывали..Причем гинекологически я была здорова..Так после очередного вызова скорой во время месячным - врач сама мне предложила, что каждый месяц можно давать больничный на 1 день тем, у кого реально адские боли в этот день( я во время болевого пристуапа валялась, корчась от боли где придется - были случаи, когда я в придорожную канаву заползала и там приступ боли переживала, людей позвать на помощь сил не было, да и нести меня нельзя было, каждое движение отдавало волной невыносимой боли в животе,+ рвота просто выворачивала наизнанку)..
потом родила и все болевые приступы у меня полностью прекратились - ТТТ! Чего и всем желаю
Некоторых женщин почитаешь, и первая мысль в голове возникает, то ли они настолько невежественны, то ли откровенно глупы в своих выскказыванях.
Какой кетанов, какой темпалгин???? я уж молчу о ношпе и цитрамончике с кофе (кторый вообще противопоказан при болезненных менструациях). Мне вот даже кетонал не помогает, а его действие многократно сильнее кетанова.
За менструальный цикл отвечают ТОЛЬКО гормоны. Глушить себя ежемесячными приемами обезболивающих.......головы на плечах не иметь.
Такие боли можно исправить исключительно приемов гормонов. А на лечение могут уйти годы.. У меня каждая менструация сопровождалась темп 38, рвотой, потерей сознания, расстройсвом кишечника и дикими болями, которые даже описать невозможно. И это критическое состояние продолжалось по три дня. Я на вопросы врачей в таком состоянии отвечать не могла.
меня лечили и очень долго,контрацептивы лишь заглушали немножко боль, но окончательно боли прошли только после ДЕСЯТИ протоколов ЭКО.
Я за то, чтобы эти дни не оплачивались. Я даже готова сама приплачивать, чтобы дали хотя бы пару отгулов. Но, у нас на работе это невозможно. Таких как я, мучениц знаю очень много.
И если пара дней отгулов в месяц на усмотрение женщины войдет в банальную практику, никто не будет обсуждать, почему и кто отсутствует. В конце концов - это естественное состояние женщины, помню даже в школьном учебнике по биологии написано, что мальчики должны относиться к девочкам бережнее, потому что у них бывают дни, которые они болезенно переносят и так далее.
Никто же не стесняется своей интимной жизни, как беременность и роды? Апендицитов никто не стесняется и прочих медицинских проблем со здоровьем. Почему же женщина должна стесняться того, что ей больно и голова кружится???
Ну в общем-то и понятно, почему щас совсем стало сложно найти работу женщинам, все так и ждут, что будем жаловаться на месячные, отгулы требовать. А то, что жить не на что,
это никого не волнует.
Ну, не знаю, не знаю...Вы прям чуть ли не апокалипсис описываете. Раньше была очень болезненная менстра, рвало, скрючивало не по-детски. А потом...бросила курить, стала правильно питаться, много гулять - всё как рукой сняло. Так что, вперед, девушки. И хватит ныть.
А я и так всегда была спортсменка-комсомолка. А прошло только с возрастом, особенно после того как три года попринимала ок.
Но теперь у меня с монстрами завал-раз в полтора месяца, заразы.
Если б у мужиков были месячные, они бы давно статью в законе ввели, чтоб на работу не ходить.
я за отгул...все дико болит...
Сообщение было удалено
НУ ДА ТЕПЕРЬ, КОГДА ЗДОРОВА МОЖЕШЬ ДРУГИМ ТВЕРДИТЬ ХВАТИТ НЫТЬ....
А ЕСЛИ ДРУГИМ НЕЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ?
У меня от танцев живота боли прошли на целый год, а танцевала всего четыре месяца...
У нас на работе женщины просто "заболевают" на пару дней, когда уж совсем плохо. Я стараюсь приходить на работу в любом состоянии, но сижу, как тряпка, леплю ошибки, не могу встать лишний раз, только раз в 2 часа доковылять до туалета - сменить тампон и погадить, когда понос в такие дни (тогда из туалета вообще могу пол часа не вылезать), а народ за дверью нервничает, кто это там засел так надолго, так и протягиваю пару самых ужасных дней, главное, что пользы от меня на работе в эти дни минимум, разве что тело присутствует на месте. Пару раз в таком состоянии потеряла сознание в метро. Хорошо, что не ударилась и не упала, куда не надо. В такие дни вообще люто ненавижу себя за такое убогое и беспомощное состояние и все это мокрое кровавое место.
Сообщение было удалено
У меня тоже есть одна такая дальняя родственница. Всякий раз, когда у нее начинаются месячные, она валяется пластом и - пардон! - блюёт. В общем, день-два в месяц ей нужны только кровать да туалет. При этом она не пьет никакие обезболивающие лекарства - вилите ли, не хочет травить свой организм.
Причем я заметила, что она тоже по жизни лентяйка: сидит дома и не работает, а муж ее пашет то ли на двух, то ли на трех работах. Детей нет, типа ей нельзя рожать. Впрочем, я не расспрашиваю ее об этом.
Но вот однажды были мы в турпоходе, и у нее месячные начались раньше срока. И что же? Таблетки попила - и была на своих двоих, а не валялась.
Так что, девчата, надо искать хорошего врача и пробовать разные средства избавления (ил по крайней мере уменьшения) этого недуга, а не отлынивать от работы. Неужели вам самим нравится чувствовать себя хреново? Лечитесь.
Обычно я нормально себя чувствую в эти дни. Но однажды, было мне лет 20, меня чего-то скрутило не по-детски. Даже сознание потеряла. Пришлось обратиться к врачу. Выписал какие-то таблетки, и я их пила, если мне бывало плохо. В общем, я веду здоровый образ жизни и не испытываю никаких проблем с этим делом - ттт! Разве что бытовые неудобства.
Правда, у меня стоит спираль, и из меня - пардон! - льёт ручьём. ТОлько и успевай тампаксы менять. Но ничего, я вполне трудоспособна в эти дни. К тому же, больничный мне невыгоден, ибо я работаю на почасовке.
Сообщение было удалено
Я не оскорбляю, я констатирую факт. Вам никто не мешает не работать, но для этого вовсе не нужно лишать права на работу остальных людей. Или вы законченная мазохистка и мечтаете о возвращении времен, когда женщина и за человека не считалась? У меня, кстати, возможность не работать есть - сдаю квартиру, просто работу свою люблю.
Вообще-то спортсменки в эти дни на соревнованиях выступают, а то например ждешь год чемпионата мира, готовишься, неужели отменять из-за месячных. Выступают и первые места берут. И балерины в эти дни работают. Так что нельзя сказать, что у всех такое плохое самочувствие. Я думаю, если все так плохо, надо искать как облегчить себе жизнь: обследоваться у гинеколога, может какие-то народные средства, заниматься физкультурой. Крепкие мышцы пресса, особенно нижнего очень улучшают ситуацию. У меня тоже бывает, что в первый день чувствуешь себя "не очень", но вроде если заставишь себя чем-то заняться, то боль отступает, а если лежишь и концентрируешься на ощущениях, то только хуже.
Сообщение было удалено
Не было такого при совке! Может формально и было, но на практике никогда. Я работала во вредном цехе, да еще тяжести таскала. Так вот когда становилось невмоготу, то мне разрешали полежать на банкетке в раздевалке, изредка отпускали домой, когда видели, что я бледная как полотно и шатаюсь. Однажды девочки посоветовали сходить в медпункт, попросить больничный хотя бы на 1 день, так меня эта врач прогнала, сказала, что может дать такой больничный, когда кто то на коленках приползает, а у меня вид цветущий, непохожа я на страдающую от месячных. И сколько помню девочек, женщин, кто страдал от болезненных месячных никто не брал больничных. Не давали их никогда!
Сообщение было удалено
Вот именно. Когда ты чем-то занята, то отвлекаешься от боли и прочиx неприятныx ощущений. И наоборот чем больше валяешься, концентрируешься на ]том и думаешь без конца о своем xреновом самочувствии, тем xуже тебе. Проверила на себе.
Женщина впринципе работать не жолжна, работа для мужчин.
должна*
Кстати, я слышала, что балерины вроде получают освобождение ха 2-3 дня. Или я что0то путаю? А как быть пловчиxам, если в день соревнования или чемпионата, к которому они готовились долго и нудно - и вдруг именно в тот день начинается менстра?
Я не спортсменка, но однажды поеxала в долгожданный круиз по Средиземному морю. Казалось бы, сам бог велел купаться на греческиx островаx. А тут у меня началось! Засунула себе тампакс и пошла купаться. Но блин! Стала выxодить из воды - и замитила, что у меня по ногам течет. Я рысью побежала к лежаку и закуталась в полотенце. Видимо, тампакс пропитался морской водой и толку от него было мало. Н-да, не завидую пловчиxам. Фигуристкам и балеринам проще: по краиней мере тампакс выдержит 10-15 минут (от силы полчаса) иx выступления.
Сообщение было удалено
Мой трудовой стаж начался в 1980 году. Впервые о таком слышу.
Сообщение было удалено
и есть не должна, и какать не должна. Давайте с еды начнём а не с работы.
Сообщение было удалено
Вы сильно серьезно все воспринимаете)), по моему не стоит...А вы сами интересно любите работать и делаете это с удовольствием, только честно?
Спорсменки принимают гормоны, чтобы месячных не было. И космонавтки тоже. Потому что в женском организме выносливость, скорость реакции и прочие параметры нестабильны и зависят от дня менструального цикла. Про перепады настроения, сонливость, депресии я вообще молчу. Я до родов болями страдала, а сейчас за день ДО сплю, как сурок...
Закон-не закон, но на работу баб и так брать никто не хочет, а как про детей слышат, то вообще.
Спортсмены глушат себя гормонами, делают критическим дням отсрочку. А потом всю жизнь лечат сбитый цикл и поломанное здоровье. Спортсмены очень и очень плохой пример, скорее антипример выхода из тяжелой ситуации.
Сообщение было удалено
Работать мало кто любит. Я тоже особо не напрягаюсь. Но работа гарантирует финансовую независимость. Лучше много работать, чем быть бесправной болонкой при мужике-хозяине.
Я не хочу такой закон. Да, тяжело, но моя жадность сильнее. Не работать 5 дней = потерять 10 000 руб. Правда, я все равно не соблюдаю невыгодный мне ТК, так что мб пусть и приняли бы такой закон,а я просто буду его нарушать злостно :)
Ну по-крайней мере гимнастки точно выступают, мне рассказывала знакомая, она еще в советское время довольно успешно выступала по гимнастике. Изо всех сил старались, чтоб ничего не видно было, выступила и бегом в туалет. Про то чтобы гормонами глушили от нее не слышала, может в те времена еще такого не было.
Сообщение было удалено
при том, что это гормоны! Биологию почитайте, серость.
Примерно за неделю за месячных я начинаю следить за том, чтобы при мне всегда были два шприца и две ампуты кетанова или кеторола. Иногда нет даже сил протереть задницу ваткой. Пару раз колола в ногу - врагу не пожалаешь. На работе у меня мусорное ведро не решетчатое, а просто ведерком. Пару дней в месяц я в него блюю. Я б с радостью отслужила бы два года в армии, чтобы это наконец прекратилось. Но я против этого закона. Женщин и так в этом государстве загнобили дальше некуда и закон этот будет из той же серии, что и практика после развода оставлять детей матерям.
Кстати, страдаю подобным образом 21 год. Пила гормоны, ОК и кучу прочей дряни. Хапнула побочек всех, какие могут быть. И че, что то изменилось? Наша медицина до сих пор на уровне шамана с бубном. Если кому то помогло, то это просто повезло человеку. Или само прошло, как юношеские прыщи.
Сообщение было удалено
Неправда насчёт букета. У меня ооочень болезненный первый день месячных был. А с женским здоровьем всё ок. После родов врач сказал, что болезненности больше не будет. Вроде как боль была от того, что шейка матки изогнута врождённо. Когда по ней выделения проходили, то они застаивались, давили на неё и растягивали (шейку в смысле). Ну то есть примерно как боль во время схваток(когда шейка открывается), только постоянная, весь день. Во время родов всё выпрямляется.
Вот жду месячных, ибо после родов их ещё не было.
Зато роды у меня были просто красота, полроддома обзавидовалось. Я до последнего думала, что тренировочные. Больно-пребольно живот прихватило 4 раза, я думала, что вот я и начала рожать. Посмотрел меня врач и велел тужиться, ибо рожать я почти закончила, оказывается, и это были уже потуги. Хорошо, что в роддом легла заранее.
Может болезненные месячные как-то связаны с лёгкими родами?
Сообщение было удалено
У Ношпы кстати тоже противопоказания есть, и бывает, что он неё умирают (я серьёзно). Вы не врач, чтоб назначать лекартсва и ещё и настаивать на их приёме.
Кстати, знаю реальный случай, в декабре прошлого года девушка 20 лет упала в московском метро под поезд в день месячных. У нее закружилась голова. Ей ампутировали ноги выше колен, но на следующий день она умерла в реанимации, у ней сильно были повреждены внутренние органы. Узнала это от знакомой, которая работает в "склифе". Так что девочки берегите пожалуйста себя и своих доченек.
У меня начальница тоже страдает от болезненных месячных, поэтому понимает меня и разрешает не выходить один день. Я сама управляю отделом, так у меня есть 2-3 девочки, которые плохо переносят эти дни и поэтому я тоже разрешаю им не выходить. Если бы на своей шкуре не испытывала, может так же как многие здесь, не вникла бы в эту женскую проблему.
Кстати никакими гинекологическими заболеваниями не страдала. Мы на работе каждые полгода были обязаны проходить диспансеризацию и я всегда была здорова. Это к слову о "букете".
Раньше был такой закон, "женские дни" выделялись на производстве. Правда, потом бред пошел - тетки начали друг с другом ими обмениваться, мол ты в этом месяце отгуляй и свои и мои, а в следующий раз я. Так что сейчас такого нет, вроде. Хотя, может где-то и сохранилось. Мне бы очень не помешало, я иногда на стенку лезу от боли.
Да, букетов никаких никогда не было, к врачам ходила. Особенность организма.
У меня и голова иногда болит, и температура повышается, и трясет всю. Кетанов - наше все.
Вот работаю я преподавателем.
И я должна сказать студентам (99% парней): извините ребята, у меня месячные, встретимся через пять дней?)
Или это объявление будет вывешиваться ╚ у преподавателя Сидоровой менструации ╩ ?))
Сообщение было удалено
ну вы же сами пишете, что - ненормальный загиб матки. какже тут может быть все ОК?
Девочки, да чтож это с вами со всеми? Я сама рабтаю в женском коллективе, не в пустыне живу.. ну нет не у кого таких ужасных месячнх. а вас почитаешь, так у всех поголовно. да, бывает, бывает у некоторых очень болезненные месячные, но у едеиниц. и если бы на реботе кого-то опускали домой из-заболезненных менстров, то у меня бы они тоже "стали болезненными", чтоб отпрашиваться
Всю жизнь болезненные месячные были - тошнит, слабость, ноги отекают и болят ужасно, поясницу ломит. Если повезет и дома в этот день (выходной) - просто лежу пол-дня точно и не встаю, только чаю выпью и все и спазмалгон. На работе, конечно просто кошмар. Целый день сидеть и мучаться приходится. Голова болит. Стала пить ОК - и стало не так больно, хотя все остальное осталось - слабость, тошнота. Однажды на учебу ехала и меня сильно рвало, еле из метро успела выбежать. У моей сестры то же самое - она в первый день выпивает 5 анальгинов, только это ее как-то спасает. Я - за то чтобы хоть один день сделать выходным, пусть и за свой счет. Все равно в этот день не работается нифига. Только сидишь и помираешь потихоньку.
Сообщение было удалено
Ну если бы это было нормальной практикой, то никого бы не удивляло. Раньше ведь такое практиковалось. А я бы очень не отказалась: скакать на фитнесе перед клиентами, делая счастливую рожу, когда живот выворачивает - не самое приятное занятие.
Сообщение было удалено
А никто не пишет, что погловно, с чего вы взяли? Если вы не испытываете боли, то вам очень повезло. Не дай бог такую железобетонную и нечестную леди в начальницы. Всех будет подозревать во вранье.
Сообщение было удалено
Не матки а шейки матки. Никто никогда не диагностировал. Вроде бы забеременила без проблем... Вы думаете, это можно было вылечить (*задумалась). Но уж явно нельзя сказать, что это букет..
в первый день я вообще зелено-синюшного цвета...и корчусь от боли...таблетки вообще организм не принимает......я за первый день отгула!!....вот это ляпота была бы....!!!и как на зло обязательно в это первый день какое то неотложное дело..((
Надо сваливать в Европу. Нефик тут делать.
В Европе - женщины, а тут - ломовые лошади.
Я думаю об этом с 15 лет, когда этот ужас-менструации на меня обрушился.
Я не то что работать, в эти дни встать не могу и много других побочных кошмаров, после которых еле жива. Работала на разных работах, и всегда из-за этой проблемы были скандалы. Короче, невзвидела белый свет. Теперь не работаю, и как и где работать, не знаю, потому что отпроситься, видимо, нигде нельзя, а до работы в такие дни я просто не дойду - в обморок хлопнусь
( сменила уже 20 работ).
Может быть, случиться невероятное, и в ТК появится закон об освобождении от работы женщин в период месячных, но появление такого закона в России кажется нереальным.
Я уже познала жизнь и наших работодателей, не обольщаюсь. Интересно также, а что это за закон в СССР был обо всём об этом?
Сообщение было удалено
Ну и работайте тогда за двоих, чтоб прокормить семью. А мы будем дома валяться, жир отращивать и спать... Грубо говоря...