Некоторым женщинам повезло родиться здоровыми настолько, чтоб у них ничего ( или не сильно) в этот период не болело. Но из того что имею сама или вокруг - вижу сколько девочек страдает. Тошнота, слабость, боли...КАК можно работать? Голова мутная, раздражительность, плохо и ничего не хочется. Можно много и долго говорить о том, что нужно лечиться и т.д., но проблема массовая. Раньше женщины в это период вообще уединялись и мне это кажется правильным. Мне кажется необходимо, чтобы женщины могли выбирать - работать им или нет в этот период. А как вы думаете?
Мы думаем, что тогда надо баб вообще с работы убирать. А то начнется - настроение плохое до, настроение плохое во время, после. И что тогда? Работать одну неделю из месяца??? В принципе неплохо, но как тогда работа будет работаться???
А вот допустим школа - дети будут неделю балду пинать из-за того, что у учителя пардон месячные???
Автор, я вас очень поддерживаю! Есть организации, где женщинам выделяются официально 3 дня выходных (например, театры), но в большинстве структур женщины вынуждены работать как обычно. Сама страшно мучаюсь, ведь и дома то еле-еле душа в теле во время месячных, а на работе так вообще. В последнее время я стала чаще брать отгулы. Надо что-то делать!
Разговор ни о чем. Закона такого у нас не будет, потому что чушь собачья. Не такое уж массовое это явление. Если боли очень сильные и самочувствие плохое, берите отгул. У меня раньше тоже очень сильно болел живот. Я заметила, что через месяц после занятий йогой боли прекратились, все хорошо.
Я еще когда в школу ходила то в первый день месячных сидела дома т к боли были нереальные! Сейчас хоть таблетки появились типа кетанова которые боль снимают но все равно самочувствие-мама дорогая. Так что я с вами,автор!
Я тоже за! поддерживаю 2 руками.
Я ЗА отгул в первый день мОнстров!:)
в некоторых организациях можно отпроситься на денек, особенно если были переработки. а вообще конечно жесть в этот период работать.
у меня например ничего не болит, иногда таблетки пью и все ок. но зато голова жутко кружится и ничего не соображаю иногда. ползаю по офису как в тумане, жесть )
У нас в организации в месяц ъ2-ва женских дняъ т.е. можно не прийти 2 дня если нужно. В европе это обычная практика.
а раньше так и было, при Советском Союзе, что женщине пологался больничный сроком 3 дня каждый месяц! И я ЗА!!!
Был период, когда я во время месячных очень плохо себя чувствовала.Восстанавливаясь после одной тяжелой болезни, пропила курс мумия. После этого заметила. что не только здоровье в целом улучшилось, но и ушла проблема месячных.
Я бы лучше позволила в этот день брать за свой счет...а то начнутся манипуляции
а мумию где брали? в пирамидах ?
никогда не работаю в мес...
Нашим депутатам пофиг на всех нас,наверное,у их жен не бывают месячные,у них хронический климакс.
Женщинам вообще работать не нужно. Или надо работать в таких местах, где не надо напрягаться. И чтоб до работы недалеко.
Я за. Было бы круто иметь возможность взять один день в месяц отгул. Сама хоть и не помираю в это время, но в первый день от меня толку мало - сижу в вумане все мысли только о том, как бы поскорее до дома и дивана добраться
не понимаю, почему у всех голова болит. У меня болит живот внизу у яичников, причем здесь голова? Тошнит -да, в желудке неприятно - да. Хочется в комок сжаться и лежать весь день.
Я думаю, что это замечательный способ за себя не отвечать. Есть масса прекрасный средств, которые справляются с ПМС и последующими "проблемами" месячных, но очень мало женщин, которые этим пользуются. Это же так удобно - ныть и ничего не делать
Мики,а можно вам вопрос тут,как психологу?Я вот заметила,что во время месячных резко повышается концентрация и если физически нормально какие-то часы,то голова как компьютер и все получается лучше,чем всегда!Почему именно в эти дни?Как добиться такой же работоспособности в остальное время?Заранее спасибо!
я за!
у меня здоровье хреновое, но меня не колбасит. так что мне по барабану
Народ, да хоть мы тут обговоримся- когда до нас дело было правителям? Тем более они в подавляющем большинстве мужики...
Лучше уж озадачиться вопросом, как сделать месячные безболезненными. Мне вот восточные танцы помогли, а раньше бывало, что меня рвало и я в обморок падала (очень редко, но все же).Ну и живот болел сильно.
А может вам всем еще и отпуск на время ПМС и климакса?
Вот-вот, автор 23 тому пример...
в месячные мне выходные не нужны, а вот до. у меня примерно за неделю до них такие головные боли начинаются, что даже ресницами хлопать больно, и ничего не помогает. Какие только обезболивающие не пробовала.
А у меня раньше в юности болел не только живот а ВСЕ ниже живота до пяток. Ноги болели хоть умри, слезы текли по щекам. Я думала у всех так, оказывается нет. От работы отпрашивалсь.
Бедные, мы, женщины((
и я считаю такой закон нужен, хотябы на 1 день особенно. я и так на работу не хожу, но мне повезло я собственница))
те кто говорят что это бред, все до поры до времени, просто не болело что ходить не возможно и таблетки плохо берут
28, это внутричерепное давление, убирайте соль за нед до мес, можно пить дюфастон(но это к врачу за рекомендацией), а так- мочегонное каждый день, выберите или травы , или невредное:) удачи
Никто не отменял отпуск за свой счет, бабы
оплата за неотработанное время не сохраняется?))скорее всего да))не хочется как то бабла лишаться))с принятием такого закона я бы крепко полумала стоит ли брать на работу женщин))
Сообщение было удалено
может это к посту ╧ 25? если да, то, спасибо за совет))))
У меня спина ноет и желудок расстраиваеца. Хожу, как будто щас разрожусь ))
да было бы не плохо внести поправки в ТК РФ
я против данного закона.
во превых- не так много женщин, которые действительно мучаются, таких единицы и обычно у них целый гинекологический букет.
во вторых, если такой закон примут, то женщину не один работодатель на работу не возьмет!! И так сейчас из двух кандидитов- мужчину или женщину выберут мужчину. Т.к. женщина- это декреты, больничные по уходу за реьенком, это отпроски по семейным обстоятельствам и прочее. А если она (женщина) еще и 3 дня с месяц работать вобще не будет, то мы вобще без работы останемся.
Эти поправки равноценны тому, что "беременных женщин берут на работу без испытательного срока". Вы представляете работодателя, который берет на работу женщину, зная, что она беременная и еще и без испытательного срока? В общем, не будет такого закона, а если будет, то не в нашу, дамочки, пользу
Менструальные проблемы.
Мысль-причина возникновения.
Отвержение своей женской природы. Вина, страх. Вера в то, что половые органы полны греха или грязные.
Мысль-Лечение.
Как женщина, я принимаю всю свою силу, принимаю все процессы, которые протекают в моем теле, как нормальные и естественные. Я люблю и одобряю себя.
38, бред
37, а давайте мы все вместе выдвинем иннициативу, может и прокатит)))
Сообщение было удалено
да и так уже нас не берут, ничего 1 день в месяц не ухудшит. работать-то кому тогда? мужики через одного разгильдяи и пьянь.
А еще бывает болезненная овуляция (еще день), ПМС (еще дней 5). итого женщина не может работать 9 дней в неделю получается
Еще интересно стало про закон в СССР, что-то не припомню такого закона.
А в деревнях все работали и в месячные и до самих родов и после, и во время болезней (не тяжелых) потому, что иначе работать было не кому, больничные не платили, и корову твою никто доить не придет, урожай не соберет.
но мне такой закон не поможет. сама прусь на работу даже больная, потому что за меня никто не сделает. придешь потом, будет гора и все клиенты звонить и визжать.
Сообщение было удалено
ну и продолжительность жизни какая была средняя раньше? 35 лет.
Я обеим руками за такой закон. Мне очень плохо в эти дни и всё очень сильно болит. Хочется спрятаться под одеяло и ни с кем не общаться. Нервы страшно шалят. Поясница разваливается. Ужасное состояние. В эти дни не то что работать, из дому выйти тошно.
Я тоже однозначно против. Анна меня опередила - женщин тогда вообще на работу брать не будут. Да и я лично никогда не наняла бы человека, который собирается отпрашиваться каждый месяц.
46, а что делать? Мучиться, ходя на работу?Запретили бы женщинам вообще работать, какая красота была бы))
Сообщение было удалено
Да, как-то сомнительно. Может АлекСандра с абортами перепутала?
У меня вообще ничего не болит , когда у меня месячные (ттт) Сестра уже чуть не умирает
Сообщение было удалено
:))))))