Гость
Статьи
Резюме даже не …

Резюме даже не просматривают

Разместила резюме на одном из сайтов работ. Сделала его в закрытом доступе (пока ещё работаю). Рассылаю сама на понравившиеся вакансии. Но! не было ни 1 звонка, так из 23 рассылок открывали и смотрели моё резюме лишь 1 работодатель. Это что творится на рынке труда? Получается. на уважаемых сайтах просто "липовые" вакансии? Раз даже не открывают присланные им резюме. Что делать?

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

А нет реальных вакансий. Смиритесь. Ничего Вы не сделаете. Я полгода на сайтах. Последнее время просто тупо отправляю резюме на все вакансии (по спец. разумеется). Знаете, что получаю в ответ - "вакансию на которую вы откликались - перенесена в архив".

Автор

Гость 1 - это жуть! Придумали бы какие-нить штрафы компаниям, которые размещают лживые вакансии: зачем они вводят в обман людей!

Автор

Хотя у меня пара знакомых и сейчас нашла новые работы - не самые плохие работы

Lizzi

Я тоже год "висю", безрезультатно. Люди, а где работу искать, если связей нет?

Гость

Автор, такое уже давно, а вы только что заметили. Уже год с лишним, как кризис начался.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

просто везде орут, что кризис кончился + меня воодушевил пример знакомых, которые нашли недавно работу.

Гость

Кризис токо начался, если не тошнит, то слушайте новости.

Гость

да резюме это ерунда,сколько можно повторть одно и то же!

Телефон в руки,да назвнивайте.Полно работы.

А кризис - это левые отмазки...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

дык я ещё работаю. Мне при коллегах и начальниках названивать по своим отправленным резюме? По сотовому на рабочие телефоны особо не назвонишься: пока секретари соединяют - целое состояние + у меня такая бешеная работа, что, пардон, до туалета некогда сходить, а ещё кому-то звонить. Но спасибо за совет

Наташа Барба:)

Левых вакансий достаточно много, большой процент. Просто многие фирмы по трудоустройству останутся без работы или будут незаметны на рынке, если будут размещать только реальные вакансии. А еще подруга рассказывала, что у них на работе отдел по набору персонала специально размещает липовые вакансии и проводит липовые собеседования, просто, чтоб отдел не разогнали - вроде как работают.

гость

вот и я месяц вишу на сайтах а толку?один ответ от фирмы,занимающейся Гербалайфом

Гость

Тоже самое. Посылаешь резюме, обновляешь каждый день, результат ноль. Причем на сайте видно, что резюме даже не открывалось.

Lizzi

Повторяю вопрос, а где искать работу? В кадровых агенствах как сэтим, кто-нибудь пробывал?

Грин
Автор

Сообщение было удалено

сейчас на рынке труда такая ситуация, что на хорошие вакансии особенно в известных компаниях приходит по несколько сотен резюме в день

разумеется HR не может просмотреть все

Автор
Грин

Сообщение было удалено

Понимаю, если 5-6 не увидят, но не просматривают 99 %

Грин
Автор

Сообщение было удалено

правильно, потому что всем такой вал идет

звонить надо после отправки резюме

Dora

Глупость. Все вакансии реальны. Я размещаю только-мне тут же звонят соискатели, в тот же день. Естественно, что через 5 дней вакансия не актуальна,поскольку мы нашли кучу соискателей. Надо звонить.

Иногда мне присылают резюме в то же день на почту, но из них очевидно,что соискатель даже близко не подходит на эту должность( ведь условия строгие в вакансии), но все-равно на авось присылают.Я на такие даже не отвечаю.

А так-работы ПОЛНО! Просто нанимать некого. Лентяи, лишь бы кофе пить. Не ВСЕ,безусловно. Но большинство к сожалению. Это я говорю из опыта. Хороших специалистов практически нет. И хорошие все уже работают,т.к. они востребованы.

Фунтик

Конкретный пример. В компании, в которой я работаю, открылась вакансия экономиста. На объявление пришло около 400 (!) резюме. Как вы думаете, какой процент резюме в состоянии просмотреть специалист по кадрам, которая ведет еще парочку компаний?

Гость

Я из нестоличного города, 24 года, переехала в Москву, за месяц нашла классную работу в крупной компании + хороший соц. пакет. По собеседованиям бегала с утра до вечера, не понимаю, почему откликов даже нет у вас. У меня предложений "а ля" выходите завтра на работу было 3, повторных собеседований с директорами - штук 10, а всего на собеседования я сходила штук на 30. Выбрала в итоге, всё ОК. Трудно верится мне поэтому, когда москвичи вопят, что и на 20 найти не могут и ваще попа полная %)

Гость

Т.е. - а ля "выходите завтра на работу" - правильный вариант.

Гость

Кстати, в кадровом только 1-м была...

Фунтик
Гость

Сообщение было удалено

Моя подруга с 2-мя языками, хорошим образованием и большим опытом, не может похвастаться таким количеством приглашений на собеседования, ищет работу более 2-х месяцев. Если не секрет, какое у вас образование и кем вы работаете? Очень хочется знать, какая специальность настолько востребована сейчас в Москве, за месяц 30 собеседований...

Lizzi

Как меня бесят эти "понаехавшие"(((. Тут дальняя родственница на заработки в Москву приперлась, месяц у нас жила((. Лиза, работы ПОЛНО, ага, товароведом. Нашла в Мытищах, снимает общагу, оклад 25.000р. Плюс пашет в выходные и до 12 ночи. Мне оно надо? Или в пятерочку, чего не идешь, работы ПОЛНО))). Ну-ну, дерзайте мои перелетные птички)). А я со сдачи квартиры за 50.000р. перекантуюсь, но найду достойную работу, а не чуркскую))

Арина

Lizzi, из Вас пафос так и прет...не била Вас жизнь - видно сразу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну выепнулось, приезжее чучело?

царство снов

ах как москвички сразу огрызаться начали. а ведь она права вы ищете работу королевы, а в условиях кризиса это неприемлимо. Дора права лишь бы кофе пить и зарплату за это получать. так что ***... дальше. А приезжие чучела,как вы говорите, всегда работу найдут и проживут и жаловаться не будут. Лентяи херовы

Фунтик
Lizzi

Сообщение было удалено

Lizzi

..Лиза, работы ПОЛНО, ага, товароведом..

Lizzi

..Нашла в Мытищах, снимает общагу, оклад 25.000р. ..

Lizzi

..Плюс пашет в выходные и до 12 ночи. Мне оно надо? ..

Lizzi

..Ну-ну, дерзайте мои перелетные птички)). А я со сдачи квартиры за 50.000р. перекантуюсь, но найду достойную работу, а не чуркскую))

Lizzi

..но найду достойную работу, а не чуркскую))

Наверно, ваша родственница приехала не от хорошей жизни. Нормальные люди способны сочувствовать хотя бы своим родным, но не вы..

А чем плоха должность товароведа??

Она не ворует, не стоит на трассе.. По-моему, нет никаких оснований говорит о таком человеке в уничижительном тоне.

Действительно, вам ли, особе королевских кровей пристало работать.. ))) Куда лучше лежа на диване, крыть весь свет, понаехали, работа не такая, зарплата не такая и т.д. блабла

Кантоваться придется долго, так что продолжайте плевать в потолок

И какой же работы ваша светлость достойна?? Прямо теряюсь в догадках. Озвучьте, пожалуйста, чтобы мы тоже знали

ольга
царство снов

Сообщение было удалено

Малоуважаемая, мои знакомые и друзья много не получают, повар -20т.р, бухгалтер -35т.р, водитель- 28т.р. Королевы в московских коллективах нахальные провинциалки, ну 70% из приезжих точно. Хватит цепляться к москвичам, утомили.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: