Я сейчас на 5-м курсе, ГОСы на следующем будут (у меня вечернее отделение). Так ли это сложно и тяжело, как говорят? Мне сестра рассказывала, что нужно где-то находить все конспекты за все 5 лет учёбы и учить их. Но это же нереально сложно! И что может попасться любой вопрос за все года и предметы! Нет, ну теоретически всё можно выучить, но я имею в виду, реально ли их сдать, как обычно студенты сдают экзамены (подготовка за два дня, потом препод может за пару предложений хотя бы три балла поставить). Или нужно прямо несколько недель готовиться? И ещё, вроде бы надо скидываться на стол и еду (икра, шампанское, торты) для комиссии...
я за месяц готовилась. Искала инфо. делала конспекты. У нас надо было УЧИТЬ. Госы просто так, как во многих ВУЗах , не ставили, вопросы заранее тоже не знали. Было несколько несдач. Так что готовьтесь заранее.Можете сейчас начать потихонбку собирать инфо
А у нас все списывали.Выучить ВСЕ нереально!!! (Я на мат. факе училась. Ладно практика, там за время учебы "руку набиваешь", а теорию ...)
А наша подгруппа вообще договорились с преподом и вытянули "свои" билеты.
*** так у всех по-разному, спросите у тех кто учится в вашем ВУЗе, желательно на той же специальности и тож не вечернем.. хотя вечерке скорее всего и так ставят
ГОСы - это легкотня, если вы нормально учились в универе - готовиться практически не нужно! и уж точно все конспекты за 5 лет учить не понадобится=)
Нам предоставили список вопросов, которые будут на госах. Всего 90 вопросов, по 30 на каждый профильный предмет. И вот по этим вопросам мы готовились. В билетах эти вопросы были сгруппированы в хаотичном порядке, поэтому списать было практичеки не возможно, плюс комиссия из 5 человек и 2 секретаря следили, чтобы не списывали. Мы сидели за столами полукруглыми, они даже ноги не закрывали. У кого замечали шпору, выгоняли и до защиты диплома не допускали. В итоге на защиту вышли 15 человек из 30.
я свои конспекты почитала перед ГОСами... заняло это довольно много времени) что было, то и почитала. Сдала нормально... хотя вопросов у нас было гораздо больше, чем у Перчинки, допустим. Если Вы все эти пять лет учились, а не просто проводили на парах время, то, почитав, вполне реально сдать.
а за пять-то лет конспекты открывали? если да, особых сложностей не будет. Я всегда исходила из принципа "сделать все невозможно - сделай то, что можешь и успеваешь", не надо забивать, мотивируя тем, что все равно материала много и не прочитать
Да не страшно, преподаватели обычно помогают студентам, ну у меня так было, наводящие вопросы такие задают, что если ты хоть что-то понимаешь, то ответишь. Как обычный экзамен, только волнения больше)) Стол накрывали, нарезки всякие, ну как обычно, обед им в столовке заказывали, чай. А вообще там же разрешают пользоваться хоть какой-то литературой, раздаточным материалом, так что справитесь, не переживайте.
Да, стол мы накрывали, нам в деканате выдали список того, что должно быть на столе и что должно быть в подарках. Мы скидывались на госы и диплом по 2000 рублей.
По поводу раздаточного материала, то в нем описана структура ответа, а если даже не знаешь, с чего начать, то эта брошюра не поможет. При ответе у нас надо было тщательно подбирать слова и формулировки, комиссия могла прицепиться к любому слову и начать валить. На моих глазах двух ребят так завалили, что те еле на тройку намямлили, а все начинали так бодро и бойко отвечать...
Сообщение было удалено
А остальные что - без диплома остались?
ох...у кого как. Кто-то рассказывал, что за день до экзамена приглашали в деканат и рассказывали в каком порядке будут лежать билеты. А у меня была страшная, пардон, йэбля ;) Кафедра старых климактически сук всех выдрала, явно занимажая оценки.
У нас на ГОСах спрашивали уровень, как при поступлении. Легкотня!
Сообщение было удалено
Их на лето перенесли, на пересдачу уже с другой группой. Или на выбор предложили диплом о неполном высшем образовании.
Эх, а мы списали, я вот лично списывала с формата А4 ))) и мне как-то на это все равно, т.к. перед сессией я всегда все учила (ну почти всё)
А вы автор лучше разузнайте как именно в вашем ВУЗе это происходит
А у нас теперь только письменные экзамены. на ГОСах будет 3 вопроса.
В мае.
и стол мы тоже накрывали... а некоторые группы еще и в течении 4-5 курса подарки кафедре и деканату дарили (принтеры, плазму и т.п.) вот так
У меня я смотрю самые легкие госы были)) нам заранее дали список вопросов 5 предметов в каждом по 30-40 вопросов. Так как мы инженеры и на теории заморачиваться не должны(слова декана) нам было разрешено пользоваться чем угодно)) Вобщем подготовка заключалась в том чтобы выделить ответы в учебниках и конспектах. Когда мы все написали стали морально готовиться отвечать устно, но даже этого с нас не спросили,в общем оценки у всех хорошие)
Но везде по разному, на другом факультете например отвечали устно.
Вобще если вуз гуманитарный то скорее всего заставят учить и отвечать, а если технический то упор больше на задачи например.
А насчет стола, в деканате дали подробный список, ничего сложного. Удачи вам на ГОСах!
в большинстве случаев все же дают списать, но только не на специальности. Учите, все через это проходят. Скидывались на стол...
Сообщение было удалено
Я сдала в декабре.
За год , за пол года у нас ребята нашли ответы на ЗАРАНЕЕ ВЫДАННЫЕ ВОПРОСЫ ( Вам еще не выдали вопросы)???
Мы дружно наделали шпорки, размножили, и ВСЕ пришли с шпорами на сдачу! Сдали ВСЕ. Препада позволяли списывать, не в наглую конечно.
Стол накрывать ЭТО УЖЕ ТРАДИЦИЯ! Мы грандиозные столы накрывали и на госы, и на защиту.
И цветы, и икра, и бухло (но они не пили т.к все за рулем.
Мы им еще и подарки каждому в пакет.
Нам заранее выдаи вопросыпо всем предметам...
Подготовка зключалась в томчтопросо перечитви свои конспекты, учить не реально было слишком много... На самих госах, преподаватели по одному вышлиу сех неотложные дела появились, кго в деканат вызвали, у кого телефон зазвонил)))) В итоге все вообщем списали, но при устном ответе естественно погоняли по всему материалу... В общем и целом не сложно)
У нас 5 профильных предметов, по 30 вопросов в каждом, и ещё куча подвопросов, подсчитала..примерно 700 вышло)))) Сдаю завтра))) Пишем 2 часа, затем отвечаем устно. В комиссии 11 человек, 3 из них с других ВУЗов и с администрации будут. На ГОСах валят, у предыдущих курсов было много троек. Вообщем картина ппц))) Ничё не учила! Читала, а в голове всё равно пусто. Но и смысла это всё учить нет.
баааааюсь
тоже боюсь...................... госы 21 февраля, а в голове дыра.....(((((((( чем ближе день сдачи тем всё меньше и мнеьше могу сделать и сконцентрироваться.......... в голове "чистый лист" как буду сдавать ума не приложу............ (((((((((((
Оценки за Госы - это оценки НЕ студентам, а Вузу. т.е. как он вас учил, поэтому им не выгодно валить студентов
Блин, у меня ГОСы завтра, стандарт:официальный стол без бухла: вода, соки, шоколад, пишем 2 часа с комиссией - 3 человека, выходим, час проверяют, мы в это время нарезаем 2й неофиц. стол с бухлом, повторяем, потом рассказываем.
В нашем потоке уже пять двоек. Надо учить, списывать не дают. Если на вопросы ниче не написал, устраивают блиц-опрос по самым фундаментальмы темам, у нас это маркетинг, стратегический маркетинг, марк. коммуникации и пр.
Читала, что учили 1-2 года назад помню, остальное что читай, что не читай... Наделала шпор :))
Преподаватели сказали, что у них нет на нас времени и поставили оценки по среднему балу в зачетке. Вопросов не было +)
Оооо..у нас скоро госы,я заканчиваю ПГС - так у нас 11 предметов, куча расчетов и куча рисунков и чертежей!!! Даже некоторые преподы говорят что это очень тяжело и практически нереально))) у нас все курсы списывали...Так как на том уровне на котром требуют на госах..пффф..это нужно иметь финоминальную память
ваще не готовился, сдал )
помогите мне найти или кто нибудь пришлите специальность технолог общественного питания.....по организации обслуживания,организации производства,технология приготовления пищи и менеджмент
ТТЭК специальность технолог общественного питания 6 курс ГОСЫ июне .....по организации обслуживания,организации производства,технология приготовления пищи и менеджмент помогите
ГОСы - это очень легко:))))можете не учить.....ну если в течение года хоть немного в курсе дел были, то на 3 ТОЧНО сдадите, а если еще и список вопросов есть, то накануне диктуйте себе на наушник обычным темпом, протяните через спину и приостанавливайте незаметно, чтобы успеть записать на лист. все сдадите! это такая фигня:))))
у меня в январе 2013г ГОСы по юриспруденции помогите с ответами на вопросы!)
Вчера сдавала Госы - страшно но реально. Списывать не дают, все пристально смотрят за студентами. При ответе хорошо помогают дополнительным вопросами. Не сдать можно только в том случае если совсем дурак!
Мы добыли ответы на госы у предыдущего выпуска. На мобилку. И вперед. Нас не палили по рядам не ходили. Госы сдали легко. Главное к маразматикам не садись отвечать!
Сдала сегодня свой ГОС. Смотрела кучу ответов до этого, учила, но боялась. За неделю до ГОСОВ я была спокойна и не парилась, как и мои одногруппники - друзья. Не сдача, ну и что, пересдача то есть)))
У нас никто билеты не тянул, нам их формировал компьютер: подходишь и нажимаешь на кнопку и рандомайзером билет формируется.
Списывать нельзя, но были методички. Преподы жестко нас обманули, сказав, что можно поднять руку и препод подойдет помочь тебе)) дада, звучит как сюр какой-то, но нет все 3 преподавателя твердили об этом, но только перед ГОСОМ мы узнали что нельзя так делать)) не знаю на что рассчитывали преподы, которые так говорили.
Теория хорошая, задача отдельная тема. на консультации одно, а на экзе другое) так что надейтесь на себя и только на себя! Юристы - на закон и судебную практику.