Гость
Статьи
Я радуюсь, когда в …

Я радуюсь, когда в вакансии написан требуемый возраст претендентов меньше моего

Не знаю почему, у меня вызывает только чувство радости, что я уже не подхожу этой компании. Такое ощущение, что люди ограничивающие возраст коллектива сами являются ограниченными что-ли. Типа после 30 (некоторые пишут до 25-27 лет), считают, что мозги отсохли, а уж в 35 - жизнь кончается. Или с другой стороны наверняка у них не соблюдаются все нормы трудоустройства и они предпочитают молодых, которым важней опыт чем нормальные условия. Также они наверное считают, что в таком возрасте уже все должны иметь свой бизнес, а не наниматься на дядю.
Но скорее всего это следствие того, что начальник не может руководить более старшими подчиненными, закомплексован и неуверен в себе. Мне такое начальство тоже не нужно.
А вы как думаете?

Мое имя
63 ответа
Последний — Перейти

Мы думаем, что вы своё негодование, завуалировали выдуманными причинами и хотите чтобы "местные ***" вас поддержали.

Очередное НЛП, прям как в теме "Мне не нужны мужчины".

Любящая кошек

Ваше мнение понятно, но не понятно, чему тут радоваться. Тому, что работодатель Вам не подходит? Так это же суживает Вам поле поиска вакансий. А то что ценз по возрасту существует - это беда для специалистов, кому на грани 50 лет. Им только по знакомству возможно устроиться, потому что пройти отдел персонала очень трудно, к сожалению.

Автор +100)))

Гостья

А меня это расстраивает. Понятно, что такие работодатели сволочи, но мне, ищущей работу, от этого не легче.

Та

А я таких работодателей читаю идиотами, потому что люди которые действительно могли бы принести пользу остаются за чертой их возрастной планки, и они сами теряют больше чем такие как вы автор, ну и я тоже))

Автор

Мне не 50, но я действительно сочувствую всем, тем кого "выкидывают" из возрастного ценза в таком возрасте. Здесь уже все намного плохо по сравнению с ограничениями в 35-40 лет.

Тем не менее возраст позволяет мне пока радоваться ограничениям в 25-30 лет. Я нахожу такие планки особо нездоровыми с точки зрения "душевного состояния работодателя". Как будто если бы я нанялась у них работать, когда мне было 27 лет, то через год я бы уже была для них старый неликвид и меня бы оставили только из жалости или стремились заменить новой двадцатисемилетней. Такие мысли вот приходят.

Мур

Каждый видит на сайте вакансий то, что хочет! Вот мне все время в глаза бросаются слова: от 25 лет!! А если я моложе? Значит, не подхожу. Хотя опыт есть, работаю со 2 курса, красный диплом - ан нет! Молодая еще!

Автор
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Отнюдь, какое негодование? Я хочу понять, почему мне сразу не хочется в такую контору, где требуют сотрудника до 27 лет.

Это болезненная реакция на отрицание моей профнепригодности только в связи с увеличением возрастных колец на шее почему-то рисует мне в мозгу неполноценного начальника, неумеющего руководить и налаживать процессы внутри компании.

Автор
Мур

Сообщение было удалено

ничего, все исправимо, подождите чуток.

Социолог

Ну это вообще-то не вам решать проф пригодность начальника.

ЗЫ. Зависть - зло.

Мур

вот уже 2 месяца ищу работу, сижу на шее у мужа. сколько ждать, до 30? очень весело )) Потом не будут брать на работу из-за маленьких детей... Все относительно! Просто мы еще не нашли свой вариант!

Автор
Социолог

Сообщение было удалено

По объявлениям эта пригодность и так видна, комплексы на лицо!

Гость

Нашли, автор, чему радоваться. 1+1

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну не плакать же! Надо находить и положительное в данной ситуации.

Ольчик

Любые возрастные ограничения - эт дискриминация и нарушения прав человека. В цивилизованных странах такие вещи невозможны и уголовно наказуемы.

Я в своей конторе никогда не позволю себе возрастных цензов, т.к. для меня важен проф.уровень.

Ольчик

Удивляет, насколько спокойно обсуждается тема. А речь ведь о скотском отношении работодателей к своим работникам. "Страна рабов, страна господ..."

ха
Ольчик

Сообщение было удалено

Ой, не смешите уголовно наказуемы:)))))) Сносочки, будьте добры, на кодексы с прописанной наказуемостью)) В Евросоюзе и США никтов объявленный вакансиях возраст не пропишет, но негласно он существует во многих компаниях, так же как и существуют предпочтения по полу и семейному положению - большинство HR в анонимных опросах признают это.

Как и любая другая, дискриминация по возрасту, это, конечно очень плохо. Но когда безработный, которому отказали по любой причине или даже без указания таковой, считает отказавшего ему в приеме на работу руководителя неполноценным, это свидетельствует о соискателе не лучшим образом.

Почему вы до сих пор не стали начальником и не выбираете себе подчиненных так, как считаете правильным?

Не секрет, что с возрастом у очень многих людей обостряются не самые лучшие черты характера. Объясните мне, пожалуйста, почему руководитель должен выбрать именно 50-летнюю даму, если при прочих равных проф.качествах у него есть десять тридцатилетних соискателей? Риск конфликтности выше, а плюсы в чем? В опыте? А вы уверены, что ваш опыт действительно настолько выше, чем у других, и, самое, главное, нужен ли именно такой уровень или достаточно того, который имеют они?

ха
Ольчик

Сообщение было удалено

наивная, чукотская дЭвушка:)))

Автор
Ольчик

Сообщение было удалено

Как ни странно, цензы возрастные устраивают именно молодые, родившиеся после эпохи СССР, поездившие или учившиеся зарубежом. Как бы умом понимают, что возраст и опыт коррелируются в прямой зависимости, но "нет-нет, не дай бог, сотрудник/ца постарше года на два-три, наверняка будут проблемы с его/ее управлением". Интересно, как они вообще с клиентами общаются.

ха

кстати, американский HR признают , что один из самых актуальных методов рекрутинга по сей день - по знакомству и родственным связям. По крайней мере, 3 года назада так было - исследования публиковали. А то страна рабов, ха)) Люди везде одинаковые, просто где-то улыбочку повежлевее натянут и не в открытую скажут, чем именно ты им не нравишься, а подберут кучу благовидных предлогов и пойдешь ты такая вся с отказом, но типа цивилизованная:)

Автор
БагИра

Сообщение было удалено

Во-первых я обсуждаю тот вариант, когда небольшой разрыв в возрасте, не 20 лет, а 2-3 или хоть 5 лет. Так что не надо раздувать слона.

Во-вторых, не всем же быть начальником, кто-то у станка, грубо говоря, должен работать.

В-третьих, я никогда не унижаюсь и не шлю резюме на вакансию до Х лет. Пусть идут лесом и ищут до опупения специалиста с 3-5 годами релевантного опыта молодого и перспективного.

Автор
ха

Сообщение было удалено

Обычно закомплексованные работодатели просто не вызывают на собеседование всех превышающих возраст, если ты конечно сам не названиваешь им со страшной силой.

Улыбочку натягивают в случае если ты профессионально им не подошел, не прошел тест или на вопросы не ответил, а уж никак не по возрасту, полу, цвету глаз и т.д. По крайней мере в моем случае.

Гость

Я вот читаю и медленно офигеваю.. Это из серии одна дура сказала, другие дуры поддержали, да еще и какую дискуссию завели на эту тему. Радоваться по жизни вообще-то другому надо, а не тому, что возраст претендетов на твое место ниже собственного.Вот ведь причины радости у людей странные

Kuzinatra

Деньги и связи - вот решающий фактор для трудоустройства! Надо, пожалуй, местами поменять... Отсюда непрофессионализм в любой сфере деятельности от забавного до ужасающего. Так было, так есть... так будет?

Kuzinatra

24, у Вас критические дни? или в реале оскорбить некого?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Третья дура написала флуд.

Автор
Kuzinatra

Сообщение было удалено

ну да, тут есть такая ветка, где типа все по знакомству. Те кто с улицы их и будут рассматривать под микроскопом - возраст, пол, семейное положение и т.д.

Пятница
Kuzinatra

Сообщение было удалено

А разве гость 24 кого-то оскорбила? Ваш пост звучит намного более оскорбительно. Намного.

Пятница
Автор

Сообщение было удалено

Знате, я не буду пользоваться вашей терминологией, типа "дура" и все такое прочее, но глупо и смешно здесь выглядите именно вы. Причем, делаете это нарочно.

Автор
Пятница

Сообщение было удалено

В чем проблема? не нравится что обсуждают - тыща веток вокруг, идем туда и флудим.

"Дура" - это ваша первоначальная терминология, до этого здесь не было оскорблений, была нормальная ветка с нормальными постами.

Пятница

31 Автор А п.27 кто писал? Я?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Хорошо Автор. Мой пост 24. Вы не дура.. вы дико самовлюбленный человек, не умеющий оценить себя трезво.И все ваши проблемы с трудоустойством вы сейчас сваливает на идиотов начальников, которые ограничивают возраст претентов на место. Значит вы так себя показали, что не смогли убедить людей.

Автор
Пятница

Сообщение было удалено

Да какая разница, вы почитайте внимательно 24, кого вы защищаете.

Пятница
Автор

Сообщение было удалено

Да просто надоели эти глупые бабские склоки с примитивными оскорблениями. Что ни тема, то - сама дура, ПМС ,в реале оскорбить некого и все в таком стиле. Вот вы говорите, идите на дргую тему. А что, на другой лучше? Аналогично, о чем бы не был авторский пост, все равно опять дура-сама дура. Блин, даже ругаются везде однаково, хоть бы уж здесь было какое-то разнообразие (((

Автор

[quote]Хорошо Автор. Мой пост 24. Вы не дура.. вы дико самовлюбленный человек, не умеющий оценить себя трезво.И все ваши проблемы с трудоустойством вы сейчас сваливает на идиотов начальников, которые ограничивают возраст претентов на место. Значит вы так себя показали, что не смогли убедить людей.[/quote]

Многоуважаемая, я заметила, что проблемы с трудоустройством не только у меня, но и полстраны в данное время. Ограничение по возрасту - это большая часть проблемы, которая меня задевает с одной стороны, т.к. два года назад я еще скажем так "котировалась". А убедить людей в своей пригодности или нет я могу только когда они заинтересуются прочитать мое резюме на сайтах работы, не отфильтровывая его по возрасту или полу.

Любящая кошек

Автор, а сколько Вам лет? И что за вакансии Вы рассматриваете?

франция

Не могу понять,чему вы радуетесь?Согласна с теми,кто считает это дискриминацией.Всё правильно написал/а 15.Ольчик.

Автор

Сообщение было удалено

Во-первых, возрастной ценз, если и указывается, то именно для того, чтобы отсечь именно тех, у кого "разрыв в возрасте" именно 15-20 лет. В подавляющем большинстве случаев разница в 2-3 и 5 лет не является препятствием к приему на работу хорошего спеца и вменяемого человека, как и не является препятствием для вменяемого соискателя послать свое резюме. Слона раздуваете именно вы, да еще и с какой-то неуместной радостью, что вообще, на мой взгляд, довольно странно.

Во-вторых, если вы никогда не были начальником, у вас нет никакого морального права рассуждать о профпригодности начальника. Вернее, рассуждать вы, конечно, можете, но выглядит это так, словно тетя Маша, подметая цех, возмущается: "И за что только директору завода такие деньжищи плотют, ведь цельный день сидит в кабинете, чай гоняет и нихрена на делает, а тут за день метлой так намашесси, что к вечеру дух вон".

В-третьих, я в своей жизни была и ищущей работу, и руководителем, ищущим работников. Поэтому я прекрасно знаю и то, как трудно найти хорошую работу, и как еще более трудно найти просто нормального человека на вакантную должность. Вы, тетя Маша от станка, и вообразить себе не можете, какой огромный процент совершенно невменяемых людей приходит на собеседования. Что касается таких людей как вы, я бы не взяла вас даже если бы подходили по всем формальным признакам и были суперпупер спецом.

Автор
БагИра

Сообщение было удалено

Слава Всевышнему, хранит все-таки меня от неадеквата!

Если тетя Клава-кадровичка-руководитель-фирма-однодневка так боится до дрожи невменяемых претендентов, пусть напишет это в объявлении не только возраст но и пусть постращает чем-нибудь вроде "люди, которые радуются, что не попадут в компанию с дискриминациями по различным признакам (что никак не укладывается в голове у тети Клавы) пусть проходят мимо данной вакансии". Сэкономим другу другу время и нервы.

40. Автор, радуетесь данному обстоятельству пока что вы одна. Это ваша личная уникальная радость. Предусмотреть в объявлении все персональные радости всех неадекватов невозможно и незачем. Вас боятся до дрожи? Меньше пафоса, не льстите себе. Времени просто очень жалко на общение с такими, как вы. До свидания. Мы вам перезвоним.

Автор
БагИра

Сообщение было удалено

Угу, жду с нетерпением. Аж руку на телефон уж положила - вдруг звякните.

Жалко было бы вам времени, сидели бы да работой занимались - кандидатов просматривали на вменяемость, чем с замиранием сердца ждать мои комменты в этой ветке.

Вам также не стоит льстить себе, что каждый кандидат, которому вы отказываете, пойдет бить себя ушами по щекам, плача от горя, что его не взяли. Совсем наоборот.

Ириша

C автором соглпсна!!

Молодёжь!!! Не вечно Вы будете находиться в своём возрасте!

И мнение своё с годами , ох как поменяете.

Лично я потеряла работу 2 года назад, только потому, что никому наш опыт не сдался (я- ассистент и врач тоже ушёл)

Там руководитель - сопля с амбициями, ей нужны не опытные, а те, кем она может манипулировать. Да, бог с ней, мы бы всё равно не сработались.

А проблема безработицы, увы, сейчас повсеместная и ужасающая по всей стране, поэтому то работодатели сейчас так оборзели. И дело не только в возрасте... и платить не хотят...и в трудовую запись делать, и з/п серая. Поэтому они сейчас, как хрюши в апельсинах, "выбирают" себе рабов.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы в своем уме.. какая к черту кадровичка тетя Клава. Это если вы по шарашкиным конторам ходили на работу наниматься, то наверное тетя Клава рулит. В нормальных и солидных фирмах кадровик занимается оформлением людей, уже подобранных их непосредственными руководителями и одобренные вышестоящим начальством, затем уже товарища переправляют в отдел кадров. А кадры занимаются заключением трудовых договоров с ними. С Багирой солидарна, амбиции у вас зашкаливают и посмотрите-ка на себя со стороны.

Гость
Ольчик

Сообщение было удалено

Ещё как возможны. а уголовно-наказуемы, так зачем же в объявлении привселюдно такие вещи писать.. вам просто откажут другим способом. в той же омереке, попробуйте найти работу, если вам под 50 или не дай б-г под 60 и при этом вы ещё не дай б-г женского полу )

Имя

Товарищи, кто накинулся на автора - вы чего, а? Вы занете что аткое стёб, юмор, смех сквозь слёзы? Наверно, это виртуал. В реале по интонации автора вы бы поняли боль, недоумение автора. а тут воспринимаете всё буквально. Но ведь есть иносказание и прочие стили. Читайте побольше книг, смотрите фильмы, изучайте психологию людей, чтоб их понимать, а не обзываться и не наезжать на людей, кто ищет поддержки, кому плохо, а вы его подпинываете

Имя

По теме.

Возрастные ограничения есть. Я тоже сразу отсекаю такие компании, где сразу же ценз. Я им просто не отправлю резюме. Автор про это же и говорит. При чём тут пафос и высокомерие? По такому требованию явно прочитывается, что такая компания нездорова -в плане отношения к людям, моральная обстановка. А я себя уважаю, имею какой-то жизненный опыт, чтобы идти туда. где будет некомфортно. И это не пафос - это уважение себя - может потому и боятся работодатели возрастных соискателей, что мы не дадим о себя ноги вытереть, уже есть с чем сравнивать, а потому лапшу с ушей быстро снимем. Увы, в стране ситуация по отношению к работникам у нас плачевная

Имя

БагИра, обращаюсь лично к вам. Вы меня поразили. Вы всех 50-летних записали в маразматички. По-вашему, ваша мама, тётя бабушка - все женщины старше вас - все выжили из ума. Если это так - сочувствую вам. У меня, моих подруг мамы в 50 и более умны, бодры, хороши. Опять же призываю более учить психологию людей. Если челвоек был в 20 лет - г...он и в 50 таким будет. А если в 20 был хорошим человеком, то почему он станет в 50 лет моральным уродом? Основные качества людей не меняются на протяжении жизни. Уходит максимализм, комплексы, но суть характера не меняется.

Имя

В редких компаниях собеседование проводит сразу руководитель. Первичный отсев идёт от отдела кадров. А именно там сидят юные девочки, которые выбирают людй не пойми по какому принципу. Как пример: муж моей подруги комм.директор крупной компании. Искали специалиста. Долго искали. Муж моей подруги не выдержал и пошёл в отдел кадров лично просмотреть резюме кандидатов. И когда он наткнулся на отсеянных кадровичками кандидатов, он был поражён: по какому принципу их отсеяли, Внятного ответа он не услышал. А многие резюме были очень хороших кандидатов. именно из этих отсеянных кадровичками кандидатов комм.директор и выбрал нужного ему специалиста. но ведь аткие случаи, когда высший руководитель вмешивается в процесс отбора кадров - редкие. И номральные кандидаты отсеиваюстя на этапе отдела кадров, когда юная дева отсеивает или по возрасту, или по гороскопу, или нос кандидата не нравится

Имя

Сообщение было удалено

Будьте любезны, укажите, пожалуйста, в каком посте я сказала, что все 50-летние - это маразматички.