Гость
Статьи
Собеседование в банке

Собеседование в банке

Меня пригласили на собеседование в банк. Сказали будет тестирование. Меня интересует вопрос, как проходит собеседование в банке и что это за тестирование такое? Какие обычно задают вопросы?
На какую должность меня хотят взять , мне не сообщили, т.к. я давно закидывала свое резюме в банк.

конфетка
41 ответ
Последний — Перейти
Грин
конфетка

Сообщение было удалено

класс!

конфетка

это я уточню там ), я согласна на любую должность в банке, в пределах разумного конечно ))), т.к. очень хочу попасть туда. опыта работы в банках у меня нет.

Грин
конфетка

Сообщение было удалено

а то, что собеседование и тестирование:

1. Разное во всех компаниях

2. Зависит от должности, на которую претендуете

вас это не смущает?

PS а что так в банк то тянет? там же скука смертная

конфетка
Грин

Сообщение было удалено

я живу в небольшом городе, и зарплата в банке, по сравнению с другими компаниями более высокая. Да и мне нравится общаться с деньгами и бумагами )

я имею ввиду тестирование психологическое или будет тест на определние моих знаний в области финансов ? )

Грин
конфетка

Сообщение было удалено

тест на знание будет точно, психология тоже не исключена, если должность обязывает работать с клиентами

+ СБ будет тестировать/проверять

Работаю в банках давным-давно никакого тестирования никогда не проходила...

Клюшка

Я тоже работала в банках. В каждом банке разное тестирование. В одном интервью на английском. В другом нужно решить несколько экономических задач. Ну и почти в каждом предлагали продать скрепку или карандаш. Скрепку кстати продать труднее.

конфетка

Сообщение было удалено

Убило... Я с бумагами разбираюсь, а деньги считаю и тарчу - и наивно полагала что только это с ними делать и можно...

Вишванатх

Я в ТРЕХ разных банках работал (и сейчас работаю). Никто такой чушью там на собеседованиях не занимается - "продай скрепку"..

конфетка
Хреногубка

Сообщение было удалено

очень смешно ))

Бирюза

у меня было просто собеседование когда я устраивалась в банк. Причем, меня тогда брали на должность кассира на маленьком филиале, а я настойчиво спрашивала про будущие перспективы, хотя меня еще и не взяли вовсе. Потом много лет спустя женщина, которая меня тогда собеседовала, сказала мне, что ей понравилось именно то, что я тогда наивно задавала вопросы о будущем, стремилась вперед, и что она во мне не ошиблась. Автор, Вам удачи!

Гость
Клюшка

Сообщение было удалено

Я тоже работала в нескольких крупных банках - никаких "продать скрепку или карандаш" там нет.. на такую дурь у серьезной организации нет времени

Анна Павлова

Вы не знаете даже должности, но знаете о высокой зарплате? Где логика у вас вообще? Прежде, чем идти на собеседование, нужно как минимум поинтересоваться позицией, вы не догадались? Это как раз показывает вашу несерьезность как работника (главное, чтоб в банке, с деньгами и зарплата хорошая) Это никуда не годится. Проштудируйте хотя бы общую информацию в интернете про прохождение собеседований и вообще поиск работы.

Анна Павлова

"Продать скрепку" умилило :) Неужели такой маразм бывает? Хотя...наверняка! У самой ведь была смешная история (только это была айтишная компания русская), где тестировали так, что просто я туда ходила только ради самих тестирований :) про компанию с таким подходом мне сразу стало все ясно :) Так вот, боюсь напутать порядок (они все были в разные дни, и все это было уже давно), но сами тестирования были следующие (там даже выделена была спец комтана с кучей компьютеров, где все время кто-то тестировался: 1. общий тест на айкью; 2. тест на проверку знаний в разных областях, которых было немало (от литературы до техники, космоса, математики и прочего. временами просто на хохот пробивали вопросы типа "чему равно расстояние до луны" (это еще можно было вспомнить или сообразить) или "что из себя представляет ******" даже не вспомню, что именно был за термин, обозначающий какую-то техническую деталь, о которой я, будучи читсым гуманитарием" даже не слышала никогда :) Этот тест самый интересный, он выдал цифры, показывающие, насколько человек способен, подкован в каждой из этих областей. Потом еще были психологические тесты, собеседования с разными кадровиками, где они пытались создать стрессовые ситуации и прочие приемы :) В общем, забавный и небезинтересный опыт. Убедилась, что технарь я никакой (это был мой самый низкий показатель :)

К

В недоумение Вы меня привели, автор, своим постом..

В банке, как и в любой крупной организации, множество должностей..Какое у Вас профильное образование? Может, вы по хозяйственой части специалист, или в отдел информаионной деятельности специализируетесь, или в службу персонала нанимаетесь?? От этого и исходите..

Я , например, юрист в банке, никакой продажи скрепки на собеседовании, естесственно не было, просто диалог на обще-специализированную тему..Пока не назовете как минимум банк-никто Вам тут и не поможет..Тесты проводят далеко не везде, вспомните, какое резюме вы туда засылали? Ориетнируйтесь на это..Кстати, несмотря на кризис, в банки постоянно идет набор специалистов.. В открытый конкурс обьявления попадают редко, макисиум-отсеживают сами на проф.сайтах в соответствующих разделах специалистов ..Кто заинтересован- советую рассылать резюме в службу персонала Банков, шансы есть..

Гость
Анна Павлова

Сообщение было удалено

Это случайно не компания ПМТ?постмодернтехнолоджи,которые внедряют медицинскую систему.А то с ними забавные воспоминания)))))))))))))

Юлия

Продать скрепку или карандаш просят, когда должность к примеру менеджер по продажам, и ничего смешного в это не вижу

Пупсик

Слышала про карандаш))) на самом деле используется, так что нужно быть готовым!!!!

Сергей
Гость

Сообщение было удалено

а у нас в одном из крупнейших банков Скандинавии такое есть.. предлагали продать бедж, ну значёк с именем. И от того как вы сможете предложить клиенту то, что ему особо и не нужно - очень многое зависит!

Вика

у меня аналогичный вопросик к тем кто работает в банках. Помогите пожалуйста!!!После завтра у меня собеседование в банке на должность кассира,очень волнуюсь никогда еще до этого на собеседованиях не была и опыта работу у меня нет( Подскажите как проходит вся эта процедура и какие вопросики обычно задают! Заранее спасибо за помощь!!!

Анна

Ребят устраиваюсь в Альфа банк, там нужно пойти три этапа:1. самопрезентация, 2. Пересказ текста, 3. Командная игра???Что за тексты там будут, кот надо пересказывать??

Емельяненко

перессказ банковского текста(на изучение 6 мин)

Гость

А все же скрепку продавать надо на собеседовании.Сегодня только бы ла в банке и продавала ее!

Гость

Всякое бывает)-я вот на собеседовании часы без стрелок продавала))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И как интересно их продавать?

Мявка
Гость

Сообщение было удалено

Элементарно!!!! Я вам хочу представить уникальный, штучный товар!!! эти часы едиственные в своем роде! На тих тот час который вам нужен - пять минут шестого?,а может ровно шест? - да...и вы никуда не опоздали! С этими часами вы управляете временем,а не они вами!!! - бред... который могут проглотить))))

Ми
Анна

Сообщение было удалено

привет)Не могла бы ты рассказать как у тебя прошло собеседование в альфа банке?буду оч признательна тебе)у самой этот ответственный день)

Айна

Проходила неделю назад собеседование в банке, задаваи вопросы: сколько дней в году, почему 365 и 366, как узнать високосный год или нет, посчитать периметр комнаты, площадь комнаты, диагональ комнаты, дальше дали логические задачи типа: 1,2,3,5,8, ...... продолжите дальше и дальше задачи сложнее, следующие задачи были посчитать сумму вклада за год за 3 квартала и за один месяц. Прошла все замечательно сейчас поеду в Москву на обучение и на сдачу экзамена, всем удачи.

A...
Ми

Сообщение было удалено

Расскажите пожалуйста как прошло ваше собеседование ?

Аня

Перед тем как пойди на собеседование в банк, почитала форум... Честно говоря, смешно было, что предлагают продать ручку в таких серьезных организациях! Оказалась на самом деле так... продавала ее в г. Волгограде, Восточный банк экспресс!!! Сделала без проблем. Но уважаемы менеджеры по набору персонала занимайтесь реальным подбором кадров, а не этим детским садом!

Татьяна

Тоже видела такое в Сбербанке. Предлагали продать папку)))

Нютик

Людииии очень волнуюсь.напишите втрое собеседование в альфа банке тяжело проходит?)) Там реально математические задачки надо решать???

Михаил

что представляет собой Командная игра???

Zoltrix

Проходил собеседование в одном из крупнейших банков, ничего сложного. Набирают группу людей на собеседование, отмечают отсутствующих и понеслась. Сначала идет небольшая самопрезентация (немного о себе, почему хотите работать в банке, на какой должности), затем сотрудник отдела кадров рассказывает о вакансиях и условиях работы, далее идет командная игра. У нас были игры такого плана, разбивались по 2 человека и собеседовали друг друга далее рассказывали сотруднику отдела кадров отличительные особенности человека, на какую должность он может претендовать и почему. Следующее задание надо было продать несуществующий товар (т.е. какие-то концептуальные предметы) придумать название, его харатеристики, стоимость и т.д. Ну и последнее задание, что-то вроде задачки, человек пришел за кредитом на покупку транспорта, необходимо было написать вопросы которые вы бы ему задали работая в этом банке. Это был первый этап собеседования. Второй этап это обучение после которого надо проходить тестирование.

Гость

девочки, не могла долго устроиться в банк, т.к. не было опыта, никто не хотел брать даже операционисткой.

Просто в поисковике нашла сайт порарасти.рф, где много информации для таких как я, кто только хочет или начинает работать в банке. Подписала на бесплатную рассылre и сразу получила множество уроков по продажам в банке. самое главное для меня, что бесплатно, т.к. денег на покупуку тренингов пока нет(. Вот изучаю, узала много важной практической информации, хочу быть банкирооооом!

может, кому поможет из Вас, кто хочет работать в банке.

maria

Какие еще вопросы задают по специальности в банке?

Лёлька

Продать скрепку сможет не каждый. Таким образом на собеседовании смотрят какой из тебя продажник. Если уговоришь купить, то ты мастер))) Тестирования бывают разные. Щас вот устраиваюсь в банк, там были на логику, скорость, внимание, психологические тесты. По итогам тестирования обычно определяют зарплату. Нужно готовиться в интернете много всяких подобных тестов. А вот там где групповые собеседования, ничего сложного если ты общительный человек, говоришь о себе, потом игры какие нибудь, типа нужно командой придумать какой то товар какого не существует и втюхать его всем присутствующим. Естественно такие собеседования проводятся исключительно для менеджеров - продажников!

агния
Емельяненко

Сообщение было удалено

расскажите по подробнее о трех этапах,т.к.у меня они впереди.1 самопрезентовать себя я умею и точно смогу,а вот о игре ничего не знаю и еще говорят есть такое задание как придумай несуществующий предмет назови его и его характеристики и продай его,заинтересуй им потенциального покупателя(на собесед. ввиде руководителя)????пожалуйста расскажите мне в личку на мейл lnatasha89@mail.ru заранее всем откликнувшимся спасибо.

марина

Здравствуйте, а на каком сайте инфо можно прислать, тоже ищу работу в банке

Татьяна

Старайтесь быть постоянно на связи. Мобильный Телефон, Домашний Телефон, Электронная Почта, Страница в Социальной Сети. Моя коллега по работе отправила резюме в несколько банков. Из одного банка позвонили на Домашний Телефон, коллеги Дома не было. Родные не спросили, из какого банка звонили. Этот звонок остался без ответа

ЛОЛА

Какие тесты проходят в сбербанке на консультанта или операциониста ссылку скиньте пожалуйста.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: