Гость
Статьи
Обман или с рук …

Обман или с рук сойдет?

Всем привет! У меня ребенку 1 месяц, а тут подвернулась хорошая высооплачиваемая должность в банке, уже прошла собеседование. С ребеночком будет сидеть моя мама. Насколько знаю работодатели вообще не любят работников с детьми, почему то думают что мы из больничных не будем вылазить. Вот думаю стоит ли говорить что у меня есть ребенок или вообще сказать что ребенка нет, в паспорт он у меня не вписан. Это по каким-нибудь базам можно пробить? А если потом мой обман раскроется....даже не знаю что будет, банк все таки......Что же мне делать????-((((

Алена
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

лучше не говорить! тем более вас за язык никто не тянет!

Грин

а вас СБ не будет проверять что ли?

у них на всех родственников данные есть, соответственно и ребенок должен всплыть

тата

Грин прав,там службы безопасности всё проверяют. Кроме того, у кого дети положен налоговый вычет.

буйный телец

если спросят, скажите, если нет, то нечего всем говорить об этом.

Гость

ну от службы безопасности никто не застрахован:)))может всплыть инфо6)))

Гость

ну так вас уже взяли, теперь можете сказать

Стопудово, автор - на прямой вопрос не врите, а если не спросят - то не надо и говорить. Но в анкете напишите - а то могут вас не взять не из-за наличия ребенка, а из-за вранья в таких важных моментах.

Натали

Да скажите просто, ребенок есть, но с ним бабушка дома целый день, живет. И все, проблем быть не должно. Главное уверенно это все говорить, ну и конечно не злоупотреблять больничными. К сожалению сейчас такое время, что работа хорошая очень нужна, даже ребенка покормить себе позволить нельзя.

Алена

В резюме я указала что детей нет. На первом собеседовании про детей не спрашивали. Сейчас надо их анкету заполнить, так там стоит конкретный вопрос: Дети есть/нет я вообще не знаю че писать. А вдруг Хреногубка права, напишу нет, так меня не возьмут из-за того что наврала. Напишу есть ребенок, так они вовсе меня не возьмут-(((! Я бы тоже не взяла работника с таким малышом! Подружка которая раздает кредиты в др. банке сказала что наличие детей банк нигде не посмотрит, тем более ребенок в паспорт у меня не вписан и не прописан еще.

Анкета это не официальный документ. Про мужа ведь можно написать что его нет даже если не разведены. А если спросят почему я написала что нет ребенка а у них есть сведения что он есть скажу что например живет в деревне с бабушкой-)) или еще что нибудь-))) Мне главное туда устроится, а потом как нибудь отмажусь, я ведь действительно иду работать а не по больничным сидеть.

Тата, объясните поподробней я в этом не разбираюсь, налоговый вычет помойму положен за сад или за институт, а за такого малыша разве мне что то должны вернуть?

Света

НЕ говорите. Мой муж работник службы безопасности. Не проверяют (банк ВТБ24). Тем более, как я поняла - Вы мать-одиночка, а это значит, даже, если потом выяснится, что у вас есть ребёнок, то не смогут уволить, пока ребёнку не исполнится 14 лет и больничный будет оплачен 100%.Удачи!

Алена

Света

Да? Тогда не скажу! Спасибо Вам-))))))

Мы официально не разведены, наверное я не считаюсь матерью-одиночкой?

Leona

не надо писать, что ребенка нет. что за бред, потом выяснится, получится, что вы соврали. если спросят - скажите, что бабушка живет и с ним водится. насчет налогового вычета - там ерунда какая-то, пока доход 20 тыс. (рублей, конечно) не превышает, то подоходный не берется с 2000 р. каждый месяц

Алена

Девочки на первое собеседование я ходила в службу безопасности, в анкете указала что детей нет, и когда он у меня спросил есть ли дети я сказала нет! Потом позвонили и пригласили на работу! Нигде это не проверяется!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: