Дело в том, что я украла деньги на своей работе.15 000 т.р.Украла, потому что не на что жить. Потому что зп у нас сдельная. Директор отказывается поднимать ее, хотя бы до 2000 тысяч за сделку. Женщина хорошая, но очень жадная. Времени на один проект уходит от 7 до 14 дней. Сейчас кризис и другую работу очень сложно найти.Я работаю почти без выходных. Убиваю на заказ почти все свое время- свободное и нет.Просить у родителей не могу- у них нет. Занимать в долг- боюсь, вдруг не отдам.ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?:(
Вернуть пока не поздно.
если есть уверенность, что Вас не поймают не рыпаться.
Ничего страшного в этом не вижу. Многие этим занимаются. А Ваше руководство, наверняка, имеет черную бухгалтерию и тем самым уходит от налогов, обворовывая государство.
Мда, скоро люди будут за воздух работать... Если сперли грамотно, то пусть это будет на вашей совести, считайте, что вы это заработали, если нет, то на вас и уголовный процесс повесить могут.
Автор, вы украли и вам теперь разбираться надо со своей совестью, а у меня ситуация хуже, у меня на работе кто-то стащил деньги из кассы "взаимопомощи", а ответственная за нее я, вот теперь мне придется возмещать 10 тыс. из своих денег((.
если свидетелей нет и камер слежения, и никто не видел - то молчите в тряпочку,и не нервничайте...Пашете за бесплатно...*** а не работа.
Вернуть и поскорее, пока на казенных харчах не оказались.(если, конечно,эта тема не разводка, ибо странно - украсть и потом спрашивать, что делать - для чего?)
больше потеряете. Не устраивает зп-ищите другую работу. но воровать?... Вобще-то еще и директора грохнуть можно. она же жадина..
верните. бесследно для вас это не пройдет.
Сообщение было удалено
:)
Автор, кошка права по всем пунктам, не берите грех на душу, воровство - оно и есть воровство. Знаю, тяжело, но вы себе только хуже делаете.
ну если вам реально не доплачивают за ваши труды...сидите и не парьтесь! Я думаю ваша жадюка не сильно обеднеет от этих копеек!
сегодня ревизию делала в продуктовом магазине, недостача 135000 руб., ревизию не делали год... руководству очень весело в ковычках, если считать какие зарплаты низкие у нас, то ей отрабатывать не один год...
если уж вы сюда выстовили эту тему, то совесть Вас точно замучает)
Да, кстати, автор, а вы подумали, кто будет выплачивать уворованное вами?
Насчет того, что грех взяли на душу вообще молчу.
И правда.За любые деньги кто-то отвечает и значит кто-то другой заплатит.
Не жалко этого человека?
а я часто так приворовываю, еще со времен, когда студенткой продавщицей работала. Сейчас уже конечно руку набила и только по-крупному. Тут главное делать умело, чтобы не засветиться, за то лишний раз в отпуск езжу и красивые вещи покупаю :) А знакомые все думают, что зарплата у меня такая, другие же, что любовник есть. Родители правду знают, им конечно не нравится, но я им сказала, что было бы разве лучше если я содержанкой была...смирились, а в каком-то смысле даже гордятся моей изобретательностью. Так что вот так вот, совесть конечно первое время мучила, но потом привыкла, будто так и надо.
Как шутят на "Русском радио" моя совесть чиста, я ею не пользуюсь.
если сперли грамотно, то даже не парьтесь. многие так делают, если теперь нет покоя-ваши проблемы. но сейчас каждый крутится как может.Главное виду не подавайте и всё, а то лишнее слово-и выдала себя сама.))
у меня тож не хватает денег. не знаю что и предпринять.Сегодня как раз такие же мысли были целый день в голове.
автор, верните деньги. не надо брать грех на душу. даже если вы не вернете - хорошего от этих денег не получите. они - грязные. фу. немедленно верните! *топает ногами*)))))))
ой, я тоже крала, тока по мелочи все...и совесть не мучила, бил страх, но недолго. как руководство к нам, так и ми к ним.
Ужас, воровки рулят, воруют да еще и хвастаются. Это одно из самых мерзких качеств в человеке. Но безнаказанным это не остается... Искренне желаю попасться и ту-ту - за решетку.
на работе можно)
все вокруг народное,
все вокруг ничье
только что утащено
только то - твое
Верните половину, чтобы ни вам не было обидно, ни им.
Автор, верните деньги, а то потеряете в большем.
Была бы у автора достойная жизнь, разве она пошла бы на этот поступок. Воруют если не все, то многие!Когда есть возможность взять так, что никто никогда не узнает, то почему бы и нет, а если реально можешь попасться-зачем рисковать? Знаю точно, что воруют очень и очень многие, просто никто это не афиширует. Да и гордиться здесь нечем. Но до тех пор пока мы будем жить практически нищими, воровство будет всегда!!!
нет, пока все воруют, мы будем жить нищими
Недавно мелькала статья - женщине не платили зп в течение 3-х месяцев, она с отчаяния залезла в сейф конторы и вытащила деньги - ровно свою трехмесячную зп, ни копейкой больше. В итоге уголовное дело, суд, условный срок и штраф около десятки в пользу конторы. Конторе за невыплату зп - ничего.
Сообщение было удалено
А вы тоже воруйте, кто ж вам мешает. В мелких размерах - это мелкое жульничество. А в крупных масштабах - это государственная политика...
А зачем вы работаете бесплатно? Ищите новую работу. Деньги верните, если уверены, что вас не запалят.
Кстати, не с рабочего компа темку наваяли?
Сообщение было удалено
Так надо было подавать в суд на контору. А так в суде разбиралось другое дело, по нему и вынесено решение. Суд не может выносить другие решения просто так, заодно. Тем более, что заявления от этой дамы не было. Значит, и преступления не было.
Если на работе каждый сам себе будет назначать зарплату, то выйдет бардак.
автор, верните деньги. Если вам мало и вас не оценили, ищите другую работу. Воровство не выход.
Автор, вас совесть с г==м съест. Верните или забудте. Ни с кем из подруг не обсуждайте.
Сообщение было удалено
Я в курсе, спасибо что разъяснили, я то тупая не соображаю совсем что это разные дела.
А по теме - я просто пересказала содержание статьи, и там не упоминалось, что от этой женщины заявления не было. Вполне допускаю, что оно было, только ходу ему не дали. И ничего она не добьется.
У моей мамы сейчас ситуация - завод не платит месяцами, заявлений в прокуратуре толстая пачка, а толку нет.
Сообщение было удалено
Короче, в этой теме кругом возврат в девяностые! А мне брехали, что жизнь в России за последние 5 лет круто изменилась, нужно чуть ли уже не на родину возвращаться!
В шоке и от темы и от большинства комментов. :(
Автор, возвращай деньги, поднимай ж0пу и немедленно ищи новую работу. И никогда, ты слышишь - НИКОГДА больше не делай этого. Ты сама не знаешь, во что влипла.
Как это можно украсть? Что это за работа такая, где можно взять незаметно 15000р. И что с ними делать? - ну, купите шмотки, продукты и всё. Стоило? Тут последнее время столько тем о Боге, о заповедях, одна из десяти - Не укради. Зачем вам это надо было?
Тема-развод!Или автор...гм..не умная.
Счастья вам от этих денег не прибавится.А заплатить за свой поступок - заплатите.Уж поверьте.У меня на работе как-то украли деньги.Тоже,кста,15000 руб.Надеюсь,этому человеку воздалось.Или ещё воздастся.
Всем тяжело.И что теперь?На большую дорогу строем выходить?Ну тогда страна быстро загнётся!Поменьше бы таких,как автор.Но судя по комментам..их больше,чем нормальных людей.Занавес.
Воровать так миллион, е*ать так королеву, еще не хватает за какие-то копейки попасться. Берите пример с наших чиновников, депутатов, меров - вот где глобальное воровство и ни какой ответственности и совести нет ни на грамм.
Сообщение было удалено
Достойную жизнь строят, а не крадут у чужих. Автору ничто не мешает искать другую работу, менять сферу деятельности и крутиться по другому. Но конечно проще стащить, свалив всё на обстоятельства жизни.
У нас вон мэр пару десятков лямов слямзил, или сотен. Не помню уже. И ничего ему за это не было. Так что мы просто обязаны все брать пример с этих высокоморальных граждан. А то у нас для одних - все в порядке, а других - бог накажет.
Я бы до чего угодно додумалась кроме кражи.Ужас какой!Не представляю себя даже в тюряге с гогочущим быдлом,норовящим украсть у меня шмотки и плеснуть кипятком в лицо (тут тема была про зону).Кризис - что за бред.Просматривала вакансии недавно, 3000 нашла,и зп нормальные.Больше кипишат..
хо-хо.. Я сама в 2003 году спёрла 14 000 рублей. Рассказываю: я умница-красавица, приехала с дипломом отучившись в универе в германии. Сразу работу нашла, на 12 000 стартовых - СЕКРЕТАРЁМ. Директор оказался было-быдлом. До сих пор помню, решаю важнейший вопрос (не пропускали авто на территорию бизнес-центра), мне оборвали телефон, мол ты секретарь и не знаешь у кого где пропуск выписывать-брать. А мне и вправду никто не объяснял, я даже не знала у кого спросить. А тут у директора совещание, ему чай приспичило, пока я носилась с чаями - этому кофе, этому чай, этому с сахаром, этому без.. позвонил мужик и наорал мол я собираюсь пропуск ему выносить или нет, мол чем я занята?? Я звоню директору, докладываю ситуацию, а он мне отвечает: "ты такие вопросы мне задаёшь, что мне тебя послать хочется". ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ?? И это сказано в присутствии его коллег, т.к. у него в кабинете было совещание и я была на громкой связи. Я написала заявление об увольнении проработав 10 дней, мол прошу уволить одним днём, он подписал. Бухгалтерия рассчитала. Я сижу за своим рабочим столом и думаю: а чего я здесь сижу? я же уволилась уже. И деньги, которые мне дали с утра, чтобы в бизнес-центре на 1 этаже выкупить авиа и ж/д билеты.. я просто забрала с собой. В КАЧЕСТВЕ МОРАЛЬНОЙ КОМПЕНСАЦИИ!! А директор потом звонил и спрашивал: ты выкупила билеты? я говорю нет: деньги на столе. Он говорит там ничего не лежит. Я говорю тогда не знаю, у вас не офис, а проходной двор. Вот так.
не поверю что никто никогда ничего на работе не украл (ручку или блокнотик какой-нить.. файлик - прям святоши собрались
а как украла-то? если уверена, что на тебя не подумают, то живи спокойно, только больше не воруй, а то в тюрьме не до вумана будет :(
Сообщение было удалено
ну взять файл или блокнот - это не воровство, даже тыриться не надо.
если не из кармана у сотрудников, то и не страшно
Сообщение было удалено
почему? это собственность компании!! какая разница что украсть - ручку или ноутбук - факт один: тайное хищение (ст 158 УК РФ)
автор, молчи и радуйся!
я тож как-то раз типа украла - фирма сделала скидку за партию канцтоваров (по документам как по ценникам, а на самом деле еще и скидка - они так за клиентов борются))) Естественно я про эту скидку ничего никому не сказала - 3000 себе в карман. Год уже прошел - всё ОК;)
А я не воровала никогда.... а зря.
Мне многие говорят - не хочет платить работодатель - Сами возьмём