Гость
Статьи
Почему дауншифтеров не …

Почему дауншифтеров не берут на работу?

Снижаю свои зарплатные ожидания до минимума, иду на должность, на которую плевала год назад. Соответственно опыта достаточно чтобы с ней управиться.
Не смотрят, отказывают. Они, что боятся, что как только кризис кончится, я свалю? но так он еще несколько лет будет идти. В чем настоящая причина?

Гость
29 ответов
Последний — Перейти
Керен

Кто сам себя низко ценит, того все еще ниже ценят.

так вы не дауншифтер...дауншифтеры не зависят от кризиса.Это сознательно решение и потом, что мешает задать вопрос напрямую работодателю?

мики

Отсутствие у Вас интереса к работе бояться, и как следствие - отсутствие развития этой области

Стерва

Рекрутеры отмечают, что дауншифтер -- не самый привлекательный сотрудник для работодателя, боссы относятся к таким соискателям настороженно. По мнению специалистов рекрутингового агентства Golden Staff, карьерист предсказуем и управляем, а дауншифтер -- это неожиданность, такой человек своим решением уйти от карьеры может нарушить планы организации, которая на него рассчитывала.

Лысый дед

Какой вы дауншифтер, вы неквалифицированный балласт, от которого избаились

Леопёрдовые ритузы

по простому лоботряс и лентяй это называется, слово придумали и гордо себя им величают))))

Гость

кто такой дауншифтер?

Стерва

Сообщение было удалено

Точно. В свое время я долго обивала пороги кадровых агентств, и выяснилось, что для работодателя имеет значение не только опыт, но и мотивация (!)сотрудника. Один за 1000$ будет впахивать днём и ночью, а другой плевать в потолок, потому что эта работа для него как снисхождение, как переходный этап. HR-ры в таком случае говорят "он слишком хорош для нас".

114

Так давайте сформулируем конкретно.. Кто-нибудь (я не мастер формулировок). Очень интересная тема, в отличие от темы "Шуба или пуховик".

белка

компаниям нужны пахари и работяги, а не люди, которые могут плюнуть на все и уйти. я уважаю желания людей, но на работу такого претендента не возьму

Гость

Короче, эту тему уже обсуждали - никто не в состоянии пережить факт, что кто-то мог обходиться без работы/без каждодневной работы и не нуждаться при этом. Людей прям трясет от этого. Они вас из вредности и зависти на работу не возьмут - вы им прям в душу плюнули!:)))А так чего-нибудь про мотивацию наплетут, про то, что сотрудник с парализованной тещей, двумя детьми и женой-истеричкой более мотивирован...:)))

Дауншифтер

Потому что вы не дауншифтер.

Asia
белка

Сообщение было удалено

А как непредсказуемость увязывается с дауншифтингом? Дауншифтер - это тот, кто сознательно идет работать на более низкую должность и/ или за меньшее вознаграждение, предполагая, что получит бонусы другого плана, например, больше свободного времени. Так?

Гость

А я и не знала, что мой сознательный уход в сферу деятельности, где голова отдыхает, так называется. 3 года так "отдохнула" и вперед "к вершинам". Мне повезло, кадровики в ту пору еще не были так крепко теоретически подкованы. Они не знали, что отсутствие большой финансовой заинтересованости и карьеризма, должны обязательно мешать работать прилично приличному человеку. Мало ли у кого какие обстоятельства и пожелания. Большая теоретическая подготовка не помогает кадровикам разбираться в людях, призвание нужно иметь.

мышь

многие не знают, что такое дауншифтинг... а раз есть слово "даун" - думается, что что-то нездоровое)))))

Автор
Милая

Сообщение было удалено

ну какие 1000$ для дауншифтера? пусть и платят такие деньги, кто хочет сидеть на работе до 12 ночи и по выходным. Я свое отсидела. хочу всего 500$.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

меня за 13 заставляли работать с 8 до 8 каждый день и еще в выходные требовали моего прихода. Это уже издевательство и нарушение законодательства.

Памела

А кто такие дауншифтеры???

Даунши́фтинг (англ. downshifting, переключение автомобиля на более низкую передачу, а также замедление или ослабление какого-то процесса) ≈ сленговый термин, обозначающий жизненную философию ╚жизни ради себя╩, ╚отказа от чужих целей╩[1] Родственно понятию Simple living. Причисляющие себя к дауншифтерам склонны отказываться от стремления к пропагандируемым общепринятым благам наподобие постоянного увеличения материального капитала, карьерного роста и т. д., взамен ориентируясь на жизнь ради себя и/или семьи.

В классическом понимании дауншифтинг ≈ это всегда выбор между доходами и стрессами и душевным комфортом за меньшее вознаграждение. Обычно, уходя из бизнеса или со стрессовой работы, люди преследуют такие цели, как получение большего количества времени на увлечения или на семью.

Дауншифтинг представляется его последователям протестом против идеалов общества потребления, и приверженность к нему оправдывается рядом серьёзных недостатков, присущих последнему ≈ главным образом, отрицанием необходимости развития человека как личности (по Марксу ≈ 3-я степень отчуждения ≈ ╚отчуждения человека от его человеческой сущности╩). Существует и другая точка зрения на дауншифтинг, согласно которой данное явление не имеет ничего общего с достижением гармонии в жизни и душевного комфорта. Противники дауншифтинга считают стремление сделать карьеру, стать успешным и финансово независимым естественными потребностями человека[5], а вовсе не навязанными обществом целями, как это представляет дауншифтинг.

Дауншифтерами называют людей, которые сознательно отказываются от солидной должности и высокой зарплаты в пользу домашних вечеров, работы-хобби, субботы на дачных грядках или эмиграции в Гоа ≈ каждому свое. Таких людей еще называют эскапистами, от английского escape ≈ ╚бегство╩.

Впервые термин ╚дауншифтинг╩ возник в 1994 году, в статье нью-йоркского Trends Research Institute в Gerald Celente. Он стал распространенным явлением в Британии, Австралии и США.

В истории известно много случаев, когда люди жертвовали карьерой, социальным статусом, богатством в пользу духовного самосовершенствования. Например, около 2500 лет назад принц Сиддхартха Гаутама (Готама) из рода Шакья-Муни (известный как Будда), оставил свой дом, семью и имущество, чтобы стать монахом. Он отказался от наследства и посвятил жизнь изучению того, как преодолеть страдание. Таким образом Будду Гаутаму можно назвать первым дауншифтером, о котором имеются документально зафиксированные сведения.

Также историческим примером может служить и христианское монашество ≈ сообщество людей, уходивших от ╚мирской жизни╩.

Классическими примерами дауншифтинга являются жизнь американского писателя Генри Дэвида Торо, а также Хелен и Скотта Нирингов ≈ авторов знаменитой книги ╚The Good Life╩ (╚Хорошая жизнь╩).

Луна и грош- вот для меня пример дауншифтинга.

Вольф Мессинг

Ух ты! оказывается я этот...даун который шифтер)))

Вольф Мессинг

Я думал, что они все на Гоа свалили))) А оказывается, они среди нас.

а как работодатель распознает в вас дауншифтера? вы сами честно признаетесь, что вам пофигу карьера и вы готовы работать за еду? :)

Автор

Дауншифтер надо понимать более широко, чем все бросить и уехать на ГОА. Это может быть также такой вариант, что раньше человек работал менеджером, а потом пошел разнорабочим.

Ика

ой тыж))) оказывается я тоже дауншифтер))) только пришла к этому через семью и ребенка, не хочу всю жизнь проводить в офисе,хочу дома быть. и как ни странно работодатель видимл чувчтвует что пофигу по большому счету мне на карьеру и высокий заработок, что не держусь за место, и идет мне на уступки в некотором смысле))а если по теме почему не берут. я изначально не особо это афиширую, просто когда шла устраиваться не по профилю то честно говорила что хочу просто чтото новое попробовать, уживемся так уживемся, ну а по по специальности когда - там уже видят в процессе на что я способна, специалист я вроде не плохой в своей сфере, многорукий многоликий, поэтому повторюсь идут на уступки в угоду мне))) а в других пока свое место не нашла, поэтому уходила.

Младенец

Да ну, дауны какие-то

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: