Ситуация такова:меня РД уволил составив липовые акты за прогул и т.д......я подала в суд и выиграла его с оплатой вынужденного прогула и с восстановлением на работе. Соответсвенно отношение РД ко мне изменилось, лишили всего доступа к работе, к обеду и т.д........проработав на таких условиях две недели я не выдержав ушла на больничный, перед уходом пригрозила РД что он допрыгаеться и я его солью в налоговую и т.д (знаю погорячилась но честно устала от издевательства и есть чем насолить) . Пока сижу на больничном РД подал касацию и суд уже назначил день рассмотрения жалобы, мне звонил помощник директора и предложила подумать сколько я хочу отступных для того чтоб мирно уйти с работы т.к понял что я не шучу с налоговой, я узнаю что жду ребенка но на работу выходить не горю желанием, зарплата белая и очень приличная. На досуге посчитала что общая сумма с пособиями до 1,5 лет, декретными и з/п пока уйду на декрет и с вынужденным прогулом которые отсудила в суде получаеться около 750 тыс руб.....Решила предложит РД чтоб он выплатил мне все сразу а я за это уйду написав заявление по сог/сторон. Боюсь что РД не пойдет на это и еще страшнее остаться там чтоб спокойно доработать до декрета. Посоветуйте пожалуйста есть ли смысл с ним разговаривать?
Р2Д2
Сообщение было удалено
+1
Просить надо больше, что бы была возможность снизить требования, когда начнется торг. А он начнется.
что такое РД?
РД -руковолитель ?
руковоДитель
спасибо
Сообщение было удалено
РД-это Работодатель
Сообщение было удалено
Кого- будующую маму? А сесть не хотите?
Автор,есть опасность,что они вас подставят:согласятся заплатить 750т р,а деньги какие-нибудь меченные,обвинят в шантаже
Вам все-таки надо продержаться до декрета,почаще берите справки и прогуливайте
И подайте(либо пригрозите)на них в суд за лишение доступа к работе и обеду
Сообщение было удалено
гость я об этом думала.но дело в том что они могут сами подставиться, они мне предлагают отступные в обмен на мое увольнение и мои угрозы по отношению к беременной, да и подстава сыграет против них - если я разболтаюсь про компромат, а денежки я хотела бы сразу на р/с а после мое заявление на стол.
Сообщение было удалено
Я не хочу вас убивать => я не хочу сесть. Но у нас реально могут прибить и за гораздо меньшую сумму. БудуЮщая мама должна тем более думать о своей безопасности, а не шашкой махать. А то допрыгаться может как раз она.
Сообщение было удалено
Уважаемая БагИра - я понимаю что Вы пытаетесь обезопасить меня и дать объетывный совет. А стоило ли РД со мной судиться, проиграть процесс после чего предлагать мировую. В таком случае прибил-бы сразу чем ждал пока я ему конкретно не заряжу.
Я не собираюсь анализировать прошлые действия вашего оппонента. Я говорю, что цена вопроса достаточно высока и предлагаю вам адекватно оценить степень риска.
стоило, стоило судиться. вы ж тогда еще себе цены не назначали, а теперь она у Вас есть. Так что реально, будте осторожны, Автор. Могут покалечить, (ттт) лицо может пострадать. Гасторбайтера с уголовными наклонностями найти много дешевле будет, и концов не найдете. Лучше животик свой берегите, думайте о том, что скоро мамой будете и что бы ничто Вам не помешало! Не ищите приключений - деньги это не все. Тем более, что декретные и пособия по уходу, платят не они сами, а государство. Вам сейчас особенно, нервы всего дороже ддолжны быть, если на ребенка не наплевать, конечно.
Сообщение было удалено
Проанализировав всю степень риска - чтоб не тратить нервы ни себе ни РД я пришла к выводу что проще забрать отступные. Ну не виновата я что з/п белая и приличная а он меня видеть не хочет, и что мне теперь с малышом без пособия остаться. Тут два варианта 1) Денежка и увольнение. 2) Остаюсь работать -ждите пока ребенку не исполнится три года и пособие выплачивайте пожалуйста, а я еще может второго рожать пойду!
Сообщение было удалено
Вот именно что не наплевать мне на ребенка, они сами мне предложили отступные - вот и накатила сумма. На "нет" и суда "нет", ну не захотят платить буду сидеть на больничном, я ж не лезу им в глаза чтоб выплатили и "всё" сами предлагают. А мне главное чтоб не мотали нервы - и пособие мое вовремя выплачивали (тем более это идет от государства)
заколебала на всех форумах писать какая ты крутая. и 750 те не светит, максимум 300. так что заткнись. жизнь тебя все равно на место поставит. недаром ты забеременела.
Сообщение было удалено
Что зависть съела?
Да я крутая.......еще круче могу стать - тебе то что, проходи мимо.
18, правильно, шашкина, вам сейчас чем спокойнее разрешиться конфликт, тем лучше. сейчас закладывается будущее вашего ребенка, его нервная система, его мозг, все с чем ему жить, а деньги-то потратите и забудете. так что вам лучше бы напрягов избегать, а любой ваш зарубон с ними неизвестно как на ребенке отразиться. будете потом себя корить всю жизнь, а ваш рд вас забудет через несколько лет и все.
Сообщение было удалено
Как где-нибудь в Клолумбии в этой стране расклады. Есё кричат тут о том какой у них европейский мегаполис и цивилизованная страна.
Сообщение было удалено
Что значит поставит на место? Она права, РД поступает незаконно и это признал суд.
Автор, знаете, в Финляндии говорят что дурак не тот кто прости слишком много, а тот кто платит.
просит, описка, извините
Сообщение было удалено
Здорово....Хорошо сказано!
Знаете я все таки решила поговорить и потребовать именно эту сумму т.к если расчитать все как положено, как я писала уже выше декретные, з/п и детские то на то и выйдет. Терять мне нечего а нет значит пусть ждут когда когда сама свалью через три года! Обязательно напишу чем закончился разговор.
полностью поддерживаю автора! В нашей стране работодатель привык выжать сотрудника, как тряпку и выбросить на помойку, когда он не нужен. Наконец-то стали появляться люди, которые знают себе цену и отстаивают свои права в том числе и в судах. Автору бояться нечего, для бизнеса это небольшие деньги, никто из-за таких сумм не будет связываться с криминалом. Будут сидеть и молиться, что бы наконец распрощаться по-добру по-здорову, а может и выводы сделают на будущее, что не все трудящиеся безмолвные овечки и надо уважать людей, которые на тебя работают.
Да и потом будет у вас репутация человека, который знает свои права, а не лопушок.
Сообщение было удалено
В первом случае вас надуют точно. На это ведь и рассчитывают.
в продолжение к 29 Кроме того, если вы согласитесь уволится за взятку, то это не есть хорошо для суда по аппеляции. Может, и не повлияет на решение, но зачем лишний раз портить свою репутацию? Тут надо быть аккуратнее. А почему вы боитесь выйти на работу и доработать до декрета?
Почему взятку? Она не должностное лицо и не при служебных обязанностях деньги берёт. Это компенсация за полюбовный уход. Это совершенно цивилизованный подход. В Европе такие компенсации постоянно предлагают если, например, кризис, необходимо сокрашать персонал, но так просто не сократишь. Фирма предлагает зарплату за 4 месяца тем, кто уйдёт по собственному, например.
Укажите эту сумму в соглашении сторон и увольняйтесь спокойно. т.е. никакого нелегала, все законно.
Сообщение было удалено
Пятница я не боюсь выйти на работу, я больше за ребенка своего болею.А увольнятся я буду только на тех условиях которые будут для выгодными для меня и не взятка это учитывая то что сам работодатель предлагает отступные только чтоб ушла....А мне то что пусть выплатит по полной и пошлет меня я не "обижусь" - все равно шоколаде буду я
Сообщение было удалено
смотря какая денюжка - у меня получилось круто.... 750 тыс...
Меня надуть сложно - мозгов самой хватит надуть кого угодно, другое дело - немножко уверенности для разговора и озвучивания суммы не хватает, вот поэтому и обратилась к Вам послущать мнение.
да уж автор вам вот в вашем положении только войну с РД вести, гы) Почаще отпрашивайтесь... по врачам и т.д дотяните до декрета. Сколько там осталось? Работайте что дают работать, че вам напрягаться то? А чего он на вас так обозлился изначально не поняла!
на пустом месте ничего не бывает, не дай бог таких сотрудников,
Сообщение было удалено
Обозлился потому что из за кризиса решил уволит не законно и уволил ведь, я подала в суд и выиграла его с этого и началось. А в своем положеннии я воевать не хочу, хотелось бы мирно рещить вопрос.
Сообщение было удалено
Сотрудники умеющие отстаивать свои права - смогут и отстоять инетерсы компании а не развлить её!!!
автор в расчёт декретных не водит отпуск и больничный., так что для получения хороших декретных, вам не выгодно болеть / быть в отпуске / брать за свой счёт. А если работать - то условия труда могут создать невыносимыми. Кроме того, сколько бы у вас ни была зарплата, есть установленный максимум по выплате декретных и пособия. Даже если вы получаете 50 000 белыми, расчёт декретных будет из установленного максимума - 34 500 р. (х 140 дней) И пособие на ребёнка будет выплачиваться из максимума 13 500 р. (х 1.5.года). Пока вы в декрете и в отпуске по уходу за ребёнком, вам идёт стаж и сохраняется рабочее место (т.е. ни сократить ни уволить не могут). У вас есть 2 варианта: РАБОТАТЬ через не могу пока не уйдёте в декрет, либо сидеть дома, но отдавать свою зарплату работодателю (главное, чтобы начисления были, а следовательно и декретные потом начислят). Думаю, что 750 тысяч РД вряд ли выплатит... сумма слишком серьёзная... хотя на моей работе, у самого главного начальника была такая ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ БЕЛАЯ зарплата
Сообщение было удалено
Полинка спасибо за разъяснения, но при расчете сдз до наступления временной нетрудоспособности у меня был три года стажа на этой работе и 10 лет без этой (+ вынужденный прогул который я отсудила в суде и так же оплачиваемый) размер декретных и пособий я расчитала по максимуму из расчета 34500 и 13500р. А увольнятся без хороших отступных не вижу смысла.
Мадам Шашкина что-то приукрашивает.. Вообще-то, общепринятая практика полюбовного расставания с РД - компенсация в размере 2-3 месячного оклада. Больше этой суммы РД не выплатит. Или вы президент компании? ))) Указанный вами размер компенсации может получить топ-сотрудник. Вряд ли работник такого уровня будет сидеть на этом форуме и читать советы.. Люди такого плана имеют грамотных адвокатов :) Неужели вы действительно прётесь от того, что привираете насчет своих доходов?
Берите оклад за 3 месяца. Увольнение по соглашению сторон, где все прописано - сумма и т.д.
автор пособие выплачивается 1.5. года (следующие 1.5. года на данный момент 50 р / мес от РД), Так вот 13 500 х 18 мес = 243 000 рублей. Декретные получается около 500 тысяч? Насколько я знаю, ФСС возмещает РД установленный максимум - 118 000 р. Да, существуют еще и единовременные пособия.. От работы и Гос бюджета.. Возможно и набежит такая сумма в 750 000 р. Если уж такая война с РД тут все средства хороши. Не буду вдаваться в подробности, но на одной работе у меня были отступные 15 000, на другой 80 000, на третьей 75 000., а всё потому, что РД был неправ, и я сама предлагала решать вопрос мирным путём. Тут просто сумма немного другая. Я бы посоветовала вам всё-таки работать.. никуда эти 750 000 от вас не денутся... РД может освободить Вас от работы, до момента наступления у Вас права отпуска по беременности и родам, т.е. Вы сидите дома, а зарплату получаете. Возьмите из ЖК справку (её ВСЕМ дают), что Вам запрещено работать с компом и оргтехникой.. пускай РД попробует найти вам такую работу, которая будет соответствовать медицинскому заключению.. Почитайте ст. 254 ТК РФ. Многие девочки сидели дома, а ЗП получали.. и все пособия потом тоже.
и еще автор, скажите работодателю, что вы беременны и он ОБЯЗАН организовать Вам СПЕЦИАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ТРУДА И ОПРЕДЛЁННОЕ РАБОЧЕЕ МЕСТО. Если вы не смогли договориться с РД насчет выполнения санитарных норм и не хотите ждать, когда к вам придут делать плановую проверку, можно своими силами организовать проверку оператив╜ную. Для того чтобы санитарные врачи про╜вели у вас в офисе полноценное обследова╜ние, нужно написать заявление в свой тер╜риториальный центр Госсанэпиднадзора. Она должна быть составлена на имя глав╜ного санитарного врача с указанием выяв╜ленных нарушений. В течение месяца сотрудники санитарной службы обязаны отреагировать на жалобу и выехать с про╜веркой. Вы как беременная должны сидеть на спец. стуле... с валиком.. у окна.. помещение должно проветриваться.. возле вас не должна стоять оргтехника, компьютеры итд.. нельзя нагибаться наклоняться.. быть постоянно в сидячем положении итд.. Почитайте в инете про рабочее место беременной. Ой я бы вашего РД еще не так прижучила. Свёкр у меня в тюрьме работает.. я бы им пуганула если чего..
Полинка, не завидую я вашему РД :) вы просто супер
45.. если на работе относятся как к человеку, то конфликт не возникнет. У меня например обострённое чувство несправедливости.
Если я не буду уверена в своей правоте, никогда не полезу нарожон. В остальных случаях буду отстаивать свою честь и мундир )) Кстати один только раз пугнуть трудовой инспекцией и прокуратурой (одинаковые заявления в обе инстанции) и как правило, работодатель сдаётся. Т.к. придут по одному вопросу, а копать начнут ВСЁ., вплоть до биографии РД, а там как известно, всегда есть скелеты.
автор просите миллион. на полном серьёзе.
Сообщение было удалено
Фунтик как жаль что всю сложивщуюся ситуацию не могу описать но считаю что закон на моей стороне и вообще "колхоз дело добровольное" моя цена такая а нет значит буду сидеть у них на шее я уже об этом писала. А то что касается моей должности то я работаю заместителем главного бухгалтера и как фирма уходит от налогов мне-ли об этом не знать. А за компенсацию в размере 2-3 оклада можете сами раставаться со своим РД я с ребенком ухожу и это нужно учесть.
***! Уже РД какие-то. Старею, видать, не успеваю запомиать эти ЛЧ-КЛЖМ-ППКС и тд и тп
Сообщение было удалено
От своей зарплаты я не прусь вполне приемлимая з/п для моей должности. А Вы что делаете на этом форуме ? Мне лично этот нравиться форум. А умные топ-менеджеры вполне обходяться без грамотных адвокатов!