Уважаемые бухгалтеры и просто фрумчане!Собираюсь искать работу бухгалтером или помощником бухгалтера. Опыта у меня нет, только теоретические знания. Учусь на экономическом, заканчиваю + только что …
51, да я в курсе для чего 11 счет) Просто музыкой навеяло и подумалось-) А если по-серъезному, то до сих пор понятия не имею как оприходовать собаку, рыбок в аквариуме, и можно ли их покупку обосновать с точки зрения налогового учета.
Я тоже начинающий бух, но про собаку подумала, что ее нужно отнести на 20, 23,25,26 сч., смотря что она охраняет))) Я права?
Сообщение было удалено
нет, не правы. Это 01 счет - основные средства
мама родная, зашла вот поинтересоваться и поняла, не стать мне бухгалтером ((Страшны для меня вопросы с подвохом, логика отсутствует, блин!! После универа 3 года пробыла в декретном отпуске и теперь вообще ничего не знаю
для отнесения к ОС:
1) срок службы вашей собаки ( менее или более года)
2) стоимость до 40тысяч(если не ошибаюсь)
Сообщение было удалено
... и рыбок в аквариуме обосновать можно - Вы пригласите человека, который замеряет у Вас пониженную влажность в помещении(нарисуем соответствующий акт-будешь жить), что негативно сказывается на работоспособности коллектива, т.е. Вам аквариум нужен с точки зрения большого "воздухоувлажнителя"
Сообщение было удалено
Стоимость выше 40 тыс..тогда собака ОС, а если собака получена даром?
Ещё какие бывают вопросы? Напишите пожалуйста,очень интересно было почитать))
Д 11 К 76, 60 - приобретена собака для охраны; Д 10 К 60 - приобретены корма для собаки Д 11 К 10 - списаны корма для собаки; Д 20, 23, 25, 26 К 11 - отнесены затраты на выращивание и обслуживание собаки. Так?
А меня как то на собеседовании спросили:
Какие есть законные методы снижения прибыли для производственного предприятия?
что скажете?
А еще спросили как можно проверить правильность начисления НДС расчетным методом?
Я почему то тоже вспомнила про животных на выращивании и откорме и очень удивилась когда ее впихнули в ОС,ведь, чтобы объект считался ОС его стоимость должна быть выше 40 000.Не так ли?
Я главным работаю, у нас все разбито по участкам, посему спрашиваю разные вещи. Например, если требуются участок банк, т.*****. безнальные операции, то спрашиваю проводки что-нибудь из серии "пришли деньги за товар, как их учесть?" как учесть товар отгруженный, какие первичные документы должны выдать мы, какие должны выдать нам, если покупали мы. Могу дать 1с сказать разнести выписку. Обязательно всех спрашиваю счета 50,51, 62, 60, 41, 76. И их кореспонденцию. С этого вообще начинается) Но если идете не на конкретный участок, а в целом, то должны понимать как завести первичку любую. ОСВ-оборотно-сальдовая ведомость, целиковую вы знать не должны, учитывая отсутствие опыта, расчет ндс, прибыли, любых налогов-тоже, это рано. Но должны понимать что такое осв по счету, карточка счета и анализ счета. Это необходимо для самоконтроля в 1с, ибо там не всегда все корректно ложиться. В общем, спрашивайте-все отвечу))
Сообщение было удалено
Расчетным методом невозможно проверить правильность исчесления ндс, т.к. Метод применяется фнс в отношении тех налогоплательщиков, которые документы не предоставили, или не пустили фнс на осмотр територии склада например. И суть его в применении некого усредненого показателя других фирм с тем же видом деятельности. А чтобы правильно исчислить налоги, их надо посчитать прямым способом. И как понимаете, эти две суммы не то что не сойдутся, а ровным счетом ни на что не намекнут, и уж тем более не смогут подтвердить друг друга.
Сообщение было удалено
Законные расходы, очевидно. Что тут еще сказать?))) все остальное так или иначе околозаконное, или незаконное вовсе))
Сообщение было удалено
Это животное на откорме)))
Сообщение было удалено
. Если стоимость собаки свыше 40 и.р. , то она попадает в категорию ОС
Сообщение было удалено
Добрый день ищу работу именно помощника бухгалтера какие вопросы обычно задаёте, опыта нету только колледж закончила
Здравствуйте. Все зависит от должностных требований куда вы идете на собеседование. Если это какой-то участок определенный то по нему и будут спрашивать.