Гость
Статьи
Неужели в Москве …

Неужели в Москве сейчас можно устроиться только по знакомству?

В декабре ушла по сокращению. С октября начала рассматривать вакансии, регулярно отправлять резюме. В то время было 3! отклика. Работала в сфере строительста - кризис все стоит. Сейчас невозможно …

Марго
97 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Социолог
Андрей

Сообщение было удалено

Воруем-с?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас ВО у каждого первого, да и без него работу найти можно, если опыт по специальности есть.

А те, кто не может, и продавцом тоже не хотят... ну что, как с голоду помирать начнут, сразу и в продавцы пойдут, и в уборщицы.

Гость

да пи**дит он

Андрей
Социолог

Сообщение было удалено

работа​ем, официально. деньги платят за работу, воровать при таких окладах нет смысла

Вера
Андрей

Сообщение было удалено

Вот не верю вам.. нет таких заводов где работяги по 100 тысяч зарабатывает. Не юлите))

Андрей
Вера

Сообщение было удалено

Естьесть, даже не сомневайся. Наш бригадир как раз столько и получает. На новый год премию получил 250 штук. Это в Москве

Вера

Эх.. что же вы не назовете имени кого ваш Завод?

Андрей

у нас не имени кого, а частное производство. завод построен 8 лет назад.

Вера

Вы что то видимо производите?

Андрей

ага, мозаику. да какая разница что, главное что есть работа и есть зарплата. А вы всё ноете что нет работы. Чтоб зарабатывать деньги , нужно что то качественно уметь делать, а не тупо иметь амбиции и ВО. Высшее образование сейчас есть у всех, у меня в том числе, но нужна еще профессия и опыт работ. Работодателю интересен профессионал приносящий прибыль а не человек с корочкой

Вера

Я с вами не спорю.

А как быть людям которые только заканчивают ВУЗ, и опыта у них нет, если по блату не смогли пристроить?

Ни кто с опытом не рождается. В нашем совке только устои такие..

Ольга

61, а это вы расскажите нашим работодателем)))) у них нет особого желания возиться с новичками и тем более чему-то их обучать! всем, к сожалению, нужны только специалисты.

Димон-32

Автор, а ведь жрать, то есть чего - правда ?

А вот когда нечего будет, и унитазы пойдешь драить с ВО

Гость

Забавно читать "у нас в питере тоже по знакомству". Значит, а "у нас" в питере нет (должности офисоного планктона не рассматриваем). Если народ ленив, ах больше на пару часов посидеть на работе, ах в выходной выйти, то правильно, что в экономике произошла такая ситуация. Теперь можно гнать ленивых сборников поганой метлой.

Гость

Сборников=работников

Гость

Сборников=работников

Гость

А Андрей прав. У меня муж на одном московском заводе работает, у него должность высокая там, но начинал он на этом заводе работать сразу после института простым сменным мастером в цехе, там же и карьеру сделал. А на завод никто особо идти не хочет.. хотя муж мне говоирт, у меня сантехник простой получает 30000-35000, особо не напрягаясь.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

А у меня у подруги лучшей дочка в Плешке на третьем курсе,факультет маркетологии. Поступала-то до кризиса, да на платное.. деньги очень и очень немалые, тогда казалось, что супер все. Сейчас она в ужасе, потому что на эту специальность не пристроится вообще, посмотрим что будет через два года. А я сейчас думаю про себя, что меня как торкнуло два года назад, сын как раз половину четвертого курса закончил. Надо его куда-нибудь устроить, пусть без денег особо.. ну студент и дневной ВУЗ, работать по полному графику он не мог, но гавное устроить по специальности. И он вышел на работу просто за копейки по профилю своего образования, набирался опыта.А через год кризис .. но мой уже был в штате, зато сразу после окончания института он пришел к руководству с дипломом.

Вера
Гость

Сообщение было удалено

Вы хоть названия писали этих завод. Может быть я пойду.

У подруги муж, тоже работал на заводе получил от завода комнату в общежите, был главным энергетиком. Зарплата очень низкая. Ушел он в коммерцию.

Гость

А вот они поэтому и не пишут, чтобы никто туда не явился

кысь

да есть работа, автор. ну пойдите пока секретарем, какая разница кем, зацепитесь и там может и получите продвижение.

погонщица улиток

В любой кризис на любом предприятии прежде всего заботятся не об умных-энергичных-работящих, а о СВОИХ. В обществе, в семье то же самое: в случае какой-либо ж-пы вы все в первую очередь кинетесь спасать своих родителей, детей, родственников, даже если они - полное д-рьмо по жизни. А вокруг ходит масса умных, замечательных - но не СВОИХ, и вы о них не думаете и руку подаете сначала СВОИМ, а на остальных в общем плевать - уж как получится. И это понятно.

Тех, которые умные-работящие-квалифицированные - оставляют и "спасают" ровно настолько, насколько они необходимы, чтобы предприятие хоть как-то работало (если не развалилось), и приносило прибыль "СВОИМ" (а отнюдь не премии умным-работящим и т.п.).

Поэтому нет смысла обижаться, что "вот я такая все квалифицированная, а на это место берут дурака, но чьего-то своего". Если предприятие как-то налажено, то оно уже само идет как паровоз, и эффект присутствия "своего дурака" будет заметен не сразу. Сразу он просто не успеет развалить что-либо, на это нужно время.

А на такое время вперед почти никто не загадывает, особенно в России по теперешней жизни, день прожили - и слава богу. Чего там думать, как разовьется предприятие через год-два-пять, когда у нас в России могут за пару дней издать любой закон, отнять все, застрелить, отправить в тюрьму под выдуманным предлогом. Вот и нет особого смысла строить что-то прочное из "хорошего материала", т.е. квалифицированных кадров. Пара прочных "подпорок" в виде хороших спецов будет (будут пищать-скрипеть, но тащить груз за себя и за того парня), а остальные можно и гнилые поставить, но из "своих людей".

Cat
Андрей

Сообщение было удалено

Плюсую.

Лично знакома с "работягами с завода", где ну насчет 100 т.р. не знаю, но по 50 у настоящих работяг - реально.

Cat

К 76. Но это больше "мужские" профессии, конечно - сварщики, токари.

Cat

А вообще начинаешь искать работника - и фиг найдешь. Вот у нас (иностранная финансовая компания) в один из отделов нужен работник, расширяются. Работа с бумажками, главное внимательность и аккратность. Зарплата маленькая, правда (25 т.), но это для начала. Зато все по ТК, и сумасшедших требований нет - готовы хоть со студенческой скамьи взять. А вот не находится работник.

Гость

78 - Почему не находится- кто-то же проходит у вас собеседования? Они отказываются из-за маленькой з.п. или вы все же их отсеиваете по каким-то причинам?

Cat

Насколько я поняла из разговора с начальницей отдела, куда требуется работник, не находятся люди даже для приглашения на первичное собеседование. Видимо, считают, что зарплата маленькая. Пока даже некого было отсеивать :) (Правда, это ситуация на четверг 4 февраля, может, уже кто-то и нашелся).

Алина

Блин, 25 тысяч - маленькая зарплата - мне после завтра из отпуска выходить, на завод, где я контролером ОТК самого высокого разряда работаю и получаю 4,5 тыс. руб! За 25 тысяч у нас волочильщики всю смену пашут, в грязи и грохоте, тяжелые катушки тягают, работают на оборудовании допотопном,, бывает пальцы и глаза травмируют. И то не выходит у них такой суммы.

Cat

Не знаю, не знаю... моя сестра в ординатуре в больнице получает тоже примерно Ваши 4,5 (или это считается стипендией, не в курсе, но работают они полноценный рабочий день, ведут пациентов). Тоже Москва. А тут требуется просто желательно высшее, внимательность, аккуратность, готовность обучаться.

Lien

Сat, а что за компания и где находится в Москве? Я в этом году заканчиваю институт, по специальности финансовый менеджер. Нужно тоже начинать искать работу. Меня заинтересовало что вы сказали "готовы хоть со студенческой скамьи взять". З\п устраивает.

Lien

внимательность и аккуратность присутствует.

Анна

Совершенно согласна - на работу устроиться невозможно, даже уже и по блату. Если раньше зарплаты на специалистов моего уровня были 100-150 тысяч рублей (до сокращения я получала 250 тысяч), то сейчас предлагают совсем потерявшие стыд работодатели 30-50 )офигеть!) тысяч рублей. И то, конкуренция такая - что на 1 вакансию присылают 1000 откликов. Остается только брать оружие в руки и идти на баррикады. Уж явно Путину с Лужковым денег хватит, им не приходится думать на что хотя бы пожрать купить. И это в Москве! В глубинках вообще людям в пору вешаться. Когда реально в России 12 млн челоек без работы. И врут все - что кризис позади. Он только начался.

Гость

откуда вы все эти данные берете? подруга уволилась 3 мес.назад и уже пятый раз приглашают, от двух предложений отказалась. правда и зп 35-40, но хоть как-то.

Девушка с брошкой
Lien

Сообщение было удалено

пришлите CV на elf_jane(собака)рамблер.ру

Я передам в службу персонала (если захотите, конечно). Вам в ответ напишу, какая компания.

Девушка с брошкой - Cat

Это была я, Кэт )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000. Тоже удивилась, резюме у Вас - вЕсят, "с компании Мегафон".. я бы вот не хотела работать с человеком, который так говорит и пишет.

Ага

Рассказываю свою историю. Москва. чуть больше года назад уволилась из фирмы из-за кризиса, с должности зам. генерального небольшой фирмы. Работы нормальной не было вообще, искала год. Рамки особо не снижала, есть принцип построения карьеры - не соглашаться на меньшую зарплату, чем предыдущая. Не идти на меньшую должность. На трудовую смотрят в серьезных компаниях и если ты был главбухом, а потом кассиром в пятерочке, то значит ты не ценишь себя и не такой уж специалист хороший. Несмотря на кризис у меня были определенные требования к работе - и зарплата, и соцпакет + близость к дому. Хотя все знакомые и родители уже уговаривали меня пойти хоть куда-нибудь. Да, было тяжело. Но я нашла работу которая идеальна подходит мне, по всем заданным парметрам и очень перспективная, с очень приличной зарплатой для сегодняшнего времени. Сама! Так что автор, не принижайте себя, будьте в себе уверены, пишите адекватную зарплату на вашу квалификацию, 20 тыс - зарплата кассира, а не бухгалтера, минимум 40. И вперед и спесней. Кто ищет - тот найдет!

Эрик

Не знаю насчет заводов, но вот брат приехал в москву и устроился зубным техником, всего за неделю. Без гражданства РФ, образования (учил знакомый) и т.д. Брали сразу в несколько мест. В некоторых, правда отказали из-за граждаства. 100 тыр в месяц им зубным техникам вполне реально сделать.

Гость

У меня была своя фирма три года.. открыли вдвоем с компаньоном, ну можно меня упрекнуть в недальновидности, не с тем человеком я затеяла свое дело, подставил меня по полной, а я еще и заболела и валялась в больнице. Он там таких дел наворотил без меня, что я перекрестилась, когда фирму закрыла. Но не в этом суть, мы с ним договорились, что каждый по три года будет генеральным директорм в фирме. И вот я закрываю фирму, будучи в ней генеральным и начинаю искать работу, наелась директорства уже по полной программе, хочу в подневольные люди и уходить с работы и приходить и трава не расти, муж был только за.. ему этот мой бизнес уже поперек горла стоял, я там все нервы истрепала.Так не берут на работу, говорят, а с какого-то фига вы с места генерального вдруг идете на такое понижение, значит наследили хорошо за собой.. отсидеться у нас думаете, а не выйдет.Это еще хуже, чем когда человек без опыта работы ищет место.

Эрик

Собеседование он интересно проходил. Пришел, ему хрюша анкету дает, размером с простыню. Он посмотрел на нее, на анкету и говорит- , а брат парень с гордый, - не буду заполнять, либо берете меня, либо нет. Я потом ржал.

t21

15000-17000 в Москве специалист 1-го разряда получает в Москве в камеральном отделе со всеми премиями. Не думаю, что зарплата её устраивает... Значит взятки берет. У нас из камерального все сбегают как можно быстрей, одни из самых маленьких премий там платят. Все налоговые разные, конечно, но все-равно, больше 20000 она точно не получает.

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

Да, отошли навсегда те времена, когда Москва была высокопрофессиональным городом. С обрушением оборонки с ее многочисленными классными п/я, уничтожением профессиональной науки и реального производства, а также бешеным наплывом очень пробойной периферийной публики из всех бывших республик СССР с большими аппетитами, но ничтожным потенциалом вся городская среда извратилась полностью.

Видимо, в дальнейшем это будет анклав продавцов (неизвестно чего), неведомых маркетологов и многомиллионной обслуги. Настоящим профессионалам место остается здесь только на кладбищах или же совсем в других местах земного шара. И процесс идет. Это и обнадеживает. Но московская среда резко выхолащивается. А это удручает.

Фурия
персидская

Сообщение было удалено

Согласна, у меня на одной работе случай был. Деваха из отдела кадров решила к нам в отдел совю знакомую привести. И главное как она ее описывала: она мировая девчонка. (больше всего меня удивляет когда кого-то мировым называют. Мировая √ это Мадонна, The Beatles, Rolling stones. Как можно называть какую-то кралю мировой мне не понятно). Ну так вот, привела, эта краля проработала 2 дня и сбежала, никому не сказав ни слова. И потом мы ходили в отдел кадров спрашивали где ваша краля, они приходили к нам спрашивали куда вы ее дели. Ищут пожарные, ищет милиция.

Фурия
Андрей

Сообщение было удалено

Да я и не хочу жир отращивать, я могу пойти по специальности работать воспитателем в детский сад. Только родителям кто помогать будет? Пушкин?

Зая

Девчонки,у кого красивая внешность, ищите нормальных и успешных мужчин в других странах и бегите отсюда подальше и поскорее. Нет у нас других вариантов, в России все бесперспективно. Если какие -то Андреи на полном серьезе советуют идти профи с высшим образованием работать кассиром в Ашан, то мне даже и комментировать не хочется все это. Зачем тратить свою жизнь на эту быдляцкую страну? Нужно уезжать и строить свою жизнь в Америке, рожать от нормальных мужчин и быть там счастливыми))).

Зая

uga ,а я круче Вас , я сейчас на 120 000 ищу работу,найду и буду опять радостно пахать от рассвета до заката , чтобы вечером приползти домой и упасть. Впрочем и работая за 10 000 руб в месяц, эффект был бы тот же))) И так до старости,день сурка... А потом будет пенсия 3 000 руб. в зубы, чтобы я смогла на нее счастливо жить и покупать яду ( я о хлебе и "молоке"). А нафиг это все нужно? Драпать! Потому что если ад и существует , то он никому из нас уже не страшен, мы уже там, ад это Россия.

Гость

Приходите работать экономистом на московский радиотехнический завод. Есть вакансия! Зарплата будет 12 тыс. руб. полный день, нет оплаты обедов, проезда, премий небывает, корпоративов тоже. Ждем вас! Почему-то ни кто не хочет идти к нам =((

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: