Гость
Статьи
В каких коллективах …

В каких коллективах работают преимущественно мужчины и куда берут женщин

Не могу работать в женских коллективах. Уволилась. Хотелось бы не работать вообще. Но так не получается. На какую работу я могу устроиться? В мужской коллектив. У меня высшее гуманитарное образование, опытный пользователь ПК, закончила курсы по предпринимательской деятельности.

Гость
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

Армия, мужской монастырь

Грин

строительство

у нас на площадках одни мужики + обычно 1 девушка ассистент

получите техническое - продвинут

инжиниринг. У нас примерно 80 на 20 в пользу мужчин. Но нужно техническое образование.

Гость

мне знакомая рассказывала, что её подруга работает секретарём в строительной фирме. Счастливая такая ходит.... На работу как на праздник. Наверное все с ней флиртуют. Она всегда при параде.

Карга, стара и нееплива

Ох автор, зря вам кажется что в мужском коллективе всё нормально и легко работать. У нас только две женщины из более чем двухста работников, и всё равно, стандартный офисно-гадюшнический набор. Пока будете тихо в сторонке сидеть, возможно и нормально, но если захочется чего то большего, то свора начинает беспокоиться.

Просто многие женщины чисто психологически легче воспринимают нападки и давление со стороны мужчин и гораздо резче реагируют на подобные попытки со стороны женщин.

Лу

оооо автор какая тема!!! в самую точку1! тоже ненавижу эти склоки.. радость вы моя, тоже думала такую тему создать)) посижу послушаю))

Гость

автор, прально вам сказал кто-то про армию - в какую-нибудь воинскую часть или еще что-нибудь в этом духе, но не забывайте, что есть мужики- хуже баб сплетники, склочники.

Гость

Да полно и торговых фирм, где в основном мужики. Вопрос в предмете того чем торгует фирма. У нас практически одни мужики, занимаемся промышленным сырьем. Думаю еще, что где с машинами связано или со строительством

Гость

Автор, Вам в политику надо. Если Вы без амбиций и особых моральных устоев, то Вам там самое место :)

Sergey

Сообщение было удалено

Если женщину устраивает, что с высшим техническим образованием она будет выполнять работу техника, и не более того, то да. Если же она попытается заняться разработкой наравне с мужчинами, ее ожидают большие открытия относительно "не склочного" мужского коллектива :) Такую ревность к успехам коллеги женского пола редко в каком женском коллективе можно увидеть. Но зато это отлично закаляет характер :)

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

+1

У нас на ~20 мужчин в отделе 3 женщины

гость

похоже вам везде будет плохо. Если человек не испытывает желания работать вообще, а хочет валяться на диване, ему везде напряг. Дело в вас, а не в коллективе. В любом коллективе можно работать. От тебя зависит.

Автор темы

12. гость | 06.02.2010, 10:49:13 [1607211729]

похоже вам везде будет плохо. Если человек не испытывает желания работать вообще, а хочет валяться на диване, ему везде напряг. Дело в вас, а не в коллективе. В любом коллективе можно работать. От тебя зависит.

Если бы я любила лежать на диване, я бы не добилась многого в жизни. Читайте внимательно, что я написала.

Автор темы

А вообще уже начинаю подумывать о службе по контракту. *** склочные офисные бабы. Или кинологом хочу попробовать. Не знаю только, как там насчет базового образования.

Гость

ой, автор, а я знаете ли, насиделась в мужских коллективах по самые уши. При этом сама тихая, незаметная такая, вещь в себе что называется, но на меня и орали и голос поднимали и за перегородкой подсмеивались. Представьте, кто? Парни конечно. Пыталась работать наравне с ними. больше не хочу. И мат и хамство все в одном флаконе - один гордился своей редиской при всех, другой рассказывал про кольпоскопию. Тошно и неприятно. Никогда не помогут и не подскажут, если ты женщина.

Хочу работать с накрашенными и напомаженными блондинками с большим вырезом декольте и обсуждать глянцевые журналы, я поняла, что мне это ближе.

Д-те

На заводах мужиков много, в торговых фирмах, в конструкторских бюро. На автобазе)))

Гость

На складе работает много мужчин - грузчики, комплектовщики, кладовщики. А девушки работают там операторами ПК.

Просто я...

Я работаю менеджером по работе с клиентами в автомобильной компании в отделе тех.сервиса.Красота.:)я одна девушка,и кругом мужики-клиенты,механики,инженеры по гарантии,мастера приемщики...Эх малинник

БагИра

Сообщение было удалено

ничего такого у нас нет. Судят исключительно по профессиональным качествам. Женщин-ведущих у нас ничуть не меньше чем мужчин. Такого как у вас мнения обычно придерживаются женщины, не тянущие в профессиональном пане, и валящих свою несостоятельность на половую принадлежность.

Автор темы

Сообщение было удалено

Это в смысле Опытный Оператор ПК?

Гость

20. Онемечивание конечностей | 06.02.2010, 14:05:18 [2520580437]

Автор темы

12. гость | 06.02.2010, 10:49:13 [1607211729]

Если бы я любила лежать на диване, я бы не добилась многого в жизни. Читайте внимательно, что я написала.

Это в смысле Опытный Оператор ПК?

Дура, опытный пользователь. Я еще и IT-шница. Тебе б такое знание ПК, ОВЕЧКА!

Sergey

Сообщение было удалено

Я очень рада, если именно в вашем коллективе этого нет. Но скорее всего, вы, будучи отличным профессионалом в частности и уверенным в себе мужчиной в целом, просто никогда не обращали на это внимания. Вы не ощущаете никакой разницы, кто перед вами, мужчина или женщина, главное - это профессиональные качества. Но уверяю вас, что именно те мужчины, которые сами как профессионалы, на троечку, крайне ревниво относятся к тому, если вдруг в традиционные "мужские" области вздумает влезть "баба", да еще и которая соображает получше, чем этот закомплексованный неудачник. Уверяю вас, что при прочих равных условиях, ей придется намного труднее, чем мужчине с аналогичным профессиональным уровнем. К нему отнесутся намного более снисходительно, чем к ней. Просто вы не такой и поэтому вам в голову не может придти, что кто-то может вести себя подобным образом.

Это примерно как отношение мужчин к женщине за рулем. Нормальный, уверенный в себе мужчина может и научить, и подсказать, и помочь женщине в постижении науки вождения а/м, а закомплексованный неудачник оторвется по полной, насаждая ей всевозможные комплексы, хотя сам на дороге ведет себя, как полный урод.

Разумеется, это не относится к ситуациям кладовщики - операторы ПК, или строители - секретарша, там все мило и нежно.

А что касается женщин, не тянущих в профессиональном плане, они-то как раз чувствуют себя замечательно, с высшим техническим образованием всю жизнь нося бумажки между отделами. Они "знают свое место", не высовываются, их устраивает их спокойная ниша, и им нафиг не надо этой нервотрепки.

Гость

У нас фирма, занимающаяся ремонтом электроники... ну там мобильники, компы... Одни парни и я)

Гость

Но я не воспринимаю их как мужчин... так, вместе работаем, правда к шуткам пришлось долго привыкать, этакий мужской юмор..

Гость

Правда бесит, когда некоторые клиенты меня отказываются воспринимать, как адекватного работника и требуют позвать $кого нибудь из мужиков$, вот это реально бесит. Типо если перед тобой девушка, да еще и блондинка, то она в принципе не может разбираться в чем то... Грррр

Гость

Кстати да, обычно такие клиенты сами не отличаются особым интеллектом и начинают спорить по таким вопросам, о которых у них самих нет ни малейшего представления или элементарной базы знаний... Ну, я к ним пытаюсь относиться снисходительно. Особенно смешно, когда я на их глазах разбираю тот же мобильный телефон и устраняю неисправность...вот где юмор начинается)))) Они такие чайники бывают, что блин даже включить нормально не умеют, не говоря уже о каких то програмных проблемах, а туда же, умничать пытаются...

23 - 26, мне кажется, вы понимаете, о чем я говорю:) Пусть вас это не бесит, не надо гррррр), наоборот, это иногда очень смешно:)

БагИра

Сообщение было удалено

самое интересное, что у меня был разговор с коллегой жеского пола, как раз из числа таких тянущих. Т.е мы примерно одинаковые позиции занимаем. Она мне тоже говорила, что женщин притесняют. На что я у нее спрсил, притеснена ли она профессионально и финансово относительно ее коллег мужского пола? Она сказяла: я - нет, но вот другие - да. Тогда я у нее спросил, кто из девушек, с кем бы она стала работать в одной команде (т.е тоже тянущих профессионально) притеснен каким-либо образом? Подумав, она пришла к выводу, что из таких - никто. Тогда она начала перводить стрелки на ее знакомых девушек, работающих в других фирмах :)))

Но, надо отметить, у нас действительно очень хорошая рабочая атмосфера в организации, и всем даются одинаковые возможности проявить себя. Правда, когда организуются семинары или курсы английского с ограниченным кол-вом мест, туда посылаются лучшие люди, что еще больше увеличивает их отрыв от остальных. Так что те, кто изначально просиживал штаны или юбки, несколько выпадают из обоймы, и им потом труднее себя реализовывать.

С другой стороны, как-то недавно я разговаривал с менеджером, и он сказал, что из почти тысячи человек таких, кто может самостоятельно работать с иностранным заказчиком (а это к способности решать инженерную задачу качественно и в срок плюс беглый технический английский устно/письменно) всего несколько десятков. И это правда, к сожалению.

Так вот, когда идет начало проекта, лиды команд борются за этих людей, и абсолютно пофиг, мужчина это или женщина.

Гость

Я после школы пошла в правоохранительные органы, потом училась в школе МВД, соответственно работала тоже в системе. Могу сказать, что мужики сплетни разводят не хуже баб, языки у них тоже не короткие, так что ухо востро держать надо в мужском коллективе.

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

Я очень часто вижу ваши посты и читаю вас. Вы умничка конечно, но лучше к нашей реальности подойти. Я сама ушла из проектного института, будучи ведущим инженером, просто жрать надо было на что-то.Пошла работать в продажи, да уж.. после инженерного опыта это было просто как кур в ощип, зато зарабатываю сейчас нормально.

Гость

Сообщение было удалено

реальность такова, что инженеры потихоньку покупают квартиры, расплачиваются с ипотеками, машины покупают, итп. Короче, не меньше чем манагеры по продажам зарабатывают. Те, кто хотят, по крайней мере. Та моя знакомая, в часности, о которой я писал выше, воспитывает одна дочь. В прошлом году поменяла однушку на двушку в Москве :) Да, было трудно раньше. Когда я пришел после института 7 лет назад, получал меньше, чем когда подрабатывал параллельно с учебой. Но потом нормально стало. У нас, по крайней мере. Да и в гос фирмах тоже неплохо, насколько я знаю.

Sergey

Сообщение было удалено

Все правильно она вам сказала. Притесняют, но не притеснена:))) Именно так. Если женщина отличный профессионал и не слабонервная истеричка, то "притеснения" ее коллег-неудачников мужского пола не приведут в конечном счете к ее отказу от карьеры в выбранной области. Просто на преодоление их интриг потребуются дополнительные силы, которые не пришлось бы тратить мужчине в аналогичной ситуации. Но это с какой-то стороны даже хорошо, от розовых очков избавляет и кует характер:) Да и раскрываются люди сразу. Будучи секретаршей, можно десять лет проработать в мужском коллективе с ощущением, что тебя все любят и носят на руках, а в данных обстоятельствах сразу становится понятно кто есть ху:)

Я думаю, ваша коллега именно это имела в виду. Да и говорить об этом с коллегами мужчинами как-то не имеет смысла. Нормальный человек скорее всего пожмет плечами и скажет: да не выдумывай ты, тебе это просто кажется, а тот, кто сам так себя ведет, никогда в этом не признается. Он-то полностью убежден в том, что если мужик получил хорошую должность или купил себе новое авто, то, разумеется, он это заработал, а если все то же самое, только у бабы - то, конечно, она это "насосала", а как же еще?))) И ничто и никто не переубедит его в этом, да и хрен с ним:)))

Карга, стара и нееплива
Sergey

Сообщение было удалено

Кстати о притеснении. Уже писала, нас парочка на 200 лиц мужского полу. Так вот, даже в США, где любого по харасменту засудить можно, даже при всех этих законах и пр. у нас дамочки не задерживаются.

Потому как а) те которые боятся конкуренции (а они обычно как профессионалы ничего из себя не представляют), так вот, эти мужчины начинают гадить и мстить по чёрному. Не гнушаются и идеи воровать и натурально могут саботаж устроить. Пара скандалов на эту тему уже была, виноватым сделали выговор (я б вышвырнула на улицу), а дамочки сами проработали месяц -два и тихо слиняли.

б) мата перемата как такового нет, но иногда такое ляпнут, хоть стой хоть падай, причём намеренно, проверяют реакцию. Если проглотишь-сожрут, начнёшь шум поднимать-сожрут.

в) почему то тупо считают что женщина отстаивающая свою идею и проект -агрессивная. Т.е. по их мнению я должна тихо соглашаться, кивать и не лоббировать

г) на женщин стараются скинуть самые дохлые проекты и самых проблемных клиентов.

и пр. и пр. Опять же, хочу заметить, что как и написала Багира, гадят в основном те которые как профссионалы ничего из себя не представляют. В принципе, если автор хочет идти на работу чтобы красиво одеваться, флиртовать, иногда работать и получать деньги, то да, ей в самый раз в мужском коллективе. А если ей хочется именно работать, то особой разницы между сугубо мужскими и женскими коллективами нет.

я могу согласиться только с тем, что при прочих равных предпочтение будет в большинстве случаев отдано мужчине. Но это именно при прочих равных. Если профессиональные качества женщины лучше, то ей и карты в руки. Работу-то делать надо, а там не до половой пренадлежности исполнителей. В идеале лучше некоторый симбиоз. Некоторая работа лучше получается у мужчин, некоторая у женщин. Когда все используют свои сильные стороны, работа спорится. Когда начинают мериться амбициями - получается то, о чем вы пишите.

В остальном я останусь при своем мнении.

Манька-Облигация

Притесняют и ещё как притесняют. Основываюсь на личном опыте и работе в России и США. Везде одно и тоже. В России работала в женских и мужских коллективах. В мужском коллективе я была 1 (секретарь) на 10 мужиков разного возраста в одном из технических отделов. Сплетники они такие же как и женщины, а то и похуже. Пробиться в мужском коллективе очень сложно. В то время как раз отрылась вакансия на менеджера по закупкам, а я всю эту "кухню" изучила настолько хорошо и считала, что справлюсь. И другие ребята так тоже считали, но взяли какого-то полудебила, который даже на компе толком не умел работать, английского не знал и вообще специфики работы в данной компании. Зато амбиций там было выше крыши, набрать текст в Ворде ходил ко мне. Меня это всё взбесило в один день и я послала всё нах и ушла.

Манька-Облигация

В Штатах наблюдаю тоже самое, на хорошие руководящие должности пробиться очень сложно женщине. Сужу по своему отделу. В нашем отделе коллектив 70% -женский и 3 руководителя, одна женщина и 2 мужика. Женщина, блестящая умница и настоящий профессионал. Она знает ответ на любой вопрос и вообще без неё никак. Зато менеджер и директор- друзья самого главного, оба полные нули. Оба ненавидят нашу начальницу и принижают её как могут. Шовинисты до мозга костей, я не знаю как она держится при их ненависти. Самое ужасное, что они оба понимают, что без неё они не смогут и это их бесит ещё больше. К сожалению, везде где я работала, приблизительно та же картина. Не любят мужики женщин умнее, чем они.

Автор, моё резюме такое, если Вам хочется сидеть и не высовываться, прислуживать ( а в мужском коллективе именно от женщины этого и ждут), и если амбиций у Вас- ноль, то мужской коллектив Вам подойдёт :)

Гость

я тоже в свое время ушла из почти полностью женского коллектива, не нравилась атмосфера, затем по-блату попала в престижную фирму, ну мужчин намного больше, мне 28, красивая, на работе практически не с кем общаться, пыталась как-то завязать общение с мужчиной-коллегой(ну просто хорошо общаться), тогда он стал рассказывать про свою жизнь, что женат, что двое детишек, старшему 3 годика, младший с дцп, что жена ничего после родов делать не может(какая-то травма при родах), что живут в квартире жены и ее мамы, и что у него любовница, что спит с ней по гостиницам и даже в их квартире с женой, когда семьи нет дома... о чем речь, мужчины намного подлее женщин

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: