Прошу не говорить, что Москва не резиновая, а ответить по сути.
Мне предложили в Москве работу с окладом 75 000 руб.
Сколько из них уйдет на проживание и питание? Я прикидываю тысяч 15 на съем жилья и 15 ( или даже меньше) на проживание (питание, 2 раза в месяц домой съездить, минимум одежды). Т.е. чтобы 45 мне оставалось чистыми. Или 30 это мало?
Подскажите. Мне надо ответ дать быстро.
За 15 можно найти квартиру в ближ подмосковье, или за 10-15 комнату в Москве. На питание тоже вполне достаточно. Так что можете ехать, даже для Москвы 75- достаточно большая зарплата. Ну еще тыс 5 надо на дорогу до места работы.
примерно правильно прикинула. удачи!
Я ахххуевайтунг! В Питере квартиру за эти бабки у метро можно снять, не плохую.
И питпться на 7-8 можно (ни в чем себе не отказывая.)
Уложитесь.Смело соглашайтесь.
Хорошая зарплата,после кризиса з\п резко упали.
Автор, Москва, действительно, не резиновая, хотите вы это слышать или нет. Что вы здесь забыли? Москва перегружена.
Сообщение было удалено
и вы в это поверили....? тут мы Москвичи, и то не все, на такую зп можем рассчитывать... Вы сами то поди с Хохляндии , ой пардон, с Украины...?
а по поводу квартир, глупый вопрос... у вас же, я так понимаю Интернет есть... вот и посмотрите объявления, почем у нас тут жильё сдается...
10 - снять комнату, если квартиру то уже 20. питание 10 - хватит, но Вы же еще в общепите питаться будете, т.ч. хотя бы 15 на питание дома и на работе. 2 раза домой - это я не знаю, но наверное еще 10 (4 билета по 2500). На такую з/п одежки нормальные нужны, склько на них сами прикиньте. Проезд 5. Итого: 50, сухой остаток 25 000 р., а 75 - это без вычетов, чистыми? А то ведь 13% от 75 000 р. это 10 000. Тогда остаток 15. Усе учли?
Сообщение было удалено
какая социальная ответственность. И все не о себе думает, а об общественной пользе. Похвально, жестянка!
Нет не все учли, на одежки не вычли. Тогда ничего и не остается - увы. Но можно тратить на все и по минимуму, но 45 все равно не останется.
Сообщение было удалено
Я старалась, кхе...
Сообщение было удалено
ценю за чувство юмора. За это редкое и прекрасное качество.
Сообщение было удалено
Польщена редкой похвалой на вумане. зарделась довольная.
живу в МОскве, даже за 18 работу найти не могу....тоже что ли в кукуево уехать:(((( откуда вы там такой ценный кадр, что Москва прям в вас так нуждается.....
На зарплату в 75 надо выглядеть тоже соответственно
салон маникюр и одежда ни как не из OGGI и ему подобных, так что если 10 придется откладывать уже удача)))
если у Вас дома хорошие бытовые условия, то и не стоит, а если и дома друг у друга на головах. тогда рискните) жизнь всё расставит по местам)
это куда вас пригласили на такую зарплату-требуются девушки,со свободным графиком?
я не из Украины. Гораздо ближе. Курск.
А в Москву я только из-за зарплаты планирую ехать, да и не навсегда. Должность могу сказать - старший юрист, но по узкому направлению работы. А у меня как раз по этому направлению опыт.
А у нас в городе за больший объем работ максимум тысяч на 18 можно найти. А как узкий специалист в моем городе вообще не устроиться, т.к наши работодатели хотят на одного человека взвалить все. А в Москве у юристов все еще есть специализации.
Да про "выглядеть" я упустила. Если я на всем буду экономить (еда, одежда) - наверно это не есть хорошо. И для здоровья и для работодателя.
Приезжайте, автор! Хорощая зп! Одежду не будете же каждый месяц покупать. Купите пару костюмов и будете в них первое время ходить. Только учитывайте, что за аренду квартиры в первый месяц вам придется отдать три суммы сразу. Агентсво, залог и плата за месяц.
Сообщение было удалено
В Москве человеку предлагают хорошую работу.А о том что москва перегружена всякой черномазой хренью предьяви лучше сразу Путину.Это по его инициативе происходит.
ну не надо к нам ехать. не надо. не раз еще услышишь - ты здесь лишняя.
Автор, приезжайте обязательно! Утрите нос некоторым москвичам, а то сидят с окладом в 20000руб. и кичатся тем, что они москвичи. Приезжайте и даже не думайте. Сегодня у вас з.п. 75 тыс, а завтра 100 тыс . Все у вас получится и все у вас будет хорошо. Удачи, удачи, удачи!!!)
Сообщение было удалено
Завидуете, милочка? Учитесь лучше, а не по форумам обсирайте людей...
Ну *** москвичей...я сама родилась в москве и знакомые у меня не фыркуют что получают от 18-25 это самое большое так что вот так,я вот за пятнашку работу найти не могу а с удовольствием бы работала но везде лохотрон и требования такие делают что пиз-ц!!!!!((((
блин,а почему все пишут про проезд в 5000 в месяц? в Москве единый проездной 5 штук стоит?
ЗП ХОРОШАЯ!! я - москвичка.зп пока что 40,снимаю кв практически в центре по знакомству за 15шт,но мне просто ПОВЕЗЛО.а так комнату за 12-15 снимете.закупаю еду каж неделю в ашане. откладывать не получается,но я ценю свободу,поэтому к родителям перезжать в квартиру обратноне хочу.
Расна,а за 20-ник 1 комнатную маленькую кв для одной девушки,реально снять?
хорошая з/п. у нас юристка получает 30тр, при этом комнату за 10 снимает, и питается и одевается нормально.
25, реально. но где нить в спальном районе, но не далеко от метро
Нормалек будет. осмотришься за полгода и потом будешь прикидывать.
А я не поехал.... мне на месте такую з/п в московской фирме дали. Приехал бы - и им и мне дороже бы обошлось по деньгам.
А так - и они платят 2/3 от того, если бы в москве жил и работал и мне дома больше возможностей по деньгам получается.
Питание на одного человека плюс бытовые расходы- мыло, шампуни, порошки стиральные и т.д., оплата телефона, интернета и электроэнергии в снимаемом жилье это минимум 30 тысяч на человека.
Проезд до работы, обеды на работе, складчина, участие в посиделках, пресса, парикмахерская-маникюр, всякие неучтенные мелочи еще тысяч 15 потянут, ну это уже от потребностей зависит, может, вам в салоны ходить не надо, сами стрижетесь :)
Уже 45 тысяч плюс снять жилье - комната фиг знает где - от 15, квартирка бомжовского уровня от 25.
Считайте.
Те, кто заорет, что этот расчет неверен - лесом, живу в Москве, езжу по стране много , цены везде знаю. У нас при такой же стоимости продуктов жизнь на порядок дороже за счет дополнительных обязательных расходов, от которых никуда не денешься. Москвичи поймут, провинциалам не объяснишь.
Сообщение было удалено
блин.я то у знакомых снимаю..если по знакомству,то реально ,конечно,а вот если через агентство,то только на окранине и от метро еще пёхать...Когда я искала квартиру,то мне предлагали в подмосковье за 21!!! так что тут вообще не понимаю логику!
Примитивная разводка. Думаю, умным даже не надо объяснять почему.
75 тыс зарплата хорошая. Для москвички, живущей в своей квартире и иеющей столь же неплохо зарабатывающего мужа.
То есть для поддержания уже налаженной жизни.
Переезжать ради такой зарплаты я бы не советовала, минусы не покроют плюсы.
Жилье съест гораздо больше суммы, отдаваемой хозяевам. Я снимала 8 лет, кучу денег вбухала в гнилую хозяйскую сантехнику, неработающие телевизоры и электрику, покупку чашек-тарелок-кастрюлек, вешалок-мыльниц и бог знает чего еще. Поначалу даже меняла тюль и т.д., для себя же, да только как приведу квартиру в порядок, хозяева требуют платить больше или выгоняют.
На работе много корпоративных затрат, не будете же вы противопоставляться коллективу.
Что в плюсе? Ограничивая себя буквально во всем, возможно будет выкроить 5-10 тысяч в месяц для того, чтобы потратить их на поездку домой.
Оно вам надо, автор?
Сообщение было удалено
Я уже выучилась. Просто удивительно, что живя в Москве и получив образование, нет вакансий. В то время как приезжим тут оказывается рады больше, чем местным. Я не завидую, я просто хочу работать там где живу. И меня бы абсолютно не волновала эта тема, если б я работала, даже за 18 тыс.
Женщина в нашем дворе сдавала комнату за 15000 и это очень хорошо.Метро видно из окна,центр Москвы.Очень подорожала одежда, но прилично в офис девушке-юристу одеться можно.Кто-то возмущался по поводу OGGI,там большой выбор модной одежды.Кстати, в московских офисах даже известных фирм сотрудники одеваются не в бутиках, а в тех же OGGI, а то и на Черкизоне,когда он существовал.На питание/офисную юбку/шампунь/стиральный порошок- 15000 хватит вполне.
Сообщение было удалено
У нас шеф однажды сказал начальнику отдела такую фразу : "Я плачу вам достаточно, чтобы вы прилично выглядели в моей компании".
И дама в юбке с Черкизона или ОГГИ не пройдет собеседование даже на офис-менеджера. Не знаю, что вы подразумеваете под офисами известных фирм, Макдональдс?)
На питание может уйти и меньше 15, смотря как вы привыкли питаться) Доширак и правда, недорог)
Сообщение было удалено
Так и обсуждайте это немного в другой форме. А то вы же напрямую оскорбляете человека из другого города. Она же не виновата, что родилась не в Москве, что за такое хамское отношение к людям? Или если вы москвичка, вы думаете, что вы царица нереальная?
У-у, как все в Москве запущено.-((( Хорошо, я в свое время не польстилась. Это ж надо, 75 не хватит на жизнь, в офис только в ДГ Армани...
Автор, соглашайтесь, не раздумывайте.-) Надеюсь, в Вашей конторе сумеют оценить мозги, а не только обертку.
Сообщение было удалено
Насчет квартиры не знаю, но продукты в Питере ничуть не дешевле, чем в Москве. Мне даже показалось, что дороже...
35 а Макдональдс действительно самая передовая фирма.Кстати в OGGI сейчас значительно поднялись цены(к сажалению),и ценники в сезон там почти не отличаются от радом транснациональных марок.Качество не хуже,предлогаемые мадели разнообразнее по выбору,одежда интереснее.А во время скидок вообще хорошо.Для офиса иметь 2 юбки+2 брюк+ 2блузки+2джемпера+ трикотажный кардиган вполне достаточно.У меня ребёнок 3,5 лет мальчик ест как тётя с хорошим аппетитом.Я для него покупаю самые хорошие продукты,которые можно купить в Москве:мясо на рынке у фермеров,фрукты,овощи там же или в карусели,йогурты,творожки детский асортимет,по цене самые дорогие в ряде молочных продуктов,бакалея,сладости в карусели,свежая рыба там же 8 тысяч рублей.Я сама питаюсь скромнее, менее 8 тысяч рублей, но Доширак не употребляю.
Сообщение было удалено
а вы видно, там самая "приезжая" бедная и замотанная, покорившая Москву и получающая по 200 тыс.
да и царицей себя не считаю.Это вам так все кажется, что тут все царицы живут, а вы бедные и несчастные. У меня знакомая в Калининграде живет лучше, чем я в Москве.
Сообщение было удалено
Право, если вы считаете покупки в Карусели "самыми хорошими продуктами, которые можно купить в Москве", мне жаль вашего ребенка и Доширак в этой ситуации не самый худший выбор)))
Сообщение было удалено
ржунимагу! меня это тоже до одури насмешило! карусель, *** какой венец московских элитных магазинов... Вы Азбуку вкуса в глаза то хоть видели...? Особенно вот это "порадовало"- мясо на рынке у фермеров- кого кого простите, фермеров? Где это вы фермеров в России нашли вы наверно имеете введу грязных деревенских мужиков, которые везут в Москву мясо сдохших коров и рубят его, где-нибудь у себя в сортирах, потом аккуратно все собирают, с сортирного пола и везут прямиком для вас, на "элитарные" рынки, что бы вы его купили у "фермеров"... ))))) ой не могу!
Сообщение было удалено
Уровень продуктов в Карусели такой же что и в других гипермаркетах:Седьмой Континент,Перекрёсток,Ашан,Остров
А люди которые себе позволяют покупать продукты,например, в Азбуке Вкуса это- другой класс людей,отличный от среднего.И не надо глупости писать.А то у некоторых претензии ваше крыше,а 20000 рублей в месяц заработать не могут, живя в Москве.А людей с другого конца света вытаскивают и дают приличную заработную плату.
Автор, я думаю, ехать стоит - домой вы всегда успеете вернуться. 75 тысяч - зарплата не плохая. Цены на продукты/бытовую химию в основных магазинах в Москве - такие же, как и в провинции, выше только в среднем цены на услуги - парикмахерские, маникюр и пр. Обед в офисе: 150-250 рублей, но, я думаю, можно и брать с собой, мне, например, столовская пища вообще не по душе.. Желаю Вам удачи!
Сообщение было удалено
Нет, милый гость,я "незамотанная" и далеко не бедная, меня глубоко раздражают такие люди как вы, которые пытаются принизить других и возвысить себя. Похоже у вас проблемы с воспитанием.
Кстати, я москвичка. Но никогда не говорила таких слов приезжим.Уважайте людей, может и вам начнут отвечаь тем же
Сообщение было удалено
Автор, нормально 45 хватит за глаза.
Я ваще 15 трачу на все про все.
Так что не сомневайтесь.
Сообщение было удалено
Седьмой Континент, как раз для нормального среднего класса и не надо его ставить в один ряд, с убогими Перекрёсток, Ашан, Остров- где одно гнильё! а Азбука Вкуса это одно из немногих мест, про которое как раз таки можно с гордостью говорить, что вы там закупаетесь, про все остальное ,а уж тем более про Карусель, лучше тихо и скромно промолчать, дабы не выдать в себе нищенскую быдловатую провинцию, которая нет что бы признать что да, мол, живу по скромным средствам и поэтому закупаюсь там то там то... нет же, введу своей быдловатости, свою помойку, обзовут "элитным" магазином Москвы, и орут на каждом углу, что они там закупаются элитной продукцией. Смешно читать! Не позорьте нашу Москву!
Ну по поводу Седьмого Континента вы погорячились.В этом магазине мясо свежее хоть раз брали? а салаты хоть раз пробовали? а сколько просроченной молочки продают!Да и разница с Ашаном и Перекрестком на одинаковый товар составляет 30-35%. Когда-то, когда не было сетевых магазинов, ? континент может и считался "приличным", сейчас заюрядный продуктовый супермаркет, где рыскают бедные пенсионерки в поисках что-нибудь по "акции2 прикупить.А вот Ашан, Метро из-за своей проходимости довольно таки приличные магазины,мясо и молочка всегда всежее, да и выбор не хуже чем в континенте.
Автору. Езжайте и не бойтесь Москвы.20 лет назад я приехала из Сибири в столицу, и ни за какие коврижки меня не вернешь на "родину",все мои родственники и друзья влекут жалкое существование. Бедность, безработица, низкооплачиваемый труд,убогие больницы,школы,грязь и повальное пъянство - вот что пресуще для основных городков России.