прошла 2 этапа собеседования. Сначала с кадровиком, потом с нач-ком отдела. Назначили встречу с директором компании. Пришла сегодня. Заходит такой самодовольный тип, лет 33-х. весь из себя. ни …
Типичная проверка "негативом"! странно что Вы об этом никогда не слышали... основные признаки: придирки к внешности, одежде, мат. и семейному положению; собеседник максимально неприятен ( и квартиру ему родители купили, и хамит и т.д.) Главное не сорваться на конфликт, благожелательно но достоино отвечать.
какая гадость... больше и сказать нечего. тупые боссы отбирают себе хамов и наглецов?? и че, ждут от них потом лояльности и отверженного труда на благо своих гадюшников???
или отбирают тех, кто все проглотил? то есть типа управляемая подстилка, будем веревки вить... но это тоже не работник. это бредятина какая-то, а не тесты..
приличный человек, который и себя уважает тоже, встанет и уйдет с такого "собеседования". и вряд ли придет к ним работать, даже если будут упрашивать..
Сообщение было удалено
Подвела бы к тому, что такой номер со мной не пройдёт)) ну есть много методик...вобще у меня взгляд тяжёлый- могу так глянуть, что человеку сразу не захочеться мне хамить. Обычно люди при общении со мной не переступают границ, а если переступают (попадаются такие наглецы), то очень жалеют об этом...говорю же-от моего взгляда мурашки по коже бегут)) после этого и посылать совсем необязательно.
Привет! В конце декабря тоже попала на такое собеседование. Не хотела писать, но не смогла промолчать;))) Дело было так. Я искала работу (искала в пассивном режиме, т.к. в сентябре меня сократили, и получилось, что мне знакомые предложили "пересидеть" у них кризис ;))))) поработать три месяца. Но там совсем не моя сфера деятельности.. и я пошла только из-за того, чтобы заработать хоть какие-то деньги, т.к. у меня кредит) Но у меня была возможность искать работу по моей любимой специальности ;)))))
Так вот. Сначала меня пригласило одно аг-во по подбору персонала. В аг-ве я пообщалась с очень милой и приятной девушкой. Никаких тупых вопросов она не задавала, только по опыту работы, образованию и т.п. Потом она мне написала, что готова рекомендовать меня работодателю;)
Назначили день и время. Мне ужасно не хотелось идти!!! (интуиция наверно сработала) Но я пришла. Беседовала сразу с ген.директором-женщиной. Я ее как увидела, сразу поняла, что мы явно не сработаемся ;) Да, на собесед. была она и менеджер по персоналу из самой компании (менеджер - девушка всю "дорогу" сидела молча и не вставили ни одного слова)
Опускать она меня стала сразу. Сначала наехала на мое образование ( у меня педагогическое, филолог)Почему это я не перевелась в другой институт на какую-нибудь экономику? Время-то уходит!
Потом прикопалась к моему опыту работы. ДОлго рассказывать не буду, но меня постоянно старались опустить, дать понять, что я полное ничтожество. Директриса сделала вывод, что опыт работы у меня неудачный (скажу, что на предыдущем месте я считалась одним из ключевых сотрудников) и вообще все плохо.
На фига работать с таким работодателем?? никакого желания работать с такой "умной", с такой деловой теткой не возникло.
Я не думаю, что это стрессовое интервью, т.к. такие беседы должен проводить обученный человек (об этом уже писали выше), думаю, что это просто такая директриса сама по себе. Просто если она сейчас позволяет себе ТАК общаться, то что будет, когда человек выйдет на работу?????
Я ей тоже кое-что ответила.. так не оставила...
Фирма какая-то, извините, вшивая, никому не известная, занимается оконной фурнитурой... оплата ожидалась совсем небольшая..
В итоге (конечно же!!!) мне из этого королевства не перезвонили, но я и не ждала.
НО! УРА! Я нашла работу!!! ;))))))))) в одной крупной известной компании, с совершенно нормальными адекватными людьми и з/п (для кризисной ситуации очень неплохая!)
Я к тому, что здесь были абсолютно нормальные приятные люди - менеджер по персоналу, начальник отдела и еще я беседовала с одним директором.. Да, и еще беседовала с начальницей отдела персонала. НИКТО не позволил себе ни таких выражений, ни каких-то необоснованных выводов, вообще ничего такого!!! А компания-то очень крупная в своем сегменте и очень известная!
Одна подруга мне сказала, что давно заметила такое - чем компания меньше, невзрачнее и занимается ерундой никому не нужной, тем у них больше понтов. И наоборот.
Хамство.Я б наверное встала и ушла сразу же как начались потны, после них понятно, что цель не сотрудника взять, а самоутвердиться. Нет в России проверки на стрессоустойчивость такой, это вам не заграница