Девочки, насколько нужен этот аттестат, повлияет ли он в поиске лучшего рабочего места, как его получить, что он даст. У меня ВО, специализация бух.учет, бухгалтер я (обычный) уже 4 года, два года веду дома еще одну фирмочку (правда очень она простенькая, один человек, купи-продай, общая система налогооблажения). Но хочется мне большего, больше опыта, больше операции, знать как их правильно отобразть и оформить. На фирме, где я работаю роста не светит никакого, главбух сказал: меня отсюда только вперед ногами. Она весь учет ведет Excel, блин, фирма с большими, реально большими оборотами и много операции по купле-продаже, а она все нас заставляет в табличках считать. Вообщем, глухо там. Вот и пришла идея об этом аттестате.
а где его получить? мне это тоже интересно будет! Я окончила институт фак экономики, но без специальности (бакалавр). Как получить этот аттестат проф бух-ра? Я смогу потом устраиваться на раб бухом???
Для получения аттестата необходимо пройти обучение 240 часов, но для этого есть ряд ограничений, как то образование, стаж и т.д. Подробней яндекс Вам в помощь.
Есть сайт Института профбухгалтеров Москвы и России,для получения аттестата нужно 240 часов прослушать,экзамен сдать (некоторые сдают за деньги),стаж работы бухгалтером иметь.Для Автора,если хотите развиваться,возьмите еще одну фирму побольше,учитесь сами,и ищите работу другую.
Спасибо за советы.
зачем этот аттестат? для того, чтобы ежегодно содержать своми взносами непонятно кого? если уж получать дипломы, то АССА, и тп, а на это тратиться не вижу смысла. к слову, аттестат у меня есть. но я училась за счет компании и тогда у меня было много свободного времени.
5. Спасибо, почитаю инфу про диплом АССА.
У меня аттестат профбухгалтера. Считается, что сложнее всего сдать экзамены на аттестат МиФина аудитора, затем по сложности Аттестат Проф Бухгалтера, и только затпм налогового консультанта. Но у нас на работе мадама из периферии с Аттестатом налогового консультанта, выучила эта молодуха статьи НК РФ, ПБУ , повторяет при всех аак попугай, кичится этим страшно. Подсиживает декретниц, бухгалтеров в возрасте ( с опытом) . Не дай бог, когда такие ляди в начальство выбиваются. Тогда держись
Мне проекты рабочие не дает, хотя сама только ну и гну выдает. Подлючка иногородняя.
Сообщение было удалено
Аттестат Проф. Бухгалтера ( налогового консультанта, аудитора) реально подтверждает знания только тот, на который сдают экзамены в Москве, т.к. на тестировании и экзаменах в Москве "мышь не проскочет", шпорами и подсказками не получится воспользоваться. А те, которые получают за деньги подобные Аттестаты в др регионах, все купленные, в периферии на подобных экзаменах и тестировании из тетрадей, методичек , ответов, учебников все списывают. А потом эти соплячки " аттестованные" прут в Москву, и занимают руководящие должности, отбирая офисные раб проекты у москвичей.
Аттестат Проф. Бухгалтера ( налогового консультанта, аудитора) реально подтверждает знания только тот, на который сдают экзамены в Москве, т.к. на тестировании и экзаменах в Москве "мышь не проскочет", шпорами и подсказками не получится воспользоваться. А те, которые получают за деньги подобные Аттестаты в др регионах, все купленные, в периферии на подобных экзаменах и тестировании из тетрадей, методичек , ответов, учебников все списывают. А потом эти соплячки " аттестованные" прут в Москву, и занимают руководящие должности, отбирая офисные раб проекты у москвичей.
Ну допустим соплячки, прежде чем аттестат такой получить, кое-какой опт должны иметь, иногда умнее и более обучаемые, чем бухгалтера со стажем