Мне 22 года,я долго мучилась с выбором профессии, и решила посвятить себя работе флориста дизайнера.Натура у меня творческая, но цветами никогда не занималась.Подобрала школу,обучение либо год в одном центре, либо 2 года, в школе "Николь". В интернете я читала что это работа красивая, но тяжелая, стоячая и ходячая, и платят там хорошо. Но мои родители и родные против, они считают что это безперспективная работа и что я "на ноги встану" только лет через 10, говорят, чтобы я лучше пошла получать нормальное образование,и пошла бы работать куда нибудь в офис, где уже работает моя сестра. Еще что в работе флориста надо уметь общаться с людьми. Но я по натуре не общительный человек и характер у меня не сладкий, но сильный.По гороскопу я рыба, если что.
Вот я и хотела бы знать,насколько хороша это профессия.И можно ли там работать с плоскостопием(у меня плоскостопие).
Enia, вы научитесь, потом сможете работать на частных мероприятиях, а не только в флористическом магазине. Это гораздо интереснее и прибыльнее. Объясните родителям, что Ваша сестра работает месяц за то, что вы можете за неделю заработать- это касается мероприятий.
Удачи Вам! Слушайте только свой внутренний голос, не надо проживать "чужую" жизнь. Работы в офисе хотят Ваши родители, а не Вы, как я поняла.
С плокостопием не желательно на ногах работать(разовьется больше).
Я думаю вам надо всё же пойти получать нормальное образование ,а в свободное время попробовать поработать флористом,заодно и поймете-ваше или нет.
и вопрос-почему учиться 2 года? можно более короткие и неплохие курсы найти.
Работайте кем нравится. Что толку от моего высшего педагогического образования. Закончила вот, а вакансий в Москве нет, для молодых тем более. Жалею, что после 9го не ушла в мед училище, давно бы работала и ,может, еще доучилась бы. А так вот из вакансий только няньки требуются. И кому оно нужно было, это в/о.
Сообщение было удалено
Помоему после 9-го в медучилище не принимают, только после 11-го.
А в школе почему не хотите работать?
Сообщение было удалено
в 2000 году принимали еще как и сейчас принимают. Я НЕ говорила, что я не хочу работать в школе, читайте внимательней- В школе НЕТ вакансий, даже на другом конце Москвы. Либо нужно быть с высшей категорией, в 30 лет не иметь детей и мужа и не собираться рожать, чтоб взяли на работу.
Сообщение было удалено
Часто бывают такие мероприятия?И сколько нужно проработать во флористическом магазине, чтобы дорасти до уровня мероприятий.
Сообщение было удалено
После окончания школы, выдают атестат флориста, на курсах же не выдают и в учебе 2-ух летней больше как бы знаний дают, чем на курсах.
Точнее сертификат
Если Вы необщительный человек, то лучше не думать о этой проф. Там не только нужно красиво, оригинально составлять букеты, но и быть очень приятным и общительным человеком. Вы будете работать с клиентами, а они, как вы знаете, очень разные. От приятной женщины/мужчины до пацана-быка, который скажет типа: "ну, ты, мне бы веник какой купить для моей телки".
П.С. И причем здесь гороскоп? Я тоже Рыба, но характер у меня полная противоположность вашему, правда творчеством и фантазией все рыбки "больные" :)
Согласна с предыдущим автором. Тут, как во всякой сфере услуг, надо уметь общаться. Иначе не найдешь хороших клиентов. Мероприятия тоже не из воздуха появляются. Вообще люблю это дело, букеты составлять. Я даже специально цветы по-одиночке покупаю, т.к. продавцы все-равно не так сделают как я хочу. Кстати, был по-моему короткий и недорогой курс при МГУ "флористика и фитодезайн", я там ландшафтный дизайн брала, очень понравилась.
В флористике важно что ты умеешь, опыт а не корочка, ИМХО.
Хочу сказать что я не умею общаться не потому что у меня комплекс зажатости, а потому что я не получаю удовольствие от общения.-_- Просто трындеть с кем то я не могу.(кроме близких друзей)Это вообще как нибудь исправимо?
OOps, ты работаеш флористом?
Дело совсем не в "трындеть" с покупателями, а обслуживать на высшем уровне. Ваше цель не только выполнить заказ, а сделать все возможное что бы клиент вернулся к вам в будущем и знакомым порекомендовал. И если клиент захочет между прочим "потрындеть" о погоде или о том что в мире происходит, Вам нужно тему поддержать. Чем больше клиент удовлетворен вашим сервисом, тем больше он принесет денег в бизнес. И хотя вначале Вы, наверное, будете работать на "хозяйку", может в недалеком будущем захотите открыть свой бизнес.
Это же ваша жизнь, и вам выбирать чему её посвятить! Попробуйте поработать флористом, если понравится, значит это ваше, нет, тогда найдёте другое занятие. Кстати, про то, что работа тяжёлая это правда, вам и "трындеть" скорее всего не придётся, а именно вкалывать, не покладая рук. К тому же, может оказаться, что у вас возникнет аллергия на некоторые растения. Но попробовать, я считаю стоит!
Не не работаю, подрабатывала в молодости, причем не в России. Плюсы этой работы- довольно востребована на рынке, если только не совсем в глуши. Деньги не меньше чем продавец в магазине, а гимора гораздо меньше, работа творческая и не особо ответственная все-таки. На ногах- а что сейчас не на ногах, я вот в лабе за день так настоюсь...
Меня напрягала именно сервисная природа этой профессии, ну не умею я привлекать покупателей, я им "купи тетенька", а они от меня на всех парах. Другой момент- стандартные букеты делать довольно скучно со временем становится.
Но если накопить на свой бизнес- может психология ваша поменяется. Найдете крупных клиентов, выставки,гостиницы, свадьбы и тп.Там совсем другие деньги.
Потом целый день сидеть в магазине скучно- и потрындеть захочется, даже интроверту.
Попробуйте и фитодизайн, там тоже неплохо зарабатывают.
Я работала без всякого прежнего опыта, но в хорошей точке. Хозяйка просто по буклету букетики делала, на то время это было достаточно. Эту профессию учат только руками, на самом деле.
Согласна с вашими родителями, нужно получить нормальное образование (удивительно, что вы до 22 лет ешхе не получили никакой профессии). Флорист работа творческая, и как в любой творческой работе, нужен определенный талант. Флорист должен быть обшхительным и коммуникабельным , иначе как вы будете обшхаться клиентами ? Поступайте в вуж,и параллельно занимайтесь на курсах флористик. Если это ваше дело, то вас заметят, и у вас уже будет выбор. В любом случае образование флориста-это не образование в России. На счет прибыльное ли это дело-не думаю
Автор,советую заниматься тем,чем нравится.Только в этом случае возможно добиться успехов.Поищите курсы,кот идут около 3 мес(таких много),и там обязательно дают сертификат,а некоторые еще и с трудоустройством помогают.На мой взгляд,для этой профессии важен безупречный вкус
вы автор еще ни дня не работали этим вашим флористом,а уже на 2 года учиться намылились..))может это совсем не ваше окажется..У меня одна знакомая сначало просто пристроилась помощником без опыта поработать,потом ее уже не помощником ,а нормально устроили,потом она денег поднакопила и 2 или 3 точки с цветами открыла,а потом и магазин приличный. Если есть Талант и желание можно и без корок устроиться,тем более 2-х летних!!
Автор, не слушайте по поводу "нормального образования"! У меня более чем нормальное - высшее техническое, в результате по специальности я работала всего полгода, потом сидела офисным гамном и до усрачки гордилась своим высшим образованием, потом уволилась и поняла, что по сути я ничего не умею! Образование есть, но оно уже полузабыто да и не особо нравится. Да и не требуются у нас особо инженеры, тем более без опыта. В результате сейчас учусь на курсах флористов, мне 28. Так что слушайте только себя, в наше время гораздо важнее уметь что-то делать руками, чем иметь хорошее, но в нашей стране не особо применимое в некоторых сферах высшее образование. В конце концов, если все будут руководить, кто же работать будет )))
Кстати если уж совсем на то пошло, отпахав более 5 лет в институте, я как инженер получала 8.000 рублей без особых перспектив на сильное повышение, в то время как рабочий с 9 классами образования 20.000 рублей. Это не преувеличение, это правда, 5 лет назад дело было.
Ясненько)
Я вот сейчас работаю флористом,работаю пять лет.Я вам вот что скажу нужно быть безумно влюблённой в эту работу.если это нет то работать вы не сможете!потому что тяжело.Ко мне много девочек на стажировки приходит из 50 одна остаётся остальные через месяц уходят тк не выдерживают нагрузок и моральных и физических.Вы лучше попробуйте сначала.Если влюбитесь то вперёд!
я хочу пойти учится на флориста но мне не розришают. но я хочу работать флористом. скажите ити ли мне учится на флориста?
я вот тоже хочу пойти учиться на флориста но мои родители .. мама говорит что флористика это хобби но не как не профессия
что же делать ?
вот то что ты написал ..467IP вот ты
вот это и есть полное кидалово...
Сообщение было удалено
Деточка, тебе вначале надо научиться граммотно писать! Закончи школу для начала:)
Сообщение было удалено
грамотно с одной М пишется.
здравствуйте, посоветуйте курсы флористика для начинающих и сайт скиньте, если не затруднит, спасибо)
Я опытный флорист и все прошла,от палаток до оформлений (гостинница Россия
,концертн залы,дома знаменитых людей И так далее..,опыт работы 16лет...и ни разу не пожалела...в этой профессии ценится трудоспособность,креативность и подвеленный язык..а самое главное умение подать себя и свои работы...зарабатываю я во много раз больше
Обычного менеджера...а в праздники годочую его зарплату. Но этому я шла очень долго.. А решать только тебе.. Есть обратная сторона профессии:хронический бронхит от холодильников,израненные руки и больные ноги но я очень люблю творить шедевры!!!!!!!!
Какие курсы? Идешь и работаешь помошником...находишь общий язык с флористом и учешься у него...живую работу не заменишь никакими курсами.. Полно книг по спиральным букетам..корзинам И так далее там техника описана а дальше только твоя фантазия...дерзай..,
Сообщение было удалено
Здравствуйте. У меня тоже проблема со здоровьем и я люблю творить. Подскажите правильные курсы. пожалуйста!
Сама заканчивала курсы. Там интересно и хорошие азы дают, но.. Лучше идите прямо в салон помощником флориста. За более короткий срок научитесь гораздо большему, если с мастером повезёт. Мне повезло, когда после курсов в салон пошла там на одного помощника два флориста было, девчонки быстро обучают, в их же интересах. Плюс периодически от салона отправляли учиться у профи, которые приезжали из разных стран. (правда с салоном не очень повезло, любили з.п. по три месяца не платить, но когда платили, мы как богатые Буратины были, спасали клиенты, которые на "шоколад" давали. Но в таких задержках можно было спокойно насобирать на отдых, мебель, одежду, машину)
Работа хорошая и зарабатывать будете всегда хорошо, даже на рынке в палатке. Из минусов, если не считать клиентов (т.е. для меня клиенты проблемой никогда не были, мне очень нравилось им угождать, да и они ко мне шли, любовь взаимная), через шесть лет работы я заработала грубые исколотые руки (но это потом легко восстановить), варикоз, радикулит и постоянные простуды из-за холодильника и кандеров. Флористом уже пол года не работаю и не пойду больше, здоровья реально нет, а мне всего 27. Я перешла на декор свадеб, открытки, бокалы (и вся, абсолютно вся мелочь которая связана с торжествами), теплее, уютнее. Но свадебные букеты по сей день делаю, но не в салоне.
Кстати если сможете выстроить хорошие отношения с клиентами, то они искать вас еще будут. У меня так, когда уволилась, меня ищут. Иногда выхожу девочек подменить, с начальством тоже отношения хорошие остались. Подумайте. Работа перспективна, если цель ваша не просто работать, а развиваться.
От плоскостопия - ортопедические стельки хорошо помогают! Сходите к специалисту!
Сообщение было удалено
Здравствуйте! А не нужна ли Вам помощница в Вашем деле? По специальности я агроном (карантин и защита растений), более 20 лет на гос. службе, фитосанитарный контроль. Пришло время заняться новым делом. Аллергии на растения, цветы нет.
Если флористика по-настоящему увлекает, то надо начинать. О чем тут думать? Я летом курсы закончила, учеба и работа флористом в кайф. Закончила курсы Kursof, кстати. У нас было очень много практики, каждый навык отрабатывали, все сами пробовали с первого занятия.
Сообщение было удалено
А сейчас вообще без курсов ФГОС учителем не берут на работу. Либо сначала курсы пройди, а они 20 тысяч стоят. И самое смешное, что на эти курсы берут только работающих учителями. Абсурд. Такое чувство, что специально это придумали, чтоб в школу никто не шел работать. Почему нельзя сначала устроиться в школу учителем, а потом эти курсы, уже работая, пройти? Они же денег стоят немалых, а откуда деньги у безработных.