Этот вопрос я уже задавала, копирую тему.
Добрый вечер! В 2008 году мы ошибочно начислили налог на имущество за 1 и 2 квартал, соответственно его уплатили. В 3 и 4 квартале подали нулевые декларации, и пересдали 1 и 2 кварталы в 2009году., подали нулевые. В 2009 году пришло пьсьмо из налоговой, что мне начислили налог на имущество и требованием уплатить. Причем начислили за весь год, даже не уточнив, что за 1 и 2 квартал налог уплачен. Позвонила инспектору объяснила, что имущество относится к деятельности, облагаемой ЕНВД и налог начислен ошибочно. Инспектор все поняла, по ее просьбе было отправлено письмо, что у нас ЕНВД с объяснениями. Прошло несколько месяцев-снова пришло письмо с той же начисленной суммой. Оказалось, что одной декларации нулевой за 2 квартал у них нет, хотя у меня она есть с отметкой о приятии налоговой. Договорились с ней, что я ее подам еще раз на след. день, а иначе она пустит в ход требование об уплате. Я подала еще раз. в октябре. И вдруг 25 декабря у меня снимают этот налог со счета, по решению от 30 ноября, которого я в глаза не видела.
Уважаемые бухгалтера, смогу ли я вернуть деньги обратно на счет?
Новый вопрос. Созванилась с инспектором. Она мне говорит, что требование об уплате налога уже никуда не деть. Сказала, надо подать сегодня коректирующую декларацию с налогом, который она начислила. К слову сказать, сам налог по рассчетам получается гораздо меньше чем начислила она. То есть я должна поставить ее сумму, несмотря на то что моя программа рассчитала меньше. И следом за этой подать нулевую сегодня же. Не понимаю, почему я не могу сразу подать нулевую? Зачем мне подавать с ее цифрами и откуда тогда на счете возникнет переплата? Если по одной декларации налог будет начислен,а по второй снят. Объясните, пожалуйста, очень надо.
***К слову сказать, сам налог по рассчетам получается гораздо меньше чем начислила она.***
Я помню Вашу тему.Так есть налог или ноль????
А написала срочно,эх Маша,Маша..
Мне ваш налог уже родным стал,третья тема...Выходите уже.
Подавайте тольку ту декларацию за цифры которой вы можете ответить, а не ту, которую вам инспектор говорит. интересно если она скажет что вам к уплате миллион вы так и поставите?
У вас совпадает задекларированный налог за 2008 год и начисленный? Если все верно,то пишите письмо и делайте оф. сверку с налогвоой по налогу на имущество за 2008 год,с подписанием акта сверки.
Не надо ничего сдавать с "ее суммами".
А переплата у вас образовалась за счет того,что с вас инкассовым сняли сумму выставленную в требовании. Используйте ее при расчете за 2009 год.
у меня налог был посчитан за 1 и 2 кв., потом пересдан по нулям. Третий и 4 был сдан данными для рассчета для 1 и 2 кв., т.е. была указана остаточная стоимость имущества с 1 по 7 месяц. Но сумма налога везде ноль стояла. Потом переговорив с ней, еще раз пересдала нулевые 1 и 3 квартал. Т.е. 1, 2, 3 квартал обнулили, но по годовой декларации насчитали на тысячу больше, чем за весь год, если все посчитать. Как она сказала: "Машина посчитала".
У меня сейчас нет переплаты, т.к. они сняли со счета. Т.е. сейчас по нулям.
А мне надо вернуть эти деньги, т.е. так чтобы образовалась переплата. Она сказала, что решение снять нельзя и теперь чтобы она сделала сторно, я должна подать две декларации 1- с суммой, что указана в ее решении. Причем по цифрам если я буду считать, получается меньше. 2- нулевую. Мне не понятно зачем. 1 декларация начислит а другая снимет. А кто мне деньги вернет? И еще сказала, что штрафы уже вернуть невозможно.
Обьъясню подробнее.
1 кв. сдала с налогом 1145
2 кв. 1087
3. -0
4- 0. Но в третьем и 4 остались данные для расчета с 1 по 7 месяц. (остаточная стоимость имущества)
далее 1 кв.0, 2 кв -0. Спросила ее каких у нее еще нет нулевых деклараций, сказала 3 кв. Пересдала.
Если я возьму данные по имуществу, то у меня бдет налог 3882, а у нее получился 4923. Не понятно откуда. Получается за 4 кв. она насчитала платеж 4923. КОГДА , если посчитать за всь год получается 3882
Налог снят. И чтобы его вернуть мне надо подать декларацию на сумму требования 4923, а потом сразу 0.
Нужно было, но потом я решила подождать, сегодня не пойду сдавать.
к 8 сообщению. Нужно было срочно, а не нужно было
Еще спросила, куда мне эту сумму поставить. Ведь отчет годовой, а там должны по идее авансовые платежи указываться. Она сказала ставить только эту сумму, ведь 1,2, 3 кварталы нули.
Итак.
У вас авансовый расчет за 1 кв.-1145
за 2 кв- 1087
за 3 кв-0
за ГОД -0
По вашим расчетам.Откуда тогда сумма налога 3882???
И еще,у вас ЕНВД с 3 кв?Раз далее это имущество вы исключили из базы длярасчета налога???
Деньги списаны с р\с в счет погашения налога.У вас на лицевом счете она будет болтаться.И ссответственно в учете вы ее отразите как уплата налога.
У меня с 1 кв. вмененка. А налог начислен ошибочно. А 3882 -это налог за год, который бы я начислила за весь год, если бы платила этот налог. Т.е. получается, я уплатила 1145+1987, которые пошли в перплату. и еще у меня сняли 4923 (минус переплата) то что она начислила за 4 кв.
Я еще не знала и за 3 и 4 кв. у меня в декларации заполнена стоимость остатоного имущества с января по июль. Т.е. тоже самое что и во 2 кв. С августа по декабрь у меня прочерки. и Налог к начислению 0.
Я еще раз звонила, она сказала, что не надо было заполнять остаточную стоимость за первые полгода в 3 и 4 кв. И из-за этого она мне начислила. Но я так и не поняла, ведь за полгода я и так уплатила.
Маша,итак,мы выяснили,что налог у вас за год -НОЛЬ (То есть все имущество,которое стоит на учете,у вас задействовано в деятельности,попадающее под ЕНВД,так?).
Декларация за 2008 год=0 сдана?Сдана! Какого хрена вам еще надо сдавать кучу деклараций,ради того чтобы у тети инспектора ее требование совпадало с вашими начислениями???!!!НИЧЕГО СДАВАТЬ НЕ НАДО. Как и прежде,снимите копию с делкарации,выставленное требование и пишите письмо о том,что декларация вами сдана,а деньги с расчетного счета сняли по ошибочно выставленному требованию. Регистрируете это письмо.И все.
Переплату,котооя образовалсь у вас,на расчетный счет вам не вернут,а могут заислить в счет других налогов в этот же бюджет.
Маша,сделайте так пожалуйста,и не сдавайте больше ничего)))
У меня пять томов переписки с налоговми по всей России,я знаю что говорю)))
Вобще она посчитала так (1+2+3+4+5+6+7+0+0+0+0+0+0)/13 и получила сумму за год, и даже не посмотрела, что за 1 и 2 кв. оплачено. А потом я ересдала нулевые. Ей позвонила, бъяснила сиуацию. Она сказала, что 1 и 3 кв. не дошли. Хотя у меня все есть с отметкой налоговой. А то что нулевого 4 в. у нее нет не сказала. Получилось 1, 2 и 3 обнулили, а за 4 кв. все равно посчитали налог и за 1. 2 , 3 И 4 КВ. Конечно, я сама виновата, что не так заполнила.
..нет расчета за 4 кв.есть декларация за ГОД!
Да, 0. Сдала то я сдала, но остаточную стоимость оставила за полгода, несмотря на то что везде к уплате 0 поставила.
Аффтограданка, вы всю переписку храните? Подшиваете?
Сдайте ноль за год.И письмо с разъяснениями.Все через канцелярию,с отметкой.и все.
Храню.)))Под подушкой.Там суммы с десятью нулями)
В общем в годовом отчете у меня остаточная стоимость за полгода заполнена ( так утверждает инспектор) Хотя в моей декларации, та что у меня на руках -нет. У меня всего 2 листа 1 и 2.
А если я сдам за год нулевой, вернут ли мне деньги на счет, если требование было исполнено.?
21,Ну они должны быть идентичны))Ваш экземпляр и экземпляр налоговой.
22,Я вам отвечала уже.
Теоретически могут вернуть.При отсутствие задолженности в бюджет ( втом числе пени и штрафы).Зачем они вам обратно?Зачтите в счет уплаты другого налога и все.
Я имела ввиду возникнет ли у меня перплата. У меня должа быть тогда переплата 4923. Инспектор говорит, что надо сначала с налогом 4923 подать, а потом нулевую. И только тогда она что-то сможет сделать.
Замучила я вас уже
25,
Да,у вас будет переплата ,разумеется.В требовании же будут стоять основания:"ТР,налог на имущество,2008 год".
Все.Удачи.
НЕ СДАВАЙТЕ НИЧЕГО,как вам тетя инспектор говорит.
И продолжение потом напишите.
Спасибо большое!
У инспекторов есть что то вроде плана по сбору налогов. Вот они и рвут ***. Подавайте декларации и платите налоги по своей декларации. А не то что вам говорит инспектор. Изучайте налоговое законодательство. Обратитесь к независимому налоговому консультанту.
Маша Вы меня извините конечно, Вы вообще бухгалтер? Я в ЕНВД не сильна поэтому и советы Вам не даю. Но что Вы делаете на этом форуме? Что у нас нет проф форумов для бухгалтеров, где нармальные люди дадут Вам нормальный ответ? клерк.ру очень хороший форум, да и подучитесь там, там достаточно грамотное сообщество. аудит-ит.ру, бухгалтерия.ру.
Сообщение было удалено
То есть мой совет на клерке под ником Поффбух прозвучал бы более авторитетно?Хм...
Гость 30, извиняю. Но там мне не дадут так быстро ответ как здесь.
И я тут не про ЕНВД спрашивала, а про взыскание налогов.
Сообщение было удалено
Не обижайтесь, я сама бухгалтер, но просто считаю, что данный форум не для проф дейтельности. Вот я бы нестала задавать здесь вопрос, опасно. Вы здесь одна кто дает советы по данной проблеме, я например не буду давать советы потому что не знаю что посоветовать, хотя считаю себя профи. Там было бы больше мнений и советов и может нашелся человек именно с такой проблемой. Ну это мое мнение. И ник не имеет никакого значения.
Сообщение было удалено
Какие обиды.Я на этом форуме крйне редко и с большой осторожностью даю серьезные советы.
Но в данном случае опыт обширный,в части взаимоотношений с фнс))Поэтому считаю свои советы в достаточной степени компетентными.Да и проблема автора скорее не в незнании,а в непрофессиональных действиях сотрудников фнс.Почему бы не помочь?)
Маша решила вникнуть в вашу проблему: 1) Инспектор Вам провильно посчитала если у Вас действительно стояли не нули.
2) как Вам писала выше коллега еще раз проверте, что Вы сдали что бы везде были нули и сдайте годовую с нулями, что вы сдали, то Вам и насчитали и деньги Вам правильно насчитали так то что Вы оплати это были авансовые платежи.
3) Если нет задолженности по налогам сможете зачесть на другие региональные налоги. или возврат.
Да, а еще я Аффтогражданке доверяю. Она мне уже не первый раз совет дает.
Сообщение было удалено
Ну вы там походу стоимость имущества написали, а сумму к уплате нет. А у нее программа автоматом высчитала. Вот и все.
поэтому она ничего сделать не может.
Гость36, Они уплатили авансы за полугодие.Прочитайте в теме.
Гость 36. Да, она насчитала правильно. Но еще задолго до взыскания, я разговаривала по телефону с ней. И говорила, что везде должны быть 0. Сказала, какие декларации пересдала. Она сказала, что у нее нет 3 и 1 кв. нулевого. Тогда я их еще раз подала. А потом вдруг выясняется, что и годовой, хотя у меня годовой без цифр. Т.е., если программа печатает нулевой, то она выдает всего 2 листа.
А вопрос я уже задала, нужно ли мне как она сказала подать декларацию с ее начислениями, а потом нулевую. Мне непонятно почему я не могу подать только нулевую. И почему мне могут вернуть деньги, только если я сделаю так как она сказала.
Аффтогражданка, не умоляю Вашего професианализма, но мое мнение, что наквасила явно Маша инспектор тут не причем. Единственное как они приняли неправильно заполненые декларации, только если Маша по почте их отослала, а бедный инспектор там вешается.
Так и еще Маша Налоговый период по налогу на имущество год. отчетный 1 кв, полугодие, 9 месяцев. Все что заплачено это авансы за год.
41,Да это все "лирика",кто что напортачил.Решение одно и оно простое.Я его выше уже озвучила.
Сообщение было удалено
А налог она заплатила??? :)
Я же писала, что скорее всего стоимость имушества указанна, а налог где квадратики с КБК и Суммой налога (помойму второй лист) нуль. т.е декларация заполнена с ошибками. Но это нам уже Маша прояснит.
Сообщение было удалено
Поэтому речь и идет о том,чтобы сдать уточненную декл.за год с нулями ну и т.д. см. выше
Сообщение было удалено
А я считаю, что с инспектором надо решить, если действительно сдала с ошибкой и инспектор вычислила сумму налога с ее данных, то пусть приведет декларацию в порядок сдаст с цифрой Что ей терять налог все равно начислили и сняли, а потом нуль.
Маша выясните еще раз у инспектора как лучше, я не думаю, что ей Ваши 4 т.р. нужны.
45,Даже если она сдала с ошибкой и оставила остаточную стоимость имущества за полугодие в годовой декларации,то с какого перепуга инспектор "досчитала" налог?Ведь Маша оплатила аванс за полугодие. А с 1 июля стоимости в декл.не было.Наш инспектор кто у нас?Экстрасенс?Имущество могли продать,списать.
На основании чего досчитали,если и так было понятно,что просто декларация заполнена с техническими ошибками(Это очень важный термин))).Потому как говорит он о том,что Маша без злого умысла сделала эту ошибку,а не для того чтобы наше госудраство недополучило налогов в бюджет. По факту налогов ноль.Значит декларация ноль.А переплата это аванс. платежи плюс снятые с расчетного счета деньги,на основании требования об уплате.
Я так думаю.
Я выяснила, она говорит подать 2 декларации 1 с той суммой, которую она начислила и сразу же нулевую. А так получилось, что у меня за 1 и 2 кв. уплачено 2 раза, т.к. 1 раз сами заплатили и еще раз сняли а весь год.
Дайте, мне пожалуйста окончательный ответ. Подать только нулевую декларацию или сначала с начислениями, а потом нулевую.
48.Нулевую)
Сообщение было удалено
На основании того что за полугодие 1/4 считается о за год вся сумма. И как Вы написали инспектор не экстрасенс и не может догадаться, что это тех. ошибка. Написала цифры и налогооблагаемую базу плати.