Что делать...???Целых два месяца езжу по собеседованиям, а везде лохотрон.В одном месте требуют 300 рублей за книгу, в другом 800 рублей за индивидуальный налоговый номер.Собеседование проводится в зале с 20 такими же как и я....Один раз съездила так теперь они 4 раза уже звонили и снова приглашали на собеседование.Разве нет нормальных фирм??????????
Автор, я уже пол года без работы. До НГ вообще не было приглашений. Сейчас что-то появляется, но з/п занижены... Может у меня требования к будущей работе завышены, но ведь хочется той работы, на которую хотелось бы приходить + не за "5 рублей" работать...
тоже уже полгода без работы. Работу ищу всё это время. И не могу сказать, что после НГ ситуация улучшилась. Большинство вакансий по-прежнему абсолютный "пшик", а уж предлагаемые з\п настолько мизерные, что я просто глазам своим не верю, когда объявления открываю.
Напр., у меня опыт работы по моей специальности более 5лет, и причём в своей профессии я "росла" как говорится с нуля, т.ч. знаю всю её подноготную *от и до*, с самых низов. И должна сказать, что даже 5 лет назад, имея нулевой опыт работы как специалист, я получала з\п бОльше, чем сейчас предлагают специалистам с опытом работы и с должностными обязанностями куда большими, чем были у меня в своё время!
Короче, бред полнейший. Работодатели реально с жиру бесятся, предлагаемая оплата труда абсолютно не адекватна! похоже они и впрямь думают, что люди уже и за копейки будут на них пахать.
Лохотрон попадается потоиу, что хочется все и сразу на все готовое, с нуля начинать никто не хочет, сразу оклад в тысяч 60 не иеньше и полный соц.пакет подавай... А идите поработайте где-нибудь за 30 тысяч.. За такую з/п лохотрон реже появляется
а у меня наоброт- я ищу сотрудника в серьезную компанию, с белой зарплатой, со всеми удобствами- так приходят ТАКИЕ.., что на собеседованиях- все могут, а как начинают работть- то элементрно комп. пользовться не могут...работают меняьше недели..
Спрашиваешь- зачем обманываете- молчат...
Мы тоже сегодня думали, что кризис, а люди не дорожат работой, неплохой
Дайте мне работу!))))))))))))))) за 5 тыщ)))
серьезно
да и спец я неплохой.
Юнь, в фаст-фуд пробывали?
Как считаете, секретарь на 1/2 рабочего дня за 15 000 руб -это нормальная зп? Москва
вам бы рассказать, как я на Западе работу искала.. ((((
8. нормальная.
8 - за полдня секретарю абсолютно нормальная.
9) расскажите пожалуйста) и в каком городе?
под шум волны кризиса, работодатели ох****ли...
идите на стройку или в дворники, там вас примут с удовольствием
Сообщение было удалено
неа, в дворники не возьмут. там знание таджикского языка нужно. :)
Работу толком не искала. Вяло рассылала резюме на все более менее подходящие вакансии. Если меня и приглашали на собеседования, то я как правило не ездила. Либо зп маленькая, либо очень далеко. За год была на двух собеседованиях. На одной - слишком мало обязанностей, скучно высиживать и ждать аврал на пару дней в месяц. На второй хозяева жуликоватые, серое все и на каждый рубль норовят кинуть. Потом мне позвонили и сразу, не видя меня, только на основании моего резюме сказали что берут. Оказалось - все гораздо лучше чем ожидала. Много интересных обязанностей, свободный график, фиксированная белая зп. А люди какие! Нормальные, хорошие честные люди. Причем все и персонал и хозяева. Мечтала именно о таком, хотя понимала что так не бывает. А вот.
А я вот поражаюсь!
Во-первых, где вы натыкаетесь на лохотрон? Искать работу надо через нормальные источники, а не через газеты типа "работа и зарплата".
Во-вторых, работы в Москве полно! Не преувеличиваю. У меня не супер-пупер профессия - я менеджер по закупкам. Меня разрывали на части работодатели, телефон не смолкал с приглашениями на собеседования. В итоге, через месяц мучительного выбора нашла отличную работу с з/п на 20000 выше, чем была на прошлой! Так что побольше уверенности и удачи!
согласна, работодатели окуели. Обязанностей сваливают в 2 раза больше, а платят в 2 раза меньше...
17 - можно поподробнее, через какие источники надо искать работу?
Сообщение было удалено
Я всегда через hh ищу.
Просто я попадаю,что в одном месте берут,обещают такие большие горы!!!!!!!но сначало заплати деньги,вот...м.Автозаводская Омега Плаза,м.Китай город уже 5 раз на собеседования пригдашали....4. Довольная!Возьмите пожалуйста меня!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Возьмите меня пожалуйста попробовать!!!
Сообщение было удалено
Нормальная, но не реальная..:)
7 тыс.-
Сообщение было удалено
Чушь конечно.
Дворники заняли узбеки/таджики, проворовавшимся ЖеКам они выгодны), стройки? А где они эти стройки? В Москве всё строительство стоит, даже лужковская Рабочий и колхозница..)
17 - Гость, ваш пример не показателен. Как раз-то менеджеры по продажам, менеджеры по закупкам и проч. подобное проблем с вакансиями не испытывали никогда, любой сайт поиска работы открой - процентов 90, если не больше, как раз ваша братия требуется) НО ведь не все же "купи-продай" занимаются. Знаете ли, есть и другие профессии и люди с другими специальностями. И вот здесь реально полная ж***... Увы, и лучше что-то не становится.
25 - знать, не нужны "такие" специальности, переучивайтесь!
тоже не могу никак найти работу...и как не опускать руки...
Согласна с Сакурой, 13. Работодатели наглеют не по дням, а по часам. Сейчас миллионы (наверное, только в Москве) безработных людей ищут работу. И, к сожалению, уже любую, лишь бы платили стабильно, пусть и дохлые 12 тыщ. Но работодатели, садисты эдакие, пошли еще выше - теперь они хотят продавца+секретаря+переводчика+повара+асенизатора в одном лице, при этом зарплату будут платить такому работнику, как асенизатору при ненормированном рабочем дне (12 часов, например). "Кризис же!" Бесят, сцуки.
28,Актриса,так все правильно написали...точно уже особо не выбираешь,ищешь любую хотя бы близко к специальности со стабильным пусть небольшим заработком,и не найти((((
Сообщение было удалено
Если не нужны стали: значит экономика встала.
Переучиваться? А на кого? Того же торгаша?
И то-что торгашей полно требуется тоже не факт: вакансий много, реальных мало, да и предлагают в основном: сколько наработаешь (наторгуешь), столько получишь, никаких окладов.
Вот зарплаты и падают и ещё будут падать...
И вообще, что это за "переучиваться"? А кому 40, 50 лет, тоже в ученики идти? Кто их возьмет, может ты предложешь работу?)))
Я из Питера. Замучалась с поиском нормальной работы.Лохотрон везде жуткий.Приглашают на собеседование,а я им резюме посылала аж три месяца назад(когда только начинала искать).С чего вдруг вспомнили???Причем нашла эту вакансию у себя в избранных.Зарплата на вакансию 25000, а по телефону мне кадровик озвучила сумму-18000.Съездила,рассказала о своем опыте на предыдущем месте работы.И спрашиваю: а почему я заинтересовала вашу компанию только через три месяца?Ответ: у нас работали три девушки в эти месяцы.Они не справились и через месяц их попросили.И добавляет: чтобы не портить трудовую мы первый месяц не оформляем,и труд. дог. не подписываем. Короче,фирма была послана мною на х.Конечно,после месяца бесплатной работы,я бы тоже не подошла))))
Тоже ищу работу вот уже несколько лет, везде один лохотрон. Работала уже без оформления несколько раз, неоднократно кидали уже. Что делать, уже не знаю...
Прошло 10 лет,лохотрон до сих пор!!!Ищу работу много лет!Мир меняется))))
Невероятно, ветке 10 лет, а ситуация не изменилась нисколечки. Мне казалось, что это лишь с пандемией дело встало, а оно вон как :)
При всем уважении, более лютой дичи не встречала. Я согласна и на оплату 15к в месяц, лишь бы отношение было человеческое и выплаты стабильные. На график всё равно, готова учиться и выкладываться, но этим всегда рады воспользоваться непорядочные и бесчестные люди.
развод целибат на деньги