Гость
Статьи
на работе я выгляжу …

на работе я выгляжу как чмо ...............я сова(

на работу к 8,30, встаю в 7.15 (берегу для сна каждую минуту),раньше лечь чтобы проще встать - не получается - ложусь спать и так в 20.30 предыдущего дня! Выбегаю из дома на маршрутку в 7.45 - …

сова
99 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Песец. Очень полный.

Я сова, хроническая и неисправимая, поэтому советовать буду со знанием дела.

1. К врачу. Начать с терапевта, анализы, невролог, эндокринолог - исключить возможные проблемы с давлением, сердцем, щитовидкой.

2. Присоединюсь к тем, кто советовал не спать после работы, 19 часов - самое неудачное время для сна, лучше в спортзал через немогу или просто погулять, тогда вырубает от усталости уже в 22 и до утра.

3. Перестать жрать после 18, вообще и совсем - с похудением это никак не связано, меня научила преподавательница в свое время, тогда утром начнешь просыпаться в 6 просто от голода.

Неделька такого насилия над собой и жизнь начнет налаживаться, проверено на себе.

Enzo

И я сова. Но встаю без проблем, приучила себя. Потому, что НАДО. Не разлеживаюсь в кровати и не жалею себя, а встаю быстро и иду в душ. Там просыпаюсь) Одно время работала с 8.00. Вставала в 6.15. Но раньше 12-1ч.ночи заснуть не могла, потому как сова совенская.

Автор, Вы плохо себя чувствуете, потому, что МНОГО СПИТЕ. Пересып также действует на организм, как и недосып. Я отвратительно себя чувствую, если слишком долго сплю. Весь день как в тумане. Спать нужно 7-8 часов. Это оптимальный вариант. При условии, что Вы здоровы, конечно же.

автор темы
Гость

Сообщение было удалено

да я о чем и пишу - я ж и не хочу в 20.00 спать - с удовольствием бы куда-нибудь съездила или что-нибудь поделала часов до 3-х ночи, но коллеги по работе сказали - надо ложиться, чтобы раньше вставать! Поэтому и ложусь так рано, спать не хочется, но надо себя заставлять внушением (как врачи на скорой - как свободная минутка сразу раз - и отключился).

Щитовидки у меня и так уже одной доли с 20 лет нет - раз в два месяца хожу проверяюсь - всё всегда в норме.

Я ж писала уже - если меня разбудить в 9.00 или в 9.30 сама без будильника встану - НА МНЕ ПАХАТЬ МОЖНО - какая лень?????!!!!!

Enzo

Я не смогу заснуть раньше 12, какая бы уставшая я ни была. Буду просто лежать, но не усну. Да и куда столько-то часов для сна?

Ну а если у вас с щитовидкой проблема, то оттуда, очевидно, ноги и растут.

автор темы
Enzo

Сообщение было удалено

да нету у меня с щитовидкой проблем!!! Была проблема в 20 лет, а теперь нету!

А заснуть через силу можно: убираете мышечный зажим во всем теле и убираете мысли (вы ж когда заснуть не можете - вы же думаете о чем-то! - а нужно ни о чем не думать, тогда начнется погружение в сон(отпускаете сознание и всё)- картинки начнут приходить, сюжет = вот вам и сон) Это самое простое; этот метод даже от бессонницы рекомендуют. Насильное погружение в сон. Только надо ли это?..

Я вообще начинала с 22.-х часов пробовать укладываться, потом с 21.30, потом с 21.00, теперь с 20.30, но пока результата никакого нет - одинаково, что пол девятого, что в 00.00 лечь((

А хочется-то, конечно, в 2 или в 3((( Планировалось, что организм сам выспится и сам проснется часов в 6 даже без будильника, но ... (((

Вопрос к автору

автор, хотите поучавствовать в передаче на тв? у меня одна знакомая пр-менеджер искала "сову" для съемок в сюжете.

Enzo

Я наоборот начинаю думать, чтобы заснуть) Сейчас спряжения глаголов на французском начинаю вспоминать. Но уже не берет)

автор темы
Вопрос к автору

Сообщение было удалено

хотелось бы поучаствовать, но я не из Москвы(, мне ехать до вас далеко

а вообще правильно - надо больше обращать внимание на проблемы сов. Это случайно не передача "Здоровье"?

Вспомнила.. этой весной была сильная депрессия, было очень сложно засыпать (переживания всегда обострялилсь), и я тогда придумала учить сонеты Шекспира на английском..

'accuse me thus that I have scanned all

wherein I should your great deserts repay ..'

всё, что помню :)

автор темы

а я не могу что-то учить или считать - начинаю действительно учить, высчитывать:) если надо что-то придумать, то могу и придумать с начала до конца во всех подробностях (потому что это мои самые работоспособные часы, с 20.00 до 2-х) - после такого мозгового штурма вообще не заснешь, уж лучше идти чай пить на кухню или к телевизору или к компу((

А про "насильное заспание" несколько лет назад слышала в передаче какой-то, брали интервью у работников скорой (день вместе с ними на всех выездах) - сами врачи рассказывали, что со временем (особенно если уже лет 10 в таком ритме работаешь) могут заснуть даже за 1-2 минуты (отдых, пока на следующий вызов не дернут) и рассказали как (я выше написала). вот я и взяла на вооружение себе;)

Enzo

А я и не учу. Я их повторяю. Визуально представляю табличку) И так мало помалу засыпаю)

Жекп

У меня муж сова, хорошо что ему с работой повезло, возле дома и нужно быть к 11. С утра его из кровати только пинками можно выгнать, мне как то нужно было в 6 утра чтобы он меня отвез в одно место без опозданий, так это надо было видеть как я его будила: пинала кровать, стаскивала его за ноги с кровати. Он проснется, типа щас встаю и опять на боковую. Короче будить сов это что то!

Bok

Это мучение вставать по утрам. Хоть в 8 вечера ложись спать, разницы нет, утром нет сил. Я мучаюсь всю жизнь. Жаворонкам не понять: это не лень. Жаворонки, попробуйте ночью работать, тяжело же вам будет. А у нас сов, по утрам нет сил. Зато если встать в обед, то мы можем оставатьстя бодрыми до глубокой ночи.

Enzo

Человек ко всему привыкает. Вы просто перестаньте себя жалеть.

Леня Голубков.

почти 12 часов спишь. Потому и разбитая. Ложись в 22 вставай в 6 часов. 8 часов на сон достаточно. Проверь артериальное давление. Возможно из-за этого ты не высыпаешься.

Murmura

Приоритеты расставляйте... Я страшная сова и мне глубоко чхать. как я утром выгляжу на работе, потому что на моем рабочем месте не надо выглядеть, а надо работать. Работаю я хорошо. Оставльное фигня:)

Ужас. могу только посочувстовать, это не лечится, природа у вас такая. Я вечернюю работу нашла, слава всем богам. 2 раза в неделю приходится вставать в 9 утра - для меня и это пытка.

Cat

А что, если попробовать сдвинуть график на работе? По-человечески поговорить, мотивируя это медицинскими предписаниями. Предварительно заручиться поддержкой невропатолога или к кому Вы ходили.

Маврикиевна

Обязательно проверьте щитовидную железу у нас есть такая родственница, все про неё думали, что ленивая спит всё время. А у неё реальный тереотоксикоз, когда определённого гормона не хватает и его нужно употреблять в таблетках тироксина. Вот так как вы она долго страдала лет 10-15 и было всё хуже и хуже, пока она просто не опухла вся вот тогда пришлось идти к врачу, не доволите себя до такого состояния, это не шутки.

Л

Автор вы не сова, вы и правда спите, как сурок:) У меня сестра такая, ее норма 12 часов сна, она студентка, спит где-то 20:30-7:30, а в выходные вообще молчу:)

Я сова, и вжизни раньше 2х ночи не усну просто, не смогу, как бы спать не хотелось, только если перед этим 2 сутки не спала, наверное..

Утром спать хочется ну ужас как, и днем. А вот где-то в 6-7-8 вечера все, просыпаюсь окончательно и щнергии хоть отбавляй, независимо спала я днем или нет, и так до 1-2-3 ночи:) Вот что такое сова..

Слава богу я программист и график у меня с 13:00-22:00, а то мучалась бы, как в универе..

Но сон впринципе вообще не проблема для меня, сутки-две не спать - не бог весть какой ужас, совам это свойственно, так что действительно, покажитесь врачу

Л

Кстати ни одна нормальная сова в 9:30 сама не встанет, я сама по себе ложиться буду в 3 и просыпаться в 11, вот это самый естественный для сов режим..

И ем восновном после работы часов в 10-11 вечера, и перекусываю в 2 ночи и отлично все переваривается, сну не мешает и стройная я, так что весь организм когда сова - спокойно жрите ночью..))

Гость

Какая же вы сова?Совы раньше полуночи не ложатся.А вы спите больше 11 часов день и не высыпаетесь?У вас не правильный режим дня.Попробуйте не спать приходя с работы.И когда у вас был полноценный отпуск?

автор

не могу я не спать после работы - если терпеть и не спать, то я как овощ. Вот сейчас еле сижу(( Смысл тогда сидеть и терпеть, если результат один.

Я не знаю, почему я не высыпаюсь. Мой нормальный режим (когда не работала) - ложиться в 3, вставать в 10. Бодра и весела весь день.

На работе договориться не получится - я и так на испытательном сроке еще, а на это место люди с центра занятости в очереди у кого стажа лет по 15-20 (а я после института почти, без опыта).

Щитовидка в порядке - я каждые 2 месяца плановые анализы сдаю. невропатолог что прописывала - никакого толку, уколы даже - тоже ничего(

Я тоже ночью ем;) и не толстею;)

И работа эта не в радость, и жизнь((...

а сегодня парень с другого отдела начал что-то про женский контингент говорить, перечислил 2-х девах (не меня)) - и сказал "ну, в принципе, у нас больше симпатичных-то никого и нет как ни крути"... обидно ............и даже не неожиданно(((

Гость

автор, прекращайте себя накручивать и жалеть... представьте, что вы в тайланд переехали, там +4 часа разница во времени... вот и считайте, что по тайскому времени вы встаете в 11)) Любой человек, и не важно сова-не сова, нормально приспосабливается к смене часовых поясов за пару дней, точно так же можно приспособиться и к смене режима, сами себя накручиваете... я после возвращения из тайланда в субботу и воскресенье сама в 7 утра просыпалась, по тайскому времени эт 11 - как раз нормальное мое время подъема)

Гость

кстати, таблетки противозачаточные не пьете случайно? у меня от них ужасная сонливость и утомляемость была, вообще чем-то похоже на ваши симптомы...

Гость

а вообще вы вбили себе в голову, что раз встала в 7 утра - значит все, плохо себя чувствую... спать хочу... самовнушение - великая сила, вот вы это все и получаете)

люблю_пианиста

я тоже сова. когда надо в институт к 8.00 или еще какие-то дела с раннего утра, то либо отсыпаюсь вечером (заставляю себя лечь, просыпаюсь потом к полуночи или к часу, и больше не ложусь), либо уж в крайнем случае не ложусь вообще, мне иногда легче не спать ночь, чем перенести эту утреннюю пытку подъемом с кровати)

но, автор, спать с 20.30 и до 7.15 и при этом НЕ высыпаться? это я никак не могу понять) я слышала, от переизбытка сна ощущения бывают хуже, чем от недосыпа. может, вам все-таки попробовать ложиться попозже?

кто-то выше про самовнушение писал. хочу сказать, что действительно работает, по крайней мере я иногда ложусь в 3 утра, при этом зная, что до подъема мне осталось 3 часа, но говорю себе: "Я высплюсь!". в 6 утра встаю по будильнику и чувствую, что выспалась!))

nelly

автор, вам похоже надо вставать именно в 10. и ложиться именно в 2-3 часа. иначе вы не высыпаетесь, сколько не спите. ну такая особенность организма...

с работой не знаю что делать, но искать другую надо. еще может вам к гомеопату сходить?

100%

Боже мой, как про меня сказали. У меня то же самое.

Шурик

Вы спите ночью 10 ч. 45 мин. , да ещё и вечером " тихий час" ! Как бы вы не уставали на работе , это явно ненормально длительный сон . Я тоже " сова " , но для сна мне вполне хватает восьми часов или девяти , если очень сильно устану . Рекомендую обратиться к врачам , гиперсомнию может вызывать множество болезней . Начиная от заболеваний мочеполовой сферы ( включая оппортунистические инфекции типа хламидиоза ) и кончая проблемами с железами внутренней секреции .

Гость

Я думаю, проблема не в том , что вы не высыпаетесь, а в том , что вам, как сове, нужно спать утром. Я себя хорошо чувствую , когда сплю до 10-11 , я могу встать, позавтракать с мужем и в 8 завалится в кровать . Встав в 11 , я себя чувствую бодро весь день. К сожалению, это не всегда можно себе позволить. Но может быть как-нибудь вам поговорить с начальством и обьяснить проблему. Если вы не принимаете решений, может все-таки вам часть работы брать домой...???

Гость

Что такое ***?

Гость

***-череп,мозги отсутствуют!

Гость

***-человек морально опущенный(опустошенный)

Гость

Это автор так выглядит?)))

Кира

Автор, я Вас понимаю. Сама такая же.

Я после длительного перерыва ( 1 год не работала) пошла на работу, также было.. приходила с работы и сразу спать прямо без ванны без всего...потом просыпалась в 21.. и начинала собираться на завтра. Ничего не хотелось!!!

Сейчас уже лучше.. ложусь спать в 23.. Но все-равно это не я. Когда я начинаю вести свой природний образ жизни ,т.е спать в 2-3 ночи, а просыпаться в 11 утра, то я себя чувствую отлично, появляется интерес к жизни, желание читать.

А сейчас ...не читала ничего из литературы уже год.

Нет желания познавать новое. Тоже...на работу хожу кое-как...одеваю ,что под руку подвернется,лишь бы прилично выглядело,крашусь на скору руку...так себе. Никаких укладок.

Я завидую женщинам, которые встают за 1.5 часа до выхода.

Но я замечаю, что такие женщины ,как правило, не мои люди..не интересны мне. Я никогда еще не видела женщину, которая встает за 2 часа и красится 40 минут до работы+ супре укладка и так каждый день ,и чтобы она была увлекающимся человеком или просто интересным человеком с увлечениями.

задумалась....

ложусь в 00.00 - 00.30, встаю в 06.00 приезжаю на работу и понеслаааась. вместо обеда - пол часа сна. и всё ... и так неделю. жива, здорова, но не высыпаюсь конечно. Сама сова. раньше 00.00 не могу уснуть.

автор

вот уже несколько дней пробую пересидеть послерабочий сон - аж тошнит как плохо, а заканчивается это всё тем, что часам к 22.30 я (не без помощи пенталгина, конечно) пробуждаюсь и начинаю активничать до часу ночи точно, потом еще долго не могу уснуть. Результат - вставать утром также ужасно как и со сном после работы, только теперь с утра еще сердце прихватывает

А еще я заметила, что на моей работе (те кто лет по 15-20 там проработал, женщины) - у всех толстые попы и огромные ляжки (видимо, от сидячей работы), а спортом у меня совсем пропало желание заниматься (в прошлом году ходила в бассейн и на бадминтон) - теперь боюсь, что и у меня скоро так будет...

И к врачу - это опять в будни(

Мачия_Шапа

Сообщение было удалено

ВОт бы я так хотела научиться - спать на неделе по 6 часов.. мне кажется, всё бы тогда успевала!

Гость

М-да.. я встаю в 5.10 чтобы успеть на работу к 8.00. На дорогу уходит утром чуть больше часа(маршрутка забитая + метро). Работаю на гос. службе. График до 5-ти, но это официально, практически постоянно нужно оставаться еще на пару часов, ко всему постоянные коммандировки. Устаю безумно, конечно это отображается на внешности и здоровье. Очень сложно делать выбор, когда добивалась этой работы своими мозгами и трудом и терять ее не хочу. Как говорят "чего хотела, то и получила".

Гость

Еще и курсы немецкий-английский(постоянно тренируюсь, чтобы поддерживать на хорошем уровне языки)

Анелла

90, а что у вас за работа?

homolaughing

Сообщение было удалено

неа) это только кажется. Загружаешь себя еще больше. Бешеный ритм жизни хорош до 30-35. А потом надо убавлять такие темпы потихоньку.

Как *** (автор писала =)) я конечно не выгляжу, но я и ненакрашеная могу ездить на работу, главное с чистой головой.

А от недосыпов круги под глазами - вот с ними прям война =)

автор

поймала себя на мысли - прихожу на работу и считаю минуты до конца рабочего дня, больше всего хочется, что день быстрее подошел к концу (из-за того, что хочется спать). И вот так день за днем и жизнь быстрее закончится - если хотеть, чтоб она быстрее пробежала(((

автор

и тоже не читала давно, и не смотрела никаких фильмов, даже музыку не слушаю (если в наушниках в дороге - утром еду стоя, а вечером обратно уже не до чего). и даже парень уже не интересен - как будто он из другого мира (из нормального)(......

Гость

настойку лимонника натощак - помогает

@

автор, найдите себе нового ухажера- молодого и горячего, сон и усталость как рукой снимет

Mila

KAK YA JE PONIMAYU.SAMA TAKAYA.S DETSTVA.S RABOTI UXODILA,NA ZANATIYA OPAZDIVALA.WAS DOMA,SPLU DO 11-12.BUDUWUY MUJ JAVORONOK.((((((((

Навозная Муха С Соседской Кучи

Ту дело не в "совости", а в лени.

Когда я была студенткой, то вставала в половине шестого, а приходила домой к шести + еще занималась, а на последнем курсе еще и работала. Про этом всегда была с хорошей укладкой, при макияже и веяло от меня свежестью и бодростью.

Ну как всегда, в каждом топике найдется "дочь маминой подруги" с пропеллером в ***, чтобы мы без вас делали

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: