на работу к 8,30, встаю в 7.15 (берегу для сна каждую минуту),раньше лечь чтобы проще встать - не получается - ложусь спать и так в 20.30 предыдущего дня! Выбегаю из дома на маршрутку в 7.45 - накраситься не успеваю, никакой укладки феном - просто нет времени, обувь без каблука (сейчас угги) - в них проще и быстрее, а это экономия времени, бежать занимать очередь на маршрутку; маршрутка до работы только проходная - идет уже забитая со стоячими, из нашей очереди на остановке забирает еще человека 3-4 под завязку; ходит раз в 15 минут - чем позже выйдешь - тем дольше стоять в очереди на морозе. На работе все равно "сплю" и плохо реагирую на речь)), работаю экономистом. Выгляжу ужасно - от недосыпа, не успеваю накраситься, не успеваю поесть с утра, хожу сонная, общаться ни с кем не хочется. Рабочий день заканчивается в 17.30 - бегом до маршрутки - главное не проспать остановку - потом бегом до кровати, сплю до 19.30, потом ем, собираюсь на завтра и в 20.30 опять ложусь спать, чтобы завтра было "легче встать". Говорят, совы привыкают недели за 3 - я уже 3 месяца так работаю - результат 0. От такой жизни уже ничего не хочется - ни одеваться (хотя вещей полный шкаф), ни с парнем видеться, ничего - только одна мысль "выспаться"(( Такие проблемы с подъемом еще со школы. Студенткой подрабатывала секретарем на ресепшене (график был с 10 до 22 - оч. много успевала и после работы, и на работе всегда активная, жизнерадостная была), но по специальности работу с таким графиком фиг найдешь (максимум с 9 и то, если сильно повезет). Брали еще на завод экономистом, там зарплата больше была, но там надо было на проходной уже в 7.30 отмечаться - я выдержала всего 2 недели((Совы, кто привык? Как смогли? Может, таблетки какие для активности есть - я уже не знаю что делать((((((((...........
В отпуск вам пора...
автор.. я вот тоже с утра очень тяжело встаю.. в обед иногда сплю на работе) " за столом засыпаю) и за час бывает что высыпаюсь"!!!! и потом лично мне как бы не хотелось спать в рабочее время я все рано как то бодрячком держусь... работа не дает расслабиться! и спать после работы вечером не очень хорошо..вы так весь режим себе нарушите! лучше просто заняться какими нить делами по дому или сходить куда нибудь " через не могу!" и по раньше лечь спать! втянитесь автор! не переживайте!
да, ужас, сочувствую. Я тоже сова, совсем-совсем. Однажды работала там, где с 9 рабочий день, и добиралась из подмосковья еще - это было очень тяжело. За год работы ухужшилось все - внешний вид, здоровье, настроение жуткое, всегда уставала, спать хотела, хотя работа была не так чтоб нервная. Особенно со здоровьем - проблемы постепенно начались везде, пищеварение, кожа особенно.. Потом ушла и стала работать на более свободном графике, приезжать раньше 12 не нужно, просто земля и небо. Вспоминаю прошлые мои ощущения и ощущения сейчас - земля и небо. Если вам так трудно, не мучайте себя и свой организм, ищите что-то подходящее именно вам. Ни нервы, ни здоровье потом не купите (
геримакс..только инструкцию прочитайте. это не просто витаминки. его курсом принимают.
я вообще то думала- совы- это те , кто поздно ложится и рано встать не может , а вы не сова -вы прямо таки спите как слон ))) это реально какие то нарушения в нервной системе , автор ) тута врач нужен
Сообщение было удалено
обычно я как слон не сплю - ложусь в 2 (могу и в 3 - без разницы), встаю в 9.30 - в 10.00 - работоспособность хорошая весь день
да просто какая-то фигня получается, даже если раньше ложиться начинаешь, все равно не помогает, как буд-то организм не отдхает не фига во время ночного сна, а начинает спать глубоко только под утро, когда уже вставать )) у меня так. Когда ложусь в 3, в 10 еще могу нормально встать, но если лягу в 11, то даже в 8 это жуть. Количество часов не является определяющим..
Ужас..и стоит оно того? Может быть найти работу другую? Вы себя загубите. Я сама сова. Я с детства такая, я не могу вставать в 7-8 утра, я не могу так работать. В институте просто нагло забивала на 1 пару, смысла не было ходить. И такую жизнь как ввашу я никому не пожелаю. Вы скоро не только парня, но и себя потеряете...
сейчас трудно работу найти, не то что еще и график подбирать(
тут еще недавно подумалось - девушки на почте которые как черепахи с утра, бухгалтера, к которым зайдешь - они со стеклянным взглядом, а потом зарплаты сотрудникам не на те карточки кидают; сонные неповоротливые кассирши на кассах и т.п. - это, наверное, тоже совы)..
А как за руль с утра? В пробке можно же и въехать в кого-то
да, это точно, только когда промучашься так долгое время, начинаешь понимать.
Школа для меня была адом, я ненавидела её, потому что надо было рано вставать))) Благо идти 5 минут до неё было, я вставала в 8, за 15 минут собиралась, и к 8.30 добиралась до школы) Это были муки, худшие годы, ей богу...)
Жаль, что нет такого в трудовых договорах - работаешь только свое кол-во часов - можно придти на час позже, например, и уйти соответственно на час позже (все равно же объем твоей работы никуда от тебя не денется), конечно не для всех специальностей - секретарши,учителя, call-центры, продавцы и т.п. сюда не подходят
Сообщение было удалено
Трудно, кто спорит. Начинайте искать сейчас, что-то да найдется, экономист в принципе довольно широкая профессия..У меня друг-экономист, кем он только не переработал! И з.п. меньше 40 000 нигде не было! Стал работать ещё студентом, ему уже тогда платили от 30 тысяч, и я не шучу. Если вы тоже отсюда, то вам можно найти работу с более гибким графиком. Просто надо хотеть. Может вас и так все устраивает..просто подумайте, во что вы превращаетесь. Жизни нет. С утра стоять в очереди на маршрутку! Это ж убийство! С работы на маршрутку и спать. Никого не вижу, никого не слышу. Так и проживете в ожидании сна и общественного транспорта...
Я говорила про Москву))
а у меня проблема еще, что не могу вставать и сразу выходить, тогда вообще никакая буду, мне чтобы в себя придти физически и морально после побудки, надо час-полтора тишины, спокойствия, кофе. Тогда я целый день отлично себя чувствую ) вот и приходится еще это утреннее время учитывать
Мой совет: убрать сон,тот,что сразу после работы,он ничего не дает,только хуже делает,по себе знаю. Далее,если с утра ничего не успеваете,делайте так,приходите,отдыхаете,делаете свои дела. Принимаете душ,краситесь,причесываетесь,готовите одежду и..спать. С утра вы накрашенная,прическу попровляете и вы готовы. Макияж свежий еще. Я так делала,когда совсем не успевала.
я не из Москвы( , провинция
в школе в первую смену пытка была - мама прям выгоняла. в институте к первой паре не ходила никогда, а если экзамен или ГОСы к 7.30, то там уже часам к 12-ти свободен, домой быстренько отоспаться часа 2 и снова бодрая
Сообщение было удалено
Эээ,а в душ вы утром не ходите?Лицо не умываете?!Видела я какой вид у косметики на лице,если с ней поспать..мда..Первый раз такое слышу....))И для кожи-глаз вредно очень.
Не-а, Сова дело говорит. И по молодости вид у нее со вчерашней косметикой тоже может быть хороший.
6Автор,ну если вы ложитесь в полдевятого и встаете в полвосьмого -это получается 11 часов сна кряду , это еще не считая сна послерабочего. у вас полсуток набегает) ноесли вынесмотря на такое количество часов сна все равно не чувствуете себя бодрой , то зачем тратить лишние часы на него )я читаю и диву даюсь - у вас кроме работы и сна - и жизни то нет.А не пробовали устроить себе четкий распорядок , ложится например в 22.30 и вставать в 7 утра , и строго его придерживаться . А освободившееся время тратить на себя ,спокойный отдых , прогулки на свежем воздухе и тому подобное)
Ту дело не в "совости", а в лени.
Когда я была студенткой, то вставала в половине шестого, а приходила домой к шести + еще занималась, а на последнем курсе еще и работала. Про этом всегда была с хорошей укладкой, при макияже и веяло от меня свежестью и бодростью.
Сообщение было удалено
если вы жаворонок, то вам действительно этого не понять(
Хорошо косметика смотрелась,так же как и свежая,ну может да,из-за молодости,плюс сухая кожа. Я то душ принимаю с утра-люблю,но когда РЕАЛЬНО НЕ УСПЕВАЛА И НЕ МОГЛА ВСТАТЬ НОРМАЛЬНО,ноги подкашивались, физически плохо было,то делала так,как написала выше,меня это спасало. Или же можно сделать татуаж,ресницы красить в салоне,тогда вообще все просто. Ну и другой совет,поменять работу..
Сообщение было удалено
и я про то( никакой жизни вообще. После работы пыталась раньше пересилить и подождать до основного сна, но это уже не в радость - гулять никуда не хочется, с парнем видеться не хочется - всё равно даже разговор поддержать не смогу(
Сама в ужасе от такой такой жизни
учусь на экономиста...буду знать что меня ждет)))
у меня так. и не привыкла за много лет. тоже приходила с работы, спала час, потом полночи активничала, затем спала еще часа три перед работой. соответственно, работоспособность была на нуле с утра и до обеда в лучшем случае. но теперь я работаю дома за компом - с 11 вечера до 5 утра. да и то, по необходимости. урра
ну а иногда, помнится, спала с 8 вечера до 8 утра, восстанавливалась. иначе было не выжить.
автор, а попробуйте работу сменить..
Гипотоник?
Сообщение было удалено
да, давление своё пониженное
автор, а к вечеру вы почему не просыпаетесь? я тоже сова. во второй половине дня у меня самый пик бодрости и работоспособности.
по-моему, ваше отношение к "совам" здесь абсолютно не причём. Вы именно что гипотоник, и более того похоже с синдромом хронической усталости - всё время спите, чуть ли не на ходу.
Я сама "сова". Вставать рано утром конечно тяжело, особенно учитывая, что раньше 12 ночи я лечь даже в будни не могу, просто не засну. Но в 7.00 встаю как штык, успеваю и накраситься и укладку сделать. С утра на работе конечно не айс себя чувствую, надо расходиться, раскочегариться)) Но к 11.00 я уже в абсолютной бодрости, а к вечеру так вообще наступает самый пик активной жизнедеятельности :)
Ну а вы же всё время спите: и после работы успеваете вздремнуть, потом едите и опять заваливаетесь спать - да вы почти 12ч в сутки спите и вам всё равно мало! Нет, это уже не похоже на особенности "биологического ритма", это уже какие-то неполадки в организме.
Сообщение было удалено
вот-вот! именно об этом я и говорю. Вечером вообще горы готова свернуть, за час делаю больше, чем за всю первую половину рабочего дня :)
Сообщение было удалено
я не знаю( если встаю в 9.30 или в 10.00, то тогда весь день работоспособность хорошая, а если рано, то часа 2-3 на автомате еще можно (когда экзамены были), а потом всё - если прислоняюсь к чему-то, то могу и заснуть((( и еще голова часто болит прям с утра иногда, а если лечь поспать часа на 2, то и без пенталгина проходит. я не знаю, что это(
врач (спрашивала у невропатолога) сказала - ищи работу с другим графиком. но легко сказать (в кризис, без опыта да еще чтобы и с записью в трудовую было)
Сообщение было удалено
откуда в школе синдром усталости - от чего там "устать" сразу с 1-го класса? И в садик, мама говорит, тяжело поднимать было. вечером я сплю после работы, потому уже с ног валюсь, а потом в 20.30 потому что надо (я не хочу, но надо) - посоветовали рано ложиться, чтобы автоматически просыпаться рано рано (но что-то за 3 месяца автоматизма так и не случилось).
Когда была студенткой, подрабатывала в школе - уроки с 10.30 до 18.30 без перерыва, потом в 19.00 курсы английского до 21.00, а потом сразу на игру к 22.00 (коды искать всю ночь по недостроям; пару раз вообще даже за рулем; до 6-ти утра) потом поспать где-то до 11.00 - 11.30 утра и нормально бодрячком весь следующий день
Автор, ну и не ложитесь в 20.30, потому что надо. Поспали часок, и активничайте себе до полуночи, пока силы есть. Все равно с утра будете себя разбитой чувствовать.... Так хоть какая жизнь будет.
Очень просто привыкла.
Вышла замуж за жаворонка.
У меня тоже аналогичная проблема, на работу хожу один день к 8, на следующий - к 11, так вот если к 8, отдираю себя с огромнейшим трудом, без душа не могу, поэтому приходится в 6:30 вставать.. по утрам часто кровь из носа течёт.. На самом деле такое состояние может быть связано с щитовидной железой, я сдала анализы, и, действительно, один из гормонов в 2 р. превышает верхнюю границу - теперь принимаю йодомарин. На меня ещё продолжительность дня влияет. Почти всю весну встала сама часов в 7 или даже раньше.. зимой, если темно... могу до двух проспать
36 Мне не помогло =(
это лень
Тоже согласна ,что или лень или какие-то неполадки со здоровьем.
Я-типа тоже сова.Но это означает,что мне утром НЕ ВСТАТЬ,а вечером НЕ ЛЕЧЬ.Я до часу-двух ночи колоброжу по квартире,зная что мне в 7-30 вставать.
Ну и встаю как-то,с трудом,но встаю,доезжаю до работы сонная,но там чаю зеленого выпью,слегка приду в себя и ок.К вечеру вообще не успокоить меня-могу запросто по магазинам после работы двинуться,а вы то в 18 спать, то в 20-30.Это ж вся жизнь-сон.
И самое поганое-это "поспать" вечером,до основного сна.Я такое практикую только если болею,но чувствую себя потом отвратительно.
У меня муж такой сова. у него уже конкретно режим нарушен. еще и комп мешает здоровью. мне его и жалко и нет. Ведь губит себя сам. Вот например искал недавно работу. Вроде договорились, что нужно как можно ближе к дому. т.е. 30 минут на дорогу. так нет он нашел др. место, а ведь я знаю, что не сможет он ездить туда к 9.00. Он же будет нервным и дерганным. И работа 2 дня через 2. т.е. др два дня он будет отсыпаться.
Я думаю, еще надо активно отдыхать в свои выходные, в отпуске. Все мы мечтаем выспаться в выхи, но это пассивный отдых.
Автор. МЕНЯЙТЕ РАБОТУ. Мои коллеги-совы просто тупо опаздывали ежедневно. А наш шеф сам приезжал не раньше полудня. и как-то он просек опоздания, орал благим матом, но ничего не помогло - опаздывают.
Ну не знаю, совам, конечно, тяжело проснутся, после 7 вечера у настоящей совы подъем активности...Я тоже сова и на работу мне нужно было рано, но спать я всегда ложилась в 1 ночи и все успевала, вы спите все время, у вас пробема со щитовидкой,зачем заваливаться спать так рано, поухаживайте за собой, сходите на концерт, встретьтесь с друзьями,сходите на фитнес,это нездоровый режим, который вы ведете...се можо успеть и,и накраситься, и душ принять,и неспешно позавтракать, всезависит от вас.Увас не жизнь, а сонное сущтсвование...
автор, да ты блин, капец, счастливый человек! В наше время дрыхнуть по 12 часов - это люксус! Я тоже сова...встаю в 7.30, но и ложусь в 12 ночи. 7-8 часов для сна нормально. Не знаешь правило? Чем больше спишь, тем больше спать охота?
Давай меняй график дня...соня-засоня...
а то так и останешься чмом по жизни:-))))))
и кстати, совы ну уж никак не могут заснуть так рано в 20.30...на то они и совы, что ночью активны, а утром нет...
Ты не сова! Ты лентяй!
все можно*все зависит*у вас*существование*
вы не сова. сова даже при страхе невыспаться не ляжет раньше полуночи в лучшем случае.
У вас скорей всего хр усталость, попейте препараты...
Сообщение было удалено
Почему это нет. У нас можно сдвинуть раб. день на час, может и на больше, только нужно это как то мотивировать.
я тоже сова и те же проблемы, только встаю в 6.30!!!
спасает одно - прихожу на работу, крашусь и ....сплю в кабинете около часа. слава богу работа позволяет)))
а вам - надо или работу искать поближе к дому и с 9ч, или в декрет(там правда тоже невысыпон, но ответственность и т.д. сон перебивает на ура)
отпуск помогает ровно на неделю, потом та же фигня
Сообщение было удалено
жаворонкам вообще не понять сов... мы для них однозначно лентяи, которые почему-то не хотят ложиться в 23 баиньки...Себя вечно тычут в пример
правильно вам тут уже написали, сова в 20.30 спать не ляжет - это раз, и если спите 11 часов и не высыпаетесь - это два. проверьте щитовидку!! распорядок дня и совы тут не при чем, это проблемы в организме!
я сама сова, не жаворонок, так что знаю, что говорю:)