Всем доброго вечера!
С осени нахожусь в поиске работы. Такой тишины не было ни когда((( Удручает.
Повышаю свои анкеты каждый день, позвонить могут один раз в неделю.
Ради интереса решила посмотреть анкеты соискателей - контакты их скрыты (раньше такого не было) - чтобы их увидеть нужно произвести оплату через личный кабинет:) Т.е обязательная регистрация компании.
Раньше масса компаний не регистрируясь, просматривали соискателей и могли легко с ними связаться. Как правило такие компании были очень даже приличными.
А сейчас получается шагу ступит нельзя - зарегистрируйся, оплати - читай сколько влезет)))
Не удивлюсь если скоро все рабочие сайты перейдут на оплату для соискателей.
Вот он кризис. На всем дай заработать.
автор, вот вы Америку-то открыли. Ведь давно уже так - работодатель должен зарегистрироваться на сайте, и только тогда может увидеть полную информацию резюме соискателей.
Нет Светлана не давно. Видимо как кризис ахнул, так все решили искать для себя лучшие пути отступления.
До кризиса такого не было.
нет, теперь этот зарегистрированный работодатель должен еще внести плату за просмотр личных данных, т. е. чтоб вам позвонит. Мне кажется, работодателям проще не платить и не звонить. Блат будет процветать, сотрудники хоть детей пристроят...вот вам и служба занятости....все заняты, еще б за прием на работу денег брали.
Соверешенно с Вами согласна.
Представляется картина - менеджер по персоналу директору - Иван Иваныч оплатить бы поиск сотрудников, а то звонить не кому. Иван Иваныч - Нечего деньги тратить, сама милочка бери на себе эти обязанности:)))
Поднять резюме можно только раз в день, раньше хоть каждые 5 минут поднимает:)))
Вся негодую..
Все во имя рабства.
hh.ru уже много лет работает
компания покупает подписку на сайт на определенный срок
это сделано против мошенников
автор это уже года 3 практикуется)
а тебе то че
тыж не работадатель
сиди себе и тявкай
hh.ru - более цивильный сайт.
Хотя 3 года назад именно оттуда мне предлагали вакансии в Западных компаниях.
А Работа.ру, Суперджоб.. - все против соискателей.
Сообщение было удалено
Именно нас это и касается.. Звонков нет.
Не все хотят регестрироватся.
И очень часто (по крайней мере раньше) хорошие компание не регестрировались.
9, хорошие сидят либо на НН, либо через КА работают
Сообщение было удалено
в чем проблема? звоните работодателям сами. :)
Они просят выслать резюме. Резюме отправленно, выясняют по какму сайту отправляли.. И ни когда не могут найти))))
Мне конечно не понятно.. отправляешь резюме, висит как в ожидании прочтения. Звонишь найти не могу. Через пару дней - набор прекращен. Действительно все по блату.
На хендхантере разместитесь, а КА и будет вам счастье. все остальные сайты в большинстве своем отстойники.. хотяяя , смотря какую работу ищете
на Хендхантере давно размещено - 7 просмотров за 4 месяца, ищу бухгалтером
или у вас нет опыта или он очень маленький, или очень криво составлено резюме. Бухгалтеры требуются всегда. И в кризис тоже. 7 просмотров - это ничто. переделывайте резюме.
Вы на ХХ сами отправляйте резюме на вакнсии. Просто так не сидите. толку мало будет. Обычно компании на откликах работают
Сама отправляю резюме. Откликов нет.
Дело в том что 2 года я работала в другой отрасли гос.структура (строительство)- до этого год бухгалтером.
Видимо из за этого не интересна моя кондидатура.
извините за оффтоп, но у вас резюме грамотно составлено? а то пишите-то вы как-то не совсем по-русски. а в гос. структуре - кем?
Граммотно все составлен:))
В гос.организации работала инженером.
в общем явно какая-то лажа в резюме. переписывайте и смотрите на реакцию рынка.
возможно неправильно расставлены акценты в резюме или уровень компенсации не соответсвует содержанию резюме.
Указываю основные обязаности.
Размер оплаты кризисный)))
что значит кризисный? 3 копейки значит? если вы пишете(условно) в резюме, что вы и коня на скаку остановите и в горящую избу войдете, а просите за это 3 копейки, то значит или весь ваш шикарный опыт - фикция, или у вас комплекс неполноценности. Что опять же не очень хорошо.
грамотности у вас ноль. Ошибки проверьте))))
странно, автор, а на каком это сайте поднять резюме раз в день можно? у меня на хедхантере висит, хоть каждую минуту поднимай, а на суперджобе раз в час
Не говорите ерунду товарищи. Например на джоб.ру работодатель регистрируется и может смотреть 30 резюме в течение недели бесплатно. Что, времени мало сотрудника найти?
Сообщение было удалено
25 тыс. рублей
На последней работе у меня обязаности были далеки от бухгалтерских. Выверка домовладений, ведение участка Кондоминиум, работа с базой данной и.т.д..
Сейчас это ни где не нужно..
А в гос организациях - все вакансии давно закрыты и открыты только для своих.
Сообщение было удалено
А вы считаете что 30 человек за неделю это много?:)))
Сколько из них могут не подойти по проф.пригодности и сколько по иным данным (по которым как правило больше и оставляют на работе)
Заходите напрямую на сайты интересующих вас компаний, ищите раздел "вакансии" - и отправляйте резюме, потом можно перезвонить и удостовериться, что резюме получено. Конечно, это более трудоемкий способ, но что делать, раз совсем предложений нет.
Спасибо за советы именно так я делаю... ))) Уже с ноября месяца. Только не звоню.
Сегодня позвонила - они долго искала куда оно могло прийти.. Нашли, и сказали звонить в понедельник может ознакомятся с ним))))
Я тоже резюме пачками отправляю,за месяц была на одном собеседовании! Причем я спросила какие они предъявляют требования,мне сказали, что особо никаких(всему научат).Обещали перезвонить и молчок. Чем же интересно я не подошла? Если требований никаких?!
А у меня мч сократили,думала быстро найдет тк вакансии есть,а никто не звонит.И звонишь туда ,а там либо тишина или телефон выключен или говорят вы подходите,выходите на работу и ни слуха ни духа.Уже сама злюсь тк денег нет все и в общем тяжелое положение очень.Почитала вас,не одни такие...
Да...
все как то подвешенно, и есть вроде бы вакансии но мертвые они все(((
мне понравился сайт зарплата точка ру
Приходят уведомления о новых подходящих вакансиях, звонков мало. Зато я отправила резюме в кадровое агентство и перезвонили и сразу дали несколько номер телефонов потенциальных работодателей. Ничего не платила.
Хотите устроиться, ничего за это не платя - обращайтесь в рекрутинговые агентства (не путать с кажровыми), они деньги с работодателя берут. На сайте Работа.Ру платная модель введена относительно недавно, но в принципе она такая же как и на ХХ - работодетель тоже платит и за доступ к резюме, и за размещение вакансии. А вот скажите, если б за доступ к вакансиям можно было бы платить смс или вебмани - вам бы удобно было?
Девушка-автор, я всегда думала, что через сайты занимаются ленивым поиском работы, когда человек работает и хочет сменить работу на другую более высокооплачиваемую, например, или когда нужна работа в другом городе. Вы пишете: с осени ищу работу, если бы вам действительно была нужна работа, жить было бы не на что, вы бы давно работали. В конце концов, купили бы газетку с реальными вакансиями и объехали организации сами с готовым резюме. Вы не работаете, можете себе позволить хоть с восьми до восьми на собеседования ездить!
О чем вы говорите, сейчас ни кто не приглашает на собеседование.. Куда ездить? Стучать в пустые двери?
Я не работаю с декабря. Ушла по сокращению - которое тоже пришлось отстаивать.
Живу в Москве - давно не принято - просто ходить и просится на работу)) Прошлый век какой -то. Везде охрана, пропускной пункт и.т.д.
Газетенка ни чем не отличается от сайта - теже вакансии, и позвонив вам скажут вышлете пожалуйста резюме..
У вас рассуждение как у древнего человека)))))
Жизель, ситуация действительно плохая с количеством вакансий.Человеку нужна хорошая работа в перспективе,и очень не хочется перебиваться абы чем.Пару месяцем уборщицей и доказывай годами потом что не верблюд.А предложенная Вами модель поиска по газетке такими же реальними вакансисями как и по интернету - точно такой же итоговый результат.Вакансий действительно очень мало.Кризис ещё не прошёл.Если нет возможности найти работу через сарафанное радио,тогда "труба".
Сообщение было удалено
Да это у вас рассуждения древнего человека, автор. Я бы так не писала, если бы сама не поменяла работу в начале декабря с повышением в должности и зарплате! Увидела объявление о вакансии, съездила, отдала в ОК своё резюме, через день пригласили на собеседование, через неделю предложили оформляться. Для справки, уволилась из надёжного банка, ни минуты не жалею.
Не знаю как у вас это получилось. Это называется везением!!!!
Я в четверг так же сходила - в отдел кадров - меня выставила за дверь со словами. Нет вакансии ...
Сообщение было удалено
Вы меня шокируете, какое везение, если открыта вакансия? Я хороший специалист. В моей жизни было три работы, сама без всякой протекции устраивалась. Чувствуется, что вы не уверены в себе. На собеседовании надо показать себя деловым человеком, не заискивать, задавать вопросы о содержании работы и условиях труда, зарплате.
За месяц я отправила более 100 резюме, звонила.
То вакансия закрыта, то временно закрыта, то пока не рассматривают.)))
Вы видимо работали в одном напралвение.
То чем я занималась последние 2 года ни где не нужно стало, в связи с кризисом. Все строительство стоит.
Пытаюсь устроиться бухгалтером - был опыт.. откликов нет. Сейчас на одно место буха по 25 человек((
Вот и я давно не работала в бухгалтерском учете,планировала себя совсем в другой сфере(сидела в декрете с ребёнком), но поняла,что надо искать бухгалтером.И действительно хоть какие-то вакансии есть,но на них даже не 25 человек, а все 100.Кому-то я подходила по проф. специфики, но тут уже начинались следующее:сколько лет ребёнку,можете предоставить рекомендации,а вот у нас к бух.учету надо еще и управленческий учет,надо еще и ... и все за зарплату ,ну, очень скромную.Сейчас собираю фирмы по ведению бухгалтерского учета удалённо или частичное посещение.
Вики, как у вас получается сбор фирм по ведению учета удаленно? Есть клиенты? Я недавно перешла на такую форму работы. На основной работе перевели на свободный график, ну и соответственно зпл урезали. Подыскиваю фирмы для ведения учета на дому. Еще две-три фирмы взяла бы. Хотелось бы узнать, как дела вообще в этой сфере, как лучше искать? дала резюме в инете, но пока звонков мало.
напугали, здец.